С чем съесть авокадо чтобы было вкусно
Как едят авокадо: как почистить, с чем сочетается, рецепты вкусных блюд
На территории нашей страны люди знают авокадо как не экзотический продукт, а как ингредиент для изготовления разных закусок и блюд к столу. У этого фрукта имеются и другие названия: агакад, агуакате, а также аллигаторова груша. Этот плод растет на высоком дереве, а свойства его благотворно сказываются на кровеносной системе человека, так как элементы, входящие в его состав, препятствуют в крови образованию холестерина. Но как едят авокадо? С чем лучше всего сочетать этот фрукт? Как правильно выбрать плод в супермаркете? Как его почистить? На эти и другие вопросы ответы вы сможете найти далее в статье.
Общее описание
Как выбрать?
Плоды аллигаторовой груши на территорию России завозят из Израиля, Мексики, а также Испании. Что бы в продуктовые магазины доставить свежие плоды, их довольно часто с деревьев срывают в полуспелом виде. Но как правильно выбрать этот фрукт? Прежде всего, следует немного надавить пальцами на шкурку авокадо. Если она будет твердой, то это говорит о том, что плод недозревший. В таких ситуациях фрукты необходимо оставить при температуре около 25 градусов дозревать. Если поверхность авокадо слишком мягкая, на шкурке имеются темные пятна, а после надавливания остаются вмятины, то это говорит о непригодности употребления продуктов в пищу. Что касается размера, то лучше всего выбирать плоды длиной до 10 см.
С чем употреблять?
Мы ответили на вопрос о том, как едят авокадо. Но с чем же можно сочетать этот фрукт, ведь он не имеет характерного вкуса? Следует отметить, что аллигаторова груша отлично сочетается со многими продуктами. Если вы не знаете, как съесть авокадо, то его можно есть отдельно, он он сочетается и с другими продуктами. Однако для многих такой способ употребления может показаться не особо аппетитным. Этот плод вкусен с хлебом. Но как правильно кушать авокадо в бутербродах? Для этого необходимо натереть плоды на терке, добавить небольшое количество сыра и чеснока, приправить майонезом. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.
Существует еще один популярный способ, как и с чем есть авокадо. Прежде всего, фрукт необходимо разрезать пополам, отделить от кожуры, после чего порезать на тонкие ломтики. На хлеб сначала укладываются тонкие кусочки лосося, а сверху размещается авокадо. Теперь вы знаете, с чем едят авокадо чаще всего. Однако существует множество других весьма интересных и вкусных рецептов приготовления закусок и блюд с этим плодом.
Можно ли употреблять сырым?
Те люди, которые ни разу не пробовали фрукт, не знают, как есть авокадо. Правильно употреблять этот плод в сыром виде. При этом его можно натереть на терке, измельчать, сочетать с мясными блюдами, добавлять в блинчики. Во всех данных рецептах аллигаторова груша употребляется в сыром виде.
Перед употреблением плод необходимо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры. Часто сырой авокадо добавляют в различные салаты. Трудно представить, но весьма вкусным получается бульон с добавлением этого экзотического фрукта.
Как чистить?
Как видите, существует множество различных вариантов употребления авокадо. Как его едят, мы разобрались выше. Однако перед употреблением плоды необходимо почистить. Главная особенность заключается в том, что аллигаторова груша сначала разрезается, а потом чистится. Дело в том, что неочищенный авокадо нарезается легче. Когда вы вымыли фрукт, он разрезается пополам вдоль, косточка выбрасывается, а с помощью ложки вынимается мякоть.
Что можно приготовить с авокадо?
Как его есть еще? Из этих диковинных фруктов довольно быстро можно приготовить различные вкусные закуски. Блюда при этом отличаются пестрыми названиями: тортильи, гуакамоле. Можно также нафаршировать целый плод, добавить его в суши, в коктейли, а также сочетать с яйцами. Давайте более подробно ознакомимся с некоторыми рецептами приготовления блюд с добавлением аллигаторовой груши.
Мильфей со свеклой и авокадо
Одной из популярных закусок является мильфей со свеклой и авокадо. Как его кушать? Это блюдо является закуской, подается вместе с салатами. Для приготовления вам понадобится не более 15 минут. Калорийность составляет 48 килокалорий на 100 г готового продукта. Приготовить такую закуску очень просто. Содержащаяся в данном блюде фолиевая кислота способствует улучшению белкового обмена в организме. Дело в том, что в свекле содержится целый комплекс полезных минеральных веществ: хлор, калий, магний и натрий. Для изготовления мильфея понадобится:
Прежде всего, необходимо отварить свеклу, авокадо очистить от кожицы, измельчить с помощью блендера или вилки. Из лайма отжать сок, добавить половину овощного бульона с йогуртом. Свекла разрезается на колечки или дольки. Блендером измельчается зелень, туда добавляется оставшаяся часть йогурта и бульона, а также соль по вкусу. На каждое свекольное кольцо намазывается готовая смесь из авокадо, сверху укладывается другое кольцо и так далее. Блюдо следует выстроить такими этажами.
Авокадо с соевым соусом
Для приготовления этой закуски понадобится не больше 10 минут. Калорийность его составляет 40 калорий на 100 г готовой заправки. А полезное блюдо можно употреблять вместо вредных фаст-фудов. Эту экзотическую пасту можно кушать с ломтиками хлеба, с гренками. Кроме того, вегетарианская закуска будет смотреться празднично даже на простом столе. Отлично она сочетается с куриным бульоном. Чтобы приготовить закуску из авокадо, потребуются:
Для начала необходимо приготовить смесь из специй, которые были перечислены выше. Затем спелый плод очищается от кожицы, разделяется на две половинки. Каждая укладывается на доску и режется поперек, чтобы у вас получились дольки. Затем мякоть авокадо необходимо измельчить при помощи вилки или блендера, сверху поливается получившаяся кашица смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
Суп из авокадо
Чтобы приготовить суп из авокадо, вам потребуется около 1 часа. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Для этого потребуется:
Куриную грудку необходимо помыть под проточной водой, нарезать на небольшие кубики, уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить мясо на средний огонь, примерно на полчаса. Репчатый лук и перец порезать на полукольца, уложить в бульон. Мясо вынуть из кастрюли. Овощи довести до кипения, после чего туда добавить мякоть авокадо, а также лимонный сок и кориандр.
Апельсиновый салат
Весьма вкусным является сочетание апельсина и авокадо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления вкусного салата, который можно будет подать даже к праздничному столу. Для этого следует взять следующие продукты:
Сначала порезать на одинаковые кубики апельсин, авокадо. Посыпать смесь фруктов солью и фенхелем. Сверху полить соком лимона. После этого готовую смесь выкладывают на тарелку следующим образом: листья зеленого салата, заправленная фруктовая смесь, кедровые орешки. Сверху готовый салат посыпается черным молотым перцем по вкусу.
Салат с лососем
Этот салат тоже можно включить в праздничное меню. Для его приготовления потребуется не более 20 минут. Калорийность составляет 55 килокалорий на 100 грамм продукта. Кроме того, употребление рыбы восполняет в организме дефицит фосфорной кислоты, которая является полезной для скелета. Мякоть авокадо благоприятно сказывается на состоянии печени. Требуемые ингредиенты:
Для начала необходимо очистить фрукт от кожуры. Для этого он разрезается вдоль пополам, изнутри вынимается косточка, а мякоть с помощью ложки отделяется от твердой корки. Затем необходимо раскрошить сыр фета. Яйца отварить, после чего почистить, разделить отдельно на желтки и белки. Желтки натирают на мелкой терке, белки режут кубиками. Лосось режут на маленькие кусочки. В салатную тарелку выкладывают авокадо, рыбу, сыр фета, а также порезанные белки. Все тщательно перемешивается, добавляют соль и перец по вкусу, а также майонез или любую другую заправку на ваш вкус. Сверху для украшения салат посыпают измельченным куриным желтком.
Вкусный соус из авокадо
На основе этого экзотического фрукта довольно легко приготовить вкусный соус. Подавать его можно абсолютно к любым блюдам. Многие просто мажут готовую смесь на хлеб вместо сливочного масла. А яркий оттенок способен украсить любую пищу. Чтобы его приготовить, понадобится:
Зеленый фрукт надо порезать на две части, извлечь из него косточку, мякоть отделить от кожуры. После этого мякоть измельчают вилкой или в блендере. К полученной кашице добавляют лимонный сок, а также остальные вышеперечисленные ингредиенты. Все еще раз хорошо взбивают в блендере, а затем переливают готовую смесь в соусницу.
Заключение
Как видите, существует множество различных рецептов приготовления вкусных блюд и закусок с добавлением авокадо. Обратите внимание на то, что этот экзотический фрукт употребляется только в сыром виде. При выборе его в супермаркете смотрите на внешний вид плода.
Лучшие рецепты блюд из авокадо
Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.
© Предоставлено: Marie Claire
Салат из манго и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. л. кунжутного масла,
2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса,
1 пригоршня зеленых проростков,
1 ст. л. черного кунжута,
1 пригоршня арахиса,
1 пригоршня рисовых чипсов
Разрежьте манго на половинки, удалив косточку. Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики). В миске смешайте масло, соус и сок лайма. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.
Тостадос с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
4 больших тортильи,
1 кубик овощного бульона,
1 баночка греческого йогурта,
Для сальсы:
200 г отварной фасоли,
2 ст. л. оливкового масла,
Отварите грудки с бульонным кубиком, остудите и разделите мясо на волокна. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте все с черной фасолью и оливковым маслом, посолите. Затем из кадой лепешки вырежите по три небольших кружка. Обжарьте их до золотистого цвета. На каждый выложите сальсу, а сверху — куриное мясо. На нее — ломтики авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.
© Предоставлено: Marie Claire Тостадос с курицей © Предоставлено: Marie Claire Севиче из тунца с авокадо
Севиче из тунца с авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
400 г филе тунца или дорады,
2 головки лука-шалота,
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Со стеблей кинзы оборвите листья. Нарежьте рыбу, как для тартара. Один авокадо нарежьте на четвертинки, другой — ломтиками, и сбрызните соком лайма. Смешайте кинзу, лук и авокадо, посолите. Подавайте севиче порционно, сформировав ингредиенты в виде цилиндров с помощью специальных формочек или банки из-под тунца, срезав с нее оба донышка. Украсьте севиче ломтиками авокадо и маракуйей.
Гуакамоле с гранатом
Ингредиенты на 4 порции:
острый перец или табаско
С кинзы оборвите листья. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью ложки. Выложите ее в миску, добавьте сок лайма, посолите и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте крестовидный разрез на гранате (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой, поставив ее предварительно в раковину. Аккуратно достаньте зернышки, обсушите и посыпьте ими гуакамоле.
© Предоставлено: Marie Claire Гуакамоле с гранатом © Предоставлено: Marie Claire Салат с треской и банановыми чипсами
Салат с треской и банановыми чипсами
Ингредиенты на 4 порции:
200 г соленой трески,
2 головки лука-шалота,
2 стебля зеленого лука,
30 г муки из маниоки,
острый перец или острый соус,
1 красная луковица
Для банановых чипсов:
Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над пламенем газовой горелки и положите на ночь в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Очистите бананы, нарежьте ломтиками с помощью мандолины и обжарьте во фритюре, аккуратно переворачивая их шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы затвердеют, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и посолите. Треску выньте из воды, обсушите и разделите на кусочки. Очистите чеснок и лук и нарежьте вместе с петрушкой. Выньте мякоть авокадо ложкой и выложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, присыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалив из него семена, или же полейте острым соусом. Украсьте красным луком, нарезанным тонкими кружочками. Ешьте с банановыми чипсами.
Холодный суп из краба
Ингредиенты на 4 порции:
100 г жирной сметаны,
600 г куриного или овощного бульона,
8 отваренных клешней краба,
50 г жареного маиса,
Выньте мясо краба из клешней. Нарежьте чоризо наискосок тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Из авокадо выньте мякоть ложкой, выложите в чашу блендера, сбрызните соком лимона и взбивайте, постепенно вливая бульон до достижения желаемой консистенции. Посолите. В последний момент перед подачей добавьте сметану, взбитую вилкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую крабовое мясо, чоризо и маис. Приправьте перцем.
© Предоставлено: Marie Claire Холодный суп из краба © Предоставлено: Marie Claire Мороженое из авокадо и грейпфрута
Мороженое из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты на 4 порции:
150 мл соевого или миндального молока,
2 красных грейпфрута,
30 г рубленых фисташек
Выдавите сок из одного грейпфрута — вам нужно 80 мл сока. Мякоть авокадо с помощью блендера взбейте с соевым молоком, соком грейпфрута и сахаром. Выложите смесь в мороженицу и поставьте в морозильник на 20 минут (без мороженицы — на 3 часа). Тем временем разделайте второй грейпфрут, отделив кожуру и горькие мембраны. Из кружка ананаса вырежите звездочки. Подавайте мороженое с фруктами, посыпав сверху фисташками.
Салат из авокадо, груш и рокфора
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
Авокадо и грушу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку веером, чередуя, полейте смесью масла и уксуса, посыпьте тертым рокфором и молотым перцем.
© Предоставлено: Marie Claire Салат из авокадо, груш и рокфора © Предоставлено: Marie Claire Пирог из авокадо с кокосом
Пирог из авокадо с кокосом
Ингредиенты на 4 порции:
150 мл концентрированного молока,
150 мл кокосового молока,
2 листика желатина,
1 пригоршня кокосовой стружки
Для теста:
150 г кокосовой стружки,
50 г размягченного масла
Смешайте все ингредиенты для теста, замесите и выложите его в форму диаметром 18 см, прижимая пальцами ко дну и слегка приподнимая края. Выпекайте 12 минут при температуре 150 С. Дайте остыть. Растворяйте желатин в течение 10 минут в холодной воде. Выдавите сок из лаймов и подогрейте его в маленькой кастрюльке, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте в сок желатин и хорошо перемешайте. Поместите мякоть авокадо в миску блендера вместе с концентрированным и кокосовым молоком. Взбивайте, постепенно добавляя сок лайма. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в холод на 4 часа. Когда желе возьмется, выньте пирог из формы, нарежьте на куски и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.
С чем есть авокадо, чтобы было вкусно
Аллигаторова груша, известная больше в народе как авокадо, содержит в своем составе массу питательных и полезных веществ. Вкус плода, похожий на сливочное масло, удачно сочетается с продуктами различных категорий, что позволяет комбинировать его и создавать холодные, горячие блюда, а также подавать к столу на праздники.
Что собой представляет и где растет
Кровной родиной вечнозеленого растения является Мексика. На территории этой страны ежегодно выращивают более 1100 тонн авокадо. Это дерево также растет в других субтропических регионах, таких как США, Израиль, Африка, Бразилия. Все что можно есть из авокадо – это мякоть. Остальные составляющие наполнены токсичными веществами.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность 100 грамм мякоти составляет 160 калорий. Следовательно, энергетическая ценность авокадо среднего размера составляет около 240 калорий. Этот продукт относится к высококалорийным, добавлять его людям, которые сидят на диете или пытаются сбросить лишний вес не рекомендуется.
В плоде вечнозеленого дерева содержатся такие вещества, как фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, железо. Умеренное его употребление способствует омоложению кожи, улучшению памяти, повышению работоспособности. Медицинские специалисты рекомендуют добавлять его в блюда для профилактики гипертонии или болезней сердца.
Как кушать правильно
Зеленый плод добавляют в состав блюда для того, чтобы изменить его вкус, и насытить полезными качествами. Рекомендуется, есть авокадо сырым, так как при тепловой обработке утрачивается часть целебных свойств. Перед добавлением в блюдо требуется его тщательно промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и отделить от косточки. Затем, можно нарезать мякоть.
Можно сделать салат с авокадо и помидорами — казалось бы, простой рецепт, но такое сочетание безумно вкусное.
В сыром виде
В сыром виде зеленый фрукт добавляют в салаты. Предварительно его мякоть необходимо нарезать кубиками или брусочками. Авокадо придаст новый вкус салату из рыбы, морепродуктов, свежих огурцов, помидор, болгарского перца. В качестве заправки безупречно подойдет оливковое, растительное масло или лимонный сок.
Готовить в составе блюд
В субтропических регионах авокадо часто добавляют горячие блюда и создают кулинарные изыски на его основе. В России он применяется реже. Наиболее простыми, доступными и вкусными блюдами являются:
Значительно реже плод вечно зеленого дерева едят в составе десерта. Его добавляют в мороженое, творог, йогурт, молочный коктейль или выпечку. Но, вкус получается на любителя, поэтому по душе он придется не всем. Десерты из авокадо популярны в жарких странах.
При покупке обязательно нужно изучить внешний вид фрукта. Кушать можно только спелый продукт. Отличительными его свойствами является одновременно плотная и мягкая кожура зеленого окраса. На ее поверхности не должно быть рыхлостей и повреждений. Не стоит покупать плод, на котором виднеются черные пятна, они символизируют его перезрелость.
С чем хорошо сочетается
Не рекомендуется сочетать авокадо с картофелем или мясом. Особенно, это относится к людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо получится высококалорийным и питательным, на его переработку организму понадобится много времени.
Сколько авокадо можно употреблять в день
Диетологи и медицинские эксперты рекомендуют добавлять авокадо в состав блюдо каждый день. Связывают они это с тем, что организм каждый день будет получать большой запас витаминов, а это положительно скажется на здоровье и внешнем виде. Но, суточная норма не должна превышать 1 плод среднего размера, вес которого составляет от 100 до 150 грамм. Лучше употребить его в первой половине дня.
Чрезмерное употребление зеленого фрукта опасно для здоровья. В первую очередь, это связано с его высокой калорийностью. Превышение суточной норме энергетической ценности грозит жировому отложению и увеличению массы тела. Также чрезмерное употребление авокадо негативно отразится и на работе желудочно-кишечного тракта, после его употребления у человека может появиться чувство тяжести в животе.
Авокадо противопоказано беременным женщинам. Связано это с тем, что в нем содержится около 150% гормонов растительного происхождения, которые негативно скажутся как на здоровье матери, так и на здоровье малыша. Не рекомендуется давать его и детям в возрасте до 6 лет.
Рецепты для застолья
Авокадо – это продукт, который не так широко применяется в России. Поэтому если взять его за основу для приготовления блюда для застолья, то масса положительных комментариев от гостей будет гарантирована. Можно подать на стол два вкусных блюда: салат и закуска из мякоти спелого зеленого фрукта.
Салат
Для приготовления полезного, экзотического и вкусного салата понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить салат просто. Необходимо нарезать кубиками вареное яйцо и брусочками мякоть авокадо. Ингредиенты тщательно перемешать, добавить к ним нарезанный на брусочки свежий огурец и зелень. Овощной салат заправить маслом, добавить специи и тщательно перемешать. Вместо свежего огурца можно добавить соленый. Тогда блюдо приобретет пикантный вкус.
Закуска
Если гости совершили о своем визите внезапно, то перед хозяйкой встает задача приготовить блюдо на скорую руку. Безупречно для этой цели подходит одновременно сытная и полезная закуска. Для ее приготовления понадобится:
Блюдо необходимо начать готовить с подготовки хлеба. Следует обжарить его на сухой сковороде или на несколько секунд поместить в тост. Он должен стать хрустящим. На него необходимо положить измельченную мякоть авокадо и ломтик лосося. Сверху фруктово-овощную закуску рекомендуется посыпать тертым сыром.
Стоит есть авокадо каждый день. В зеленом фрукте, выращенном в тропических странах масса полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья и продления волосы. Но, не стоит переусердствовать с его употреблением, так как существует риск повышения массы тела и возникновения проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.
С чем сочетается авокадо лучше всего и как его есть правильно для здоровья?
Авокадо – вечнозеленое быстрорастущее плодовое растение, относящееся к семейству «Лавровые». Достигает в высоту двадцати метров. Его плоды в спелом виде имеют форму груши темно-зеленого цвета и являются настоящим собранием полезных элементов, макро- и микроэлементов. Оно относится к категории экзотических фруктов, поэтому перед употреблением необходимо знать, как есть авокадо, сколько нужно есть в день, чем полезно для организма, на что обратить внимание при выборе, особенности его приготовления и сочетания с другими продуктами в кулинарных блюдах.
Как кушать правильно?
Растительный плод авокадо – продукт универсальный, его можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять при приготовлении холодных закусок, первых блюд и гарниров. Благодаря своему составу он станет незаменимым компонентом правильного питания и отлично подходит как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Перед тем как кушать авокадо, необходимо знать, как правильно очистить фрукт:
В сыром виде
Для любителей экзотики будет интересно знать, можно ли есть авокадо сырым. Конечно да. Существует пара простых и быстрых рецептов сытного перекуса, где фрукт используется свежим:
Зная, как правильно есть авокадо в сыром виде, с его помощью можно не только разнообразить меню на каждый день, но получить достаточное количество полезных веществ для здоровья и красоты тела.
Варианты подачи авокадо
Готовить в составе блюд
Во многих национальных кухнях европейских и азиатских стран, в США экзотический фрукт широко применяется как составляющая часть различных блюд: салатов, роллов, десертов, соусов, супов, в виде гарнира для мяса. В России авокадо не пользуется такой высокой популярностью, потому что далеко не всем известно, как правильно готовить этот продукт.
Есть много простых и вкусных рецептов с использованием авокадо:
С чем хорошо сочетается?
Многие сторонники здорового питания, купив авокадо в супермаркете, обязательно поинтересуются, как и с чем его есть. По своей сути растительный плод имеет мягкий вкус, поэтому его можно сочетать со многими продуктами:
На что похож по вкусу?
Вкус авокадо похож на смесь сливочного масла с грецким орехом и свежей зеленью, что делает возможным использовать фрукт в составе различных блюд, где продукт добавляет новые вкусовые оттенки.
Можно ли употреблять косточку и как это сделать?
При очистке авокадо у многих непременно возникнет вопрос, можно ли есть косточку плода. Оказывается можно. В ее состав входят танины, которые в больших дозах способны оказывать токсичное действие на организм человека. Вдобавок кость горчит, что совсем не похоже на вкус мякоти авокадо. Однако если употреблять ее в малых количествах, то можно извлечь немало пользы.
Косточка плода обладает следующими свойствами:
Чтобы горький вкус кости авокадо был менее заметен при употреблении, необходимо ее очистить от коричневой кожуры, порезать на небольшие кусочки, поджарить или запечь. После измельчить в блендере или мясорубке и добавлять в пищу.
Сколько можно съедать в день?
Для многих приверженцев здорового питания авокадо является незаменимым продуктом для ежедневного употребления, однако, являясь высококалорийным фруктом, необходимо знать, сколько его можно есть в день.
Диетологи советуют есть авокадо каждый день, но только если его количество не превышает одной штуки. Стоить помнить, что чрезмерное употребление высококалорийного продукта может отразиться на фигуре и самочувствии: вызвать тяжесть в желудке, тошноту, ощущение дискомфорта.
Разрешено при беременности или нет?
Период вынашивания ребенка – время, когда женский организм нуждается в правильном питании и большом количестве полезных веществ. Вот почему будущей маме необходимо следить за ежедневным рационом и употреблять как можно больше продуктов богатых на витамины и микроэлементы. Возникает вопрос, можно ли есть авокадо беременным или нет. Однозначный ответ нет.
Пригодно ли в пищу, если…?
Прежде чем есть авокадо, необходимо знать, как правильно его выбрать. Оно должно быть спелым, без характерного запаха, темных пятен и трещин на кожуре. Однако бывает так, что после покупки разрезав фрукт, он оказывается зеленым или с черными точками внутри. Что же делать?
Зеленый
Купив неспелый фрукт в супермаркете, у покупателя обязательно возникнет вопрос, можно ли есть зеленый авокадо. Можно. Неспелый фрукт не причинит особого вреда организму, однако, следует знать, что он твердый и абсолютно безвкусный. Поэтому незрелый продукт не употребляют в чистом виде и не добавляют в блюда.
С черными точками внутри
При покупке авокадо с черными точками внутри, непременно возникает вопрос, можно ли его есть. Лучше не стоит. Образование темных вкраплений внутри фрукта сообщает о том, что растительный плод начал портится и имеет неприятный вкус. Можно, конечно, их обрезать и съесть только нетронутую часть. Однако зачастую при образовании черных точек продукт становится непригодным к употреблению в пищу.
Мякоть потемнела
У покупателей, которые приобрели плод с мякотью коричневатого цвета, возникает логичный вопрос: можно ли есть авокадо, если оно внутри потемнело. Это означает, что экзотический фрукт подвергся неправильному хранению или быстрой смене температурного режима. Продукт с потемневшей мякотью не становится ядовитым, однако значительно меняются вкусовые качества, уменьшаются полезные свойства. Поэтому при приготовлении блюд, зная какой вкус у свежего авокадо, не захочется портить обед некачественным продуктом.
С какого возраста можно давать детям?
Перед тем, как ввести авокадо в рацион питания ребенка, стоит знать, с какого возраста его можно давать. У детских врачей нет особых рекомендаций, с какого периода следует вводить продукт. Так как плод относится к разряду экзотических фруктов, то лучше его использовать в питании малыша после трех лет. В этот период ЖКТ уже достаточно сформирован и может перерабатывать жирные продукты.
При введении растительного плода в рацион малыша, необходимо знать, сколько можно есть авокадо в день:
Зная, с какого возраста, и в каком количестве можно давать авокадо детям, с его помощью можно разнообразить и обогатить полезными веществами рацион питания ребенка. Малышу экзотический плод лучше употреблять в виде пюре с добавлением фруктов и овощей. С какого возраста можно ребенку банан?
Можно ли на ночь?
Растительный плод авокадо – высококалорийный продукт, поэтому неудивительно, что приверженцы правильного питания интересуются, можно ли его есть на ночь.
Кожура съедобна?
Очистив кожуру авокадо, часто возникает вопрос, можно ли ее есть. Ответ – лучше нет. Она жесткая и имеет горьковатый привкус. Поэтому при подготовке фрукта к употреблению его советуют очищать от кожицы.
Польза для здоровья
Благодаря своему составу и ценным элементам авокадо очень полезно для хорошей работоспособности органов и систем человека. При частом употреблении фрукта можно получить следующий результат:
Калорийность
В среднем калорийность растительного плода в ста граммах продукта составляет 161 Ккал. Возможно, вам будет интересно почитать про калорийность бананов и манго.
Как выбрать в магазине?
Перед тем как есть авокадо, необходимо знать, как правильно его выбрать на полках в супермаркете, чтобы фрукт был хорошего качества и спелым. Существует несколько характерных особенностей, по которым следует проводить отбор:
Полезное видео
Из видео вы наглядно узнаете, как правильно выбрать авокадо и как его можно есть: