С чем разбавляют настойку

Как разбавить крепкую настойку

Испокон веков домашние алкогольные настойки служили украшением праздничного стола и снадобьем от разных недугов. Иногда эти исключительные напитки получаются чересчур крепкими. Обычно это происходит с настойками, в основе которых находится домашний самогон (крепость его зачастую гораздо выше 40%) или с десертными сладкими настойками на водке. Для последних крепость в 40 градусов опасна тем, что они чрезвычайно легко пьются.

Мы уже писали о том, как измерить крепость настойки, и что делать, если нужно “добавить градус”. Теперь разберемся с тем, как разбавить крепкую настойку.

Чем разбавлять

Безопаснее всего разбавлять настойку водой. И здесь схема будет та же, как при разбавлении водой самогона. Только необходимо внимательно отнестись к выбору воды! Идеальным вариантом будет мягкая родниковая вода. Можно также использовать бутилированную или фильтрованную воду, в которой содержится минимум солей. Не используйте для разведения дистиллированную воду, а также простую водопроводную без фильтрации. Жесткая вода может испортить напиток появлением мути и неприятного душка. Водопроводную воду можно использовать в крайнем случае и только после пары суток отстаивания.

Если крепость настойки высока (более 45-50 градусов), то наливайте настойку в подготовленную порцию воды, а не наоборот. Это правило продиктовано тем, что при попадании “небольшого количества воды в большое количество спирта” происходит разогревание последнего и “разрыв” молекул воды молекулами спирта на ионы с образованием впоследствии нежелательных веществ. И хотя содержание их будет ничтожно мало, но если можно обойтись без это побочного эффекта — стоит обойтись.

Использование самогона для рецептов домашних настоек удобно особенно в тех случаях, когда они изначально подразумевают приготовление концентратов с последующим их разведением. Также крепкий спирт применяют для приготовления лекарственных настоек. С целью получения качественных домашних напитков мы рекомендуем использовать надежные самогонные аппараты (например, Luxstahl 8m).

Итак, для разбавления крепкой настойки до нужного градуса можно воспользоваться следующей формулой:

Объем воды для разбавления (мл) = Исходная крепость настойки (%) : Желаемая крепость настойки (%)* Объем разбавляемой настойки (мл) — Объем разбавляемой настойки (мл)

Поясним на примере. Пусть у нас имеется литр настойки (1000 мл) крепостью 60 градусов, а нужно снизить крепость до 45 градусов.

Объем воды для разбавления = (60/45)*1000-1000 = 333 (мл)

Итого нужно добавить примерно 333 мл воды, чтобы разбавить литр настойки крепостью 60 градусов до крепости 45 градусов.

Источник

Особенности питья сладких настоек

Когда делаешь для себя, ничего не жалеешь, ни фруктов-ягод, ни сахара. И в результате такой щедрости иногда получается сироп. Слишком сладкая настойка — тоже не подарок, пить ее трудно даже дамам. Ягодная сладкая настойка может даже желироваться. Рассказываем, как это исправить, но не испортить.

Что делать если настойка получилась слишком сладкая?

К сожалению, нет доступного в домашних условиях физико-химического способа выделения сахара, который бы не “обдирал” букет настойки. Все что можно сделать, это снизить сахаристость разбавлением, купажированием или перегонкой.

Чем можно разбавить сладкую настойку?

Затем желательно подождать реакции хотя бы пару дней. Разбавление водой снижает содержание кислот и спирта. Откорректировать вкус и крепость можно ректификатом, коньяком, самогоном и лимонной, винной кислотой, добавленной из расчета по 1 г на 1 литр.

Молочные, кофейные, яичные настойки лучше разбавлять только спиртом.

Подробнее о корректировке и правилах настаивания читайте в статье “Рецепты сладких настоек на водке, спирту, самогоне”.

Что еще можно сделать:

Естественно, большая часть аромата в результате применения последних двух способов будет потеряна.

Как сделать настойку сладкой и не пересластить?

Заядлым сладкоежкам рекомендуется соблюдать норму сахара — 100-200 грамм/литр. Нежелательно ее превышать.

Если вы делаете настойку на сладких фруктах, меде, сухофруктах, сладком алкоголе, не спешите добавлять сахар или сироп, это всегда можно сделать позже, просто приготовить сироп, смешать и дать постоять. Так же сладкую настойку можно сделать на коньяке, с рецептами сладких настоек на коньяке можно ознакомиться на нашем сайте.

С чем пьют сладкую настойку?

Добавлять лед не рекомендуется — вкус потеряет свое очарование и может появиться осадок.

Чем закусывать сладкую настойку?

Орехами, шоколадом, бисквитами, сладкими пирогами, пирожными, крекерами, апельсином, посыпанным корицей, другими фруктами, белым мясом, сырами бри, камамбер. Здесь следует отметить, что даже в норме настойка содержит очень много сахара и может заменить десерт, дижестив. Обычно ее даже не закусывают.

И конечно же не стоит забывать о тепловом способе настаивания — горячей мацерации. Ее удобнее проводить в кубе с контролем температуры и фальшдном для установки емкостей или выкладки компонентов. Эти опции и приспособления есть, например, в аппарате Luxstahl 8m.

Источник

Особенности питья сладких настоек

Когда делаешь для себя, ничего не жалеешь, ни фруктов-ягод, ни сахара. И в результате такой щедрости иногда получается сироп. Слишком сладкая настойка — тоже не подарок, пить ее трудно даже дамам. Ягодная сладкая настойка может даже желироваться. Рассказываем, как это исправить, но не испортить.

Что делать если настойка получилась слишком сладкая?

К сожалению, нет доступного в домашних условиях физико-химического способа выделения сахара, который бы не “обдирал” букет настойки. Все что можно сделать, это снизить сахаристость разбавлением, купажированием или перегонкой.

Чем можно разбавить сладкую настойку?

Затем желательно подождать реакции хотя бы пару дней. Разбавление водой снижает содержание кислот и спирта. Откорректировать вкус и крепость можно ректификатом, коньяком, самогоном и лимонной, винной кислотой, добавленной из расчета по 1 г на 1 литр.

Молочные, кофейные, яичные настойки лучше разбавлять только спиртом.

Подробнее о корректировке и правилах настаивания читайте в статье “Рецепты сладких настоек на водке, спирту, самогоне”.

Что еще можно сделать:

Естественно, большая часть аромата в результате применения последних двух способов будет потеряна.

Как сделать настойку сладкой и не пересластить?

Заядлым сладкоежкам рекомендуется соблюдать норму сахара — 100-200 грамм/литр. Нежелательно ее превышать.

Если вы делаете настойку на сладких фруктах, меде, сухофруктах, сладком алкоголе, не спешите добавлять сахар или сироп, это всегда можно сделать позже, просто приготовить сироп, смешать и дать постоять. Так же сладкую настойку можно сделать на коньяке, с рецептами сладких настоек на коньяке можно ознакомиться на нашем сайте.

С чем пьют сладкую настойку?

Добавлять лед не рекомендуется — вкус потеряет свое очарование и может появиться осадок.

Чем закусывать сладкую настойку?

Орехами, шоколадом, бисквитами, сладкими пирогами, пирожными, крекерами, апельсином, посыпанным корицей, другими фруктами, белым мясом, сырами бри, камамбер. Здесь следует отметить, что даже в норме настойка содержит очень много сахара и может заменить десерт, дижестив. Обычно ее даже не закусывают.

И конечно же не стоит забывать о тепловом способе настаивания — горячей мацерации. Ее удобнее проводить в кубе с контролем температуры и фальшдном для установки емкостей или выкладки компонентов. Эти опции и приспособления есть, например, в аппарате Luxstahl 8m.

Источник

Шпаргалка по настойкам, часть 2. Настойки.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

По типам настойки можно условно разделить на:

Переходим к практике. Приведу базовые рецепты, отталкиваясь от которых можно, в принципе, сделать любую настойку на ваш вкус.

* для горькой настойки заполните ёмкость на 2/3 ингредиентами (фруктами или ягодами), залейте до горлышка водным раствором спирта или водкой, плотно закройте и спрячьте в тёмное и тёплое место на пару недель, не забывая каждые 3-4 дня встряхивать и перемешивать. Затем отфильтруйте, разбавьте до требуемой крепости, перелейте в чистый бутыль и уберите с глаз долой «доходить» еще на пару недель.

* для пряной настойки смешайте спирт и пряности и настаивайте указанное в рецепте время, после чего отфильтруйте или перегоните в аппарате. Не привожу конкретные значения ингредиентов и времени, так как они сильно разнятся для разных рецептов.

* сладкая настойка делается на основе горькой, после добавляется сахарный сироп из расчёта 250-300 грамм на литр напитка. Сироп делается из воды и сахара в пропорции 1 к 1, затем смешивается с настойкой и подогревается до 70 (не более) градусов Цельсия. Остудить, разлить по бутылкам и спрятать на 2-3 недели в тёмное и прохладное место.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

— разведённый до 50 градусов спирт (или водка, если со спиртом совсем никак) – 0,5 л;

— хрен (свежий корень) – 10-12 см;

— лимонный сок – 2 ст. ложки.

Хрен нужен обязательно свежий, иначе получится пресно и невкусно. Чистим и режем на небольшие кубики. Кладём в банку хрен, мёд и лимонный сок, заливаем всё спиртовой основой и как следует перемешиваем.

Убираем в тёмное и тёплое место на 4-5 дней, через пару дней можно достать и взболтать (не открывать!).

Фильтруем настойку через несколько слоёв марли, переливаем в чистую бутылку и убираем ещё на 3-4 дня. Если вы использовали более крепкий спирт, то самое время разбавить напиток до требуемой крепости.

А в следующей части я поделюсь несколькими новыми рецептами и чем-то, что вы обязательно должны приготовить, даже если относитесь ко всему домашнему бутлегерству с изрядным скепсисом.

Вот это я понимаю домашние заготовки!

@dailyladle вот тоже игрался со спиртовыми настойками. по цветам узнается все легко. Лимоновка, Апельсиновка, ну и Бейлиз. К сожалению фоток не делал, когда хреновуху ставил.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Лето прошло не зря, это как то так

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)

P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Что можно сделать с хреновухой?

Доброго здравия, уважаемые алкоголики товарищи.

Нужен Ваш профессиональный совет!

Собственно вопрос: можно ли ее чем-то поверх перенастоять, чтобы место не занимало, глаз не мозолило и можно было бы выпить рано или поздно? Или вкус/запах хрена уже ни чем не перебить?

Не обязательно все полтора. Можно, например, по 1/2 литра на 2-3л.

Благодарю за внимание.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Бренди на вишне и темном шоколаде

Нам понадобится:
Бренди-0,5
Темный шоколад( именно темный, не Горький)- плитка
Вишня без косточек-300гр
Сахар-75гр
Все ингредиенты смешиваем, вакуумируем и ставим в су-вид на температуру 57 градусов, 3 часа
Несколько раз желательно взболтать содержимое пакета. Через 3 часа и вишня отдала сок и шоколад расплавился.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Процеживаем через фильтр для кофе, чтобы не было плавающих частичек шоколада, которые будут оседать на стакане.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Вкус вишни и шоколада отчетливо чувствуется, уходит даже в некую пряность. Учитывайте, что темный шоколад даёт свою «горчинку» и терпкость, поэтому те, кто любит послаще, сахара добавлять больше. Хорошо пьётся как в чистом виде, так и в виде коктейля.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Яблочная настойка- продолжение

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Настойка яблоки-водка

Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.

(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)

В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).

Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.

Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.

В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.

Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.

Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Все надеюсь знаю, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар.

И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?

Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Абсент

Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Рецепт на 1 литр основы:

Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)

Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.

Настаивается 4-5 дней.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!

Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Потом половины объединяются в одно целое.

итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Ответ на пост «Ответ RichardLewis в «Этот урок слишком жесток»Уххх»

Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.

Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.

Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.

А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.

И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.

Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.

А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.

А через пару лет деда не стало.

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Дезинфекция при помощи спирта. Как это работает?

С чем разбавляют настойку. Смотреть фото С чем разбавляют настойку. Смотреть картинку С чем разбавляют настойку. Картинка про С чем разбавляют настойку. Фото С чем разбавляют настойку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *