С чем сочетаются кабачки жареные

Гарнир из кабачков

Кабачки фаршированные мясом тушеные

Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!

Кабачки в кляре в микроволновке

Кабачки, приготовленные в микроволновой печи, станут палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени и хочется вкусно перекусить. Этот рецепт прост в приготовлении, занимает минимум времени, поэтому с ним справится каждый. Для вкусного и легкого ужина не обязательно использовать духовку, порой микроволновка – отличное решение.

Кабачки в духовке с яйцом

Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

Тертые кабачки в духовке

Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца

Изумительное блюдо корейской кухни, которое обязательно нужно заготовить на зиму. Если вы не любите пикантные закатки, то попробуйте рецепт без использования перца. Вкус получается очень нежным и сочным. Настоящее лакомство!

Кабачки в яичном кляре

Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Отличное дополнение к мясным блюдам, а также гарниру. Кабачки получаются очень пряными и ароматными, и все благодаря правильно подобранным специям. Готовить такое блюдо очень просто и довольно быстро. Конечно, придется подождать сутки, чтобы овощи успели пропитаться. Но сколько всего можно приготовить за это время!

Кабачки жаренные в кляре

Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки в муке с чесноком

Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки с чесноком без муки
Жаренные кабачки в духовке

Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

На зиму хочется заготовить как можно больше вкусных и разнообразных блюд. Жаренные кабачки пополнят ряды закаток и обязательно понравятся домочадцем. Это рецепт быстрого способа приготовления, на основе уксуса и без термической стерилизации. При этом храниться такое блюдо очень хорошо.

Кабачки в духовке без сыра

Запечённые в духовке диетические овощи дополнят мясные или рыбные блюда.Они будет вкусно сочетаться со сметаной или чесночным соусом ранч.

Кабачки в духовке дольками

Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жареные кабачки в мультиварке

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Жареные кабачки по-корейски

Корейский соус, поданный к обжаренным кабачкам, очень хорошо дополняет овощной вкус и придаёт им пикантность и приятную остроту. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной закуской. Действуйте по указанным шагам – и наслаждайтесь.

Жареные кабачки на сковородке

Для обжарки лучше подойдут молодые кабачки с тонкой шкуркой, но при желании можно у переросших овощей обрезать шкуру, убрать семечки и сердцевину и приготовить.

Кабачки на гриле

Приготовленные на гриле кабачки послужат прекрасным гарниром к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря предварительному маринованию кабачки получаются ароматными и пикантными. Таким же образом можно приготовить баклажаны, болгарский перец, спаржу, молодую морковь – все овощи максимально раскроют свои вкусовые свойства и точно не оставят равнодушными тех, кто придерживается здорового питания.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Жареные кабачки с чесноком

Приготовленные таким образом кабачки отлично сочетаются со всеми видами мяса и годятся в качестве гарнира. Также можно подать их и отдельно в качестве закуски. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Жареные кабачки на зиму

Для этой заготовки годятся только молодые кабачки, поскольку у них еще не оформились семена, и мякоть полностью нежная и практически однородная. Очень удобно иметь несколько баночек подобной консервации, ведь в нужный момент требуется лишь открыть крышку и выложить содержимое на тарелку – и закуска готова к подаче.

Кабачки в духовке с сыром

Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.

Кабачки в кляре с сыром в духовке

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Знали ли вы, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Предлагаем вам рецепт жареных кабачков со свежей зеленью и чесноком, которые прекрасно хранятся в банке всю зиму. Открыв зимой баночку с такой закуской, можно вдоволь насладиться их вкусом и вспомнить теплые летние деньки.

Кабачки в духовке кружочками

Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!

Маринованные огурцы с кабачками

Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.

Кабачки в духовке со сметаной

Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки в духовке с чесноком

Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.

Кабачки жаренные кольцами

Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Кабачок в духовке диетический

Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

Кабачки с морковью по-корейски

Когда наступает сезон кабачков, то можно воспользоваться случаем и приготовить вкуснейшую закуску – кабачки с морковью по-корейски. Такая закуска получается сочной, пряной, ароматной и очень вкусной. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, идеально дополнят мясное блюдо.

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Кабачки и баклажаны на гриле
Кабачки на гриле с чесноком

Кабачки, маринованные с чесноком и приготовленные на гриле – отличный вариант приготовления гарнира к разнообразным блюдам. Главный секрет приготовления наших кабачков – пикантный маринад, в котором кабачки необходимо промариновать в течение нескольких часов. Благодаря разнообразию специй, свежей зелени и чеснока в маринаде, кабачки получаются сочными и безумно вкусными.

Жареные кабачки «Тещин язык» на зиму

Кабачки летом всегда в изобилии. Острая, как тещин язык, закуска из кабачков, которую можно заготовить на зиму, относится к простым, доступным блюдам. Этот рецепт вполне заслуживает того, чтобы стать одной из ваших любимых заготовок.

Кабачки в духовке лодочки

Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.

Кабачки по-корейски слайсами

Кабачки по-корейски являются оригинальной закуской с пикантными нотками, которой можно наслаждаться в свежем виде или заготовить на зиму. К тому же маринованные таким способом кабачки можно использовать как ингредиент салата или гарнир к мясу.

Кабачки в кляре с сыром

Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкусная вариация пикантной заготовки на зиму, кабачки по-корейски. Чем-то напоминает всем известный салат из острой моркови.

Кабачки в кляре в духовке

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Сахар-песок39900100
Зелень32.61.913.9
Уксус столовый 9%32000
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сыр Пармезан3623325.63.2

Кабачки

Блюда из кабачков
Куриные грудки с кабачками в духовке
Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков
Торт из кабачков с помидорами
Картошка с кабачками на сковороде
Диетические кабачки в духовке
Лепешки из кабачков с сыром
Жареные кабачки
Лепешки из кабачков
Диетические блюда из кабачков
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть фото С чем сочетаются кабачки жареные. Смотреть картинку С чем сочетаются кабачки жареные. Картинка про С чем сочетаются кабачки жареные. Фото С чем сочетаются кабачки жареные

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *