С чем сочетается кокосовый бисквит

Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓

Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Делюсь рецептом как сделать Бенто торт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓 (хотя она может быть и из других ягод / фруктов, например с вишней 🍒 хорошо сочетается). Ингредиенты на два торта 10 см.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Ингредиенты на один противень 20*20 см (вырезаем 4 коржа)

Бенто торт рецепт на 2 шт диаметром 10 см

Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину порции сахара, взбиваем миксером на больших оборотах до плотных белых пиков. К желткам отправляем оставшийся сахарный песок и также взбиваем массу до посветления и увеличения в объёмах.

После к взбитым желткам добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Все сухие продукты соединить (мука, разрыхлитель, крахмал). После чего сухие компоненты и взбитые белки нужно добавить в 3 приема к желткам, поочередно и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

Долго не нужно вымешивать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Однородную бисквитную массу выливаем на противень с бортами застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах до сухой шпажки.

Достаем из духовки, даем полностью остыть, сверху накрываем листом пергамента и аккуратно переворачиваем, удаляем бумагу для выпечки. Кольцом на 10 см вырезаем 4 коржика.

Крем-чиз на сливках для прослойки

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером пару минут!

Клубничный или вишневый конфитюр для бенто торта

Сахарный песок смешиваем с крахмалом и добавляем в сотейник к клубнике! Перемешиваем все до однородности и ставим на огонь. При постоянном активном помешивании доводим до кипения. После чего кипятим 1-2 минуты.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Крем чиз на масле для выравнивания

Коржи для торта надо обязательно пропитать! Я делала это молочной пропиткой (молоко + сахар + ваниль). Подогреть все в ковшике, до тех пор когда сахар растопится и охладить. 👌

Собрать тортик — первый бисквит пропитываем, немножко смазываем кремом, делаем кремовый бортик, выкладываем конфи.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Поверх конфи тонкий слой крем-чиза.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Накрываем вторым пропитанным коржом. И наносим крем для покрытия.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Выравниваем, но идеально ровных поверхностей здесь добиваться не нужно.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Украшаем простым незамысловатым рисунком / надписями.

Источник

Кокосовый крем для торта 🥥 крем Рафаэлло — 14 рецептов

Существует множество рецептов коксового крема для торта и капкейков, на стружке или кокосовом молоке (сливках), как в конфетах Рафаэлло. Здесь собраны самые удачные и известные вариации. Для удобства количество крема рассчитано на прослойку торта диаметром 18 см из 3 коржей. Если вам нужно посчитать сколько потребуется крема на тортик на другого размера, например 20 см воспользуйтесь простой формулой:

К = 20*20 / 18*18 = 400 / 324 = 1,23 | Другими словами нам нужно увеличить количество крема на 23%.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Если на промазку коржей тортика размером 18 см мы берем 700 гр, то на d20 надо взять 700*1,23 = 860 гр крема.

Для удобства, напишу вам здесь все ходовые коэффициенты (при условии что в качестве эталона d18 см): 16 см — 0,79 | 20 см — 1,23 | 22 см — 1,49 | 24 см — 1,78.

Нежный кокосовый крем для торта 🍰 пошаговый рецепт

На вкус получается, как нежная кокосовая серединка в шариках Рафаэлло. Крем предназначен для прослойки торта. По сути, это рецепт крема Пломбир или пломбирный (Дипломат) на сливках с добавлением кокосовой стружки.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

В яйца насыпаем сахар и размешиваем венчиком. По немногу добавляем крахмал продолжая мешать. В конце заливаем холодное молоко, перемешиваем.

По мнению автора рецепта крем на желтках получается лучше нежели на полноценных яйцах.

Ставим чашу на водяную баню, помешиваем до загустения, смесь по консистенции будет как манная каша. Даем остыть до комнатной температуры и соединяем с кокосовой стружкой. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 30 минут.

Охлажденные сливки 33-35% жирности (подержать 10 минут в морозильнике) взбиваем до устойчивого состояния, на самой маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В три этапа вводим их в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах. Кокосовый крем Пломбир для торта, как в конфетках Рафаэлло готов.

Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях

Пышный и воздушный, плотный крем из маскарпоне и молочных сливок с добавлением кокосовой стружки идеально подходит для промазки бисквитных коржей на миндальной муке. Такое сочетание максимально похоже на конфеты Рафаэлло.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Белый шоколад (любой) заливаем горячим кокосовым молоком. Пробиваем сыр в миске при помощи миксера.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Вливаем растопленный шоколад, соединяем.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Холодные сливки взбиваем в мягкие пики, насыпаем сахарную пудру, добиваем до устойчивости.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Смешиваем обе массы, затем подмешиваем кокосовую стружку.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Снимите пробу и отрегулируйте сладость по необходимости увеличив количество пуры. Крем Рафаэлло идеально подходит для бисквитного торта.

Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок

Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.

Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.

На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Взбитый крем из кокосового молока 🥛

Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов, прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.

Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.

При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).

Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.

Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.

Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.

Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.

Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥

Есть мнение, будто кокосовый крем на стружке — это пародия на настоящий вкус кокоса) Доля правды тут есть! Кокосовые сливки более насыщенные, с интересным послевкусием. Это как компот из свежих фруктов и из сушенных, хотя оба хороши по-своему. Дело вкуса — одним больше нравится из кокосовых сливок, другим на стружке! Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный 🥥крем.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Перед приготовлением крема оба вида сливок и творожный сыр охлаждаем. Смесь холодных сливок взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.

Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.

Постный заварной кокосовый крем на стружке

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

В кастрюлю всыпаем муку или крахмал, заливаем стакан водички, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Засыпаем сахар и вливаем второй стаканчик воды, добавляем соль. Варим на среднем огне непрерывно помешивая, до закипания и загустения.

В горячую заварную основу насыпаем кокос и ванильный сахар, размешиваем до равномерного распределения стружки. Она набухнет и крем станет густым и довольно устойчивым.

Постный кокосовый крем на манке и соке 🍍

Очень простой крем на основе сока с мякотью и манки, идеальная прослойка для тропического тортика.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Ставим сок с манкой на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до объединения, провариваем минутку. Убираем с огня, остуживаем.

Естественно такой же крем можно сварить и на молоке из кокоса, добавив сахар по вкусу. Хорошо сочетается с постным банановым бисквитом. 🍌

Кокосовый крем чиз на сливках 🍦

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков. Для лучшего результата емкость для взбивания и венчики поставьте на 10 мин. в морозилку.

Вводим сливки в сырную массу аккуратно перемешивая лопаточкой. Всыпаем кокос и вымешиваем кремчиз до однородности.

Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт

Незаменим для вафельных тортов и кожей из меренги (безе) — где нужен сухой крем, чтобы избежать размокания.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Сливочное масло размягченное взбиваем добела и увеличения в объеме. Подливаем струйкой сгущёнку, продолжая работать миксером до однородной консистенции. Оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.

Затем насыпаем неполный стакан коксовой стружки, еще раз все хорошо пробиваем. По желанию, для большей схожести по вкусу с Рафаэлло, всыпьте обжаренный измельченный фундук или миндаль, перемешайте.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂

Нежный и легкий кокосовый крем на заварной основе со сметаной, умеренной жирности и сладости, по сравнению с кремами с большим количеством масла, шоколада и сгущенки. Примечательно, что готовится он из простых обычных продуктов, доступных практически в любой местности, без дорогого Маскарпоне и молочных сливок.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Сооружаем водяную баню, в кастрюльке собираем сметану, сахар, яйцо, 3 ложки муки, граммульку ванильного экстракта. Постоянно промешивая венчиком завариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с бани.

Плитку белого шоколада рубим ножом. В заварную основу отправляем кусочки шоколада и кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания.

Взобьем мягкое сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая процесс взбивания добавляем по ложке всю остывшую массу. Готовый крем ставим в холодильник на 8-10 часов для стабилизации.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Если вам нужен более густой и устойчивый крем увеличьте норму шоколада и уменьшите количество сливок.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания.

Крем-начинка для торта Баунти

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Источник

Кокосовый торт – райское наслаждение! Разные рецепты известных и новых тортов с кокосовой стружкой для сладкоежек

С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть фото С чем сочетается кокосовый бисквит. Смотреть картинку С чем сочетается кокосовый бисквит. Картинка про С чем сочетается кокосовый бисквит. Фото С чем сочетается кокосовый бисквит

Кокос у нас используется в пищу намного реже, чем стружка. Именно она часто становится главным ингредиентом в конфетах, пирожных и в потрясающих тортах.

Небольшое количество этого ингредиента может полностью изменить вкус, придать десерту экзотические нотки и волшебный аромат.

Побалуемся райским тортиком?

Кокосовый торт – общие принципы приготовления

Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.

Из чего можно приготовить крем:

• сгущенка обыкновенная или вареная;

• сливки или сметана;

Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.

Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.

Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.

Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.

Торт с кокосовой стружкой «Нежный»

Вариант очень сочного ванильного торта с кокосовой стружкой, который не требует большого количества ингредиентов. Для основы готовится бисквитный корж.

Ингредиенты

• пол пакетика пекарского рыхлителя;

Крем:

• 1 б густой сгущенки;

• 5 ложек кокосовой стружки;

• 50 г белого шоколада;

• 80 мл молока цельного.

Приготовление

1. Начинаем с бисквита. В глубокой миске взбить яйца вместе с желтками, постепенно подсыпать сахар. После того, как объем увеличится в три раза, нужно добавить муку и ваниль с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Аккуратно размешать лопаткой, но не миксером, иначе бисквит осядет. Переложить ванильное тесто в разъемную форму, отправить выпекаться. Температура для бисквита 170.

3. Откладываем из банки 2 полные ложки сгущенки, добавляем к ней цельное молоко и размешиваем. Получится сироп для пропитки коржей.

4. Готовим крем из масла и оставшегося сгущенного молока, для запаха кидаем ваниль.

5. Остуженный до холодного состояния бисквит нужно разрезать пополам.

6. Берем молочный сироп и пропитываем нижнюю часть, поместив корж на сервировочное блюдо. Промазываем половиной крема и слегка присыпаем стружкой.

7. Второй корж пропитываем. Теперь можно покрыть кремом весь торт.

8. Белый шоколад натереть, смешать со стружкой, посыпать сверху и также обработать бока. Подержать десерт в холодильнике не менее трех часов.

Кокосовый торт «Баунти»

Рецепт торта с кокосовой стружкой, который по вкусу очень похож на популярный батончик. Начинка получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом экзотического ореха.

Ингредиенты

• по 100 г сахара и масла;

В тесто:

Для глазури:

• по 4 ложки сахара и столько же какао.

Приготовление

1. Делаем шоколадное тесто для бисквита. Взбиваем три крупных яйца (первая категория) и песок сахарный, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем.

2. Перекладываем шоколадную смесь в форму и выпекаем основу для торта. Чем она меньше будет в диаметре, тем выше будет торт. Независимо от диаметра формы, выпекается бисквит при 170-180 градусах. Далее его оставляем на два часа, чтобы корж полностью остыл.

3. Готовим кокосовую начинку. Соединяем молоко и масло в кастрюльке, добавляем сахар и ставим на плиту. Как только все составляющие сиропа растворяться, добавляем стружку кокосовой мякоти. Варим начинку на маленьком огне около 10 минут, пока она не станет густой кашицей.

4. Разрезаем основу для баунти пополам. Поливаем корж 5 ложками сливок, можно использовать продукт с небольшой жирностью.

5. Выкладываем всю кокосовую начинку.

6. Второй корж поливаем оставшимися сливками со стороны среза, даем пропитаться минут пять, затем переворачиваем, накрываем кокосовый крем.

7. Пересыпаем в кастрюльку сахар и какао, размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты глазури, провариваем на маленьком огне до получения шоколадной глазури. Покрываем торт сверху.

Торт с кокосовой стружкой «Рафаэлло»

Еще одна интерпретация популярных и потрясающе вкусных конфет. В основе торта с кокосовой стружкой лежит ванильный бисквит. Крем с маскарпоне, но можно взять другой подобный сливочный сыр.

Ингредиенты

• 0,5 стакана измельченных вафель;

• 1/2 стакана сухого молока;

• 0,5 стакана цельного молока;

• 1,5 стакана кокосовой стружки.

Приготовление

1. Включить печку на 180. Яйца соединить в одной миске с сахаром и взбить до увеличения массы в три раза. Подмешать муку, немного ванили. Можно добавить миндальный экстракт. Испечь до готовности корж.

2. Пока бисквит остывает, готовим нежный крем. Смешиваем размягченное масло и сливочный сыр, добавляем 280 мл сгущенного молока и все тщательно взбиваем миксером.

4. Смешиваем цельное молоко и остатки сгущенки. Это будет пропитка.

5. Разрезаем бисквит на три тоненьких коржа. Поливаем нижнюю часть пропиткой, смазываем кремом, посыпаем половиной вафель и половиной измельченного миндаля.

6. Аналогичным способом пропитываем, промазываем и присыпаем второй корж.

7. Накрываем торт последним бисквитом, поливаем остатками молочной пропитки и смазываем кремом.

8. Берем стакан кокосовой стружки и обильно обсыпаем торт со всех сторон. Для украшения можно использовать конфеты «Рафаэлло».

Кокосовый торт с бананом

Для этого торта с кокосовой стружкой понадобится простой бисквит, испеките его по предыдущему рецепту либо любому другому.

Ингредиенты

• 260 мл жирных сливок;

• 140 г сахарной пудры;

• 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление

1. Вскипятить молоко и сахар. Сироп остудить. Для аромата можно добавить в него миндальный или ванильный экстракт.

2. Взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать размятый сливочный сыр.

3. Бананы порезать пластинками.

4. Располосовать бисквит на тонкие коржи, должно получиться три штуки.

5. Собираем нежный торт. Пропитываем один пласт молочным сиропом, смазываем кремом, слегка присыпаем стружкой, покрываем слоем банановых пластин. Повторяем.

6. Верх просто смазываем кремом, густо засыпаем стружкой кокоса.

Торт с кокосовой стружкой из готовых коржей

Вариация знаменитого торта «Рафаэлло», но более простая и быстрая в приготовлении. Берем обычные белые коржи бисквита.

Ингредиенты

• 400 мл сливок для взбивания;

• 110 г стружки (можно меньше).

Приготовление

1. Размягчить масло. Переложить в миску и сначала взбить в одиночку, затем постепенно добавить все сгущенное молоко.

2. В другой миске взбить до пышной пены жирные сливки.

3. Соединить оба крема, добавить для вкуса 2-3 ложки стружки, размешать. По желанию для запаха кладем миндальную эссенцию или обычный ванилин.

4. Промазываем коржи сливочным кремом.

5. Сверху и по бокам торт также покрываем.

6. Обсыпаем стружкой весть торт. Можно в нее добавить тертый белый или молочный шоколад.

7. Оставляем на 2 часа торт в тепле, чтобы коржи пропитались. Затем выдерживаем еще столько же времени в холодильнике.

Творожный кокосовый торт

Этот десерт также похож по вкусу на знаменитые конфеты «Рафаэлло», но готовится из более простых и доступных продуктов. Главный компонент – творог. Берем жирный продукт, не сухой и не зернистый.

Ингредиенты

• по 0,2 кг сахара и масла;

Приготовление

1. Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем размятый творог, кидаем щепотку мелкой смоли и размешиваем. Досыпаем муку. Возможно, ее уйдет немного больше, если творог слабый.

2. Мягкое тесто делим на 4 комочка. Охлаждаем полчаса в морозилке.

3. Раскатываем из каждого кусочка корж, выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим заварной крем. Соединяем сначала сахар с крахмалом, добавляем к ним желтки, тщательно растираем. Следом вводим молоко.

5. Отправляем смесь на плиту, варим на огне немного ниже среднего. Как только крем загустеет, сразу снимаем. Кипеть ему не даем.

6. Добавляем размягченное масло в остывший крем.

7. Миндаль рубим, можно предварительно немного обжарить.

8. Смазываем творожные коржи приготовленным кремом, посыпаем миндалем. Много не нужно, достаточно слегка притрусить крем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой, бока покрываем миндалем.

Кокосовый торт – полезные советы и хитрости

• После добавления муки в бисквитное тесто, его нужно размешивать ложкой или лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Если использовать миксер, то масса осядет, а корж не получится таким пышным.

• Если для пропитки кокосового торта используется молоко, то оно должно быть кипяченым. Можно проварить вместе с сахарным песком или сгущенкой, входящими в состав сиропа.

• И крем, и сироп, и коржи перед сборкой нужно остудить. В противном случае торт красивым не получится, потечет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *