С чем сочетаются ягоды

Как сочетать овощи и фрукты между собой и с другими продуктами

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Фрукты и овощи полезны в любом количестве и любом сочетании — мнение распространенное и не вызывает вопроса: что здесь может быть не так? Режем овощной или фруктовый салат, чем он разнообразнее, тем лучше — и порция витаминов готова. Но оказывается, не все овощи и фрукты «дружат» между собой. Существуют комбинации, в которых каждый овощ усиливает пользу другого. А есть и такие, где они плохо соседствуют и мешают усвоению витаминов и микроэлементов. Мы расскажем подробно, как нужно правильно сочетать овощи и фрукты.

Правила сочетания овощей

Известный российский физиолог И.В.Павлов изучал особенности переваривания пищи организмом и пришел к выводу, что разные продукты перевариваются в разных участках ЖКТ. Одни усваиваются организмом быстрее, другие — медленнее. Благодаря этим открытиям появились диеты на основе раздельного питания, их задача — позволить продуктам лучше усвоиться в процессе пищеварения.
По составу и степени усвоения организмом овощи можно разделить на три группы.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

1. Некрахмалистые, зеленые овощи и зелень: огурец, брокколи, шпинат, листовой салат, зеленый и репчатый лук, петрушка, укроп, редис, чеснок, помидор, белокочанная капуста, брюссельская капуста, пекинская капуста, кресс-салат, сельдерей и другие.
Эти овощи наиболее просты с точки зрения сочетаемости: они легко комбинируются с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами. Их можно смело соединять с белковой и жирной пищей — они способствуют лучшему пищеварению.

2. Полукрахмалистые (или умеренно крахмалистые): свекла, баклажан, кабачки, цукини, морковь, репа, болгарский перец, тыква, патиссоны.
Эти овощи составляют полезные миксы с любыми овощами, крахмалистыми продуктами, растительными и животными жирами и зеленью. Хуже сочетаются с точки зрения пищеварения с животными белками — мясом, яйцами. Категорически не сочетаются с молоком и фруктами.

3. Крахмалистые овощи и бобовые культуры: картофель, каштаны, кукуруза, батат, топинамбур, фасоль, соя, горох, чечевица. Сюда же относятся рис и другие зерновые культуры.
Эти овощи хорошо сочетаются с предыдущими группами, жирами и зеленью. Не стоит сочетать крахмалистые овощи между собой, особенно тем, кто следит за весом. Кроме того, крахмал мешает усвоению мяса и другой белковой пищи животного происхождения. Плохо сочетаются крахмалистые овощи и с углеводами.

Правила сочетания фруктов

Фрукты также можно разделить на три группы.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

1. Сладкие: виноград, банан, хурма, инжир, сухофрукты.
Очень быстро расщепляются и усваиваются организмом, поэтому их лучше употреблять между приемами пищи, а не сразу после нее или в сочетании с другими продуктами. Если у вас есть предрасположенность к сахарному диабету, то сладкие фрукты могут вызвать скачок инсулина из-за повышенного гликемического индекса. В этом случае советуем употреблять их с осторожностью, а лучше заменить на овощи, например на сельдерей или морковь, или на кислые и полукислые фрукты.

2. Полукислые: яблоко, персик, слива, абрикос, груша, нектарин, малина, земляника, черника, дыня, арбуз, полукислые сорта винограда.
Эти фрукты «дружат» с кислыми и сладкими собратьями, а также с некоторыми белковыми и кисломолочными продуктами. Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой.
Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.

3. Кислые: вишня, киви, апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, гранат, клюква, крыжовник. А также некоторые сорта яблок, винограда, груш, абрикосов и слив.
Все они хорошо соседствуют друг с другом, с кисломолочными продуктами, орехами и зеленью. Плохие варианты для комбинаций — белковая животная пища, овощи и крахмалосодержащие продукты.

Вкусные сочетания овощей с фруктами

А как же сочетаются между собой овощи и фрукты? Они образуют вкусные комбинации, где кроме всего прочего еще и усиливают пользу друг друга или способствуют более полноценному усвоению тех или иных витаминов. Вот некоторые вкусные фруктово-овощные миксы, которые могут стать основой соков, смузи, коктейлей и салатов.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

1. Морковь и яблоко: укрепляют иммунитет, а заправленный сметаной морковный салат помогает организму лучше усвоить витамин А.

2. Яблоко и огурец: снижают холестерин, помогают при расстройствах желудка, освежают в жаркую погоду.

3. Шпинат и апельсин: супер-парочка, так как витамин С из апельсина помогает усвоить содержащееся в шпинате железо.

4. Абрикос и батат: непривычная, но очень интересная комбинация. Попробуйте, например, приготовить запеканку или пирог. Сладковатый картофель и кисло-сладкий абрикос подчеркивают вкусы друг друга.

5. Шпинат и манго: суховатый шпинат хорошо сочетается с сочным манго. При этом они оба богаты растительным белком.

6. Морковь, яблоко, груша, манго: укрепляют иммунитет, снижают артериальное давление, нейтрализуют свободные радикалы. Из-за некоторой схожести вкусов моркови и манго сочетание получается насыщенным и приятным.

Правильно сочетать овощи и фрукты между собой нетрудно, если подойти к употреблению пищи чуть более осознанно, чем обычно. Зато польза для организма увеличится в разы и качественно улучшится пищеварение.

Источник

Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении

Как грамотно совместить продукты при раздельном питании. Базовые основы построения рациона. Примеры совместимости блюд.

Принципы раздельного питания говорят о том, что пища гниет и не усваивается, если потребляется в паре с той, что требует другой ферментативной активности. Но пищеварительный тракт человека каждый раз тонко настраивается на потребление еды, подготавливая нужные вещества на этапе обоняния и пережевывания. Ферменты находятся даже в слюне, что позволяет запрограммировать ЖКТ на обработку нужных продуктов.

Случается, что еды слишком много (как во время застолий) и происходят застои. Но это проблема переедания и злоупотребления нездоровой пищей. Однако изучение совместимости продуктов поможет на старте создать базис питания, обучить новым отношениям с едой.

Какие продукты сочетаются между собой?

Ниже представлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания:

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Таблица построена удобно: берем запрашиваемый продукт, например, яйца на завтрак, и смотрим, с чем их приготовить. Зеленым цветом или плюсом выделены совместимые продукты: в данном случае это зеленые овощи с низким уровнем крахмала. К допустимым сочетаниям (желтый цвет) относится сметана и немного крахмалистых овощей. Потому на завтрак делаем омлет на воде с помидорами и зеленью, зная, что продукты хорошо усвоятся.

Строим меню рационально

Таблица совместимости продуктов распределяет пищу по группам:

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды
Теперь пройдемся по отдельным продуктам:

Совместимые продукты правильного питания

Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:

Запомните простые правила раздельного питания:

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Подход Герберта Шелтона

Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.

Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается. Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты. Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.

Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:

Шелтон рекомендовал раздельное питание людям, имеющим проблемы с пищеварением: запоры, вздутие, расстройства.
С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Почему фрукты лучше есть отдельно?

Фрукты являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способны очистить желудочно-кишечный тракт. Но если съесть хлеб, мясо, а затем яблоко, то фрукт не дойдет до кишечника, а вступит в контакт с пищей и желудочными соками, нарушая усваивание.

Потому необходимо есть фрукты на пустой желудок или перед едой. Когда люди жалуются на изжогу после арбуза или на диарею после банана, то, скорее всего, они совместили их с другими продуктами. Образуются газы, возникает вздутие, тяжесть и тошнота. Выпадение волос, нервное истощение и темные круги под глазами — результаты употребления фруктов после другой пищи.

Герберт Шелтон говорит о том, что даже кислые лимоны и апельсины становятся щелочными в организме. Фрукты необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в теле.
С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Сбалансированность рациона

Диетические рекомендации предусматривают употребление порции белка с ладонь, цельных злаков с кулак и овощей с пригоршню при каждом приеме пищи. Один человек проживет всю жизнь, употребляя курицу и каши, не испытывая проблем с желудком. Другой будет страдать от тяжести.

Наличие различных теорий относительно построения меню указывает лишь на то, что организм каждого человека уникален. Практически все диеты, включая низкоуглеводную, белковую, кетодиету, а также теорию совместимости продуктов, были придуманы для лечения проблем ЖКТ. Они не рассматривались изначально для похудения, а помогали учиться выбирать пищу осознано, что приводило к улучшению внешнего вида человека. Потому не стоит рассчитывать, что конкретная система питания на 100% поможет сжечь жир. Раздельное питание, как и пищевая пирамида, обучит планированию и здоровому выбору.

Источник

С чем нельзя смешивать фрукты, как и когда правильно есть фрукты

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Когда нужно есть фрукты? С какими напитками и едой нельзя есть фрукты?

Развеиваем мифы о фруктах вместе со специалистом по питанию.

Многие наслышаны о пользе фруктов: как они улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Сотни диет советуют худеющим заменить всё сладкое в рационе на фрукты и ягоды. Но действительно ли эти советы правдивы? Или всё же стоит осторожнее подходить к выбору продуктов питания?

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Фрукт как отдельный компонент питания — одна из основ правильного питания, только надо понимать, как его использовать.

С чем нельзя сочетать фрукты?

Для начала разберёмся, с какими продуктами какие фрукты совмещать точно не стоит. Фрукты следует разделить на несколько групп.

Сладкие фрукты: бананы, инжир, хурма, финики, сладкие сорта винограда и сухофрукты.

Проходят самый быстрый этап пищеварения относительно других фруктов. Не сочетаются с мясными, рыбными продуктами. Желательно употреблять как отдельный приём пищи. Исключение составляет молочная и кисломолочная продукция (если в этом действительно есть потребность). Например: сметана, сыры, сливки, молоко.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Также важно помнить, что сочетание сладких фруктов, молочной и кисломолочной продукции способствует быстрой и сильной ответной реакции поджелудочной железы — выделяется инсулин, что может негативно сказаться на здоровье.

Полукислые фрукты: яблоко, сладкие сорта груш, слива, виноград (некоторые сорта), персик, абрикос, нектарин, малина, земляника, голубика, черника, дыня и арбуз.

Плохо сочетаются с крахмалистыми продуктами, грибами, рыбой и морепродуктами, яйцами и бобовыми.
Важно помнить, что арбуз и дыню стоит употреблять строго как отдельный приём пищи. Причём арбуз и дыня друг с другом тоже не сочетаются.

Кислые фрукты: цитрусовые, гранаты, киви, крыжовник, клюква, вишня, зелёные кислые яблоки, сливы, кислые сорта груш, кислые сорта винограда, абрикос.

Несовместимы с высокобелковой продукцией животного происхождения и крахмалистой продукцией. Например, не стоит употреблять рис, хлебобулочные изделия, картофель, крахмалистый фрукт банан вместе с цитрусовыми или другими кислыми фруктами. Крахмал — это сложный полисахарид, который долго переваривается, а кислые фрукты содержат кислоты, на которые желудочно-кишечный тракт выделяет совершенно другие ферменты для переваривания.

Как правильно есть фрукты?

В состав фруктов входят вода, органические кислоты, азотистые соединения, эфирные масла, углеводы. Если рассматривать классический приём пищи с поступлением в организм белков, жиров, углеводов и клетчатки, то нет надобности дополнять такой разнообразный рацион фруктами. В тарелке и так присутствуют углеводы в виде круп или крахмалистых продуктов. Они будут снабжать организм энергией постепенно. Углеводы из фруктов будут совершенно лишними в этот момент.

Употреблять напитки с фруктами возможно, если есть желание, — чай, кофе или воду. Но в этом тоже нет большого смысла, так как основная составляющая фрукта — вода (до 90% от объёма). Что касается сочетаемости фруктов с другими продуктами, то для таких целей лучше всего подойдут орехи или овощи.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Чем сильнее термообработка фруктов, тем меньше в них сохраняется полезных веществ. Однако в промышленных масштабах фруктовые плантации обрабатывают разного рода химикатами и веществами для оптимизации созревания, хранения и транспортировки. Поэтому следует тщательнее мыть фрукты перед едой. Нелишним будет погрузить их на десять секунд в горячую воду, чтобы окончательно избавиться от нежелательных веществ на поверхности.

Когда лучше есть фрукты?

Фрукты содержат большое количество углеводов, в ответ на которые поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Самый «рабочий» инсулин выделяется в диапазоне с 10:00 до 17:00-17:30. Употребляя фрукты в этом временном диапазоне, можно не сомневаться, что организм корректно усвоит глюкозу от съеденного фрукта.

Следует помнить о балансе при составлении рациона. Фрукты могут заменить лишь часть углеводов из пищи, так как для корректной работы ЖКТ необходимы и другие более грубые компоненты пищи, которые содержатся в крупах и крахмалистых продуктах. Лучше есть фрукты между основными приёмами пищи в виде лёгкого перекуса.

Источник

Раздельное питание

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

На сегодняшний день раздельное питание довольно популярно. На чём оно базируется? Основная идея: совместимость и несовместимость различных продуктов.

Оглавление

Шелтон Герберт

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Книгу свою («Правильное сочетание пищевых продуктов») Шелтон издал в 1928 году. Именно он, врач-натуропат из Америки, стал отцом-основателем этого, можно сказать движения. Ибо последователей – огромное число.

Критиков тоже очень много. Различные врачи по сей день подвергают сомнению эту методику, утверждая, что человеческий желудок устроен так, что способен переваривать различные виды пищи одновременно.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Не смотря ни на что, такой вид питания получил широкое распространение.

Люди проверяют эту диету на себе.

Одни – замечают значительное благотворное влияние на свой организм и становятся последователями Шелтона.

Другие – ничего не замечают, и называют его шарлатаном.

Однако, этой теме уже 90 лет, и она до сих пор не утратила своей актуальности.

Суть идеи

Для разных продуктов нужны разные условия для лучшего переваривания. То есть, оно будет качественнее, если поедать одни продукты отдельно от других.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Схема примерно такая:

• Кислые продукты нельзя есть вместе с углеводами.

• Белковые продукты нельзя есть вместе с углеводами.

• Белковый продукт (мясо, рыба и т.д.) должен быть один.

• Молоко – только отдельно.

• Фрукты – только отдельно.

И ещё целый ряд пунктов.

В идеале, для фанатов, – не просто есть все продукты отдельно друг от друга, но ещё и не подвергать их тепловой обработке.

Промежуток между приёмами пищи – 2-3 часа, время, необходимое для переваривания съеденного и освобождения желудка.

Если совместить несочетаемые продукты за один раз, то в желудке начнётся брожение, гниение, сильное газообразование.

Приверженцы утверждают

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Раздельное питание способствует избавлению от проблем желудочно-кишечного тракта.

• Облегчает состояние при артрите.

• Значительно ослабляет любые аллергии.

• Помогает вылечить астму.

• В связи с хорошей работой ЖКТ постепенно происходит очищение внутренних органов.

• Что, в свою очередь, улучшает качество крови.

• Является профилактикой от диабета, сердечных и многих других заболеваний.

Безусловные факты,
которые являются базовыми в любом здоровом питании

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

1. Сахар – продукт, ни с чем не совместимый.

Поэтому в меню он практически отсутствует (как и все сладости).

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

2. Мёд сочетается с овощами №1, с любой травой. Неплохо сочетается с фруктами.

А больше – ни с чем.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

3. В рацион входит много овощей.

Причём предпочтение отдаётся сырым, а не приготовленным.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

4. Хлебобулочные изделия должны быть из цельного зерна, с отрубями.

Несовместимость с белками исключает всевозможную сдобу, бисквиты и бутерброды с колбаской.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

5. Нельзя пропускать завтрак.

С утра рекомендуется каша (медленные углеводы), лучший вариант – овсянка. Хорошо сочетается с маслом и с тыквой.

Неубедительные аргументы противников

Те, кто не приемлют такой вариант потребления пищи, делают упор на то, что если поедать белки отдельно от углеводов, организм перестроится и не сможет в дальнейшем переваривать смешанные блюда.

И что гормон счастья серотонин вырабатывается только тогда, когда в желудке одновременно находятся и белки и углеводы.

Эти аргументы вовсе не аргументы. Ибо раздельное питание подразумевает не тупое деление на белки и не белки, а на оптимальное, удобоваримое сочетание.

С определёнными белками – определённые овощи (все овощи содержат углеводы). Для желудка и гормона счастья этого более, чем достаточно.

Вывод

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Если имеется желаете избавиться от лишних килограммов, можно почитать статью Как сбросить вес

Овощи

Они разделены на группы.

Ибо разные группы овощей по-разному сочетаются с другими продуктами. Но между собой их можно тасовать в любом порядке (кроме картофеля).

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Квашеная капуста и солёные огурцы (заготовленные без уксуса и сахара) совместимы со всеми овощами и могут быть включены в любую группу, так как они, к тому же, совместимы практически со всеми другими продуктами.

Совместимые овощи №1

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Все виды капусты (кроме цветной)
• Репка, редька, редиска
• Свекла, морковь
• Перец
• Зелёная стручковая фасоль
• Молоденькие тыквы, патиссоны, кабачки
• Огурцы
• Зелень, пряные травы
• Все салаты
• Лук, чеснок

Совместимые овощи №2

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Поздняя тыква
• Поздние кабачки
• Баклажаны

Совместимые овощи №3

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Цветная капуста
• Помидоры
• Зелёный горошек

Белки

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Белки в группы не объединены, ибо в каждой трапезе рекомендуется использовать только один вид из этого списка.

Не смотря на то, что здесь и животные, и растительные, не желательно их есть друг с другом, разве что – кефир, сыр, творог могут это себе позволить.

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Молоко нужно употреблять отдельно, оно ни с чем не уживается.

• Мясо
• Птица
• Рыба
• Яйца
• Грибы
• Орехи
• Сухие зернобобовые
• Молоко
• Кефир, простокваша, ряженка
• Творог
• Сыр

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Вообще-то, если строго придерживаться идей Шелтона, готовить нужно без жиров. Поэтому желательно их использовать по минимуму.

• Сало
• Сливки, сметана
• Сливочное масло
• Растительное масло

Фрукты и ягоды

Это большое сообщество живых продуктов и делится оно на четыре группы.

Едят отдельно почти всегда (имеются исключения). К тому же сочетание внутри семейства тоже выборочное.

Кислые фрукты

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Все цитрусовые
• Гранаты
• Кислые яблоки
• Ананасы
• Клюква, брусника
• Смородина
• Кислый крыжовник
• Другие кислые фрукты-ягоды

Полукислые фрукты

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Арбуз
• Яблоки и груши
• Манго
• Сливы
• Абрикосы
• Клубника и малина
• Вишня и черешня
• И другие фрукты-ягоды

Сладкие фрукты

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Инжир
• Хурма
• Бананы
• Сухофрукты

Особые фрукты

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

• Дыня
• Персики
• Виноград
• Черника и голубика

Совместимость фруктов

Кислые

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

+ Полукислые фрукты (хорошо)
+ Кефир, творог (хорошо)
+ Сыр, сливки, сметана, сливочное масло (допустимо)
+ Мёд, зелень и травы, растительное масло (допустимо)

Полукислые

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

+ Сладкие и кислые фрукты (хорошо)
+ Особые фрукты (допустимо)
+ Кефир, творог (хорошо)
+ Сыр, сливки, сметана и сливочное масло (допустимо)
+ Мёд, зелень и травы, растительное масло (допустимо)

Сладкие

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

+ Полукислые фрукты (хорошо)
+ Зелень и травы, мёд (допустимо)

Особые

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

+ полукислые фрукты (допустимо)

Сложносоставные блюда

И ещё несколько списков. Это – наборы для полноценных обедов, для составления нескольких блюд одного застолья.

Выбирать надо только один, ибо между собой эти наборчики не дружат. Но все продукты внутри списка можно использовать в любом сочетании.

Десерт (мёд, фрукты, фрукты со сливками или творогом) – только через три часа после обеда.

В заголовке – продукт, вокруг которого строится меню.

Мясо (или рыба, или птица, или яйца)

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— с овощами №1, с квашеной капустой и огурцами (отлично)

— с овощами №2 (допустимо)

Грибы

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— со сливками и сметаной, с овощами №1 и №2 с растительным маслом (отлично)

— с крупами, хлебом, макаронами, со сливочным маслом (допустимо)

Картофель

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— со сливками и сметаной, овощами №1 и №2, с квашеной капустой и огурцами, с растительным маслом (отлично)

— с цветной капустой (допустимо)

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— со всеми кисло – молочными продуктами, сливками и сливочным маслом

Тесто, хлеб

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— с овощами №1 и №2, с растительным маслом (отлично)

— с грибами, с цветной капустой, с квашеной капустой и огурцами (допустимо)

— со сливками и сметаной (допустимо)

Сухие зернобобовые

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— с овощами №1, растительным маслом (отлично)

— с овощами №2. Со сливками, сметаной, сливочным маслом (допустимо)

Помидоры

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— с цветной капустой, зелёным горошком, овощами №1. Со сметаной, сливками, растительным маслом – отлично

— с творогом, с сыром, овощи №2 (допустимо)

Творог-1

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— со сладкими фруктами, с мёдом (допустимо)

Творог-2

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— с помидорами, с овощами №2 (допустимо)

Сахар

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

— со сметаной, со сливками.

— с полукислыми и кислыми фруктами – не желательное сочетание, но если очень хочется, то иногда можно

С чем сочетаются ягоды. Смотреть фото С чем сочетаются ягоды. Смотреть картинку С чем сочетаются ягоды. Картинка про С чем сочетаются ягоды. Фото С чем сочетаются ягоды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *