С чем разбавляют шампанское

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить их можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти коктейли подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеА какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское«Мартини Ройяль» (Martini Royale) — классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру лимона.

Коктейль «Martini Royale» — это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор — бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом «Кинотавре».

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Готовим коктейль из водки с шампанским – классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеЯркий вариант водки с шампанским

Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеКоктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Вкусная «Мимоза» с шампанским – красивый и приятный коктейль

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское«Мимоза» с шампанским украшается дольками апельсина

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

До сих пор идут споры о том, кто же придумал этот вкусный вариант коктейля. Есть две версии развития событий.

По первой автором стал легендарный бармен Франк Мейер, который придумал его в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Кроме основных ингредиентов сюда входил и официальный напиток отеля — коньяк Grand Marnier.

По второй версии «Мимоза» появилась ещё раньше — в 1921 году. Автором стал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри. Как-то раз это заведение посетил человек, который захотел классический «Беллини». Но не найдя персиков, бармен заменил их на апельсины. По-моему, получилось не менее интересно.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Коньяк с шампанским – рецепт для настоящих мужчин

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеЛегендарное «Северное сияние»

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.

Ещё этот напиток называется «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. При этом оба алкоголя не перебивают друг друга и не сливаются в единое целое. А очень хорошо дополняют друг друга.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. Он

настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеКоктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). Перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеЛёгкая Сангрия, которая всем придётся по вкусу

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год?

Что понадобится:

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеШампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина. А ещё тем, кто любит сладкое, может понравится шампанское с клубникой.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. Всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеНастоящий вкусный коктейль с лимончелло и шампанским

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Абсент с шампанским «Абсент-бум»

Этот коктейль нельзя назвать дамским, однако в рейтинге по приготовлению он занимает одно из первых мест по простоте. Так почему бы не сделать его в домашних условиях?

Что понадобится:

Здесь не используется никаких украшения, фруктов или сока. Однако жидкость в бокале выглядит очень красиво.

Как готовить

В шейкере смешать оба ингредиента.

Перелить в бокал для игристых вин (флют) и подавать к столу.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанскоеАбсент с шампанским «Абсент-бум»

Многие настоящие ценители шампанского считают, что этот напиток прекрасен сам по себе. С таким мнением, конечно, не поспоришь. Но почему бы не добавить и себе, и гостям немного праздничного настроения и не подать к вкусным блюдам вот такие красивые коктейли. Думаю, что попробовать их всё же стоит.

И, наконец, здесь я хочу поделиться с вами одним очень интересным вариантом подачи напитков. Этот ряд стаканов называется «Бронепоезд». И попробовать отведать все 25 стопок отважится совсем не каждый.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».

С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.

1 Простой коктейль с шампанским брют

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

Ингредиенты

Как готовить

Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

2 Атомный коктейль

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.

Ингредиенты

Как готовить

Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.

3 Французский 75

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.

Ингредиенты

Как готовить

Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.

4 Авиапочта

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.

Ингредиенты

Как готовить

Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».

Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!

Ингредиенты

Как готовить

Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).

Источник

Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Готовить нужно так:

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Готовить нужно так:

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

С чем разбавляют шампанское. Смотреть фото С чем разбавляют шампанское. Смотреть картинку С чем разбавляют шампанское. Картинка про С чем разбавляют шампанское. Фото С чем разбавляют шампанское

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Готовить нужно так:

«Шампань айс»:

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

Источник

Коктейли с шампанским: 20 лучших рецептов приготовления

Услышав хлопок, с которым пробка расстается с бутылочным горлышком, мы тут же осознаем: праздник начался. Нет более торжественного напитка, чем шампанское. Однако просто разлить по фужерам – не единственный способ насладиться им. Коктейли с шампанским раскрывают потенциал изысканного напитка, а необычные вкусовые сочетания усиливают удовольствие.

Приготовление коктейлей дома – отличный способ придать торжеству атмосферу утонченности и шика. Всегда предварительно охлаждайте и посуду, и ингредиенты – так коктейли с шампанским будут вкуснее. Еще один важный момент: используйте высокие фужеры, хотя бы на треть больше по объему, чем порция напитка.

Гармоничный союз ингредиентов: с чем сочетается шампанское в коктейлях

В качестве дополнений бармены обычно используют фруктовые соки, свежие ягоды, кусочки фруктов и фруктовые пюре, мороженое и сливки. Ингредиентом большинства коктейлей является лед – в кубиках или колотый. Для украшения используют листья мяты, цедру цитрусовых, ломтики фруктов.

Что касается алкогольных напитков, то в коктейлях с шампанским обычно смешивают ликер, вермут или коньяк; для акцентных ноток добавляют биттер, гренадин или ром. Однако существует немало рецептов с довольно непредсказуемым составом: иногда с шампанским соседствует даже пиво.

Как приготовить коктейли с шампанским дома

Если в рецепте упоминается, что какие-то ингредиенты нужно соединить в шейкере, обратите внимание — шампанское не входит в этот список: его никогда не встряхивают, а сразу добавляют в бокал.

Отдавайте предпочтение дорогим и качественным сортам, из бюджетных напитков вряд ли получится хороший коктейль.

Коктейли с шампанским готовят непосредственно перед подачей, подолгу хранить их нельзя – они будут не такими вкусными спустя время.

Простой коктейль

Рафинад (кубик)1 шт.
Биттер «Ангостура»3 кап.
Шампанское150 мл

Кубик сахара бросьте в бокал, капните на него биттер, а затем налейте шампанское. У коктейля приятный чуть пряный вкус и относительно небольшая крепость. Подают его в высоких фужерах (например, харрикейн).

«Мимоза»

Ликер с цитрусовым вкусом35 мл
Сахар1 ст. л.
Шампанское140 мл
Сок (апельсиновый или яблочный)40 мл

Ликер вылейте в блюдце, в другую емкость всыпьте сахар. Край бокала обмакните в ликер, потом в сахар. Оставшийся ликер влейте в бокал, добавьте сок и шампанское. Украсить этот легкий освежающий коктейль можно завитком цедры или кружочком апельсина.

Существует множество вариаций «Мимозы». Но в основе всегда шампанское и свежий натуральный сок.

Полезное видео рецепта коктейля с шампанским Мимоза для приготовления в домашних условииях

«Стыдливая мимоза»

Апельсиновый сок55 мл
Ананасовый сок35 мл
Гренадин2 ч. л.
Шампанское100 мл

Влейте в бокал оба сока, размешайте стеклянной палочкой. Добавьте шампанское, а сверху влейте гренадин. Сироп медленно опустится, придавая напитку оттенок, похожий на стыдливый румянец. Это красивый непрозрачный коктейль с тропическим характером. Для украшения достаточно трубочки и коктейльной палочки.

«Беллини»

Шампанское120 мл
Большой персик1 шт.
Сахар1,25 ч. л.

Очищенный персик пробейте в блендере с сахаром, влейте пюре в фужер. Добавьте охлажденное шампанское. Для украшения используйте шпажку с тремя нанизанными ягодами (подойдет виноград, смородина, ежевика).

Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Беллини в домашних условиях

«Шампань айс»

Брют55 мл
Пломбир110 г
Клубника55 г
Листья мяты2 шт.

Измельчите мяту, ягоды нарежьте покрупнее и перемешайте с листьями и мороженым. Выложите в бокал, влейте брют. Пить коктейль полагается через трубочку, а ягоды можно есть десертной вилкой.

«Мартини Рояль»

Светлый вермут («Мартини»)80 мл
Шампанское белое или розовое75 мл
Лимон0,25 шт.
Мята1 г
Лед160 г

Всыпьте кубики льда в бокал, влейте вермут и шампанское. Выжмите из четверти лимона сок.

Этот изысканный коктейль можно подать в крупных треугольных бокалах. Вариация рецепта – «Мартини Рояль Ред». Для этого коктейля возьмите красный вермут и вишневый сок вместо лимонного.

«Золотой Бархат»

Ананасовый сок20 мл
Светлое пиво75 мл
Светлое шампанское75 мл

Используйте качественное пиво, бюджетное не очень хорошо сочетается с шампанским. Все 3 ингредиента нужно просто влить в высокий бокал и дать жидкостям смешаться. Лед к этому коктейлю не подают.

Считается, что шампанское и пиво сочетать нежелательно, но коктейль стоит того, чтоб его попробовать. А вот слишком увлекаться напитком не стоит.

«Северное сияние»

Водка50 мл
Лимонный сок30 мл
Сахар1 ст. л.
Десертное шампанское120 мл
Лед140 г

Сочетание шампанского и водки может напугать, но этот коктейль не принесет никакого вреда, если помнить о чувстве меры. Все ингредиенты нужно просто вылить на лед, а затем добавить сахар.

«Полуденная смерть», или «Смерть после полудня»

Абсент30 мл
Коньячный ликер «Гран-Марнье»0,5 ч. л.
Шампанское150 мл

Влейте в хайбол абсент, ликер и шампанское. Этот коктейль обладает выраженным пьянящим действием, пить его нужно не спеша и не забывать о закусках.

У этого рецепта довольно солидная история: такой коктейль любил Эрнест Хемингуэй.

«Зеленый тропик»

Ананасовый сок30 мл
Шампанское белое30 мл
Киви1 шт.

Мякоть киви взбейте, добавьте сок, влейте в хайбол. Шампанское или брют предварительно охладите, добавьте в фужер. Украсить можно завитком лимонной кожицы.

У этого коктейля очень необычный вид: зеленый оттенок всех сбивает с толку. Но попробовав, вы в него обязательно влюбитесь.

«Атомный»

Водка45 мл
Бренди45 мл
Шампанское45 мл
Херес45 мл
Колотый лед100 г

В шейкере смешайте херес, водку и бренди с колотым льдом, процедите в бокал. В довершение влейте шампанское.

Название говорит само за себя, да и глядя на состав, можно увериться в том, что это серьезный коктейль. Рассчитывайте силы, им действительно не стоит злоупотреблять.

«Авиапочта»

Ром80 г
Сок лайма15 мл
Мед1 ч. л.
Сухое шампанское50 мл

Даже если границы закрыты, можно ощутить вкус Латинской Америки, приготовив в домашних условиях коктейль «Авиапочта». Для этого влейте в шейкер ром и сок лайма, добавьте мед и лед. Взболтайте и влейте в бокал коллинз. Долейте шампанское.

«Апероль шприц»

Ликер «Апероль»60 мл
Шампанское «Просекко»90 мл
Содовая60 мл
Долька апельсина1 шт.

Это коктейльная классика, знаменитая на весь мир. Конечно, оба алкогольных напитка можно заменить бюджетными аналогами, но настоящий «Апероль шприц» готовится именно из этих ингредиентов – итальянского ликера и итальянского игристого вина.

Все составляющие нужно просто влить в хайбол, добавить лед и украсить долькой цитруса. Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов для приготовления в домашних условиях →

«Тинторетто»

Розовое шампанское120 мл
Гранатовый сок30 мл
Сахарный сироп10 мл

Просто перемешайте ингредиенты в бокале и сразу подавайте. Коктейль привлекает изысканным розовым оттенком и ярким привкусом граната. А назван он в честь Якопо Робусти, творившего в эпоху Ренессанса под псевдонимом Тинторетто.

Бренди45 мл
Ликер «Бенедиктин»45 мл
Ликер «Куантро»45 мл
Брют180 мл

Загадочное название коктейля с шампанским (брютом) объясняется наличием в составе двух легендарных ликеров. Для сервировки подойдет бокал олд-фэшн, в котором нужно сначала смешать бренди и ликеры с соком, а затем добавить брют.

Пунш с шампанским

Шампанское красное1 бутылка (750 мл)
Бренди, мл45 мл
Ликер «Куантро»45 мл
Содовая1 бутылка (1 500 мл)
Ломтики ананаса200 г
Клубника200 г
Мята15 г
Апельсиновая цедра30 г

Разумеется, наслаждаться пуншем лучше всего в компании друзей. И готовить его тоже можно вместе.

Влейте в подходящую по размерам емкость содовую, добавьте бренди и ликер. Клубнику тщательно вымойте, нарежьте ягоды пополам. Кружки ананаса разрежьте на 4 части. Добавьте в сервировочную емкость фрукты, цедру и листья мяты. В довершение влейте шампанское. Наливать пунш удобно небольшим половником (разливной ложкой).

Если у вас нет специальных пунш-боллов, подать этот освежающий коктейль допустимо в прозрачных чашках.

«Барботаж»

Коньяк15 мл
Коньячный ликер «Гран-Марнье»1 ч. л.
Брют120 мл

Напиток, в составе которого есть коньяк и шампанское, не так уж и брутален. На самом деле это довольно необычное сочетание и делает этот коктейль таким популярным. Подавать его можно в классических бокалах для шампанского.

Ингредиенты нужно просто поочередно влить в фужер и перемешать коктейльной ложкой.

«Французский 75-й»

Джин60 г
Сахар1 ч. л.
Лимонный сок15 мл
Белое шампанское150 мл
Ледяная крошка90 г

Взболтайте в шейкере джин, сок лимона, лед и сахар. Процедив, влейте в высокий бокал. Добавьте шампанское. Это довольно крепкий коктейль, его пьют через трубочку, растягивая удовольствие.

Полезное видео о том, как приготовить коктейль с шампанским Френч 75 (Французский 75-й) в домашних условиях

«Персиковая дымка»

Шампанское полусладкое70 мл
Апельсиновый сок35 мл
Бренди35 мл
Персик1 шт.

Взбейте в блендере нарезанную мякоть персика, бренди и сок, влейте в бокал. Добавьте шампанское. Особенно понравится «Персиковая дымка» тем, кто любит сладкие напитки. В качестве закуски к нему можно подать конфеты, пирожные или другие десерты.

«Черный бархат»

Брют200 мл
Темное пиво высокого класса200 мл

Ни в коем случае не рискуйте с пивом из ближайшего ларька. Чтобы коктейлем действительно можно было насладиться, раздобудьте качественное пиво, например, стаут от Guinness. Подается коктейль в высоких пивных коллинзах. Сначала следует налить в бокал пиво, а затем добавить шампанское.

Полезное видео рецепта коктейля с шампанским и пивом Черный бархат

«Белое и черное»

Ликер со вкусом кофе30 мл
Шампанское120 мл
Зерна кофе3 шт.

Влейте в холодный бокал ликер и шампанское, добавьте зернышки. Несмотря на состав, вкус кофе ненавязчивый, утонченный. Для этого коктейля подойдут хайболы.

Приготовление коктейлей на основе шампанского – это красивое и творческое хобби, которое помогает не только проявить креативность, но и лучше понять потенциал благородных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать, осваивать новые рецепты, менять пропорции, отыскивая свою золотую середину, или искать альтернативные компоненты, чтобы получить новые вкусы. Собственноручно приготовленные коктейли помогают развивать вкус и воспитывать в себе культуру потребления алкогольных напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *