С чем пьют пиво в сша
Байки об Америке — Как пьют пиво в Америке
В этой серии — Какое пиво самое популярное в Америке? Как люди смешивают пиво и спорт и зачем американцы пробивают ключами банки с пивом? Что общего у мощного пресса с пивом, и многое другое — в этом выпуске про пиво в Америке.
Пиво — это национальный напиток в Америке, по некоторым данным до 85% всех алкогольных напитков потребляемых в Америке это пиво. Пиво продается ящиками, по 6, 12, 18 и 30 в картонных ящиках. Называют все это (packs), говорят — пойдем купим 6 пэкс? Кстати 6 пэкс также переводится как мощный пресс (”6 кубиков на животе”).
Среди популярных брендов можно выделить четыре марки:
1. Budweiser — 51% рынка.
2. Miller — 19% рынка
3. Coors — 11% рынка
4. Samuel Adams — самое популярное американское пиво за пределами Штатов. Имеет “зимние”, “осенние”, “весенние” и другие сорта пива.
Немного истории
Причиной почему американское пиво не стало таким же распространенным в мире как голландское, немецкое или мексиканское — банальна. ВВВ. Американское пиво было популярным в мире и имело богатую историю. Но дело в том что, американские пивоварни основывались на немецких рецептах и специалистах, которых пришлось всех депортировать во время Второй Мировой, а заводы разобрать.
С начала 50-х, американское пиво начала рождаться заново в мелких домашних пивоварнях, в то время как европейские традиционные марки, уже щедро экспортировались заграницу.
Студенческие парти(вечеринки) начинаются с вечера четверга. По большой части студенты закупаются пивом ящиками и приглашают всех друзей и знакомых. Если вы хорошо знакомы с хозяином вечеринки, вход бесплатный. Если не очень, то 4 бакса при входе и пей сколько влезет. Так как по большей части предлагается дешевое пиво Natural(30 центов за банку), то хозяин точно в бабки свои отобьет 🙂
С другой стороны можно напиться за 4 доллара и потусить, чем спустить эти же бабки в баре за одну банку. Кстати девушки обожают когда парень платит за них баре. Хотя такое чувство, что в феминистической Америке это делают не так уж часто 🙂
Особенности распития пива:
Именно тут я научился пить пиво с хрустящими кукурузными чипсами, обмакивая их в мексиканский соус. Вау! Это покруче чем с кальмарами и рыбкой!
Всем известны американские состязания по поеданию гамбургеров на скорость. Так вот, пиво они тоже пьют на скорость. Пробивают банку ключом сбоку, и пока она брызжет выпивают до капельки. У меня это сходу не получилось.
Так как в Америке обожают спорт, а особенно американский футбол, есть такое понятие как Tailgating. Это публичное бухание средь бела дня, на автостоянке возле стадиона до начала игры. Скоро у нас матчи, так что попробую сделать видео. Это надо видеть своими глазами! Пиво кстати заливается в воронку, и через шланг пьется под одобрительный гул приятелей. Особенно преданные “друзья” могут любезно сделать фотографию и выложить в Facebook. На радость будущих работодателей. Хехе.
Также в Америке есть чисто национальный спорт — Beer Pong. От слова Пинг Понг, только пивной 🙂
Играют две пары, с каждой стороны стола. По краям стола ставятся пластиковые стаканы, наполовину наполненные пивом, в виде треугольника как в бильярде. Соперники по очереди кидают пинг-понговый шарик в стаканы противника. Если забивают, пиво выпивается проигравшей стороной и стакан убирается. Может показаться что проигравшие выпивают больше алкоголя, так какой же толк выигрывать? А дело в том что победители все равно выпивают свои стаканы в конце игры. А еще они остаются, чтобы сыграть со следующими претендентами! 🙂
Beer Pong играют по большей части студенты, но и на национальном уровне существует чемпионат.
Кстати должен заметить что американское пиво слабее российского. Поэтому и пьют ящиками! 🙂
С вами был ваш американский обозреватель,
Ромеро.
Пиво в США: распространенные сорта, стоимость
Американцы любят пиво. Около 40% потребляющих алкоголь жителей Штатов называют его своим любимым алкогольным напитком. Только в 2016 году потребление пива в США составило в среднем почти 75 литров на человека. Какое же пиво самое популярное в Америке по рейтингу и сколько стоит пиво в США? Давайте смотреть.
Немного истории: как немцы изменили пиво в США
Когда американцы начали пить пиво? На что это было похоже? Американцы пили пиво тогда же, когда, собственно, и появились первые заокеанские поселения. В том числе, еще во времена подписания Декларации независимости. Что касается вкуса и качеств, оно было крепким, темным и не слишком холодным. Его не подавали совсем уж теплым, т.к. пиво все-таки хранилось в погребах. Это были портеры, эли и стауты английского типа: сорта пива с темным солодом и элевыми дрожжами. Скорее всего, они были довольно крепкими, а пиво можно было пить из глиняной или металлической кружки. У каждого города в Америке бы свои собственные вкусы, поскольку ингредиенты и рецепты менялись от региона к региону.
Немецкие иммигранты представили американцам лагер. Это пиво отличалось от того, что уже пили американцы.
Прежнее пиво было абсолютной другим. Для каждой категории пива есть масса исключений. Некоторые сорта немецкого пива были крепкими и приготовленными из пивных дрожжей, некоторые из них — легкими и пенистыми. Но если сделать широкое обобщение, то немецкий лагер легче, шипучее и с меньшим содержанием алкоголя, чем его двоюродный брат, английский эль.
Эль варят на дрожжах верхового брожения, и он может бродить в любом месте, где не слишком жарко, и вы можете бросить туда тыкву или мешок пастернака или что угодно, и через неделю или три это будет пиво. Мутный, пьяный и охмеленный. Может, не самое вкусное, но вполне употребимое пиво.
В лагере (включая и пильзнер, все пильзнеры — лагеры, но не наоборот) используются дрожжи низового брожения. Брожение должно быть при температуре чуть выше нуля градусов. Его варят в соответствии с Reinheitsgebot, баварским законом о чистоте пива 1516 года. Он особенный и привередливый! Весь процесс может занимать до 6 недель. Конечный продукт чистый, холодный и пузырящийся. И не крепкий, обычно 4-5% алкоголя. Вы хотели бы пить его в прозрачном бокале, чтобы можно было подержать его на свету и любоваться его прекрасным золотистым шипением.
Лучшее сравнение, которое можно придумать – это хлеб. Представьте, что вы всю жизнь ели только пшеничный и ржаной хлеб – плотные буханки, завернутые в семечки и еще много чего. И вот однажды кто-то дает вам кусок хрустящего французского хлеба. Разные цвета, текстуры и вкусы.
Почему немецкие салоны так удивили и отличались от других? Конечно, в некоторых немецких салонах царила мужская аура опьянения, но очень многие были мирными семейными заведениями, с музыкой, пением и бесплатным обедом. Сравните это с салунами с виски или бакалейной лавкой, или даже с некоторыми ирландскими салунами, в которые до 1960-х не допускались женщины; это была новая модель. Это была скорее коктейльная вечеринка или воскресный пикник, чем братские мужские пьяные посиделки. Раньше идея пообщаться с семьей на выходных, пойти в парк развлечений или просто выпить во второй половине дня была неслыханной в Соединенных Штатах. Спасибо, немцы.
К 1870-м годам в Нью-Йорке было 75 пивоварен. В одном только Бруклине их было около 50. У хозяев одного салуна, Джона и Кэролайн Шнайдер были члены семьи, которые работали там же и работали. Поскольку было так много пивоварен, все они стремились производить самый лучший продукт по самой низкой цене.
Самые распространенные и покупаемые сорта пива в Соединенных Штатах
Большая часть потребляемого пива поступает от крупных производителей, таких как Molson Coors Brewing Company и Anheuser-Busch InBev. Вот сорта пива, которые можно часто увидеть в рекламе во время спортивных мероприятий по телевидению:
Хотя эти известные американские сорта продаются миллионами упаковок в год, популярность многих из них постепенно падает. Несмотря на то, что это хорошо знакомое пиво от крупных пивоварен пользуется популярностью, часть американского рынка у них постепенно отвоевывают два других игрока из этого же сегмента.
Двумя основными отраслями, которые достигли крупных успехов за последние десятилетия, стали крафтовые сорта и мексиканский импорт. Сегодня они также относятся к популярному пиву в Америке.
Многие американские потребители пива хотят попробовать новые напитки, что ведет к росту продаж крафтового пива, хотя в последние несколько лет рост этого рыночного сегмента стабилизировался.
Растущий спрос на марки пива из Мексики привел к тому, что такие лагеры (lager – самый распространенный на рынке вид светлого пива), как Modelo и Corona, оказались в списке самого популярного пива в США. Этот мексиканский импорт в значительной степени избежал падения продаж, которому подверглись большинство таких марок, как Miller Lite или Bud Light, вместо этого продемонстрировав существенный рост по сравнению с прошлыми годами. За повышенным спросом на мексиканское пиво стоят три причины:
В целом, общие поставки пива из других стран в США снизились примерно на 1% в 2017 и 2018 годах. Это произошло после трех лет подряд умеренного роста продаж продукции иностранных производителей в 2014, 2015 и 2016 годах. Небольшое снижение поставок пива может быть связано с ростом популярности альтернативных алкогольных напитков.
Разнообразие пива на полке магазина
Согласно опросу Gallup, более четверти американских потребителей алкоголя назвали своим предпочтительным напитком вино – это самая большая доля за 25-летнюю историю опроса. Легкие алкогольные коктейли с добавками и разными вкусами, такие как Mike’s Hard Lemonade, Smirnoff Ice и т.д. также сокращают потребление старых марок пива, особенно светлого. Многие марки в последние годы демонстрируют двузначный процентный рост.
Самое продаваемое пиво в Америке (2019)
По данным Национальной ассоциации оптовых продавцов пива, в 2018 году пивоваренная промышленность США отгрузила потребителям впечатляющие 202 миллиона баррелей.
Чтобы узнать, кто продавал все это пиво, можно посмотреть данные об объемах поставок и определить текущих лидеров отрасли. Главный вывод исследования: американцы любят американское пиво, однако эта тенденция медленно, но верно меняется. В общей сложности 82% всего пива, потребленного в 2018 году, было произведено внутри страны, и только 7 из 25 ведущих брендов пива были импортными. И хотя с 2017 года объем продаж крупных отечественных брендов снизился на 1,5%, Molson Coors и Anheuser-Busch InBev продолжают доминировать в отрасли, владея более чем 2/3 брендов в приведенном списке.
Готовы узнать, какое пиво вошло в список? Вот 25 самых продаваемых пивных брендов в США:
Источник информации — vinepair.com
Так что, именно такое пиво пьют в Америке. Однако не следует забывать и про многочисленные крафтовые эли и другие сорта, производимые на относительно небольших пивоварнях.
Вот сколько стоит пиво в каждом штате
Итак, сколько стоит пиво в Америке? Цена бутылки или банки очень сильно отличается, в зависимости от сорта, разновидности, покупаете ли вы пиво в баре или гипермаркете, в небольшом поселке или в крупном мегаполисе и т.д. Ниже показана стоимость пива в США в разных штатах. Взгляните на полный список цен:
Источник информации — thrillist.com
Собранные данные дают представление о ценах на пиво по всей стране. Поэтому в таблице выше показывается разница в ценах на пиво в каждом отдельно взятом месте на территории всей страны. Поскольку доступные сорта пива меняются от штата к штату, при подсчете были взяты за основу два очень популярных бренда, которые можно найти повсюду: Bud Light и Miller Lite в упаковке из 24 бутылок.
Агентство путешествий
и отдыха
Штаты
Города
Экстрим
Вертолёты
Отели Майами-Бич
Отели Майами
Западное побережье
Восточное побережье
Круизные порты США
Недвижимость
Аренда автомобилей
Аренда яхт
Трансферы в Майами
Авиабилеты
Организация мероприятий
Образование
Медицина
Путешествия
Лайфхаки
Персоны
Лайфстайл
Бренды
История
Культура
Алкоголь в США
«В Питере — пить» актуально не только для России, но и для США. Там даже два Питера — в Пенсильвании и во Флориде. Тема может показаться крамольной, но не тут-то было. Реакции брожения являются самыми древними в мире, а при грамотном употреблении алкоголь оказывает даже терапевтический эффект. Все старо как мир и давно вошло в обыденность. Так разберемся же, чем богата алкогольная Америка, кто, как и где пьет и о чем следует знать.
Кто пьет и сколько
Если в целом — все, кто старше 21 года. Но пьют без особого фанатизма. Столкнуться с американцами, пьяными в хлам или разносящими все вокруг, можно довольно редко. А вот после небольшого количества алкоголя вполне позволяют себе сесть за руль.
Помните про Bible Belt? Если нет, то напоминаем — это район из ряда нескольких штатов (ближе к югу США), где религия до сих пор диктует все. Буквально все: образ жизни, убеждения, законы… Так вот, по статистике это самый непьющий регион США. Хотя поговаривают, что это показуха, а на самом деле народ промышляет самогоном из «царицы полей». Точно об этом не может высказаться никто, но сюжеты о таких кукурузных трезвенниках пару раз мелькали на ТВ в Канзасе.
Больше всех закладывают за воротник в Нью-Гэмпшире (каждый третий взрослый пьет дважды в неделю и чаще), Колумбии (а именно в Вашингтоне), Делавэре, Неваде, Миннесоте и Аляске. В последние два-три года наблюдается массовый алкоголизм среди коренного населения. Целые племена индейцев в резервациях спиваются со страшной скоростью — кто-то от безделья и ощущения безнадеги, кто-то ради соприкосновения с миром духов.
Теперь вы знаете, где вероятнее найти хорошую компанию.
Что пьют американцы?
В штатах есть несколько видов спиртного, наиболее востребованных среди населения. Расположим их в порядке убывания — от самых популярных до тех, которые редко мутят мозг американцев.
Безусловный лидер потребления — светлое пиво. Чаще всего оно покупается в алюминиевых банках, в специальных паках по 6-12 штук в каждом. Измеряется пиво и другие жидкости в унциях или oz (если жидкость без спиртов, объемно потребляемая и сильно нужная, вроде молока или сока – в галлонах). Примерные сравнения привычных нам объемов с американскими:
Разливным пиво здесь бывает только в барах, и то не везде. Чаще всего предлагаются сорта из США, Канады и Мексики, чуть реже — ирландские и немецкие. Американское пиво довольно забористое, хотя вкус его многие ценители не переваривают.
Пивом в штатах запивают все, что только возможно. Вечеринка может начаться с тяжелого коктейля с водкой и оливкой, а потом плавно перетечь на стандартный Бад-Лайт или Бадвайзер. Что в принципе является нормой. Но в целом америкнцы большие ценители хмельного напитка. Огромное количество крупных и малых пивоварен, расположенных по всей Америке. Здесь часто экперементируют со вкусами и добаками, пытаясь разработать свой уникальный сорт пивка. В США часто проводят различные пивные фестивали и вечеринки.
Водка
Родная огненная вода в последние годы держит первенство среди крепких напитков. Даже виски обошла! Вот что значит сильный напиток.
Еще лет пять назад водка встречалась практически только в коктейлях. Но из-за прекрасного выполнения функции «напиться и забыться» спрос растет как на дрожжах.
Виски
Английские корни не перебить — виски, бурбон и бренди как второй хлеб. В ходу не столько ирландские, сколько канадские образцы. Но что ни дальше, то все больше пьют его лишь скучающие эстеты. Много не выпить, вкус и аромат специфические, у молодежи не котируется.
А на подиум под луч света выходит…
Белый, темный, янтарный, кашаса… По примеру водки он вылез из коктейлей и начал самостоятельное шествие по барным стойкам. Самыми лучшими считаются ямайский и кубинский ром, а лучшей закуской — ломтики апельсина.
С ромом никаких проблем нет, так как это вещь универсальная. Наболтать микс в клубе или взять чистым для долгих посиделок — красота.
Алкогольные коктейли
Особенно это популярно в тусовочных и пляжных районах. Мешают что ни попадя, но есть и вечная классика:
Европейских вин тут практически не бывает, зато австралийских и африканских полно. Также пытаются выращивать виноградники в Джорджии, но знатоки говорят, что «что-то не то».
Вино считается типично женским напитком и пьют его редко. В основном, все те же скучающие эстеты, бабули и иностранцы. Но есть и местные сорта, которые, что называется, зашли любителям вина по всему миру.
Вино из Калифорнии постепенно становится конкурентом лучшим европейским образцам. Правда, о фактических возможностях американского виноделия задумались не так давно, только в 70-х. Климат калифорнийских долин идеально подошел для выращивания многих сортов винограда. В их числе Пино Нуар, Мерло, Шардоне, Совиньон и многие другие. Умудрились американцы приручить и один из самых востребованных на рынке сортов Зинфандель. По сути, сегодня Калифорния становится одним из центров виноделия, способным производить как элитные напитки, так и качественный продукт для широкого потребительского рынка.
Более того, из-за отсутствия большой исторической базы, американские виноделы позволяют себе миксовать сорта и создавать новые прочтения классических вин. Это открывает большие коммерческие и гастрономические перспективы.
Еще несколько правил
Пить тоже надо уметь. Или просто любить. А если не получается ни того, ни другого, путешествуйте трезво — больше вспомните в итоге.
Закуски к пиву со всего мира: от баварских колбасок до десертов
Пиво считают третьим по популярности напитком в мире после воды и чая. На сегодня существует огромное количество сортов пива. Однако не меньшее разнообразие существует и среди закусок. Мы подготовили для вас подборку самых популярных и традиционных закусок к пиву в разных странах мира.
В Украине в советское время господствовал стереотип, что под пиво вкуснее вареные раки и вяленая рыба.
Однако сейчас, наряду с европейскими странами, украинцы с удовольствием пьют пиво вместе с колбасками, как в Германии, или сырными палочками, как в США.
Германия
Все, кто хоть раз в жизни был в Германии, просто обязан попробовать их фирменное пиво и баварские колбаски. Так, самыми популярными считаются именно вайсвурст – белые колбаски. Интересно, что в настоящих баварских колбасках должно быть не более 49% свиного сала. А подают их в специальном горшке на трех ножках.
Белые баварские колбаски «вайсвурст»
Также немцы очень любят брецель – соленый крендель. Его подают к пиву вместе с баварскими колбасками. Кренделя щедро посыпают солью и смазывают маслом. Брецель является самой популярной закуской на известном фестивале пива «Октоберфест». А вообще в Германии вполне нормально запивать пивом любое блюдо.
Бельгия
Наиболее распространенными закусками в Бельгии считают соленые сыры и моллюски, а также копченое мясо. Так, национальным блюдом там является Мулеса-фритес – моллюски с картофелем фри. Моллюски, преимущественно мидии, подают сваренными, а картофель фри отдельно на тарелке, чтобы люди сначала съели морепродукты, а затем в оставшийся соус, макали картофель.
Мулеса-фритес подают к пиву в Бельгии
Кроме того, в Бельгии представлено около 600 различных видов пива. В частности, есть и сорта, которые обладают выраженным фруктовым ароматом. Поэтому обычно это пиво употребляют вместе со сладкими пирожными и различными десертами.
Италия
Итальянскими закусками считаются брускеты. Это ломти подсушенного хлеба или чиабатты, смазанные оливковым маслом и натертые чесноком. Вместе с тем сверху могут быть самые разнообразные ингредиенты – от рубленых томатов с базиликом и моцареллой до соуса из грибов и рукколы. Но именно к пиву обычно подают брускеты с анчоусами и пармезаном или брускеты с говядиной, помидорами и песто.
В Италии к пиву часто подают брускеты
Также в стране пиццы – Италии – типичной соленой закуской к пиву являются ньокк фритты. Это пустые равиоли из соленого теста, которые во время приготовления «надуваются» и превращаются в полые хрустящие подушечки. Их подают к пиву горячими с вялено-копчеными мясными деликатесами (прошутто, пармской салями или панчеттой).
Всем известно, что американцы обожают фаст-фуд. Поэтому неудивительно, что даже к пиву они выбирают такие же блюда. В частности, их куриные крылышки «Баффало» известны на весь мир. Мы уверены, что вы не раз слышали о них из разных фильмов и сериалов. Кроме того, к крылышкам подают соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра.
Американские крылышки «Баффало»
Сырные палочки (также они могут быть в виде шариков) – тоже классическая американская закуска к пиву. Их готовят из твердых соленых сортов сыра, с разными специями и кунжутом. И, конечно же, подают горячими, пока сыр не затвердел.
Япония
В Японии традиционные для других стран картофельные чипсы заменили более легкими – рисовыми (их называют крупук). Готовят такие чипсы на основе белого или неочищенного риса. А для усиления вкуса в состав рисовых чипсов часто добавляют креветки и водоросли.
Рисовые чипсы – традиционная закуска к пиву в Японии
Также популярными там являются закуски карааге – это кусочки куриного филе, маринованные в соево-имбирном соусе и обжаренные во фритюре. Эту закуску подают к насыщенным сортам пива, ведь она имеет некоторую остроту.
Чехия
Самыми популярными традиционными чешскими закусками к пиву являются сыры, а среди них главное место занимает маринованный Гермелин – деликатесный сорт с белой плесенью. Так, этот маринованный сыр начиняется приправами и «настаивается» в масле с луком и перцем. Подают закуску обычно со жгучим перцем, луком и хлебом.
Гермелин прекрасно сочетается с пивом в Чехии
Стоит попробовать в Чехии и завинач – рулетик из маринованной или соленой сельди с овощами (входит огурец, капуста, лук и морковь). И хотя мы этим привыкли закусывать водку, чехи с радостью употребляют ее с пивом и вином. Рыбу маринуют в рассоле с уксусом, затем очищают, и из такого филе готовят рулетики.
Вкусные закуски собственного приготовления
К пиву всегда хочется чего-то вкусненького, и как вы уже заметили, есть множество закусок, которыми вы можете полакомиться вместе этим видом алкоголя. Однако для этого не обязательно идти к какому-то пивному паба, ведь вкусные закуски можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов.
1. Чипсы из лаваша
Нарезать лаваш кусочками (квадратиками, треугольниками и т.п., по собственному желанию). На противень застелить фольгу и разложить кусочки лаваша. Часть перемазались кетчупом, а другую – майонезом. Посыпать все сыром и специями. Подсушить в духовке до хрустящей корочки
Попробуйте приготовить чипсы из лаваша к пиву
2. Вяленое мясо
Очень распространенной закуской к пиву является вяленое мясо. Как его приготовить? 500 грамм свинины или телятины заморозить и порезать тонкими пластинами (2-4 миллиметра), смазать маринадом (смесью соевого соуса, черного перца, чеснока, соли, имбиря и карри), поставить в холодильник на 6-8 часов.
Вяленое мясо прекрасно подойдет к пиву
Выложить в электросушилку, застелив поддон бумагой. Через 4 ч перевернуть. В целом, сушить 6-8 часов. Можно в духовке: развесить кусочки на решетку, сушить 4-6 ч при температуре 50°С или при комнатной температуре (но на это нужно до 4 недель).
3. Хрустящие луковые кольца
Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Разобрать на отдельные кольца, обвалять в муке и обжарить в сковороде небольшими порциями до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, можете попробовать хрустящие кольца из лука.
Наслаждайтесь идеальным вкусом пива вместе с луковыми кольцами