Сальсичча что это такое

Сальсичча итальянская колбаса. Что это такое, рецепт

Сальсичча представляет собой разновидность салями. Это итальянскую колбасу изготавливают из мяса породистых свиней. Изделие получается очень жирным, сочным и достаточно калорийным.

Состав итальянской колбасы Сальсичча

Сальсичча – это итальянский вид колбасы, базовый состав которой включает компоненты:

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

На основе вышеперечисленных ингредиентов колбаса приобретает плотную текстуру и темно-красный оттенок на срезе с большими вкраплениями свиного шпика. Продукт обладает насыщенным остро-жгучим привкусом и дымным запахом. Для получения более обогащенного аромата в мясной фарш могут добавлять различные вспомогательные компоненты в виде семян дикого фенхеля, сырных кусочков, томатных кубиков, петрушки и базилика.

Дополнительно в состав колбасы могут входить жгучий красный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, лимонная либо апельсиновая цедра, паприка, измельченная гвоздика. В Италии колбасу изготавливают длиной примерно 15 см, а диаметр кишки составляет 20 мм. Если кишка гораздо больше, длина Сальсичча будет достигать около 10 см.

Если кишка толстая, из нее производят маленькие колбаски, длина которых варьируется в пределах 3 см. Из тонкой кишки делают длинную Сальсиччу, длина которой составляет примерно 50 см.

Калорийность, БЖУ, процент от суточной нормы

Энергетическая ценность колбасы Сальсичча на 100 г съедобной части продукта достигает 374 ккал.

Соотношение жиров, белков и углеводов заключается в следующем:

СвойстваЗначениеПроцент от суточной нормы, %
Калорийность374 ккал18.7
Белки26 г17.33
Жиры30 г68.18
Углеводы0,1 г0

Классический рецепт колбасы в духовке

Сальсичча – это достаточно жирные колбаски, которые подают к столу для дегустации вместе с запеченным картофелем, пастой, рисом и фасолью.

Поскольку продукт жирный, он придает гарниру хорошую сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для создания колбасы своими руками, отображены в следующем списке:

В качестве постного свиного мяса подойдет бедренная либо плечевая часть туши. В качестве мяса с прослойками жира подойдет шейная часть либо грудинка, но только без шкурки. Соль обязательно должна быть мелкого помола. Вышеперечисленных ингредиентов хватит для изготовления примерно 1,5 кг итальянских колбасок.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления в домашних условиях колбасы описан в следующих шагах:

С фасолью

Фасоль, тушенная в томатном соусе вместе с колбасками Сальсичча, представляет собой сытное и полноценное блюдо, которое в основном подают к столу в обеденное либо вечернее время. Готовое изделие обладает достаточно пикантным и пряным привкусом благодаря итальянской колбасе и пряностям, которые входят в состав соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление блюда из колбасы с фасолью требует наличия ингредиентов, указанных в таблице:

Необходимые компонентыНужное количество
Горячая водана свое усмотрение
Колбаски Сальсичча500 г
Красное вино50 мл
Луковица70 г
Масло на основе оливы30 мл
Розмарин1 веточка
Сольпо необходимости
Томатный морс500 мл
Фасоль сухая200 г
Черный душистый перецна свой вкус

Объем перекрученных помидоров будет варьироваться относительно кислотности и концентрации свежих овощей.

Чтобы не вымачивать фасоль и тратить на это много времени, рекомендуется применить свежезамороженные бобы в количестве 400 – 500 г.

Указанных компонентов достаточно будет для приготовления примерно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание в домашних условиях сытной закуски на основе фасоли возможно при соблюдении таких пунктов:

С пастой

Сальсичча может придать пасте достаточно оригинальный вкус и аромат, если продукт включить в состав томатного соуса. Эту рецептуру блюда можно дополнить любыми компонентами и пряностями. К столу готовое угощение подают, присыпав сверху измельченным твердым сыром либо Пармезаном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления ароматной пасты с колбасой необходимо наличие следующих ингредиентов:

При отсутствии колбасы Сальсичча подойдут сырые домашние колбаски. Макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых пшеничных сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пасты с итальянскими колбасками описан в следующих шагах:

С ризотто

Рис арборио, дополненный перемолотым шафраном, считается классическим изделием итальянской кухни. Поэтому он отлично сочетается с колбасой Сальсичча. Угощение очень легко готовить, при этом уйдет не больше 40 мин. Готовое лакомство употребляют в обеденное и вечернее время вместе с овощным салатом. Для украшения блюдо рекомендуется дополнить измельченными листьями петрушки и тертым Пармезаном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления Сальсичча с ризотто необходимо приобрести такие продукты питания:

Если нет риса арборио, можно воспользоваться крупой с длинными зернами. Масло на основе оливы можно заменить обычным маслом из семян подсолнечника. При этом продукт обязательно должен быть рафинированным, чтобы не придавать основному изделию специфический привкус с запахом. Вышеперечисленных продуктов хватит на изготовление примерно 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания в домашних условиях блюда с ризотто описан в следующих пунктах:

С картофелем

Сальсичча – это сочное и аппетитное мясное изделие, которое зачастую запекают вместе с картофельными клубнями в духовом шкафу. Готовое блюдо обладает очень насыщенным пряным запахом и пикантным вкусом благодаря специям в виде семян фенхеля, паприки, розмарина и чесночных зубчиков.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для изготовления сытного блюда на основе картофеля, перечислены в следующих пунктах:

Для изготовления колбасы подойдет задняя часть туши.

Для запекания рекомендуется использовать картофель розового сорта, поскольку он быстрее запекается.

Маслины необходимо брать без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс самостоятельного изготовления в домашних условиях блюда из картофеля описан в следующих шагах:

Правила и сроки хранения колбасы Сальсиччи

Сальсичча – это колбасный продукт, который после изготовления необходимо сразу употребить. Чтобы все запахи смешались и сохранились, изделие рекомендуется выдержать в течение нескольких часов в холодильном отсеке. Свежий продукт необходимо хранить в запечатанной вакуумной упаковке либо стеклянной банке, залив сверху растопленным свиным салом. Срок годности колбасы в холодильном отсеке составляет 3 дня.

Также Сальсичча можно хранить в морозильном отсеке около 60 дней. Удобным способом хранения колбасы является высушивание продукта. Понадобится обмотать колбасу двойным марлевым отрезом и подвесить в проветриваемой комнате. Сушка должна длиться около 15 суток до употребления.

Если Сальсичча сушится на балконе либо в ином проветриваемом и прохладном помещении в течение 40 дней, продукт разрешается кушать сырым, как салями. При изготовлении огромного объема колбасы ее лучше всего хранить в большой глиняной емкости, покрыв сверху растопленным смальцем. Однако при этом изделие обязательно должно быть хорошо засушено.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы, которые могут пригодиться кулинару при готовке:

Сальсичча обладает специфическим вкусом и приятным ароматом. Эту колбасу можно готовить с любыми овощами, макаронными изделиями и бобовыми культурами. Изделие придаст любому угощению изысканный и пикантный вкус.

Видео о приготовлении колбасы Сальсичча

Рецепт приготовления колбасы Сальсичча:

Источник

Морфологический разбор слова «сальсичча»

Сальсичча(salsiccia)

Чтобы рассказать обо всех изделиях из мяса, что делают в Италии, нужно создавать отдельный сайт, ибо их очень много. Их делают не только из традиционных свинины и говядины, но и из конины, баранины, козлятины, из мяса диких животных.
Здесь я познакомлю вас с итальянскими саламе, и с такими изделиями, как сальсичча и зампоне.

Начнем с сальсичча.

Да, название похоже на наши сосиски, но только название.

Сосиски в том виде, который знаком россиянам, здесь можно найти в супермаркетах. Они немецкого производства.

Но покупают их только иностранцы. Итальянцы их не едят. Да и зачем, если есть свежие сальсичча.

Они больше напоминают домашнюю украинскую колбаску.

Это сырой продукт, который нуждается в кулинарной обработке. Их обычно или жарят на гриле, или пускают в готовку как фарш, сняв оболочку.

Способ изготовления сальсичча простой. Свежее свиное мясо с салом перекручивают, добавляют специи, сдабривают белым вином и набивают натуральную кишку. Затем их или перевязывают, делая отдельные небольшие сальсичча, или оставляют длиными, скручивая как шланг. Так и жарят потом целиком.

Срок хранения у сальсичча как у свежего мяса-короткий.

В промышленном производстве мясо измельчают в фарш машинным способом.

А в домашних условиях свинину для сальсичча некоторые итальянские бабушки и дедушки измельчают ножом. Кишки для набивки, уже вычищенные и вымытые, заказывают у мясника (macellaio-ит.). У молодых времени на это не хватает. Они предпочитают покупать готовые…

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Сальсичча (Salsiccia fresca)

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Сальсичча, приготовленная на гриле

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская

Саламе (Salаme)

Саламе-это сыровяленые колбасы разной степени зрелости.

Делают их как правило из свинины, перекручивая мясо с салом, присаливая и набивая либо кишку, либо целлофан.

Также используют и мясо козы, дикого кабана осенью, когда разрешена охота, утки, конины и даже осла.

Набитые колбасы сначала подсушивают около недели, а затем подвешивают до вызревания.

В продаже можно встретить и твердые салями, хорошо созревшие, и мягкие.

Не разрезанные саламе можно хранить при комнатной температуре около месяца, просто подвесив на крючке.

Если разрезали-убирайте в холодильник, завернув в ткань и периодически заменяя ее сухой.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Саламе (salami)

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Саламе

«Ла луганега»

Разница между «луганега» и «сальсичча» – вопрос территориальный. «Луганега» (также называемая luganiga или luganica) является свежей свиной колбасой, длинной, узкой и закатанной в спираль, особенно широко распространенной в Северной Италии. И если, как это понятно из ее названия, эта колбаса родилась в регионе Лукания (Базиликата) в римскую эпоху (ох, уж эти древние гурманы!), сегодня самой популярной и наиболее признанной среди гурманов является луганега из Монцы, сделанная из свинины с добавлением «грана Падано», говяжьего бульона и Марсалы. Несмотря на то, что колбаски традиционно считались в Италии блюдом бедных, потому что готовят их с добавлением мясных субпродуктов, наличие дорогих ингредиентов в колбасе луганега из провинции Монца-Брианца, делает ее благородным продуктом.

«Луганега». Фото dreameat.it

Луганигетта (Luganighetta) и Луганиге-де-Краньо (luganighe de Cragno) – две разновидности луганеги, которые, соответственно, производят в итальянской Швейцарии и Словении.

Зампоне (Zampone)

Если в магазинах появились зампоне, значит близится Рождество.

Это типичное рождественское угощение.

«Zampa» переводится с итальянского как «лапа». Немножко странно, потому что у свиней ведь нет лап, и тем не менее факт остается фактом, зампоне это фаршированная свиная нога, прямо с копытом.

Из свиной ножки аккуратно извлекают кость и набивают внутрь начинку. Фарш состоит из свиного мяса и прошутто шпек со специями.

Зампоне продают и свежими, и тогда их необходимо сразу готовить.

Или в виде полуфабрикатов, которые можно хранить какое-то время.

Их также консервируют, коптят.

Традиционно зампоне подают на стол с чечевицей.

Производят этот продукт в Модене, а так же Мантуе и Кремоне.

Первые зампоне появились в 16 веке и связаны с именем Папы Джулиано II, главного противника и преемника Папы Александра VI Борджиа. В период, когда он был пантификом в Риме, Рафаэлем начали создаваться Ватиканские комнаты, а Микеланжело работал над «Сотворением Адама» в Сикстинской капелле.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Зампоне (Zampone)

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Так выглядит зампоне на разрез (Zampone-di-Modena)

«Ла сальсичча»

Что посмотреть в Салò

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Оказавшись на центральной набережной города возникает ощущуние, что ты попал в один из городов Французкой или Лигурийской ривьеры.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Синяя водная гладь озера больше напоминающая морскую, здания, окрашенные в пастельные тона, величественные дворцы, вечно зеленые пальмы, апельсиновые деревья, медленно прогуливающиеся по променаду парочки оставляют ощущения спокойствие, размеренности жизни, а также располагают к обдумыванию новых идей и планов.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Благодаря свой красоте Салò вот уже на протяжении более 100 лет привлекает самую искушенную публику, о чем свидетельствуют изысканный рестораны, бары, а также 4*5* звездные отели. Одним из них является отель Metropol, расположившиеся в самом центре набережной.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Вдоль набережной, а также на параллельной ей улице вы обнаружите
бутики знаменитых итальянских и не только бредов, что станет приятным дополнением к вашей программе знакомства с Салò.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое
Великолепные дворцы города Palazzo della Magnifica Patria и Palazzo della Podestà, в которых на сегодняшний день расположены офисы государственных учреждений, также свидетельствуют об аристократическом прошлом Салò.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Портик, который соединяет эти два здания, сам по себе очень красивый и символичный. Помимо деревянных перекладин потолка и росписей на стенах, здесь расположены мемориальные доски народным героям Италии.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

На одной из стен можно увидеть барельеф Льва, который напоминает о периоде подчинения Салò Венецианской республике.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Особый интерес представляет Кафедральный собор Салò, построенный в готико-ренессансном стиле и посвященный Санта Мария Аннунцията. Его строительство датируется 1453 годом. Авторство приписывают знаменитому итальянскому архитектору Filippo delle Vacche. Внутреннее убранство Собора представлено фресками знаменитых итальянских живописцев Zenone Veronese, Paolo Veneziano, Romanino, Moretto.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Из Салò отправляются прогулочные теплоходы в другие города на озере Гарда, что позволяет познакомиться с другими частями этой жемчужины Северной Италии, а также сделать незабываемые фото побережья.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Как добраться до Салò

из Брешиа

По трассе SS11 и SS45bis в направлении Сало.

Из Брешиа в Салò отправляется автобус S202. Из Дезенцано-дель-Гарда в Салò можно добраться на автобусе LN006, LN007 и LN027

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

из Вероны

по автостраде A4 в направлении Брешии. Съехав в Brescia Est вам нужно продолжать движении по SS45bis в направлении Località San Bartolomeo a Salò.

Из Вероны в Салò можно добраться на автобусе 179 или 180 до Дезенцано-дель-Гарда, а там пересесть на N007 или LN027, который идет в Салò. Билеты модно приобрести на станции или в любой ближейшей Табакерие.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

В конце своего повествования, я бы хотела отметить, что Салò. великолепный город для творческих людей. Есть в нем какая-то своя магия, которая благоприятно воздействует на обдумывает идей и проектов.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Если у вас появятся вопросы, оставляйте их в комментариях.

Значение города в современном мире

Специя (Италия), достопримечательности которого уникальны, расположена в регионе Лигурии и является административным центром Лигурийской провинции. Первое упоминание о городе в летописях относится к 1256 г.

Изучив найденные во время раскопок на территории Специи вещи, ученые пришли к выводу, что город образован намного раньше. В середине II века до н. э. здесь располагалась римская колония, которую возглавлял Марцелла Марка Клавдия, в ней проживали лигурийские племена.

Специя (Италия), достопримечательности которого представляют собой ценность с исторической точки зрения, расположен на берегу Лигурийского залива (части Средиземного моря), между итальянскими городами Пиза и Генуя. Ла Специя находится посередине известного экскурсионного маршрута Италия – Генуя – Пиза, в 105 км от Генуи и 84 км от города Пиза.

Благодаря тому, что в этой местности гостили Перси Биши Шелли, Петрарка, Монтале, Байрон, Жорж Санд и Дэвид Герберт Лоуренс, местные жители называют залив «Бухтой Поэтов». Предлог «Ла» перед названием города утвердили в 1926 г., до этого его несколько раз убирали, но затем возвращали снова.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Ла Специя — второй по величине город региона. Он находится в прибрежной зоне и является портовым городом. Помимо торгового и пассажирского портов здесь расположен главный военно-стратегический порт Италии.

Также на территории Ла Специи находится 1 из 2 крупнейших военно-морских академий Италии. Площадь города составляет 51,4 км², координаты расположения широты 44.1024504 и долготы 9.8240826.

Источник

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Фирменное блюдо некоторых районов Калабрии; вероятно, под влиянием колбасы с изюмом и орехами, привезенной на нижнюю часть итальянского полуострова турецкой оккупацией. Некоторые семьи добавляют по вкусу немного апельсиновой цедры!

Довольно необычная по вкусу колбаса с крупно порезанными кусочками грецкого ореха. Благодаря необычному набору пряностей колбаса имеет сбалансированный, интересный вкус в котором грецкий орех не забивает вкус колбасы.

Не понравится тем, кто не любит анис.

Рецепт на 1 кг мясного сырья:

11. Коллагеновые оболочки калибром 45 мм.

1. Нарежьте свинину и шпиг на кусочки подходящие для вашей мясорубки и поместит их в морозильник на 3-4 часа. Температура мяса должна быть не выше 2С.

2. Разведите Бессастарт в 10 мл тёплой воды, за 1 час до использования.

3. Пропустите свинину и шпиг через мясорубку с решёткой 4-6 мм.

4. Добавьте в полученный фарш соль, сахар, пряности и закваску. Вымешивайте до липкости, контролируя температуру фарша, которая не должна превысить 12С. Лучше всего использовать планетарный миксер с насадкой «крюк». Как только фарш станет однородным и очень липким добавьте грецкие орехи и продолжайте вымешивания до их равномерного распределения.

5. Набейте фарш в коллагеновые оболочки или свиную чреву калибром 40-45 мм. Коллаген необходимо замочить в тёплой воде за 2 часа до набивания, свиную чреву за 4 часа.

6. Ферментация в течение 24 часов при температуре 30С и влажности 80-90%.

Я ферментировал при комнатной температуре в течение 72 часов, периодически опрыскивая из пульверизатора смесью воды и уксуса.

7. Вяление при температуре 15С и влажности 60-70% в течение 3=4 недель до потери веса 30-35%.

Я вялил в обычном холодильнике, в горизонтальном положении, опрыскивая ежедневно водой с уксусом в течение первых двух недель. Далее до потери веса.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Домашняя колбаса, сыр, рыба

515 постов 13.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

Кажется у вас камера баланс белого замеряет неверно. Все фото в желтой гамме почему то. Немного покрутил в фотошопе. Как вам?

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сочный рецепт из куриной грудки

1) Нарежем куриную грудку как показано на видео

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

3) Оставляем на 1 час в холодильнике

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

5) Смажем форму маслом и выложим все ингредиенты

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

6) Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

7) Далее добавляем ещё сыр и отправляем в духовку до плавления сыра

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Гребешковщина

Всем привет. Делюсь рецептом быстрого и простого блюда, из двустворчатого обитателя Бискайского залива.

Шарахаясь по магазину, увидал в продаже морских гребешков. Всего по 5.99 евро за килограмм.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Дома тщательно промыл их под проточной водой. После вскрытия удалил всё лишнее. Оставил только мускул, который и является съедобной частью моллюска.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

В чистом виде осталось всего ничего.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

На сковородку плеснул растительного масла.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Положил мелко рубленую зелень петрушки, с таким-же чесноком.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Как только чеснок начал отдавать запах, добавил мясо двустворчатого моллюска.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Время термической обработки не более полутора минут. Без крышки. Блюдо готово. С белым сухим вином, огурчиком, сыром и лимоном, весьма не дурно. А главное быстро и просто.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

ЗАГОТОВКА ЕДЫ из 11.5 кг свинины / ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ на 2 недели

Я готовила из 11,5 кг свинины.

1) 800 гр мясо на гуляш

2) 800 гр мясо крупными кусками: 400 гр замариновала+400 гр с любыми овощами

3) МЯСНЫЕ ГНЕЗДА С ГРИБАМИ (8 шт крупные)

Соль, перец по вкусу

Соль, перец, паприка по вкусу

5) ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (16 шт)

Соль, перец по вкусу

6) ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Соль, перец по вкусу

7) РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ (16 шт крупные)

Соль, перец по вкусу

2 средних луковицы

300 гр шампиньонов

8) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ (15 шт)

Соль, перец по вкусу

9) Из костей сварила бульон.

Кости, лук 1шт, перец горошком, лавровый лист, 3 л воды.

10) Остался фарш из свинины (от пельменей) сделала 6 шт крупных плоских котлет.

Заготовка и заморозка еды впрок это экономия времени в будущем.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Котлетки, запеченные в духовке на овощной подушке

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Котлеты на овощной подушке запекаются в духовке, благодаря этому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Котлеты, запеченные в духовке на овощной подушке, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 ч. (Подготовка овощей 15 минут, фарш 5 минут, запекание 40 минут)

Ингредиенты (8 порций)

— Базилик свежий — 1 пуч.

— Лук репчатый — 3 шт.

— Масло растительное — смазать

— Панировочные сухари — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Петрушка свежая — 1 пуч.

— Фарш свиной — 800 г

— Чеснока зубчики — 4 зуб.

1. Помидоры хорошо промыть и нарезать на средние кусочки. Перец болгарский промыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать на средние кусочки.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

2. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму все подготовленные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить, мелко нарезать и добавить к овощам.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

4. Петрушку и базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать, добавить к овощам.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

5. Овощи посолить и добавить любимые специи по вкусу.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

6. Все хорошо перемешать.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

7. В готовый свиной фарш добавить соль, специи и панировочные сухари, перемешать.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

8. Из фарша сформировать котлетки и выложить на овощи. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

9. Приятного аппетита!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Салями «Германика»

Привет ребята!
Всё-таки хорошо иметь в соседях рыбака или например охотника! Всегда есть вероятность что тебе перепадёт чего нибудь вкусненького! 😉
Так и произошло ровно сорок один день назад.
Пришёл сосед (тот который охотник, да есть ещё и второй сосед он рыбак) и принёс мне таз с костными остатками от свеже добытого лося. Формат костей был такой!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Мясо было срезано с костей довольно небрежно, я решил зачистить кости получше и в итоге набралось два килограмма шестьсот грамм отличной жилованной, постной лосятины.
Пускать дичину на котлеты категорически не хотелось. Было решено сделать сыровяленую колбасу.
Мясо лося довольно спецефично в отношении вкуса и аромата, потому была докуплена мякоть свиной лопатки с примерным содержанием жира 25%. Итоговая развесовка фаршесмеси лосятина/свинина составила процентном соотношении 52/48 % соответственно!
Перед помолом мясо было порезано на кусочки и заморожено.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Лосятина после убоя была проверена санитарным врачом (эта инфа на случай холиваров по поводу опасностей употребления мяса диких животных и т.д. и т.п.)
После раздельного помола через решётку 5мм, получился отличный фарш.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Обратите внимание на температуру, она ниже нуля.
Далее следует замес фарша со специями и солью, лосятину и свинину замешивал сначала отдельно до образования/выделения белковых нитей.
Слева свинина, справа лось.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Список специй в процентном соотношении к весу мясного сырья.
Белый перец молотый 0.2%
Чёрный молотый 0.1%
Чеснок сухой 0.05%
Имбирь сухой молотый 0.05%
Мускатный орех молотый 0.05%
Кориандр молотый 0.03%
Сахар 0.3%
Соль нитритная ( с содержанием нитрита 0.6%) 1.25%
Соль поваренная 1.25%
Фосфат пищевой 0.2% ( Да подстраховался. Не уверен был в уровне РН, так как сырьё было дикое и сколько его по лесу гоняли я не знал. Кто в теме тот поймёт)

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

После раздельного замеса фарша я его соединил вместе и добавил 7% обезжиренного кефира нулевой жирности (это важно!)
Кефир использовал для ферментации фарша, можете кидать в меня тапками но это сработало!)))
А вот не был я готов к подарку судьбы в виде лосятины)) и стартовых культур по этому у меня в запасах не оказалось!
Энергично перемешаем фарш с кефирчиком до однородной консистенции, не забывая контролировать температуру.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Теперь можно перейти к набивке.
Оболочку использовал «налоферм»
Сама оболочка мне капец как понравилась, очень тонкая при этом очень элластичная и крепкая!
Впечатление подпортило только то что продавец «сука» указал диаметр оболочки с учётом семи процентной перенабивки. А я «идиот» не проверил и оказался не готов к набивке так как на цевку диаметром 40мм оболочка не налезла. Пришлось расчехлять мясорубку и часа два (дрочить) набивать колбасу в четыре руки. Но ладно то философия. Вот вам результативная часть!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Два часа и пять кило фарша обрели свои домики)
Увязав батоны повесил их при комнатной температуре на ферментацию и осадку и пошёл спать.
Утро порадовало меня вот такой картиной!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Через 20 часов после набивки, батончики были взвешены и снабжены бирками.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Вывесил их для вяления на чердак. Так получилось что у меня там отличные показатели микроклимата для сыровяла. 5/12 °С при 78/83% относительной влажности!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Вот так батончики выглядели через десять дней, потеря веса была около 15 %.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

И вот прошло 40 дней с начала ферментации. Потеря веса достигла расчётных 50%. Урааааа!
Разрезаем, нарезаем и вкушаем!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Всё получилось как надо! Консистенция упругая, режется отлично, закала нет, вкус слегка спецефичный лосятина чувствуется, лёгкая кислинка как подтверждение технологии салями!
Спасибо что прочли сие творение.
Всем приятного вечера пятницы и отличных выходных!

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Турецкий чечевичный суп. Mercimek corbasi

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Здравствуй, честной народ. Читающие этот блог уже в курсе, что я питаю особую любовь к супам. Насколько я помню в детстве я воротил от них нос и вот сейчас организм компенсирует)
У меня здесь образовалась небольшая суповая коллекция и для полноты картины хорошо бы добавить сюда яркого представителя. Суп, популярный в Турции и в принципе за ее пределами тоже. Суп легкий, как для желудка так и в технике исполнения. В общем с вводной частью я заканчиваю.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Как готовить
— Подготовить овощи: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком приемлемого размера. Чеснок очистить и грубо нарубить. Сладкий сушеный перец я просто порезал абы как, но с уважением.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

— Разогреть масло в кастрюле. Забросить лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Овощи должны размягчиться, но не поджариться. Так что не увлекайтесь с огнем.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

— Забросить чеснок, томатную пасту, сладкий перец (если он у вас был) и сахар. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

— Добавить красную чечевицу и вновь все хорошо перемешать.
— Влить кипящую воду/ Количество воды пляшет от предпочтений. Зачастую такой суп делают жидким. Если вам такой нравится, вливайте 1,4л. Я люблю более густой вариант и добавляю обычно 1,1 – 1,2л.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

— Перебить все это дело погружным блендером. Это самый удобный способ, поскольку позволяет не пачкать чашу блендера а перебить прямо в кастрюле. Но если такого нет, вливайте в обычный.
Дать остыть несколько минут.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

— А в это время в сотейнике или небольшой кастрюле в растительном масле распустить сливочное на небольшом огне. Дождаться пузырьков сливочного масла и снять с огня. Всыпать хлопья чили и перемешать.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

— НА стол суп ставим горячим, с ложкой-другой чили масла и нарезанной петрушкой и\или мятой. Ну и не забываем за дольку лимона.

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Сальсичча что это такое. Смотреть фото Сальсичча что это такое. Смотреть картинку Сальсичча что это такое. Картинка про Сальсичча что это такое. Фото Сальсичча что это такое

Технические вопросы и замены:
— Чечевица- я предпочитаю именно красную, цвет супа с зеленой чечевицей- на любителя. Но можно сделать с желтой. Только учтите, что зеленая готовится дольше, так что пробуйте. ПО аналогии можно приготовить и горох. Его в таком случае будет не лишним замочить.
— Также в некоторых источниках я встречал добавление картошки в такой суп. Если хотите, добавьте на этапе отваривания чечевицы. Я не добавляю.
— Вода: чечевичный суп, мне нравится именно на воде. Но если есть желание, воду всегда можно поменять на куриный или нежирный говяжий бульон.
— В некоторых источниках морковь игнорируется. Но как по мне, она здесь на своем месте- дает цвет и оттеночный вкус.
— Густота. Легко регулируется после этапа с перебиванием блендером. Попробуйте. Если густо, влейте немного воды или бульона и проварите пару-тройку минут.
— Мясо: в таких супах встречается довольно редко. Но когда мне хочется, я кладу уже в готовый суп поджаренное и нарезанное ломтиками куриное филе. Уже прямиком в тарелку.
— Также, традиционно, на манер тыквенных и грибных супов-пюре сюда можно бахнуть сухариков или раскрошенного бекона.
— Не знаю, насколько это традиционно, не интересовался, но опытным путем добавлю, что в горячем супе неплохо смотрится сметана, йогурт или немного сливок.
— Иногда в суп кладут зиру. Как по мне, она несколько перебивает вкус самой чечевицы. Но в принципе, немного можно и добавить, кто любит.

Выводы: простой и лаконичный, яркий и текстурный суп. С уверенным вкусом чечевицы, оттенком мяты с петрушкой и вот этим вот весьма удачным моментом с чили-маслом. Вкусная штука. Отдельно мне нравится то, что имея в закромах чечевицу, которая и хранится хорошо и везде продается и простые лук с морковкой, можно себе приготовить суп за полчаса +\- не закупаясь сложными компонентами.
В общем, народ, предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному и показать-рассказать в комментах свой результат. Как обычно, в общем.

А на сегодня у меня все. Не питайтесь всухомятку. Будьте здоровы. Всем суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *