С чем сочетается тунец
Основные блюда из тунца
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.
Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.
Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.
Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!
1. Стейк из тунца
Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!
Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.
Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.
2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.
Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.
Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.
3. Тунец со сметанным соусом в духовке
Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.
Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.
4. Тунец с баклажанами
Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.
Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.
Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.
5. Запеченный тунец с оливками
Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Тунец в соево-медовом соусе
Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.
7. Тунец с брокколи в сливках
Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.
Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.
8. Салат с тунцом и помидорами
В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.
9. Паста с тунцом и шпинатом
Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.
Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.
10. Тунец с картошкой и помидорами
Подойдет тунец в любом виде!
Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тунцом и фасолью
Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.
Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
12. Тунец с грушей
Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.
Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.
Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.
13. Салат с тунцом и картофелем
Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.
Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.
14. Тунец с луком и морковью на сковороде
Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.
Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.
15. Салат с тунцом и кукурузой
Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.
Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Тунец с овощами в духовке
Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.
Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.
17. Паста с тунцом и вином
Легкий, но очень изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.
18. Тунец в кунжутной панировке
Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.
Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.
Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
19. Суп из тунца
Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.
20. Салат из тунца и авокадо
Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из тунца: 8 оригинальных рецептов
В период самоизоляции многие стали меньше двигаться и больше есть. В это непростое время лучше питаться блюдами из полезных продуктов, каким является тунец. Он считается низкокалорийным, но при этом довольно питательным: в нем содержатся омега-3, витамины A, D, C, группы B, йод, калий, натрий и много белка. Обозреватель РИАМО сделала подборку рецептов разнообразных блюд из тунца: от закуски до пасты.
Тунец пряный слабосоленый
По этому простому рецепту рыбка получается вкуснее, ароматнее и полезнее, чем магазинные аналоги в вакуумной упаковке. Слабосоленый тунец — идеальный компонент для бутербродов, канапе, рулетов из лаваша и таких деликатесов, как домашние суши и роллы.
Разделываем тунца: снимаем чешую, удаляем плавники и голову, вычищаем внутренности. Моем тушку, сушим бумажными полотенцами, отделяем филе.
Готовим смесь для засолки: смешиваем сахар с солью в пропорции один к двум.
Посыпаем филе тунца со всех сторон перцем, далее натираем его смесью соли и сахара, добавляя кусочки разломанного лаврового листа. Кладем кусочки тунца на лист фольги или пергамента друг на друга, заворачиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Очищаем рыбу от излишков соли, промываем ее под холодной водой и сушим на полотенце. Слабосоленый тунец готов.
Брускетта с тунцом и красным перцем
Блюдо придется по вкусу поклонникам закуски антипасто. Оно готовится просто и быстро. Также с ним можно экспериментировать, добавляя к тунцу разные топпинги на свой вкус — рыба хорошо сочетается с овощами, зеленью, яйцами, сыром и бобовыми. Отварного тунца можно заменить на консервированного.
Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1,5 – 2 сантиметра, смазываем его сливочным маслом, кладем на противень. Запекаем до хрустящего и румяного состояния в духовке 5 – 7 минут при температуре 180 градусов. Можно проделать то же самое в сковороде. Чуть остывшие ломтики хлеба натираем со всех сторон чесноком.
Перец очищаем от семян, мелко нарезаем. Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с красным перцем, добавляем соль, молотый перец, пару веточек свежей зелени. Заправляем майонезом или соусом тартар, перемешиваем.
При желании начинку можно взбить в блендере до состояния пюре. Приготовленную смесь выкладываем на багет, украшаем веточками зелени, кусочками лимона или маслинами.
Если времени совсем мало, рецепт можно упростить. Для этого багет нужно разрезать пополам, вынуть из средины мякоть и заполнить получившуюся пустоту вышеуказанной смесью.
Сытный салат с тунцом
Слоеный салат с тунцом станет украшением как для повседневного стола, так и для праздничного – выглядит он довольно эффектно. Если вы следите за фигурой, вместо майонеза можно взять термостатный йогурт.
Чтобы структура салата была воздушной, ингредиенты натирайте не на крупной, а на мелкой терке и не приминайте их. А вместо смазывания слоев майонезом наносите майонезную сеточку, сделав для этого небольшое отверстие в упаковке.
Легкий салат с тунцом
Это блюдо средиземноморской кухни легко адаптируется под русский стол с учетом доступных в магазине продуктов. Салат получается яркий и богатый витаминами. Бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, а вместо перепелиных яиц взять обычные, тогда их нужно резать не пополам, а на четвертинки.
Отвариваем и остужаем яйца. Помидоры режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками по 1,5 сантиметра. Салат рвем руками, выкладываем в миску. Добавляем к нему яйца, помидоры, сыр, зелень и тунца.
Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Салат подаем охлажденным.
Чтобы блюдо не надоело, в рецепт можно вносить коррективы. Например, экспериментировать с разными видами сыра, зелени, добавлять консервированную кукурузу или жаренные семена кунжута.
Сливочный суп с тунцом
Необычное сочетание ингредиентов в этом супе часто нравится даже тем, кто не особо жалует рыбу в принципе. А если вместо тунца взять представителя семейства лососевых – получится уха по-фински.
Кладем тунца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 25 – 35 минут на среднем огне. Достаем рыбу, удаляем кости, разделываем на кусочки.
На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки ломтики бекона, достаем их. В этой же сковородке обжариваем лук с морковью.
Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном и варим до полуготовности — минут 7 – 10. После этого добавляем тунца, морковно-луковую поджарку и бекон. Когда вода начнет кипеть, солим, добавляем специи, вливаем сливки и варим еще 5 – 7 минут до готовности картофеля.
Суп-солянка с тунцом
Суп получается густой и очень сытный. В рецепте используются каперсы. Но если их нет в ближайшем магазине, то переживать не стоит. Вместо них можно взять обычный консервированный горошек.
Нарезаем лук полукольцами, морковь крупно натираем, жарим на сковороде с маслом 7 – 10 минут. Добавляем натертый или мелконарезанный соленый огурец. Через 5 минут добавляем каперсы и томатную пасту. Тушим несколько минут.
Тунца варим в течение 30 минут после закипания. Достаем рыбу из кастрюли, удаляем кости, нарезаем кусочками. В кипящий бульон добавляем рис, через 10 минут — картофель, еще через 10 минут — тунца и жареные овощи. Далее солим, добавляем специи. Варим до готовности риса и картофеля.
Паста с тунцом, перцем и маслинами
Паста готовится просто и быстро. Блюдо получается нежное и довольное питательное. Ингредиенты для его приготовления есть в любом магазине, и цены на них вполне демократичные.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Из банки с тунцом сливаем жидкость. Чеснок крупно нарезаем. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Маслины измельчаем с помощью блендера или нарезаем очень мелко.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем в течение минуты чеснок, добавляем перец и обжариваем три минуты. Далее добавляем тунца и готовим еще 5 минут. После этого кладем сюда же смесь из маслин, перемешиваем содержимое и держим на маленьком огне пару минут. Солим, перчим.
Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем. При подаче на стол посыпаем тертым сыром.
Рататуй с тунцом
Мелко режем лук. Цуккини, перец и баклажан нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу. Тунец отвариваем и разминаем вилкой (если консервы — просто разминаем).
В глубокой сковороде с маслом пассируем баклажаны, через пять минут добавляем цуккини, еще через несколько минут добавляем две столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 15 – 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
В другой сковороде с маслом жарим перец на маленьком огне в течение 15 минут. Выкладываем его на тарелку. В эту же сковороду кладем лук, обжариваем до золотистости 7 – 10 минут. Далее добавляем мелконарезанные помидоры, раздавливаем их лопаткой, чтобы получилось подобие соуса.
Перец и помидоры с луком выкладываем в сковороду к баклажанам и кабачкам, солим и перчим. Готовим еще 10 минут, часто помешивая. В самом конце добавляем тунца, перемешиваем. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов
Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?! Исправляем ситуацию: сначала нагуляем аппетит, рассказав о том, какой тунец используется для консервов, вспомним про пользу тунца из банки и выясним какой лучше – в с/с или в масле, а вот потом, проголодавшись, приготовим закуску, суп, вкусные котлетки и даже испечём в духовке кекс – и тоже с тунцом!
Консервированный тунец, как всё начиналось
В мировом производстве рыбных продуктов переработка тунца занимает примерно 20%. Большая часть из этого – производство тунца консервированного (около 80%), оставшиеся 20% приходятся на свежий и замороженный тунец.
Возможно, что первый консервированный тунец появился в начале XX в. в Австралии, как и рецепты с его использованием. Когда в 1903 г из-за увеличения спроса случилась нехватка популярных сардин, чтобы избежать банкротства заводы стали использовать для производства консервов именно тунец.
Активно тунец стали ловить после Второй Мировой войны, во время дефицита продуктов питания, и тунец стал одним из главных источников белка. Уже к 1950-м г в США консервированный тунец обогнал по популярности лосося! И, если до конца 80-х гг. прошлого века основные заводы по переработке тунца находились в Европе, с 1989 г. производство перешло в страны Тихого Океана, Африки и Южной Америки.
Тунец консервированный, а что в банке?
Тунец – общий термин. Это группа морских рыб из семейства скумбриевых. Название происходит от древнегреческого слова thynо, что означает «бросаться/кидаться».
Из более чем десятка видов тунца обычно на консервный завод отправляются три разновидности: альбакор (белый, длиннопёрый), полосатый (аку, бонито или обыкновенный скипджек) и желтохвостый (желтопёрый) тунец.
Обычно, если консервы изготовлены за границей и на этикетке написано premium, gourmet или tonno, значит это консервированный желтопёрый тунец (yellowfin). Рыба отличается светлым оттенком и плотной структурой нежного и сочного мяса; обладает деликатным нежным вкусом, без кислинки и устойчивого рыбного запаха. У нас желтопёрого тунца тоже охотно используют для приготовления консервов, обычно это дорогой продукт – чаще всего в стеклянных банках, где хорошо видны большие и красивые кусочки консервированной рыбы.
Как готовят тунца консервированного?
Тунца перед консервированием готовят. Это означает, вы можете есть филе тунца прямо из банки, не готовя. Консервированный тунец – это не то же самое, что филе свежего тунца. Тунец обязательно подвергается интенсивной тепловой обработке для уничтожения в нём всех микроорганизмов, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты.
Как выбрать и хранить консервы Тунец, консервированный в с/с или в масле
С выбором консервированного тунца в стеклянной банке более-менее просто, ведь можно хотя бы зрительно определить качество продукта. Лучше, если кусочки будут крупными, светлыми или светло-розовыми и обладать слоистой структурой, характерной для тунца.
Даже если вы планируете приготовить салат, только в крайнем случае покупайте «салатный тунец», то есть раскрошенный консервированный тунец. Кусочки такого продукта слишком мелкие и часто невнятного вкуса. Такой консервированный тунец, если использовать, то для начинки открытых пирогов или пирожков. Конечно, если у вас получится отделить кусочки филе тунца от жидкости из банки – кусочки такие мелкие, что способны, кажется, проскочить через сито.
После вскрытия банки переложите неиспользуемый тунец в керамическую пиалу или мисочку, используйте рыбу в течение 24 ч.
Что будет, если сравнить тунца консервированного в с/с и тунца, консервированного в масле по БЖУ и калориям?
Разумеется, тунец, консервированный в масле всегда будет более калорийным. В нём, вообще, почти все показатели выше. Цифры перед вами!
В 100 г тунца, консервированного в с/с, содержится:
В 100 г тунца, консервированного в масле, содержится:
В чём польза для здоровья консервированного тунца?
Тунец – высококачественный источник белка, только в отличие от мяса и даже другой рыбы он почти не содержит жира и холестерина. Является хорошим источником витаминов А, D, В12 и Е, жирных кислот омега-3, которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, селена, а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Как приготовить тунца консервированного в с/с без рецепта – буквально на раз, два, три
Если вам для приготовления консервированного тунца не нужен точный рецепт, вы можете просто смешать немного горчицы, лучше сладкой с натуральным йогуртом (раз), добавить нарезанные огурцы, свежие или маринованные или даже виноград (два), добавить подготовленные ингредиенты к тунцу, размятому вилкой (три). Блюдо готово! Его можно есть с тостами, крекерами вприкуску или намазать на хлеб. А ещё такой салат из тунца можно разложить по половинкам сладкого перца (без семян и перегородок) или нафаршировать им помидоры.
Тунец консервированный, рецепты
Начнём с нескольких вкусных идей приготовления филе консервированного тунца, одобренных диетологами.
Теперь перейдём к рецептам закусок и салатов с консервированным тунцом.
Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах
Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах
Для приготовления 6 порций нужно:
Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с по проверенному рецепту
Просто, быстро и доступно – всё как любим мы, и вы тоже, наверное. Такое блюдо с использованием консервов можно приготовить в выходные или даже на семейные праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и подпечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с
Для приготовления 4 порций нужно:
Огуречный салат с тунцом, консервированном в масле
Полежаева Анна-София из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это лёгкий и вкусный салат, очень простой в приготовлении и всесезонный. Хотя основа салата – огурцы, летом конечно же вкуснее. Их нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Лук тоже должнен быть свежим и сладким. Консервированный тунец выбирайте такой, чтобы был кусочками».
Огуречный салат с тунцом, консервированным в масле
Для приготовления 4 порций нужно:
Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с
Лепёшки-питы и рецепты с их использованием популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы вкусным салатом из тунца, который готовится быстро и просто. Одной такой питы вполне хватает, чтобы утолить чувство голода в середине дня.
Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с
Для приготовления 4 порций нужно:
Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов, а в остальном просто следуйте нашему рецепту. Если хотите, можете использовать для брускетты разный хлеб, даже можно попробовать бородинский.
Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты супов из консервированного тунца
Поскольку консервированный тунец уже приготовлен, вы должны осторожно и коротко нагревать его, когда будете готовить супы «из банки». Ключевой момент, о котором следует помнить: вы только разогреваете филе консервированного тунца, а не готовите его.
Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне
В основе этого чудесного ароматного супа – 3 банки консервов с тунцом. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними. А может просто консервированный тунец в с/с, фасоль и помидоры в с/с замечательно сочетаются между собой.
Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами
Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то вторичным – отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьёй. Если вам попались консервы Тунец в масле, ничего страшного, используйте их – только слейте масло из банки и используйте для обжарки лука.
Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами
Для приготовления 6 порций нужно:
Суп из консервированного тунца с овощами
Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.
Суп из консервированного тунца с овощами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты вторых горячих блюд с консервированным тунцом на сковороде
Если вы разогреваете тунца на плите, лучше выбирать тунца, консервированного в масле, но это зависит от ваших представлений о правильном вкусе растительного (чаще оливкового) масла. Если масло из банки консервов вам не кажется вкусным, лучше слейте его – не экономьте на качестве и вкусе. А в следующий раз попробуйте приготовить блюдо с тунцом, консервированным в с/с.
Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин на сковороде
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Быстро и потрясающе вкусно!
Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин
Для приготовления 4 порций нужно:
Спагетти с консервированным тунцом и пряными свежими травами на сковороде
Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу консервированным в с/с пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.
Спагетти с консервированного тунца и пряными свежими травами
Для приготовления 4 порций нужно:
Спагетти с тунцом и рукколой на сковороде
Ещё один вариант итальянской пасты, которая нравится нам сочетанием руколы, арахиса, чеснока и тимьяна. И прекрасную базу для этой гармонии составляет именно спагетти и тунец из банки консервов.
Спагетти с тунцом и рукколой
Для приготовления 4 порций нужно:
Котлеты из тунца, консервированного в с/с на сковороде
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные – эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, тостов, канапе и бургеров.
Котлеты из тунца, консервированного в с/с
Для приготовления 6 порций нужно:
Молодой картофель с консервированным тунцом на сковороде
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.
Молодой картофель с консервированным тунцом
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Рецепты выпечки с консервированным тунцом в духовке
Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом
Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.
Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом
Для приготовления 4-6 пицц нужно:
Киш с консервированным тунцом и перцем чили в духовке
Киш с филе тунца консервированным в с/с – хороший вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в неё консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоёного теста, получится не менее вкусно.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Пирожки с консервированным тунцом в духовке
Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.
Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки с тунцом консервированным в с/с более сытными, в начинку можно добавить пару варёных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного длинного риса.
Пирожки с консервированным тунцом в духовке
Для приготовления 10-12 пирожков нужно:
Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с
Марина Мармеладинка, автор рецепта и наш читатель: «Прекрасный закусочный кекс, который можно подавать с супом или салатом – он всегда будет уместным».
Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с
Для приготовления 6 порций нужно: