С чем вкусно есть нутеллу
10 способов съесть «Нутеллу»
Чем был бы мир без «Нутеллы»? – вопрошает рекламный слоган. На этот вопрос у нас нет ответа. Но зато нам известно как минимум 10 способов ответить на другой насущный вопрос: Каким может быть завтрак с «Нутеллой?» И поскольку 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы», узнать об этих способах – самое время!
Способ 1. Намажьте ею ломтик хлеба
…а также тосты, вафли или сдобные булочки. Каждый любитель «Нутеллы» поступал так хотя бы раз. Но если вам до сих пор не знаком удивительный вкус шоколадно-орехового масла – спешите исправить это досадное недоразумение!
Способ 2. Попробуйте «Нутеллу» с бананом
Разрежьте очищенный банан вдоль на две половинки. Положите их на тарелку и намажьте пастой «Нутелла». Получается очень вкусно! Не стесняйтесь проделать тот же фокус с яблоками – ваш ребенок будет в восторге. Кстати, капелька лимонного сока сохранит разрезанное яблоко от потемнения.
Способ 3. Испеките печенье или кексы
Добавьте немного «Нутеллы» прямо в тесто – пусть выпечка станет вкуснее! Также вы можете намазать этим продуктом свои кулинарные шедевры после того, как они будут готовы.
Способ 4. Приготовьте «горячий шоколад»
Чашечка горячей «Нутеллы» на завтрак… М-м-м… Что может сравниться с нею? Разве что вторая чашечка… Вот как это делается:
Способ 5. Клубничка в «Нутелле»
А еще можно раздобыть где-нибудь клубнику, окунуть ягоды в банку с «Нутеллой» и угостить свою вторую половинку. Очень романтично! Если в ближайшем супермаркете свежей клубники не оказалось – не беда, приберегите эту замечательную идею до лета.
Способ 6. Испеките сладкие блинчики
«Нутелла» в качестве начинки ничем не уступает джему или заварному крему, а многим нравится даже больше. Испеките блинчики, намажьте их начинкой и заверните. Подавать к столу можно со свежими взбитыми сливками или кружочками банана.
Способ 7. Намажьте на соленые крекеры
Оказывается, соленые крекеры и сладкая ореховая паста – прекрасное сочетание. Многие гурманы любят контрасты, и данное лакомство словно специально создано для них!
Способ 8. Сделайте охлажденные шарики
Для начала вам нужно охладить «Нутеллу», пока она не станет настолько твердой, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Раскрошите шоколадное печенье и обкатайте в нём полученные шарики. Слегка подогрейте изделия в микроволновке (достаточно 10 секунд), а затем дайте им затвердеть в морозильной камере. Готово!
Способ 9. Хот-дог с «Нутеллой»
Оригинально, не правда ли? Но истинного фаната не остановят удивленные взгляды окружающих: с таким «соусом» ваш обеденный перерыв пройдет на ура!
Способ 10. Просто ешьте ложкой
Ну а с этой задачей справится даже ребенок. Впрочем, именно так они часто и поступают: слизывают «Нутеллу», а хлеб оставляют на столе или даже прячут. Скажите, ну к чему все эти сложности?
Для кого-то «Нутелла» – всего лишь баловство, а для кого-то – образ жизни. Не бойтесь экспериментировать. Ведь история создания «Нутеллы» тоже когда-то начиналась с экспериментов!
С чем едят нутеллу
Nutella – это вкусная шоколадно-ореховая паста, созданная в Италии в 1940-х годах итальянским владельцем пекарни по имени Пьетро Ферреро. Очень быстро Nutella завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Вы ищете еще какой-нибудь способ, как съесть это лакомство, кроме как ложкой? Прочитав эту статью, вы познакомитесь с различными способами, которые позволят вам насладиться этим сладким лакомством.
Многие люди предпочитают на завтрак есть соленые или нейтральные блюда. Они могут съесть остатки вчерашней пиццы, немного бекона и яиц или же бутерброды. Однако если вы добавите к своему завтраку «Нутеллу», то все изменится. Вы моментально забудете о своей любви к соленой пище, потому что вряд ли какой-либо продукт сможет лучше зарядить вас энергией и радостью на целый день лучше, чем «Нутелла». Вот десять блюд, которые идеально подойдут для завтрака любого человека. Независимо от того, что именно вы любите есть на завтрак, эта шоколадно-ореховая паста станет как прекрасным главным блюдом, так и отличным дополнением. Поэтому пришло время уделить достаточно внимания завтраку, так как всем известно, что именно этот прием пищи должен быть главным в течение вашего дня. Естественно, вы можете каждый раз готовить новый завтрак, но также вы можете выбрать то, что вам больше всего нравится, и делать это каждый день, чтобы всегда чувствовать себя прекрасно с самого утра.
Французский тост с «Нутеллой»
Это прекрасная еда на завтрак по нескольким причинам, и самой главной причиной, естественно, является то, что один из ингредиентов — «Нутелла». Возьмите несколько кусков своего любимого хлеба, обмакните их в смесь молока и яйца и слегка поджарьте с обеих сторон. Это блюдо можно быстро и легко подготовить, оно совмещает в себя сладкий и соленый вкусы, а также требует только четырех ингредиентов.
Сэндвичи с «Нутеллой» и зефиром
Представьте себе зефир, но при этом с тостом, но при этом еще и намного лучше. Конечно, вам может не хватить той атмосферы, которая радовала вас в детстве у костра, но при этом данный способ позволит вам с самого утра окунуться в детские воспоминания.
Банановый молочный коктейль с «Нутеллой»
Забудьте о кофе или смузи, потому что теперь у вас есть этот молочный коктейль. Он сладкий, вкусный и холодный. Он сам по себе станет отличным завтраком, но также может быть прекрасным дополнением к несладкому блюду.
Брауни с «Нутеллой»
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется немного больше времени, но это того стоит. Если вы используете «Нутеллу», то вы сможете убедиться в том, что печенье получит идеальную консистенцию: твердую, но при этом слегка влажную.
Рулетики с «Нутеллой»
Это интересная вариация классического блинчика с шоколадной пастой. Причем это отличное блюдо для тех людей, которые редко завтракают дома. Вы можете приготовить большое количество рулетиков дома, а затем съесть их по пути на работу.
Банановые рулетики с «Нутеллой»
Как и в предыдущем случае, это вариация классического завтрака, известного как круассан. Вкусные, сладкие и удобные рулетики заставят всех окружающих завидовать вашему завтраку.
Банановый хлеб с арахисовым маслом и «Нутеллой»
Еще один способ сделать «Нутеллу» более вкусной — это совместить ее с чем-то соленым. Поэтому комбинация ее с арахисовым маслом — это то, что вам обязательно нужно попробовать.
Печенье с «Нутеллой»
Некоторые люди не любят слишком сладких блюд, поэтому отказываются от сладкого печенья. Но если вы сделаете его с «Нутеллой», то вполне можете поменять свое мнение.
Печенье с начинкой из «Нутеллы»
Очень часто случается неприятная ситуация: вы покупаете печенье с шоколадом, но при этом оказывается, что оно с изюмом. Как справиться с этой проблемой? Используйте «Нутеллу» в качестве начинки, и ваше печенье всегда будет с шоколадом.
Мороженое из «Нутеллы»
Как и в случае с молочным коктейлем, это блюдо идеально подходит для завтрака. Что может быть лучше, чем мороженое? Мороженое, сделанное из «Нутеллы»! Лето уже подошло к концу, но вы все еще можете сделать это мороженое, чтобы насладиться его вкусом. Или же оставьте этот рецепт на следующее лето, а пока что используйте те, которые были описаны выше.
Чем был бы мир без «Нутеллы»? – вопрошает рекламный слоган. На этот вопрос у нас нет ответа. Но зато нам известно как минимум 10 способов ответить на другой насущный вопрос: Каким может быть завтрак с «Нутеллой?» И поскольку 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы», узнать об этих способах – самое время!
Способ 1. Намажьте ею ломтик хлеба
…а также тосты, вафли или сдобные булочки. Каждый любитель «Нутеллы» поступал так хотя бы раз. Но если вам до сих пор не знаком удивительный вкус шоколадно-орехового масла – спешите исправить это досадное недоразумение!
Способ 2. Попробуйте «Нутеллу» с бананом
Разрежьте очищенный банан вдоль на две половинки. Положите их на тарелку и намажьте пастой «Нутелла». Получается очень вкусно! Не стесняйтесь проделать тот же фокус с яблоками – ваш ребенок будет в восторге. Кстати, капелька лимонного сока сохранит разрезанное яблоко от потемнения.
Способ 3. Испеките печенье или кексы
Добавьте немного «Нутеллы» прямо в тесто – пусть выпечка станет вкуснее! Также вы можете намазать этим продуктом свои кулинарные шедевры после того, как они будут готовы.
Способ 4. Приготовьте «горячий шоколад»
Чашечка горячей «Нутеллы» на завтрак… М-м-м… Что может сравниться с нею? Разве что вторая чашечка… Вот как это делается:
Способ 5. Клубничка в «Нутелле»
А еще можно раздобыть где-нибудь клубнику, окунуть ягоды в банку с «Нутеллой» и угостить свою вторую половинку. Очень романтично! Если в ближайшем супермаркете свежей клубники не оказалось – не беда, приберегите эту замечательную идею до лета.
Способ 6. Испеките сладкие блинчики
«Нутелла» в качестве начинки ничем не уступает джему или заварному крему, а многим нравится даже больше. Испеките блинчики, намажьте их начинкой и заверните. Подавать к столу можно со свежими взбитыми сливками или кружочками банана.
Способ 7. Намажьте на соленые крекеры
Оказывается, соленые крекеры и сладкая ореховая паста – прекрасное сочетание. Многие гурманы любят контрасты, и данное лакомство словно специально создано для них!
Способ 8. Сделайте охлажденные шарики
Для начала вам нужно охладить «Нутеллу», пока она не станет настолько твердой, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Раскрошите шоколадное печенье и обкатайте в нём полученные шарики. Слегка подогрейте изделия в микроволновке (достаточно 10 секунд), а затем дайте им затвердеть в морозильной камере. Готово!
Способ 9. Хот-дог с «Нутеллой»
Оригинально, не правда ли? Но истинного фаната не остановят удивленные взгляды окружающих: с таким «соусом» ваш обеденный перерыв пройдет на ура!
Способ 10. Просто ешьте ложкой
Ну а с этой задачей справится даже ребенок. Впрочем, именно так они часто и поступают: слизывают «Нутеллу», а хлеб оставляют на столе или даже прячут. Скажите, ну к чему все эти сложности?
Для кого-то «Нутелла» – всего лишь баловство, а для кого-то – образ жизни. Не бойтесь экспериментировать. Ведь история создания «Нутеллы» тоже когда-то начиналась с экспериментов!
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое
Nutella — дико популярный десерт.
Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.
От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella — эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.
И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?
Многие уверены, что Nutella — это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.
В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.
Нутелла (Nutella) что это?
Nutella — это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.
Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.
Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.
Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.
Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией «топпинг для завтрака», похожий на джем или варенье.
Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.
Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.
Nutella — это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.
Ингредиенты и питательная ценность
Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.
Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.
Nutella содержит следующие ингредиенты:
- Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом. Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость. Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов. Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус. Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать. Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки. Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.
В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.
Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:
- Калории: 200 Жир: 12 г Сахар: 21 г Белок: 2 грамма Кальций: 4% RDI Железо: 4% RDI
Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.
Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.
Является ли Нутелла здоровым продуктом?
Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.
Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты — сахар и жир.
Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.
Много сахара в составе
Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.
В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.
Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.
Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).
Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.
Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.
Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.
По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.
Высокое содержание жиров и калорий
Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.
Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.
Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.
Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом — это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.
В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.
Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.
В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах
Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.
Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.
Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.
Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.
Это делает Nutella привлекательной для покупателей.
Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.
Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла
Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.
Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.
Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.
В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.
Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:
- Калории: 200 Жир: 19 грамм Белок: 5 г Сахара: менее 1 грамма Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма) Магний: 24% РДН Фосфор: 16% РДН Медь: 14% от РДН Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН Кальций: 8% от РДН Фолаты: 6% от РДН Железо: 6% РДН Калий: 6% РДН Цинк: 6% от РДН
Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.
Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.
По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.
Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.
Стоит ли есть Нутеллу?
Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.
Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.
Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.
Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.
Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.
Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.
Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.
Подведём итог
Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.
Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.
Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.