С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Чем Маасдам отличается от аналогичных продуктов?

Маасдам (сыр) созревает быстрее, чем другие голландские аналогичные продукты, и становится готовым к употреблению в течение от четырех до 12 недель. Оболочка сыра имеет гладкую, восковую желтую или естественно-полированную кожицу, похожую на покрытие Гауды. Внутри содержится плотная масса бледно-желтого цвета с большими «глазами». Она имеет кремообразную текстуру и сладкий, маслянистый, ореховый вкус с фруктовым фоном. При небольшой выдержке этот сыр восхитителен в бутерброде или в качестве закуски. Кроме того, Маасдам способен насытить вкусовые рецепторы любого гурмана путем расплавления его на сковороде, в супе или фондю.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем едят Маасдам?

Этот продукт отлично сочетается с сухими белыми винами, в том числе известных брендов, а также со светлым элем. Его богатый и сливочный вкус и гладкая, упругая текстура связаны с тем, что он содержит на 25% меньше соли, чем другие голландские сыры.

Поскольку Маасдам был изобретен голландцами путем скрещивания свойств Гауды и Эмменталя, он похож на оба этих сыра.

Его рецепт был неизменным в течение последних нескольких лет, поскольку он обеспечивал нужную текстуру и содержание влаги, необходимых для образования «глаз», которыми и известен сыр Маасдам. Производитель этого продукта – Голландия, но его рецепт вовсе не держится в секрете. При большом желании вы можете приготовить его и в домашних условиях. В результате получается сладковатый ароматный продукт, ничуть не хуже магазинного.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Домашний сыр Маасдам – состав и рецепт приготовления

50 литров сырого молока;

3/4 ч. лож. закваски культуры Cult02 или CHR Hansen Flora Danica;

3/4 ч. лож. закваски культуры Cult11 или CHR Hansen LH-B02 thermophillic;

1/2 ч. лож. закваски культуры Cult10 или CHR Hansen PS1;

15 мл сычужного телячьего фермента.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Приготовление домашнего сыра

1. Нагрейте молоко до температуры 31 град. по Цельсию.

2. Добавьте первую закваску и оставьте созревать в течение 30 минут.

3. Добавьте все остальные культуры и перемешивайте в течение 2-3 минут.

4. Оставьте смесь настояться в течение 40 минут.

5. Вырежьте в загустевшей смеси отверстия диаметром 7 мм.

6. Перемешивайте в течение 20 минут.

7. Снимите 25% образованной сыворотки и замените ее равным количеством воды температурой 31 градус.

8. Подогрейте смесь до температуры 38 градусов в течение 30 минут при помешивании.

9. Дайте настояться в течение 40 минут.

10. Накройте емкость со смесью тканью и подержите под прессом весом 20 кг в течение 30 минут.

11. Затем продержите в течение 1 часа под прессом в 30 кг.

12. Откройте сыр, выровняйте его поверхность и поместите под 30-килограммовый пресс еще на 4 часа.

13. Снимите пресс и оставьте настаиваться в течение 24 часов.

14. Предварительное созревание происходит при 14 градусах в течение 1 недели.

15. Окончательно сыр созревает при 20°С в течение 3 недель.

16. Выдерживается Маасдам от 1 до 5 месяцев при 10-12 градусах.

Как уже было указано, Маасдам (сыр) может употребляться как в виде самостоятельной закуски или к бутербродам, так и использоваться для приготовления различных блюд. Наиболее известным сырным блюдом является фондю, и Маасдам отлично подходит для его приготовления.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Рецепт фондю и способ приготовления

Приготовление этой горячей закуски происходит следующим образом. Поместите вино в кастрюлю для фондю (или кастрюлю с толстым дном) и доведите до кипения. Между тем в небольшой миске смешайте кукурузную муку с 75 миллилитрами холодной воды до получения однородной пасты. Уменьшите высокую температуру под кастрюлей для фондю и добавьте туда тертый сыр и смесь воды с кукурузной мукой. Перемешивайте постоянно до тех пор, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Приправьте черным перцем и кипятите на медленном огне в течение двух-трех минут до загустения и образования сливочной массы.

Установите кастрюлю над горелкой на стол и макайте в фондю ваши любимые продукты с помощью длинной вилки. Как правило, для этого используются сосиски, кусочки поджаренного хлеба и нарезанные сырые овощи. В любом случае вы сами можете выбрать любые продукты, сочетаемые с горячим сыром.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Что еще можно приготовить?

Помимо горячих блюд, Маасдам (сыр) отлично подходит для приготовления оригинальных сэндвичей. Один из наиболее удачных рецептов выглядит следующим образом:

1. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками и намажьте горчицей.

2. Положите слоями нарезанную ломтиками индейку, овощи и сыр Маасдам («Президент» подойдет лучше всего), а затем накройте сверху бутерброд другим куском хлеба.

3. Подавайте сэндвичи с зеленым салатом или супом.

Кроме того, этот продукт будет отлично сочетаться с другими ингредиентами при приготовлении салатов, омлетов и лазаньи. Поскольку на сыр Маасдам цена вполне доступна (можно купить этот продукт от 250-300 рублей за кг), с каждым днем появляется все больше и больше кулинарных рецептов с его использованием.

Источник

Маасдам (Maasdam)

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Маасдам — полутвердый сорт сыра. В его приготовлении используют коровье молоко только высшего качества, проверенное на отсутствие антибиотиков. В процессе приготовления, в сыр добавляют пропионовые бактерии. Именно благодаря этим бактериям, в Маасдаме появляются его знаменитые большие дырочки, которые еще называют глазками.

Чем больше дырочки у Маасдама, тем дольше этот сыр вызревал.

Маасдам имеет нежно-желтый равномерный цвет. Если цвет у сыра неравномерный, а ближе к краям даже белёсый, это говорит о неправильном хранении сыра, или о его просроченности.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Вкус Маасдама сладкий, с ярко выраженными ореховыми нотками. Благодаря добавлению в рецептуру сыра таких трав и специй как полевая горчица, гвоздика, перечная трава, крапива, получается этот оригинальный вкус.

Родиной Маасдама считается одноименный маленький городок в Нидерландах.

Давайте же узнаем как готовят сыр на его родине?

Маасдам: традиции и рецептура сыра.

Существует несколько » золотых» правил для приготовления сыра Маасдам. Истинные ценители и почитатели данного сыра никогда их не нарушают.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

В процессе созревания Маасдам проходит три этапа:

После всех испытаний мы получаем головку ароматного вкусного сыра.

Маасдам: или с чем его едят?

Маасдам уникальный сыр по своим вкусовым качествам. Он идеален как самостоятельное блюдо, незаменим для сырной нарезки. При добавлении к другим ингредиентам, Маасдам придает блюду насыщенный вкус и аромат. Прекрасно сочетается Маасдам с белыми винами, светлым элем и сладким сидром.

Источник

Сыр Маасдам

Маасдам (Maasdam) – шедевр голландского сыроделия с заслуженным мировым признанием, вобравший в себя лучшие швейцарские традиции. Сыр славится большими отверстиями, размер которых может достигать 4 см в диаметре. Маасдам можно безошибочно найти даже с закрытыми глазами, благодаря острому аромату и сладкому фруктовому вкусу. Хотите познакомиться поближе с нелетучим голландцем? Милости просим к статье.

Как появился

По названию сыра несложно догадаться, что его родина – город Маасдам, расположенный недалеко от Роттердама (Rotterdam) в южной части Голландии.
Толчком к началу производства стало желание голландских сыроделов превзойти швейцарских мастеров и вывести собственный сырный рынок на мировой уровень.

Ещё в XIV веке была разработана первая технология приготовления сыра, который мог бы стать заменой швейцарского Эмменталя.

Голландцы стремились создать неповторимый сорт продукта, обладающего оригинальными характеристиками. Они не добивались «сотворения» аналога популярного швейцарского «брата».

Терпкий ореховый вкус и крупные, округлые, частые глазки стали отличительными чертами нового сыра.
Окончательно технология приготовления Маасдама сформировалась лишь к 80-м годам ХХ века. Её автор – сыродел, работавший на молочной ферме у Сиса Ботеркупера и Бэстиена Барса.

Молодая, развивающаяся компания Bars быстрыми темпами покоряла сырную область мирового бизнеса благодаря постоянной работе над поиском новых технологий и рецепту своего яркого сыра. Последний сыграл значительную роль в том, что французская корпорация Groupe Bel www.groupe-bel.com заплатила немалую сумму денег за присоединение Bars к своему холдингу.

Французы незамедлительно направили значительные инвестиции для того, чтобы на рынке появился новый сорт голландского сыра. Интересно, что производители достаточно долго не могли определиться с названием. В разное время сыр Маасдам носил такие имена, как Бергумер, Вестберг и Мирлэндер.

Производство

Для производства качественного Маасдама используется исключительно фермерское молоко. Оно дважды проходит проверку. Сначала качество тестируют в условиях фермы, затем после перевозки – на сыродельном предприятии.

Свёртывание молока осуществляется с помощью сычужного фермента. Он превращает жидкую фракцию в студенистую творожистую массу. Современный сычужный фермент получают не только из желудков телят, но и при помощи биотехнологических методов – это значит, что такой сыр подходит вегетарианцам, не исключившим из своего питания молочные продукты.

На стадии свёртывания также добавляются стартовые культуры – пропионовокислые бактерии. Именно они отвечают за формирование больших глазков в сыре. В ходе их жизнедеятельности образуются пузырьки углекислого газа (СО2), которые не могут выйти наружу через плотную сырную массу. Кстати, дырочки – это непросто отличительная особенность сорта. Они своего рода являются индикатором зрелости продукта.

Стоит отметить, что роль пропионовокислых бактерий не ограничивается только «производством» отверстий. Они также:

Следующий шаг в производстве Маасдама – прессование. Творожистый сгусток выливают в «сырные формы» и отправляют под гнёт для удаления лишней жидкости.
Когда сыворотка окончательно стекла, головки будущего сыра «купают» в ванне с рассолом (вода с солью).
Финальный этап – созревание сыра. Головы помещают на деревянные полки для естественного старения. В помещениях поддерживается влажность 85% и температура 7-12 градусов первую неделю, 18-22 градуса – последующие дни. Процесс созревания длится от 1 до 3 месяцев. Скорость во многом зависит от выбранного штамма пропионовокислых бактерий.

Сегодня на долю Маасдама приходится примерно 15% общего объёма производства сыра в Голландии.

Характеристика

Маасдам – полутвёрдый сыр, изготавливаемый из коровьего молока. На первой стадии созревания схож с Гаудой и Эдамом. По мере старения приобретает индивидуальные особенности.
Форма у сырных голов круглая с гладкими краями. Некоторые производители делают восковую или парафиновую оболочку. Средняя масса головки Маасдама варьируется от 6 до 12 кг.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам
Цвет среза – нежно-молочный, имеет золотистый оттенок. Кожица ярко-жёлтая. Консистенция плотная, однородная с большими глазками правильной круглой формы. Чем больше отверстия, тем выдержаннее продукт.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам
Аромат продукта узнаваемый, специфический: острый, но сладкий. Вкусовая композиция складывается из пикантных, сладковатых нот с ореховым оттенком. В некоторых вариантах имеется привкус горчинки.

Как едят

Как и большинство сыров для полного восприятия вкуса и аромата Маасдам рекомендуют есть отдельно от других продуктов. Традиционный вариант для европейской гастрономической культуры – сырная тарелка. Несколько видов сыра нарезают ломтиками или кубиками и подают на большом блюде с хлебом, свежими овощами, фруктами. Обычно его сопровождают вином или подходящими напитками.

Голландцы предпочитают сочетать Маасдам с Мерло (Merlot), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Шардоне (Chardonnay). Отличной парой для сыра станет шампанское или любое другое белое игристое вино.

Маасдам стоит в топе сыров, обладающих идеальными плавильными свойствами. В связи с чем он отлично подходит для приготовления горячих бутербродов, пиццы и топпинга для макарон.
Нельзя не упомянуть и о фондю. Это тёплое блюдо, родившееся в Швейцарии. Для его приготовления несколько видов сыра расплавляют в горячем белом вине в специальной посуде и приправляют специями. В слегка остывшую массу погружают нанизанный на шпажки хлеб и таким образом едят. Маасдам – прекрасный выбор для фондю. Хотя для более полного вкуса его необходимо сочетать с каким-либо острым сыром.

Производители

В продаже встречается Маасдам голландских, немецких, французских, а также российских производителей (в отечественных магазинах). Лидерами сырного рынка можно назвать: Uniekaas, Frico, Damtaler, Jagibo – Нидерланды, President – Франция, Nordmilch – Германия.
Отличными вкусовыми качествами обладает Maasdam Gold от Uniekaas. Его вкус яркий и сбалансированный, консистенция очень нежная, но при этом достаточно плотная.

Продукт от голландской фирмы Jagibo отличается пикантным вкусом и привлекательно низкой стоимостью (8-12 евро за 1 кг). Французский вариант сыра (от President) более сладкий, но с менее плотной консистенцией. Размер отверстий также меньше, чем у нидерландских аналогов.
Maasdam Damtaler наиболее острый из описанных вариантов.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Также ему присуща чрезмерная горчинка во вкусе. Немецкая версия на любителя, так как аромат выражен не ярко, вкус приглушенный, структура неплотная.
Маасдам отечественного производства зачастую продают недозревшим. В связи с чем ароматические и вкусовые свойства у него, как правило, невыразительные и консистенция довольно мягкая (в сравнении с зарубежным сыром). Цена его стартует от 6 евро рублей за 1 кг.

Рецепт в домашних условиях

В современном мире покупатели всё чаще сталкиваются с фальсифицированной продукцией в сфере молочного производства. Поэтому многие люди задумываются над тем, как приготовить тот или иной продукт в домашних условиях.
Нельзя сказать, что процедура создания домашнего Маасдама элементарно проста, но всё же приготовить его на собственной кухне вполне реально.
Необходимые ингредиенты:

20 шагов для приготовления Маасдама:

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше 1 года.

На Youtube можно найти множество видео уроков по приготовлению Маасдама в домашних условиях, я рекомендую рецепт от сыровара Даниила Перваченко:

Калорийность и полезные свойства

Маасдам принадлежит к категории сыров со средней жирностью. Он содержит 24-30% жира. В 100 граммах продукта обнаруживается 360 кКал, которые распределяются на:

Как и все молочные продукты, Маасдам является отличным источником энергии, жиров, белков, витаминов (рибофлавин, В12, А) и минералов (кальций, йод, фосфор и цинк).
Кроме того, исследования последних лет показали, что употребление сыра после приёма пищи помогает уменьшить вероятность возникновения кариеса. Поскольку сыр содержит кальций, фосфор и казеин, он защищает зубы от деминерализации. А выделяющаяся при его жевании слюна буферизирует кислоты, образующиеся в зубном налёте.

Несмотря на все плюсы, не стоит забывать, что Маасдам относится к достаточно жирной пище. Чрезмерное его употребление способно привести к подъёму уровня холестерина. Поэтому количество сыра в ежедневном рационе не должно превышать 40 г.

Вот и всё, что я хотела рассказать вам о знаменитом сыре. Живите открыто, путешествуйте с пользой и помните: «Большие глаза украшают не только женщин!»

Источник

Маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдамМаасдам – известная марка голландского сыра с большими дырками, сладковатым вкусом и уникальным ароматом.

Маасдам относится к категории полутвёрдых сыров из коровьего молока, со сроком вызревания 1-3 месяца. Название сыр получил в честь небольшого голландского городка. Это третий по популярности сыр Голландии после Эдамера и Гауды.

История сыра Маасдам

Маасдам – относительно молодой сыр. В 1984 году голландская сырная компания Барс была выкуплена корпорацией Ле Груп Бель, которая предложила компании выпускать новую марку сыра по рецепту двух владельцев молочных ферм: Сиса Ботеркупера и Бэстиена Барса. Сыр начал выпускаться под брендом Лиирдаммер и призван был стать основным конкурентом знаменитому швейцарскому сыру Эмменталь. Позже название сменилось на Маасдам, в честь небольшого города Маасдам близ Роттердама. За свою недолгую историю сыр Маасдам приобрёл сразу несколько имён: в разное время его называли и называют Маасдамер, Лиирдаммер, Бергумер, Мирлэндер и Вестберг.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Считается, что Маасдам придумали на замену или как недорогой аналог швейцарскому Эмменталю. Несмотря на то, что эти сыры внешне имеют определённое сходство, ароматы, вкус и структура этих сыров сильно отличаются. Эмменталь имеет пряный сладковатый вкус и характерную структуру с «полосочками». Головка эмменталя весит 75 кг, а сыр вызревает до 12 месяцев. Эмменталь вместе с сыром грюйер являются основными сырами для фондю. Говорят, именно фондю дало возможность маасдаму неплохо конкурировать со швейцарскими сырами за счёт низкой цены и простоты изготовления. Маасдам активно используется для приготовления фондю и сендвичей.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдамХарактеристики сыра Маасдам

Маасдам изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Сыр вызревает обычно в течение 4 недель, имеет круглую форму с ровными или округлыми краями. Иногда головку сыра покрывают воском или парафином. Типичный вес головки сыра Маасдам 6 или 12 кг. Цвет сыра светло-кремовый с желтоватым оттенком, цвет корочки жёлтый. Структура сыра однородная с крупными архетипичными дырками. Большие полости в маасдаме появляются в результате обильного образования углекислого газа. Маасдам относят к среднежирным сырам, он содержит 45% жира. В 100 граммах сыра содержится 360 ккал, 28 г белка и 28 г жира.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Маасдам в кулинарии

Почти любой сыр принято есть отдельно от других продуктов, и маасдам не исключение. Лучшим способом полакомиться любимым сыром европейцы считают раздельное дегустирование или, говоря простым языком, поесть сыра просто так. Разумным развитием этой идеи считается сырная тарелка – традиционное «блюдо» сыродельческой Европы. Сыр нарезается удобными кусочками, сочетаясь с другими сырами, травами, свежими овощами и кусочками хлеба, уложенными на большом блюде или простой разделочной доске. К сырной тарелке подают вино или другие напитки по настроению.

Первейшее кулинарное блюдо, которое приходит на ум в связи с сыром Маасдам – это фондю. Фондю – это расплавленный сыр, смешанный с горячим белым вином, в смесь которых опускают небольшие кусочки хлеба, нанизанные на небольшие шпажки. Фондю обычно готовят из смеси разных сыров. В оригинале, фондю было придумано швейцарскими пастухами для «спасения» лежалого сыра, сейчас же фондю является одним из романтических символов, вместе с валентинками и ужином при свечах. Для фондю выпускается огромное количество разной красивой посуды, и это действительно очень вкусное, красивое и эффектное блюдо, одинаково хорошо подходящее для романтической встречи, дружеской посиделки или встречи родных и близких. Так вот, сыр Маасдам отлично подходит для основы фондю, его можно разнообразить каким-либо острым сыром для полноты аромата.

Совет практика: разогревайте сыр маасдам с вином в фондюшнице на обычной плите, добейтесь однородности и слабого побулькивания, прежде чем переставить на горелку, которая всего лишь позволяет отсрочить остывание, но никак не сможет полноценно расплавить сыр.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдамКакое вино подать к маасдаму

Маасдам хорошо сочетается с белыми винами, например, с токайским или молодым мускатным полусладким вином. Неплохо сочетаются с маасдамом фруктовые красные вина и допустимо шампанское.

Рецепты с маасдамом

Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
40 г тёртого сыра,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Смешайте яйца, масло, сыр и давленный чеснок. Нанесите сырно-яичную массу на ломтики хлеба, уложите в сковородку для гриля или на решётку и запеките в духовке 10-15 минут.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Говяжьи котлеты с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
½ стакана молока,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки зелени петрушки,
4 помидора,
500 г сыра,
10 филе анчоусов,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле кусочки белого хлеба, залитые молоком, пока молоко не впитается. Разомните хлеб вилкой и дайте остыть.

Нарежьте сыр на 10 равных кусочков. Каждое филе анчоусов разрежьте вдоль надвое. Нарежьте 10 ломтиков помидоров.

Смешайте в миске говяжий фарш, белый хлеб с молоком и яйцами. Перемешайте и сформируйте 10 плоских котлет. Обваляйте их в сухарях, смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскалённой решётке или сковороде для гриля по 2-3 минуты с каждой стороны. Не снимая котлет с решётки, посолите и поперчите их, уложите по ломтику помидора, сверху ломтик сыра и поверх крест-накрест половинки филе анчоуса. Поджаривайте ещё 4-5 минут до расплавления сыра и подавайте горячими.

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Ингредиенты:
600 г фарша говядины,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 чёрствые булочки,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
1 ст. ложка топлёного масла,
1 ст. ложка тимьяна,
2 яйца,
350 г помидоров,
150 г тёртого сыра маасдам,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Нашинкуйте чеснок и лук. Отберите немного свежей зелени для украшения, остальное нашинкуйте. Зелень, лук и чеснок спассеруйте в топлёном масле.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Размочите булочки и отожмите. Смешайте мякоть булочек с фаршем и смесью зелени, лука и чеснока, яйцами и специями. Выложите фарш в хорошо смазанную маслом форму, запекайте 20 минут. Добавьте поверх фарша помидоры, с сыром и запекайте ещё 15 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте с красным столовым вином.

Сыр Маасдам обладает хорошим мягким вкусом, приятным нерезким ароматом, он довольно универсален, с ним можно готовить несколько видов блюд или есть просто так.

Источник

Сыр маасдам

Лучшие рецепты

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Рецептов с ингредиентом сыр маасдам: 86

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

5523 60 мин. 10 45 86

19 марта 2010, 02:15

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

10732 10 мин. 4 10 32

17 января 2008, 10:59

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

12 января 2008, 22:32

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

24 октября 2009, 00:07

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

13641 20 мин. 17 49

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

09 октября 2008, 19:02

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

17022 60 мин. 10 21

13 марта 2011, 17:17

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

02 октября 2008, 03:41

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

8963 90 мин. 4 18 27

07 декабря 2009, 01:29

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

11026 45 мин. 3 29 53

12 марта 2010, 02:26

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

4408 40 мин. 4 16 31

09 сентября 2009, 13:09

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

13 января 2008, 18:20

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

14505 40 мин. 4 12 39

17 февраля 2011, 16:46

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

11581 80 мин. 8 6 30

15 февраля 2009, 01:58

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

29 сентября 2009, 19:30

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

8315 90 мин. 4 28 51

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

14859 45 мин. 4 14 20

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

29 декабря 2014, 12:17

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

01 февраля 2014, 18:08

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

08 декабря 2010, 19:49

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

07 сентября 2008, 16:31

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

6590 30 мин. 10 13 29

05 апреля 2012, 01:46

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

20 февраля 2013, 03:33

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

21 марта 2012, 15:12

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

02 октября 2012, 00:37

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

14 декабря 2019, 20:10

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

5496 120 мин. 4 21 35

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

5127 180 мин. 6 19 37

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

С чем сочетается маасдам. Смотреть фото С чем сочетается маасдам. Смотреть картинку С чем сочетается маасдам. Картинка про С чем сочетается маасдам. Фото С чем сочетается маасдам

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *