С чем сделать разборник

Разборник сладкий

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Источник

Конфетно-карамельный разборник

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

С чем сделать разборник

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Блог о саморазвитии и яркой жизни

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Время приготовления — 35 минут (+1 час для расстойки дрожжевого теста)

Наверняка каждый из вас когда — нибудь пробовал такой пирог — разборник. В советское время практически на каждой кухне периодически пахло не только пирожками, но и сладким разборником. Разборник или маканцы — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты. Разделяются булочки — шарики потому, что между ними есть тонкий слой масла, который и не даёт им слепится в одну большую булку. Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды, конфеты карамельки (те что с начинкой внутри). Кроме этого, начинкой могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков. А если не пробовали — то обязательно испеките разборник и на своей кухне!

Ингредиенты:

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Шаг 1. Приготовление теста для разборника

Готовим простое дрожжевое тесто. Смешатьтеплое молоко, сахар, соль, дорожжи и 2 столовые ложки растительного масла, все перемешать. Затем просеять муку и снова все перемешать.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Практически готовое тесто поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв его полотенцем или пищевой плёнкой.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Шаг 2. Формирование разборника

Достать тесто, добавить немного муки, так чтобы тесто не прилипало (но немного, иначе оно будет жестким) — заместить тесто до формирования мягкого шара. Сформировать из него колбаску и нарезать на кружечки толщиной 1,2 см. Получаются маленькие лепешки.

Сливочное масло растопить и соединить с растительным.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

В каждую из лепешек помещаем конфету и залепляем как в мешок.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Опускаем этот мешочек в масло и сразу выкладываем в форму для запекания.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Мешочки укладываем достаточно близко друг к другу, масло не даст им соединиться.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Так же вместо конфет я использовала инжирное варенье, в качестве начинки (часть самих плодов инжира, без жидкой составляющей)

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Выпекать разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Разборник получился ароматный с хрустящей корочкой и мякишем внутри. Карамельки внутри растаяли, и это факт придает каждому разборнику свой неповроимый вкус и цвет! Разборник разлетелся мгновенно!

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

Источник

Уральский разборник с капустой

С чем сделать разборник. Смотреть фото С чем сделать разборник. Смотреть картинку С чем сделать разборник. Картинка про С чем сделать разборник. Фото С чем сделать разборник

25 сентября 2015, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять в чашу миксера. Отложить примерно ¼ стакана для «резерва».

2. Масло растопить и дать ему остыть. Воду нагреть до 30 градусов.

3. В маленькой миске растереть свежие дрожжи сахаром, пока они не превратятся в пасту, сухие дрожжи растирать не надо. Добавить 1 ст л муки, теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут. Пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».

4. В муку всыпать соль, влить дрожжевую смесь, кефир, остывшее масло и замесить тесто – 5 минут на низкой скорости и 7 минут на средней. Если тесто очень липкое, постепенно ввести муку из резерва, добавляя понемногу (чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка).

5. Чистую миску налить 1 ст л растительного масла и положить шар теста, повернуть его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.

6. Затянуть миску пленкой и дать увеличится в объеме вдвое (примерно 1 час).

7. За это время приготовьте начинку: Капусту нашинковать, яйца нарезать кубиками, зеленый лук колечками.

8. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, влить молоко и томить капусту под крышкой до мягкости. Приправить капусту перцем, снять с огня, добавить яйца и лук, перемешать и остудить до комнатной температуры. Солить начинку надо только перед формовкой пирога, иначе капуста даст очень много сока и тесто отсыреет.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки.

11. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделать на 12 шариков.

12. Каждый шарик растянуть в лепешку диаметром 8-10 см. В центр лепешки выложить 1 ст л начинки, защипать края и сформовать пирожок. Повторить еще 11 раз.

13. Выложить пирожки в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

14. Накрыть форму пленкой или полотенцем и дать подойти 15-20 минут.

15. Поверхность подошедших булочек смазать молоком.

16. Выпекать пирог 60-70 минут.

17. Остудить в форме 10 минут, затем вынуть разборник из формы и полностью остудить на решетке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *