С чем смешать красное вино
Коктейли с красным и белым вином
Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.
Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.
1. «Сангрия»
Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.
Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.
2. «Шоколадный поцелуй»
Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.
В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.
3. «Калимочо»
Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.
Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.
4. «Виноградный мартини»
Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.
Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.
5. «Клубничный драйв»
Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.
В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.
6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином
В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.
7. «Бабье лето»
Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.
Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.
8. «Древнегреческий»
Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.
Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.
9. «Холодная мимоза»
Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.
В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.
10. «Огненный винный пунш»
Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.
Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.
Коктейли с красным и белым вином
Коктейли из красного вина
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!
1. Коктейль «Легкое головокружение»
Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда. В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.
2. Коктейль «Оранжевое настроение»
Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус
На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина
3. «Таежная кровь»
Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем. В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.
4. «Росинка»
Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика. Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.
5. «Шоки-Чоки»
Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед. Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.
6. «Джангл»
Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда. Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.
7. «Парамарибо»
Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш». Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.
С розовым вином
Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.
«Berry wine»: фруктовая феерия
Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.
Вино Франческа: коктейля много не бывает
На бутылку (0,75l) розового вина:
Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.
Горячий коктейль с клюквой и смородиной
Ингредиенты согревающего напитка:
С игристым вином
Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.
Летняя чаша: простой освежающий коктейль
В стакан со льдом налить по 60 мл:
Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.
«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится
Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.
Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.
Dolce Vita пить – сладко жить
Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;
Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.
Классификация винных коктейлей
Провести условное разделение всех видов коктейлей, содержащих вино, можно по следующему принципу. По содержанию в готовом продукте спирта и по общему количеству жидкости в бокале. Крепость таких напитков составляет от 20 до 35%. А объем — от 60 мл до 200 мл.
Различают коктейли на основе вина еще по вкусу. Они могут быть сладкие, кислые, горькие, цитрусовые, шоколадные, горячие, холодные, кисло-сладкие, терпкие, острые и шипучие.
Алкогольный продукт можно разделить по времени и месту употребления. Существует культура и этикет правильного употребления такого рода спиртного.
Условно шейки на основе вина можно разделить на такие виды:
Оригинальные коктейли на основе красного вина
Многие считают, что коктейль из красного вина имеет более выраженный вкус и аромат. Большая часть смешанных видов алкогольной продукции готовится из красных сортов винного спиртного:
Существует большое разнообразие коктейлей с красным вином и выбрать самый вкусный напиток просто невозможно. Каждый вид шейка имеет своих любителей и может пользоваться популярностью у людей разного возраста.
С белым
Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.
«Виноградный мартини»
Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.
Итак, нам понадобится:
Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.
«Персиковый кулер»
Можно подавать к столу.
«Калросс»
В шейкер добавляем все ингредиенты и хорошо встряхиваем. Процеживаем напиток и разливаем по бокалам.
Рецепты коктейлей с белым вином
В разгар лета приятно побаловать себя коктейльчиком из белого вина с добавкой эля, коньяка, ягод, сока или меда.
Сангрия
Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.
Как приготовить ягодно-алкогольный микс:
Фейерверк
Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.
В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.
С «Пломбиром»
Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.
Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!
Спиртное и неподходящие продукты
Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.
Список таких напитков и продуктов следующий:
Продукт/напиток | Почему нельзя | Последствия |
любые газированные напитки | углекислый газ, находящийся в составе такого питья, раздражает желудок и ускоряет скорость всасывания спиртного | быстрое и мощное опьянение с потерей контроля над собой, тяжелое похмелье |
маринованные овощи | в качестве консерванта там используется уксусная кислота, которая повышает свои негативные качества на фоне этанола | повышенная нагрузка на печень и почки |
свежие помидоры | их не стоит потреблять особенно с водкой, отрицательную роль играют органические кислоты, содержащиеся в томатных культурах | расстройства в работе ЖКТ (метеоризм, диарея, болезненность, кишечные колики) |
шоколад | на фоне этилового спирта крайне плохо сказывается на функционировании поджелудочной железы | спазмы, проблемы с работой органа, сильная боль в области живота, развитие панкреатита |
кремовые торты | слишком большое количество углеводов, жира препятствуют всасыванию этанола, образуя на стенках желудка пленочку | замедление утилизации этилового спирта, что приводит к длительному и тяжелому опьянению и сильному похмелью |
жареное и жирное мясо | такие продукты, насыщенные животными жирами и подвергшиеся термической обработке, многократно усиливают эффект спиртного из-за стресса, который они оказывают на желудок, печень и желчный пузырь | проблемы с работой кишечника, чувство тяжести и распирания, обострение уже имеющихся недугов со стороны органов пищеварения |
острые закуски | ароматные и провоцирующие аппетит специи в сочетании со спиртным приводят к химическому ожогу чувствительных слизистых органов ЖКТ | такое сочетание во много раз ускоряет процесс опьянения, снижает контроль над количеством выпитого |
бахчевые культуры и виноград | эти продукты богаты на сахарозу, а при переваривании их одновременно с алкоголем происходит замедление всасывания спирта (в данном случае первой начинает усваиваться глюкоза) | риск алкогольного отравления организма, усиление процессов брожения, что приводит к неприятным проявлениям со стороны ЖКТ |
кофе | кофейно-алкогольная смесь особенно опасна для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями | усиливается риск развития спазма сосудов мозга, наступление гипертонического криза |
энергетики | данные напитки содержат большое количество кофеина и иных тонизирующих ингредиентов, много в них и углекислоты, все это в сочетании со спиртным провоцирует тяжелое и моментальное опьянение | повышение АД, спазмы сосудов мозга, появление проблем в работе сердца, нарушения функционирования почек, судороги, в тяжелых случаях инсульт или инфаркт |
Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:
Как принимать алкоголь
Помните, что при смешивании разных алкогольных напитков, стоит больше обращать внимание не на их крепость, а на отличие в их биологической активности.
К примеру, водка всасывается медленнее, чем вино, несмотря на то, что она крепче.
Коньяк имеет сильное влияние на нервную систему, и это влияние сильнее водки или ликера. А все потому, что коньяк содержит дубильные вещества — группу различных растворимых в воде органических веществ ароматического типа.
Очень опасно принимать алкоголь с энергетическими напитками.
Данное сочетание резко повышает артериальное давление – это называется гипертоническим кризом. Такие резкие повышения чреваты кровоизлияниями в головной мозг и другие органы.
Также смесь алкоголя и энергетиков может стать причиной сердечной аритмии, судорожных припадков, нарушения нормальной работы почек и прочих проблем со здоровьем.
Водку можно запивать водой и соками, не содержащими сахар.
Жидкость, не содержащая сахар, снижает уровень разрушений этанола на слизистые, а также предотвращает обезвоживание. Витамины, содержащиеся в соках, имеют такое же влияние. Главное, чтобы напиток не содержал сахара, так как глюкоза, в отличие от фруктозы конкурирует с этанолом при расщеплении.
Что насчет понижения градуса?
Никакого вреда не будет, если разбавить водку обычной водой (не газированной). Многие понижают градус цветными напитками, но именно в них довольно много токсинов.
Во время застолья, при желании понизить градус многие начинают с водки, переходят на вино, а это очень плохая идея. Дело в том, что спирт забирает на себя все запасы метаболизма, после чего вино уже не способно нормально усвоиться. Из-за этого происходит отравление промежуточными продуктами.
Смешивать можно
Первый принцип совместимости гласит: исходное сырье должно быть идентичным. Хорошо «дружат» между собой напитки на основе:
Спиртное из одного и того же сырья можно смешивать без опасений
Второй принцип смешивания алкогольных напитков ‒ повышение градуса. Тут все просто: если крепкое спиртное запить более легким напитком, эффект от воздействия этилового спирта на организм усилится, то есть опьянение будет более быстрым и сильным. Наутро употребление такой смеси с большой долей вероятности аукнется серьезным похмельем. Переход же от слабоалкогольных напитков к более крепким, особенно если они созданы на основе одного и того же сырья, замедляет процесс всасывания спирта в желудке. В результате в кишечник жидкость попадет только спустя час-два. Негативных последствий от подобного не будет.
Пить крепкое спиртное после легкого можно, а вот делать наоборот лучше не надо
О чем еще нужно знать?
Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:
Коктейли с красным и белым вином Рецепты
Большой выбор вин, хорошо могут сочетаться между собой, поражает новые изысканные оттенки вкуса. На основе смеси различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Есть рецепты, которые признаны во всем мире, и есть, которые оценил узкий круг поклонников. Есть некоторые, которые просто завораживают любителей коктейлей их новизны.
Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов лучших коктейлей, которые дома готовить будет одно непрерывное удовольствие. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и может украсить праздничный стол.
«Отступ»
Известен многие коктейли, которые можно найти в различных интерпретациях.
Если взять самый простой вариант, для ее приготовления необходимо будет фрукты или ягоды, нарезать кусочками и залить вином. Часто берут красное вино, но при желании, можно взять и белый. Добавьте сахар по вкусу и удерживая полученный коктейль в холодильнике.
«Шоколадный поцелуй»
Этот коктейль является очень оригинальной, не только его имя, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чудо – человека женского пола.
В шейкере смешайте 100 мл сливок 100 мл ликер шоколадный, 50 мл Красного вина. Наполните бокал кубиками льда и вылить в него смесь. Сверху, конечно, украсьте шоколадом тертым. Служить коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.
«Калимочо»
Этот уникальный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, уже который появился в начале семидесятых годов в Испании. Интересно, а причину ее появления. Когда был введен запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылке, которая ранее была вода с газом. Этот напиток не вызывал подозрений полиции.
Для ее приготовления возьмите 100 мл любого Красного вина, добавить 100 мл колы (лучше, чем coca-cola). Смешать все это в пластиковую бутылку, несколько раз встряхнуть и разлить в стаканы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.
«Виноградный мартини
Это элегантный коктейль средней крепости. Хотя в названии и присутствует мартини (вермут), но внутри совершенно нет таких ингредиентов.
Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите в шейкере, влить полученный сок в стакан с кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, хорошо перемешать. Все чудо-коктейль готов.
«Клубничный драйв»
Смесь перемешайте, а затем добавьте кубики льда. Коктейль подается в стакане с трубочками.
Подготовленный сосуд налейте 100 мл Красного вина, 100 мл содовой, 15 мл ликер клубничный. Смесь перемешайте, а затем добавьте кубики льда. Коктейль подается в стакане с трубочками.
Слабоалкогольный коктейль с белым вином
В шейкере смешать лед, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через гарантии.
«Бабье лето»
Этот коктейль имеет зеленоватый оттенок и очень легко готовить.
Растолките мяты (7-8 листов) в стакан, добавить 100 мл крепленного белого вина, 100 мл тоник, сверху украсить тонким ломтиком лимона.
«Греческий»
Если кто-то начал разбавить водой вино, были именно греки. Об этой традиции помнят и сейчас. Результатом является превосходный алкогольный напиток небольшой крепости.
Налейте в стакан 100 мл Красного сухого вина, а затем медленно добавьте 50 мл минеральной воды без газа, не забудьте перемешать постоянно.
«Холодная Мимоза»
Коктейль с мягкими нотками цитрусовых и небольшой сладостью мороженого.
В стакане смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл ликера «апельсиновый», » добавить 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.
«Огонь винный пунш»
Этот коктейль, горячий он особенно хорош в прохладную погоду.
Нагреть до 70°C 750 мл столового Красного вина и перелейте его в миску из фарфора. 100 г сахара смочите в бренди, положите в металлик, гарантия и взял чашу с вином. Далее включите сахара. Он начинает плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар растает, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что предлагаемые рецепты, коктейли, красное и белое вино, найти лучшее, что будет поводом для радости в своей душе.
Необычные рецепты
Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).
В ход идет даже варенье
Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.
Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.
«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин
Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:
В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.
Молоко и красное вино: отличное сочетание
Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.
Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):
Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.
Огненный винный пунш
Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.
Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.
Полезные советы
Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:
Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.
Выводы
Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.