С чем смешать бакарди
Коктейли с Бакарди, 8 рецептов
Бакарди – ром, который производит организация с одноименным названием. Именно он принес всемирную известность компании. На основе светлого рома готовят знаменитый Бакарди коктейль с добавлением лимонного сока и гренадина. Это сироп из зерен граната, его добавляют по несколько капель, чтобы придать вкус напитку, изюминку или изменить его цвет. Бакарди коктейль, состав которого достаточно прост, легко приготовить самому. Нужно смешать 45 миллилитров светлого рома с лимонным соком, количество которого не должно превышать 20 миллилитров. Добавить несколько капель гренадина и снова перемешать вместе с колотым льдом. Коктейль Бакарди, рецепт которого повторить не составит труда, приобретает красно-оранжевый оттенок и выглядит крайне аппетитно.
Коктейли с романтикой Бакарди
Ром Бакарди выпускается нескольких сортов, отличающихся цветом и вкусом. Разнообразие видов позволяет приготовить напитки, среди которых каждый человек выберет любимый. Коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях приготовить довольно просто. Создание не требует специальных навыков и приспособлений. Карибский напиток «Багама мама» на основе белого и темного рома мигом перенесет к тропическим странам. Кокос и цитрусы создают неповторимое противоречивое сочетание вкусов. Чтобы приготовить коктейль с Бакарди белым дома, кроме 30 миллилитров светлого и 15 темного рома, используют:
Составляющие смешивают блендером вместе с кубиками льда. Его берут около 150 грамм. Получается однородная смесь, напоминающая мороженое. Подают в бокале, предварительно охлажденном. Для этого помещают в морозилку на полчаса или кладут лед, который потом вынимают. Напиток украшают кусочком цитруса, ананаса или вишенкой.
Можно быстро приготовить еще один коктейль с Бакарди в домашних условиях, рецепт которого состоит из нескольких ингредиентов:
Подготовленные продукты перемешиваются блендером до однородного состояния с добавлением льда, около 100-150 грамм. Напиток называют «Медовый месяц на Гавайях». Если молодожены не оказались в райском уголке во время медового месяца, напиток поможет вкусить атмосферу вечного праздника и жаркого отдыха. Коктейли с белым ромом Бакарди пользуются особой популярностью благодаря мягкому вкусу напитка, а сочетание с соками и фруктами придает освежающие, тропические нотки.
Коктейли с Бакарди белым
Коктейли с ромом Бакарди популярны во всем мире, одним из самых известных считается «Пина Колада». Приготовить его можно дома, используя блендер. В составе классического рецепта есть кокосовое молоко, приобрести которое не просто. Поэтому его заменяют ликером Малибу, потребуется 30 миллилитров и ингредиенты:
Напитки смешивают блендером, добавив около 50 грамм льда кубиками. Иногда используют нежирные сливки. Они сделают напиток более тягучим. Но, могут испортить, если жирность превысит 15 %, тогда они свернутся при смешивании. Коктейль из рома Бакарди готов, осталось перелить его в высокий стакан, украсить кусочком ананаса. Можно добавить вишенку, взбитые сливки. Пьется напиток через соломинку.
Коктейли с Бакарди белым обычно подаются холодными, используется лед. «Горячий апельсин» же нужно пить теплым. Этот необычный напиток не оставит равнодушными любителей рома. Его понадобится 50 миллилитров. Также нужно взять:
Используют свежие ягоды клубники, взбивают вместе с сиропом блендером. Затем выливают в металлическую посуду добавляют алкоголь, сок из апельсина. Смесь подогревают, до кипения доводить не нужно. Обязательно постоянно перемешивать напитки. Подают в бокале, предназначенном для кофе, украшают кусочками клубники. Это простые коктейли с белым Бакарди, для их создания используется мало ингредиентов, найти которые не составит труда. «Теплый апельсин» согреет прохладным летним вечером, а «Пина Колада» напомнит о манящих жарких странах.
Коктейли с черным ромом Бакарди
Коктейли с черным ромом Бакарди также славятся разнообразием и имеют популярность среди населения всего мира. «Пача Ибица» готовится с использованием ягод, фруктов, имеет густую консистенцию, напоминающую смузи. Обычно подается в харрикейне, высоком бокале, используемом именно для тропических напитков. Он вытянутый, форма напоминает лампу. Коктейль с ромом Бакарди блэк получается вкусным, алкоголь почти не ощущается. Потребуется:
Также нужно подготовить киви почищенный и нарезанный в количестве 120 грамм, 10 грамм вишни. Понадобится четверть стакана дробленого льда. Киви, вишневый джем кладут в блендер. После смешивания добавляют ром, сироп вместе со льдом. Полученную массу перекладывают в бокал. Украшают вишенками, подают с соломинкой.
Коктейли с Бакарди блэк в домашних условиях можно приготовить и более сложным способом. Горячие смеси, пьющиеся сразу в процессе приготовления, особенно запоминаются. Для «Горящего Феррари» нужно подготовить барную ложку, бокал для основной подачи и стопки. Темного рома нужно использовать не больше 50 миллилитров. Понадобятся напитки:
На дно бокала выливают ликер из граната. Сверху аккуратно помещают Блю Кюрасау, для этого пользуются барной ложкой. Она позволит не смешать слои напитка. Далее переливается крепкий ром. Затем нужно поджечь верхний слой и начинать пить через трубочку. В бокал выливаются ликер и ром. Их заранее нужно подготовить в разных стопках. Добавить с двух сторон одновременно. Допить нужно сразу, если напиток продолжает гореть, есть риск, что трубочка расплавится. Подобные коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях лучше готовить в компании. Аккуратно добавить напитки может оказаться проблематичным.
Коктейли с ромом Бакарди «Карта негра»
Коктейли с ромом Бакарди карта негра готовятся просто, рассчитаны на выпивание залпом. Напиток славится пряным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуют пить отдельно, чтобы насладиться дубовыми нотками и не испортить качество рома. Вкус его дополняют цитрусовые, поэтому часто наливают в стопку алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху кладут дольку апельсина и посыпают корицей. Предлагается залпом выпить ром, закусить ароматным цитрусом.
Коктейли на основе рома Бакарди готовят с использованием ликера из грейпфрута, кокоса. Для этого выкладывают их слоями в стопку, используя барную ложку. Достаточно подготовить по 15 миллилитров напитков. Сверху аккуратно вливают такой же объем рома. Нужно выпить залпом. Чтобы приготовить ром Бакарди коктейли, рецепты в домашних условиях видоизменяют, исходя из ингредиентов, которые доступны. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, не перебить аромат основного напитка.
Коктейль Бакарди с мартини
Коктейль Бакарди с мартини готовится просто, содержит минимальное количество ингредиентов. Используется белый ром объемом 30 миллилитров. Такое же количество подготовить мартини. Остальные ингредиенты:
Алкогольные напитки перемешивают при помощи шейкера. Затем добавляют к ним лед, выливают в блендер. Полученную однородную смесь подают в специальном бокале. Обычно украшают вишней. Простой напиток получил название «Сладкие воспоминания».
Коктейль Бакарди кола
Популярным делает коктейль Бакарди кола, выступающая основным ингредиентом «Куба Либре». Это всемирно известный напиток, связанный с освобождением кубинского народа. Подается в стакане с толстым дном, называемым хайболом. Для приготовления используют барную ложку для размешивания напитка. Необходим лайм, сейчас используют сок, выжатый заранее. Изначально коктейль «Куба Либре» готовился с добавлением четверти цитруса, который клали на дно бокала. В настоящее время часто заменяют лимоном. Стакан нужно заполнить подготовленным льдом до верха. Налить золотой ром в количестве 50 миллилитров и колу – 120 миллилитров. Влить сок лайма или положить несколько долек сверху. Перемешать ингредиенты и подавать напиток, украсив кусочками цитруса.
Коктейль Бакарди — спрайт
Коктейль Бакарди-спрайт относится к слабоалкогольным, сладким напиткам. Подается в высоком бокале с трубочкой, поэтому относится к лонгам. Пьют его медленно, смакуя каждый глоток. Используется белый ром в объеме 50 миллилитров и ингредиенты:
Коктейли с Бакарди белым, рецепты которых самые многочисленные являются наиболее популярными. Напиток на основе спрайта не является исключением. Газировку при желании можно заменить на 7up. Незначительное отличие вкуса не изменит конечный результат. В бокал кладут кубики льда и выливают сок, алкоголь и спрайт. Аккуратно перемешивают ложкой и украшают дольками или кружками цитруса.
Коктейли с Бакарди «Карта бланка»
Коктейли с Баккарди Карта бланка самые популярные. Это белый ром, отличающийся высоким качеством и чистотой вкуса. Алкоголь прозрачный, не имеет ни одного оттенка. Ценители могут заметить в нем вкус ванили, миндаля и даже лесных трав. Очень мягкий вкус оставляет после себя едва уловимый анисовый привкус.
Коктейли с ромом Бакарди белый, рецепты пополняет «Мохито», для создания которого необходима содовая, спрайт отлично подходит в объеме 200 миллилитров. Используют:
Также понадобится мята около 15-20 листиков, лед и лайм. На дно высокого бокала помещают мяту, сверху выливают свежевыжатый из цитруса сок и сироп, несколько долек лайма. Далее кладут лед и в последнюю очередь – содовую и ром. Напиток готов, остается только аккуратно перемешать.
Используя белый ром Бакарди, коктейль простой в приготовлении можно получить, добавив сок лайма и сахарный сироп. При смешивании данных продуктов получается знаменитый «Дайкири». Потребуется:
Нужно перемешать ингредиенты, а затем поместить их в блендер вместе со льдом. Затем процедить полученную массу через специальный инструмент барменов, не позволяющим попадать в напиток крупным каскам фруктов, ягод или льда.
Коктейли с белым Бакарди в домашних условиях приготовить достаточно просто. Светлый ром пользуется больше популярностью благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому аромату. Именно он идеален для приготовления коктейлей. Темные напитки характеризуются яркими вкусовыми сочетаниями, которые можно испортить дополнительными ингредиентами. Поэтому, за редким случаем, их рекомендуют пить в чистом виде. Можно экспериментировать со вкусами, но делать это нужно аккуратно, сводя к минимуму количество добавляемых продуктов.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Все о знаменитом кубинском роме «Бакарди» – виды напитка, правила дегустации, признаки подделки
Ром «Бакарди» (Bacardi) – премиальный алкогольный напиток высокой крепости, реализуемый на всех континентах. Его заслуженно называют лидером по популярности и качеству среди всех марок рома. Производитель старательно поддерживает высокий статус, изобретает оригинальные виды продукции, чтобы угодить каждому потенциальному покупателю.
Особенности рома
Сырьевая основа продукции – сахарный тростник. Причем для производства напитков «Бакарди» используют исключительно нижнюю сахаристую часть стебля. Сбор тростника принципиально ручной, поскольку машинным способом невозможно собрать качественные, здоровые стебли. Собирают урожай мужчины, а вот сортируют – женщины. Это тоже один из принципов организации работы: женщины более усидчивы, приспособлены к монотонной и кропотливой деятельности, внимательно осматривают каждый стебель.
Отобранное сырье отправляется в производственный цех с прессовыми агрегатами, где из него под давлением выделяют сок. Жидкость подвергают брожению и двойной перегонке. Результатом становится прозрачный дистиллят крепостью 80%. Из него производят разные виды «Bacardi».
За годы работы производитель произвел несколько оптимизаций, сделавших качество рома лучше, а продукцию еще популярнее:
В результате такой технологии производства получаются напитки крепостью 40%. Исключение – ром «Bacardi 151», его градус – 75,5%, и «Bacardi Oak Heart» – 35%. Палитра напитков разнообразная: от прозрачного до насыщенно-янтарного, темно-коричневого.
Ключевое отличие продукции «Бакарди» – более мягкий вкус по сравнению с другими марками. Аромат определяется видом рома: реализуются напитки с фруктовыми, древесными, пряными, карамельными нотами. Послевкусие минимальное, у некоторых видов рома возможен ненавязчивый фруктовый «флер».
Продукция «Бакарди» реализуется в бутылках объемом от 0,375 до 1 л.
История «Бакарди»
Знаменитую марку крепкого алкоголя основал в 1862 году живший на Кубе испанец Факундо Бакарди. Мужчина женился на обеспеченной женщине и, благодаря предпринимательскому складу ума, грамотно распорядился финансами. Вместе с приятелем Жозефом Бутелье испанец создал рецепт белого рома, отличающийся мягким вкусом. Новый напиток привел в восторг завсегдатаев кубинских баров, ведь до этого кубинцы производили жесткий, раздражающий глотку ром. Предпринимателя Факундо Бакарди уважительно прозвали «королем рома».
Господин Бакарди грамотно подошел к рекламе продукции. Поскольку в те годы подавляющее большинство населения Кубы было безграмотным, читать умели фактически только рабовладельцы, предприниматель решил, что нужно сделать интересный и узнаваемый логотип.
Долго размышлять не пришлось: как раз под крышей предприятия соорудили гнездо летучие мыши. Эти животные приносят пользу на тростниковых полях: уничтожают вредных насекомых, при полете опыляют растения. В те времена испанцы считали летучих мышей символом крепкого здоровья и благополучной жизни, а индейцы и чернокожие рабы – беспрекословной верности. Так появился знаменитый логотип. Безграмотные кубинцы, приходя в бар выпить, просили «ром с летучей мышью».
В 1888 году компанию «Bacardi» назначили официальным поставщиком алкоголя для королевской семьи Испании. А в 1892-ом «королевский» ром использовали, чтобы вылечить от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.
Производство не стояло даже в период сухого закона в США. Ежегодно на Кубу оправлялись десятки тысяч туристов, чтобы без опасений насладиться крепким алкоголем.
В 1960-е, когда на Кубе случилась революция, потомки Бакарди перебрались на Багамские острова, занялись расширением производства «Bacardi Limited». Заработали предприятия на территории Пуэрто-Рико, Мексики. Семья Бакарди поначалу поддерживала Фиделя Кастро, но тот, одержав победу, национализировал кубинское предприятие. Производитель едва не разорился, спасением оказались множественные производства-филиалы в других странах. Семья Бакарди оказалась мстительной, в течение 20 лет устраивала нападки на кубинского лидера, затратила на это более 10 миллионов долларов.
В 2012 году компания «Bacardi» отметила 150-летие. В этом же году президентское кресло в компании занял Эдвард Ширли. Благодаря его грамотному руководству, производство процветает. Конгломерат «Bacardi Limited» включает более 100 торговых марок, в том числе «Havana Club», «Martini & Rossi», «Cazadores», «Baron Otard». Но основной продукцией остается ром.
Для совершенствования производства и изобретения новых видов продукции построен лабораторный центр, а центральный офис компании находится в городе Гамильтон на Бермудах. Построено 31 предприятие, число работников превышает 6 тысяч человек. Годовая реализация рома – более 200 миллионов бутылок. Годовой оборот производителя превышает 3 миллиарда долларов.
Виды «Бакарди»
Видов рома «Бакарди» множество, но все вариации отличаются неизменным качеством. Линейка продукции постоянно оптимизируется: ставшие менее востребованными виды выводятся из производства, появляются новые с оригинальными вкусами.
Рассмотрим, какие виды рома «Бакарди» можно увидеть на прилавках магазинов сейчас.
Белый ром «Carta Blanca»
Классический 40% вид. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года предназначается для создания коктейлей. Во вкусе сочетаются ноты фруктов и карамели. Аромат тонкий, древесно-ванильно-миндальный.
Светлый «Superior»
Ром с крепостью 44,5% тоже предназначен для коктейлей. Отличается более насыщенным карамельно-фруктовым вкусом, если сравнивать с предыдущим видом.
Золотистый «Carta Oro»
40%-ный ром, выдерживаемый 2 года. Отличается изумительным и многогранным вкусом, в котором сочетаются цитрусово-банановая сладость и мягкий карамельно-молочный привкус. Послевкусие короткое, но ощутимое. Аромат насыщенный карамельно-ванильный, с легким древесным «флером». Напиток предназначен для простых коктейлей с малым количеством компонентов, например, для смешения с соками.
Черный «Carta Negra»
Темная 40%-ная классика. У напитка, выдерживаемого 4 года в пропаленных бочках от бурбона, изумительный темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная особенность черного рома – многогранный фруктово-карамельно-древесно-пряный вкус с длительным послевкусием. Напиток предназначен для отдельного и неразбавленного употребления.
Янтарный «Reserva»
40%-ный красновато-золотистый ром, выдерживаемый 8 лет, предназначен для отдельного употребления в качестве дижестива. Обладает изысканным, многогранным ароматом, в котором сочетаются цитрусовая «прохлада», гвоздичная пряность и «тепло» корицы. Изумительный фруктово-древесно-ванильно-ореховый вкус завершается долгим и выраженным послевкусием.
Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»
40%-ный ром обладает потрясающим, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор чувствует грушевую и смородиновую сладость, к которой добавляются ореховые и медовые ноты.
Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»
Золотистый 35%-ный ром, выдерживаемый год. Подходит и для отдельного употребления, и для создания коктейлей. Обладает мягким, ненавязчивым карамельно-орехово-ванильным вкусом с легким ананасовым привкусом.
Бархатистый «Oak Heart»
35%-ный 8-летний ром с гармоничным ванильно-медовым вкусом. Обладает интересным и сложным ароматом паленой древесины, карамели, цитрусовой цедры и сухофруктов. Пьется мягко, несмотря на ощутимую пряность, поэтому обычно не разбавляется, но принято добавлять кубики льда.
Брутальный «151»
Самый крепкий 8-летний вид рома «Бакарди» светло-янтарного цвета. Для приятной дегустации приходится разбавлять его водой. Аромат выраженный древесно-ванильный. Хорошо ощущается фруктовое послевкусие.
Благородный «1873 Solera»
40%-ный 3-летний ром изумительного насыщенно-янтарного цвета. Используется в качестве неразбавляемого дижестива.
Другие виды
Перечисленные выше виды рома самые распространенные. Помимо них, производитель выпускает 35%-ные ромовые напитки с оригинальными вкусами, в которых преобладает один фруктовый компонент. Это «Bacardi Orange», «Coconut», «Mango», «Limon», «Raspberry», «Tangerine», «Grapefruit», «Dragonberry».
Также на основе рома реализуются уже готовые коктейли крепостью в среднем 15%. Это удачное и популярное решение производителя, ведь мало кому сегодня хочется тратить время на создание сложных коктейлей дома. Под маркой «Bacardi» выпускают «Pina Colada» и «Mojito», плюс легкие версии этих миксов.
С чем пьют ром «Бакарди»
Дегустировать «Бакарди» можно 4 способами по вкусовым предпочтениям:
Как пить ром «Bacardi», зависит от его вида. Для создания коктейлей предназначен прозрачный напиток. Золотистый ром не разбавляют, но охлаждают. Темный напиток универсален: его пьют отдельно, используют не только для создания коктейлей, но и для кулинарных целей.
Ром разбавляют, помимо воды, натуральными соками, содовой, газировкой «Coca-Cola», его добавляют в кофе. Но настоящие поклонники кубинского алкоголя предпочитают пить его в чистом виде, не закусывая ничем, только покуривая сигару. Только так можно в полной мере прочувствовать роскошный вкус алкогольного напитка.
Как правильно пить «Бакарди»
От наличия дополнительных ингредиентов зависит, как правильно пить ром «Бакарди». Для подачи рома в неразбавленном виде принято использовать округлый бокал на тонкой ножке для коньяка или граппы. В такой посуде алкогольный напиток наиболее ярко проявляет вкусовой букет. Горячий кофейно-ромовый напиток положено подавать в бокале для моккачино. А разбавленный или охлажденный кубиками льда ром обычно подают в низких толстостенных стаканах с толстым дном.
Подавать ром можно охлажденным. Но оптимальная для дегустации температура напитка – 18-20°C.
Прозрачный ром – аперитив. Темный – дижестив.
Чем закусывают «Бакарди»
В мужской компании не принято подавать к рому закуски. Как исключение – нарезанный кружочками лимон или обсыпанные корицей апельсиновые дольки.
Если же хочется сделать к «Бакарди» закуску, то наилучшими вариантами будут:
Как отличить оригинал от подделки
Качественный ром «Bacardi» покупают либо на официальном сайте, либо в специализированной торговой точке. При покупке в магазине следует внимательно осмотреть бутылку. Выявить подделку по внешнему виду несложно:
Еще нужно помнить, что «Bacardi» – дорогая марка. Увидев на прилавке дешевый ром, не спешите его покупать, не радуйтесь высоким скидкам. Настоящий «Бакарди», в зависимости от вида, стоит от 1500 до 6000 рублей, а подарочные бутылки и того дороже. Цена темных сортов рома выше, чем прозрачных.
Отзывы о роме «Бакарди»
Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. «Бакарди» – действительно качественная марка с положительной репутацией. Покупатели отмечают, что ром легко пьется, имеет мягкий и чистый вкус. Отсутствует спиртовой привкус. Вкусовые оттенки богатые, гармоничные, в напитках нет ничего лишнего. Главные достоинства рома «Бакарди» – безупречное качество, возможность использования для широкого перечня коктейлей, приятное расслабление после дегустации без последующей головной боли.
Из отрицательных моментов покупатели отмечают высокую стоимость. Многие полагают, что ром не стоит таких денег, несмотря на отменное качество. Также покупатели жалуются на купленные по невнимательности подделки.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди
Коктейли с ромом Бакарди, без сомнения, станут украшением любого праздника или вечеринки. Бренд «Bacardi» давно стал синонимом качества: продукция отличается непревзойденным вкусом, насыщенным цветом, отдельный плюс – срок выдержки.
На основе рома Бакарди создано множество коктейлей – в основном, охлаждающих. Стоимость таких напитков в барах и ресторанах весьма высока. К счастью, большая часть доступна для приготовления дома – необходимо лишь выбрать приемлемый вариант. Оригинальные рецепты коктейлей с Бакарди – в подборке ниже.
Коктейли с черным Бакарди в домашних условиях
Черный вид рома не подходит для употребления в чистом виде – он слишком крепок. Этот вид алкоголя чаще всего становится частью коктейлей – и не только из-за высокого градуса, но и из-за густоты. Коктейли с Bacardi, особенно темным – это практически всегда высокий градус. Однозначно, они понравятся тем, кто любит напитки покрепче.
Пача Ibiza
Микс, разработанный фирмой «Пача» — владелицей дорогих ночных клубов в нескольких десятках государств.
Для приготовления одного коктейля потребуется (количество жидкостей указано в миллилитрах):
Киви с джемом взбить при помощи блендера. Затем к ним отправляются остальные ингредиенты (кроме вишни). Готовый микс вливают в бокал, украшая парочкой вишенок.
Огненный Феррари
Название говорит само за себя: этот напиток можно поджечь. Состоит он из смеси двух ромов: белого и черного. Но крепости от этого не теряет: в светлом варианте «Бакарди 151» более 77 градусов.
Компоненты (в миллилитрах):
Подача напитка не совсем обычная, поэтому для нее понадобится сразу 2 стопки и 1 коктейльный бокал.
В одной стопке будет апельсиновый ликер, во второй – черный ром. Коктейльный стакан заполняется остальными жидкостями, которые перемешиваются между собой. Напиток поджигается, пьется микс с использованием трубочки. Во время дегустации, в стакан постепенно подливается ликер и черный ром.
Pina Colada
Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом традиционном карибском коктейле. Обычно его делают на основе белого рома. Но и при добавлении «темного» ингредиента этот напиток не менее хорош, к тому же, так он намного крепче.
Составляющие (в миллилитрах):
Процесс приготовления не долог. Нужно всего лишь соединить жидкие элементы в шейкере, к полученному миксу добавить лед (150 г), взбить смесь заново. Перелить получившуюся смесь в бокал.
Жгучий апельсин
Цитрусовые соки отлично гармонируют с любым алкоголем, и с напитком пиратов в том числе. В приведенном ниже рецепте апельсиновый сок разбавляет сразу несколько соединенных воедино спиртных напитков.
Для микса потребуется всего лишь смешать перечисленные напитки и влить в бокал с кубиками льда. Украшают бокал цитрусовой цедрой.
Би Блэк
Простейший рецепт крепкого, по-настоящему мужского напитка. Состав – всего 3 ингредиента. Если градус напитка окажется чересчур высоким, в стакан добавляют лед.
Из первой апельсиновой дольки выжимают сок прямо в подготовленный бокал. Туда же наливают спиртное. Вторую дольку посыпают корицей. После того, как шот выпивается залпом, вторая долька служит закуской.
Допускается замена апельсина на любой другой цитрус. Особенно интересное сочетание получается с грейпфрутом и лаймом.
Бадминтон
Популярный шот, состоящий из:
Составляющие перемешиваются. На рюмку нанизывается долька ананаса – в качестве закуски. Шот выпивается залпом.
Оракабесса
Коктейль с ярко выраженным ромовым вкусом, разбавленный фруктовыми нотками. Легок в приготовлении, включает всего 3 составляющие (количество указано в мл):
Указанные продукты соединяются в шейкере, смесь выливается в подготовленный бокал. В качестве украшения берут десертную вишню.
Плантатор
Очевидно, этот микс некогда пили рабовладельцы. Теперь его рецепт доступен каждому, к тому же, его легко приготовить дома.
Плантатор состоит из (жидкие ингредиенты указаны в мл):
Жидкости перемешиваются. В стакан кладется лед в кубиках, следом вливается приготовленный коктейль. Как украшение используются лимонные дольки.
Коктейли с белым ромом Бакарди
Светлый ром – мягкий и не слишком крепкий напиток. Его пьют неразбавленным, но и как составляющая коктейлей он невероятно хорош. Вот почему миксов на основе светлых сортов гораздо больше, чем на основе темных.
Мохито
Всем известный и всеми любимый освежающий напиток. Увидевший свет в 1942 году в далекой Гаване, он до сих пор не сдает позиции, продолжая покорять сердца людей по всему земному шару.
Список компонентов (указано в мл):
Листья мяты кладут на дно стакана. Выжимается лаймовый сок, добавляется сироп. Емкость наполняется ледяными кубиками на 3/4. Вливается спиртное и газвода (или содовая). Микс перемешивается и подается гостям.
Жгучий апельсин
Большая редкость в семействе напитков – горячий коктейль. Притом, не в смысле крепкоалкогольный: на определенном этапе жидкости действительно придется нагревать.
Сладкие воспоминания
Коктейль-победитель в номинации «Новинка года». Такой титул достался миксу более 60-ти лет назад. Несмотря на простоту, его действительно есть, за что полюбить.
Перечисленные компоненты, включая лед, перемешиваются в шейкере. Микс охлаждается, разливается по бокалам. В качестве украшения используются листочки мяты, цитрусовая цедра.
Кубахито
Рецепт предполагает использование самого простого вида Бакарди – Супериор. Он мягко пьется, не слишком дорог, а потому востребован. Для коктейлей выбирают чаще всего именно его.
Для процесса необходим шейкер. В нем перемешиваются перечисленные компоненты, кроме колы. Смесь вливается в бокал, и только тогда к напитку добавляется газировка.
Вишневый Бакарди
Рецепт, что называется, на скорую руку. Если нежданно нагрянули гости, его приготовление займет пару минут. Главное, чтобы под рукой были следующие продукты:
Засыпать лед в бокал. Влить спиртное и сок, размешать. Готово, можно подавать гостям, украсив кружочком апельсина.
Страстный Дайкири
Алкоголь в этом коктейле соединен с редкими тропическими фруктами. Вкус от такого соседства только выигрывает – он необычен и свеж.
Понадобится (количество жидкостей указано в мл):
Перечисленные продукты смешиваются с помощью шейкера. Готовую субстанцию охлаждают, и только потом разливают, украсив край бокалов десертной вишней.
Голубые Гавайи
Раз в названии есть голубой цвет, значит, в рецепте есть божественный ликер «Блю Кюрасао». Но не одним цветом привлекает данный микс, он еще и на вкус весьма не плох.
Потребуется (количество указано в мл):
Все компоненты отправляются в шейкер, где смешиваются в течение пары минут до получения однородной массы. Красивый небесно-голубой микс разливается по бокалам, как украшение используются дольки лимона, апельсина или кружочки ананаса.
Драйвер
Летний освежающий коктейль, который отлично поддержит пляжную или любую другую вечеринку. Его состав (в мл):
Стакан наполняется льдом, туда отправляются алкоголь и сок. Выжимается сок из долек лайма (лимона). Напиток готов к употреблению!