С чем пьют кофе по утрам
С чем лучше всего пить кофе – подбираем идеальную вкусняшку
Кофе – вкусный и ароматный напиток даже в чистом виде. Однако многие дополняют его различными добавками и сладостями. Кофе сочетается со множеством продуктов, которые позволяют открывать новые, порой очень неожиданные, вкусовые сочетания.
Традиционные добавки
Чтобы сделать вкус нежнее или, наоборот, более резким, классический черный кофе пьют с:
В чашке черного кофе содержится всего 1-2 ккал, но немного молока и сахара поднимают его калорийность до 54 ккал. Поэтому в чистом виде напиток даже приветствуется в системе ПП благодаря стимулирующему действию и разгону метаболизма. С добавками же нужно быть осторожным.
Кстати, к эспрессо в кофейнях подают воду. Это не случайно. Глоток чистой воды перед употреблением кофе помогает прочистить вкусовые рецепторы и лучше ощутить букет. Также эспрессо нередко вызывает жажду. Очень крепкий напиток пьют мелкими глотками поочередно с водой, чтобы оттенить горечь.
Какие десерты подходят к кофе
Кофе и сладости – излюбленное сочетание многих поклонников этого напитка. Так, с эспрессо отлично сочетаются:
На ПП тоже можно побаловать себя эспрессо с ломтиком шоколада, но лучше выбирать натуральный с содержанием какао-бобов от 75%. Кстати, это лакомство стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия.
К кофе по-восточному можно подавать:
На удивление, карамель и мармелад к кофе не рекомендуются. С другой стороны, если вам такое сочетание придется по вкусу, то почему бы и нет.
В России и во всей Европе популярны кофейные напитки с молоком – капучино, латте, макиато. Их гармонично дополняют выпечка и десерты:
Еще одна популярная добавка к бодрящему напитку – фрукты. Приверженцам ПП лучше пить кофе с долькой лимона, апельсинами, персиками, зелеными яблоками, киви. Грейпфрут и ананас и вовсе оказывают жиросжигающее действие. Дыня и арбуз не рекомендуются, поскольку они усиливают мочегонный эффект.
С чем еще можно пить кофе
С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.
Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.
Как правильно выбрать добавку
Чтобы правильно подобрать добавку и насладиться новыми гранями вкуса и аромата, воспользуйтесь следующими правилами:
Таким образом, с бодрящим напитком сочетаются разнообразные продукты. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса и аромата.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Можно ли пить кофе по утрам
Чашечка кофе утром для истинных кофеманов является важным ежедневным ритуалом, без которого просто невозможно начать день. С помощью этого бодрящего напитка удается получить заряд энергии и поднять настроение. Тем не менее следует разобраться, вредно или полезно его употребление сразу после пробуждения и какое воздействие при этом оказывается на организм. Отмечено, что столь любимый многими напиток способен положительно повлиять на состояние человека, но также может нанести вред.
Полезно ли пить кофе по утрам
Польза кофе с утра подтверждена рядом исследований. Подавляющее большинство ученых утверждают, что этот напиток обладает следующими свойствами:
утренний эспрессо способствует снижению риска развития немалого количества заболеваний.
Благодаря его употреблению удается предотвратить начало злокачественного процесса в печени, толстой, прямой кишке и поджелудочной. Также создается защита от сахарного диабета, астмы и инфаркта.
Возможный вред
Кофе по утрам оказывает не только положительное, но и негативное влияние на организм. Есть несколько доводов, побуждающих отказаться от чашечки эспрессо до и во время завтрака.
Прежде всего следует сказать о синтезе кортизола, так называемого гормона стресса. Он активно продуцируется в утренний период и помогает пробудиться. Кофеин приводит к тому, что кортизол перестает в должной мере вырабатываться. Организм постепенно начинает привыкать, что получает заряд бодрости извне, и оказывается неспособным проснуться без очередной дозы алкалоида. Так развивается кофейная зависимость.
Кроме того, если бодрящий напиток выпивается натощак, стенки желудка раздражаются, а кислотность секрета повышается. Отмечается появление тошноты, рвотных позывов. Не исключено также вздутие живота. Проводя такие эксперименты систематически, можно серьезно повысить риск развития заболеваний ЖКТ.
Также стоит отметить, что кофе обладает способностью повышать давление. При его частом употреблении оказывается большая нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему.
Особый вред ароматная бодрящая жидкость наносит людям в следующих случаях:
Какой напиток лучше пить, проснувшись
Сколько бы ученые не спорили о пользе и вреде бодрящего напитка, люди все равно продолжают пить кофе утром. Чтобы снизить до минимума его негативное воздействие, следует узнать, какому продукту лучше отдать предпочтение и стоит ли добавлять в него сахар.
Натуральный или растворимый
Тем, кто привык пить кофе по утрам, следует отдать предпочтение натуральному продукту, поскольку растворимый напиток содержит в своем составе большое количество консервантов, химических веществ, негативно отражающихся на состоянии организма. Если использовать измельченные зерна, опасность представляет только гуща, которая при проникновении в желудок провоцирует появление изжоги.
Оптимальным вариантом считается натуральный напиток, приготовленный с помощью кофемашины и процеженный через фильтр. Лучше всего его пить с молоком.
С сахаром или без
Испанские ученые провели исследование, в ходе которого удалось установить, что лучше пить кофе по утрам (да и в любое время суток) с сахаром. Кофеин в комплексе с глюкозой способствует активизации отделов головного мозга, отвечающих за внимание, память и способность сконцентрироваться. Если в напитке сахара нет, мозг испытывает чрезмерную нагрузку, остро нуждается в углеводах. Это приводит к тому, что он перестает функционировать в должной мере.
Кроме того, благодаря глюкозе удается восстановить мышечные ткани, подверженные чрезмерным физическим нагрузкам. Кофе без сахара такого эффекта не окажет.
До завтрака, во время или после
Чтобы кофе с утра помог взбодриться и не нанес вреда, его настоятельно не рекомендуется пить натощак. Желаемого эффекта удастся достичь, если выждать несколько часов. За счет этого он окажется полезным для организма. Оптимальным временем для употребления кофейного напитка считается период с 9:30 до 11:30. Это тот момент, когда действительно удастся получить заряд энергии.
Если регулярно выпивать чашечку бодрящего эспрессо натощак, существенно повысится риск появления проблем с деятельностью желудочно-кишечного тракта. Среди первых симптомов негативных изменений выделяют следующие:
Если оставить все без изменений, возможно развитие язвы, гастрита, не исключается и начало злокачественного процесса.
Медики настоятельно не рекомендуют запивать еду любой жидкостью, и кофе — не исключение. Чтобы напиток оказал положительное воздействие, после трапезы следует выждать небольшую паузу. Насладиться им можно как минимум через полчаса после завтрака. К этому моменту кишечник начнет активно переваривать пищу и будет готов к получению дозы кофеина.
Кофе в утреннее время для многих является неотъемлемой частью жизни. Если при его употреблении соблюдать определенные рекомендации, он окажет положительное воздействие на организм. Нужно лишь выбрать качественный продукт (желательно натуральный) и пить любимый напиток только после завтрака, а не на голодный желудок.
С чем пить кофе? Рецепты приготовления.
Кофе — пожалуй, самый универсальный напиток в мире. Он хорош как в чистом виде, так и с разнообразными добавками, обеспечивающими богатую палитру необычных вкусовых оттенков. Добавки могут быть классическими или весьма оригинальными. Так давайте узнаем, с чем можно пить кофе, чтобы он мог каждый раз удивлять и вдохновлять на новые эксперименты!
Кофе со специями
Впервые употреблять ароматный напиток с присоединением специй начали на Востоке. Тогда считалось, что пряности помогают нейтрализовать «вредный» кофеин и усилить полезное воздействие на нервную систему.
Сперва жителям Европы кофе со специями пришёлся не по вкусу, но постепенно сформировался перечень идеально сочетающихся приправ, которые кофеманы и по сей день с удовольствием добавляют в любимый напиток.
Имбирь. Придаёт густой аромат и остроту, прекрасно разогревает. В полной мере раскрывает свойства в горячем кофе, способствует укреплению иммунитета. Можно использовать натёртый корень или имбирный порошок.
Корица. Обеспечивает тёплые горько-сладкие нотки во вкусе, переносит в атмосферу комфорта и уюта. Идеально сочетается с арабикой. Корица добавляется в кофе в порошковом виде или целой трубочкой.
Кардамон. Освежает, подслащивает и одновременно вносит немного остроты. Высокая концентрация эфирных масел усиливает аромат. Следует добавлять в горячий кофе коробочки кардамона.
Гвоздика. Идеальная специя для ценителей горьковатой пикантности. Её оптимально добавлять в крепко заваренный напиток, поскольку снижается действие кофеина. Гвоздика понижает давление, благоприятно влияет на органы дыхания.
Мускатный орех. Невероятно бодрит и повышает жизненный тонус. Пряность в виде порошка насыпают поверх кофейной пены.
Чёрный перец. Прекрасно согревает, делает кофе невероятно душистым. Улучшает работоспособность и эффективно устраняет токсины. Можно добавлять в виде горошин или молотый.
Ваниль. Обеспечивает пленительный аромат, позволяющий окунуться в мир блаженства и безмятежности. Рекомендуется опускать в напиток цельный стручок и держать некоторое время.
Кофе с алкоголем
Можно ли сочетать кофе с алкоголем? Однозначно, да. Однако не любой спиртной напиток подходит для этих целей. Идеальным вариантом является коньяк.
Научно доказано, что кофе с коньяком повышает защитные силы организма, согревает в холода, улучшает настроение и заряжает оптимизмом, а также предупреждает атеросклероз и проблемы с памятью.
По классическому русскому рецепту в чашку наливают 2 чайные ложки коньяка, насыпают сахар и наливают только что заваренный кофе. Существует и французский вариант употребления кофе с коньяком — по отдельности. Кофе заваривают и подслащивают, а алкогольный напиток подают в индивидуальном бокале. Для полноты вкусовых ощущений следует сначала выпить кофе, а потом запить коньяком.
Также неплохо сочетаются с бодрящим напитком ликёры. Знатоки рекомендуют использовать кофейные или сливочные виды сладкого алкоголя. Идеально подойдут Бейлис, Калуа, Шериданс.
Для приготовления кофе с ликёром понадобится 200 мл горячей воды, 2 десертные ложечки кофейного порошка, желаемое количество сахара, 50 г сливок и 30 г ликёра. Необходимо сварить кофе в турке, подсластить, добавить алкоголь, а сверху выложить взбитые сливки.
Популярные добавки
Самые распространённые добавки в кофе обычно применяются для смягчения выраженного вкуса отвара кофейных зёрен и нейтрализации горечи. А в целом всё зависит от личных предпочтений. Одни любят сладкие напитки с мягким вкусом, а другим по нраву насыщенность и богатство вкусовых оттенков.
Молоко. Устраняет горчинку и придаёт мягкость вкусу. Для получения качественной пены стоит использовать продукт с жирностью от 3,5% и более. Также отлично сочетается кофе с топлёным жирным 6%-ным молоком.
Мёд. Прекрасная альтернатива сахару. Мёд делает кофе сладким, но в отличие от рафинада, полезен для здоровья, так как содержит кладезь ценных микроэлементов и предупреждает простудные болезни.
Сироп. Одна из любимых добавок сластён. Отлично подходит как для холодного, так и для горячего кофе. Существует огромное разнообразие сиропов — карамельный, ореховый, шоколадный, кокосовый, имбирный, ванильный, айриш и пр. Остаётся лишь выбрать по вкусу.
Сливки. Кофе со сливками обычно подают на десерт. И в дополнительных сладостях зачастую отсутствует необходимость. Оптимальная жирность сливок — 12-15%. Охлаждённый продукт вливают тоненькой струёй в подготовленный кофе. Также можно применять взбитые сливки поверх кофе.
Необычные и оригинальные добавки
И что только не придумают почитатели кофе для усовершенствования и без того безупречного вкуса бодрящего напитка! Многие наверняка удивятся, что кофе можно пить с солью. Люди, не употребляющие сахар, говорят, что соль снижает горечь и подчёркивает природный вкус кофейных зёрен, тем самым улучшая характеристики напитка.
Фруктовый кофе — тоже достойный вариант. Используется цедра апельсина или лимона, либо непосредственно сок цитрусовых. Некоторые также присоединяют кокосовую стружку. Такой напиток и вправду помогает перенестись мысленно в тропические страны.
В последнее время нередко можно услышать о приготовлении кофе с маслом. На первый взгляд, это плохо сочетаемые продукты. Но стоит только попробовать, и приятный сливочный вкус наверняка порадует большинство кофеманов. Рецепт прост: следует заварить кофе, кинуть в него 1-2 ломтика сливочного масла (не тонких, кстати) и тщательно размешать. По желанию можно добавить немного перца или сахара.
Кофе с яйцом — тоже особенный напиток. И приготовить его несложно. Желток нужно отделить от белка, взбить с сахарным песком, а белок преобразовать в густую пену. Сам кофе варить как обычно, а когда он станет готов, выложить сверху желток и немного позднее — белок. Этот напиток чрезвычайно питателен и способен с лёгкостью заменить завтрак.
Кофе можно пить практически с чем угодно. Главное условие — это качество кофейных зёрен и добавляемых ингредиентов. А вариации рецептов ограничиваются только личной фантазией!
Как быстро и просто разнообразить утренний кофе. 6 неожиданных решений
Для многих чашка кофе это и есть начало дня. Кофеин и наслаждение от приготовления напитка способны сделать утро по-настоящему добрым. Предлагаем добавить новизны без особых усилий и трат – только 6 добавок, которые есть у каждого.
Молоко
Любите добавлять в кофе сливки, а сахар не жалуете? Просто смешайте ¼ стакана молока (50-60 мл) с несколькими каплями ванильного экстракта и прогрейте эту смесь в микроволновой печи буквально 20 сек. Нет печи-свч, используйте паровую баню. Молоко, кстати, можно взять овсяное, миндальное или соевое. В итоге вы получите 4 вариации кофе со сливками.
Какао
Добавьте немного какао порошка прямо в чашку с утренним напитком. Вы получите шоколадный кофе. Кстати, в какао содержатся флавонолы (биологически активные вещества растительного происхождения). Они улучшают работу сердца и позитивно влияют на силу нашей памяти.
Арахис
Добавьте в свой кофе арахис. Измельчите орехи до порошка в чаше блендера и 1-2 ст. л. добавьте в чашку кофе. Арахис придаст напитку силу белка и клетчатки. Если вас не смущает ореховый «осадок» на дне чашки, пейте кофе так. А неженки могут добавить орехи сразу после приготовления кофе, дать напитку настояться, а потом процедить кофе через сито.
Корица и мускатный орех
Добавьте в кофе молотую корицу. Она придаст напитку восхитительно тёплый аромат. Можно смешать какао с корицей или с маленькой щепоткой свеженатёртого мускатного ореха.
Если любите пить холодный чёрный кофе или даже ледяной, есть и для вас отличный лайфхак. Вместо того, чтобы выливать остатки своего «старого» кофе, разлейте их по формочкам для льда и заморозьте. А потом добавляйте несколько «кофейных кубиков» в свежезаваренный кофе. Напиток будех охлождаться и вам не придётся разбавлять его водой.
При желании добавляйте в кофе, разлитый по формочкам для льда, цедру лимона, пару капель ванильного экстракта, корицу или фруктовый сироп.
Сливочное масло
Превратите свой утренний напиток в порцию еды. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в чашку кофе. Такая вариация утреннего напитка официально называется Bulletproof Coffee и помогает бороться с голодом, а при добавке в кофе ещё пары ч. л. кокосового масла позволяет организму сжигать жир в течение дня.
Идея добавления сливочного масла в напитки не нова. В Тибете традиционно по утрам пьют тибетский чай – микс из свежезаваренного чая, сливочного масла, соли и чёрного перца. В Сингапуре кофейные зёрна (обычно более низкого качества) обжаривают со сливочным маслом перед тем, как приготовить фильтрованный кофе.
Масло придаёт кофе кремообразность, шелковистую текстуру и добавляет приятные сливочные ноты в аромат. Даже латте не даёт таких результатов!
Пять идей для полезного завтрака с вкусным кофе. Начинаем утро правильно!
Все мы знаем, что для бодрости и хорошего самочувствия начинать день стоит с сытного завтрака и чашки вкусного кофе. Но, надо признаться, далеко не всегда мы следуем этому правилу. Ты тоже из тех, кто не завтракает по утрам, а потом весь день об этом искренне жалеет? Что ж, настало время исправлять эту досадную оплошность.
А у нас как раз есть пять крутых идей для правильных завтраков — вкусных, питательных и полезных. С такой гастрономической шпаргалкой твои завтраки не будут повторяться в течение рабочей недели. Простые рецепты для тех, кто хочет вкусного разнообразия по утрам! 😉
Омлет с начинкой и экстракрепкий эспрессо
Если ты хочешь начать день с плотного несладкого завтрака, можно приготовить омлет с начинкой — овощами, грибами или зеленью. Или со всем сразу. А еще в омлет можно добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, бекон или отварное мясо. О, как же это будет вкусно! 😋
Ингредиенты для омлета с начинкой (2 порции):
Взбей яйца миксером до образования пены. Добавь соль и соду, специи, муку и молоко, а потом взбей еще немного, чтобы все хорошо перемешалось. В получившуюся омлетную смесь всыпь порезанные небольшими кусочками ингредиенты начинки, перемешай.
На хорошо разогретую сковороду плесни пару ложек растительного масла и вылей омлетную массу. Накрой сковороду крышкой и подержи ее на большом огне около минуты, затем убавь жар на минимум. Когда омлет подрумянится, аккуратно переверни его лопаточкой и снова накрой крышкой, чтобы он тихонько дожарился с другой стороны.
Итак, вкусный омлет готов, теперь дело за кофе. Чтобы кофе был вкусным, правильно сваренным, проще всего использовать кофеварку, ведь этот маленький кухонный гаджет все этапы приготовления кофе выполнит самостоятельно, быстро и строго по рецептуре. Так что от тебя потребуется лишь нажать пару кнопок на кофемашине, и уже через пару минут ты будешь наслаждаться изумительным вкусом и ароматом свежесваренного кофе!
Comfy рекомендует: Если ты любишь крепкий, очень крепкий черный кофе, то тебе должна понравится кофемашина Siemens TE653M11RW — полностью автоматическая модель с керамическими жерновами и возможностью тонкой настройки рецептуры приготовления кофейных напитков. Особая фишка этой модели — функция aromaDouble Shot, при помощи которой гаджет варит изумительно вкусный и ароматный эспрессо, идеальный по соотношению крепости, насыщенности и плотности напитка.
Кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap
Кофемашина Philips EP3246/70
Кофемашина Krups EA891810
Но и для фанатов кофе с молоком тут тоже есть кое-что интересное, например, в кофемашине Siemens TE653M11RW можно приготовить латте и капучино с восхитительно нежной бархатистой пенкой. С этим гаджетом каждый найдет для себя свой рецепт идеального кофе!
Овсяная каша с фруктами и капучино
О пользе каш знают все, но вот заставить себя есть овсянку по утрам мало кто готов. А если мы скажем, что овсянка может быть по-настоящему вкусной? Никакой серой клейкой массы, уныло размазанной по тарелке, нет! Ведь овсяная каша, если ее правильно приготовить, заправив фруктами или ягодами, превращается в настоящую вкусняшку!
Еще одно преимущество фруктовой овсянки на завтрак в том, что она может быть невероятно разнообразной. Ты можешь добавлять в нее любые экзотические и сезонные ягоды, фрукты и орехи, каждый раз получая вкусное, полезное и питательное блюдо.
Дополнительно заправить овсянку можно растительным или сливочным маслом, добавить для сладости натуральный мед, полить обычным или растительным молоком… Как же много вариантов!
Итак, готовим овсянку. На небольшую порцию тебе понадобится около 40 граммов сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления. Их нужно чуть присолить и залить кипятком прямо в глубокой тарелке, на несколько минут накрыв крышкой или блюдцем, чтобы каша запарилась. Какие вкусные добавки можно положить в овсяную кашу?
Какой кофе лучше приготовить к завтраку из сладкой фруктовой овсянки? Такую еду отлично дополнят молочные кофейные напитки — в меру крепкие, немного сладкие, с мягким молочным вкусом и нежной кремовой пенкой. Например, чашечкой нежнейшего капучино. Попробуй — очень вкусное сочетание!
Comfy рекомендует:Фанатам капучино должна понравиться кофемашина Delonghi ECAM 23.460.B — она просто виртуозно готовит этот напиток благодаря коническим жерновам с 13 степенями помола, удобному автокапучинатору и системе «LatteCrema». Это удобная, функциональная и очень надежная кофемашина с трехлетним сроком заводской гарантии..
Гаджет разработан итальянскими инженерами, а итальянцы действительно знают толк в хорошем кофе. Так что и классический кофе, и молочные кофейные напитки, приготовленные этой моделью кофеварки, всегда обладают правильной крепостью, гармонично сбалансированным вкусом и богатым, насыщенным ароматом. Правильный кофе для правильного завтрака!
Домашние вафли с начинкой и американо
Итак, у тебя утром есть немного свободного времени и много желания вкусно позавтракать? Тогда как насчет восхитительно хрустящих домашних вафель и чашки горячего американо? Что ж, мы знаем, что тебе предложить. 😉
Ингредиенты для быстрого приготовления вафель:
Забрасываем все ингредиенты по этому списку в глубокую миску и взбиваем миксером до однородности. Получившуюся смесь небольшими порциями выливаем на разогретые пластины вафельницы и выпекаем до золотистого цвета.
Приготовленные по этому рецепту вафли можно свернуть в трубочку и наполнить любой начинкой по своему вкусу — свежими ягодами, измельченными бананами или сочными фруктами, творожной массой или сливочным сыром. Ну а если под рукой нет свежих фруктов-ягод, то всегда выручит натуральный джем. Получится и сытно, и сладко, и полезно.
Какой кофе хорошо дополнит завтрак из домашних вафель с начинкой? Рекомендуем попробовать американо — у такого напитка будет хорошо выраженный вкус без чрезмерной горечи и крепости, а объема порции хватит, чтобы неспешно насладиться завтраком. Количество кофеина в таком напитке такое же, как в маленькой чашечке эспрессо, но объем напитка больший, а вкус очень мягкий.
Comfy рекомендует: Очень хорош кофе американо, который готовит кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap — в модели есть специальный режим для приготовления кофе по этой рецептуре. Кстати, кофемашина Delonghi ETAM29.660.SB Autentica Cap понравится не только тем, кто любит кофе американо — гаджет предусматривает 10 разных программ приготовления черного кофе и молочных кофейных напитков. И, конечно же, эта модель умеет готовить просто великолепный итальянский эспрессо — очень насыщенный и ароматный.
Домашняя гранола с йогуртом и латте
По утрам вообще нет времени на приготовление завтрака? А на то, чтобы съесть уже готовый завтрак, найдется пять минут? Отлично, тогда готовим завтрак заранее. И не просто заранее, а сразу на несколько завтраков!
Ингредиенты для домашней гранолы:
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, добавляем мед и воду. Если ты любишь цитрусовые, вместо воды можно использовать апельсиновый сок — он добавит граноле приятную пикантную нотку. Тщательно перемешай получившуюся смесь и выложи ее на застеленный пергаментом для запекания противень.
Запекать гранолу в духовке при 160 градусах следует около часа. Каждые 5-7 минут смесь нужно помешивать, чтобы она равномерно просушивалась. Когда гранола запечется, дай ей остыть, пересыпь в плотно закрывающуюся емкость и убери в сухое прохладное место на хранение. Когда гранола готова заранее, тебе понадобится буквально пара минут, чтобы организовать себе полезный питательный завтрак: просто смешай небольшое количество гранолы с йогуртом, и полезный питательный завтрак будет готов. Минимум хлопот, максимум пользы!
С гранолой отлично сочетается кофе латте. Нежный, молочный, с плотной и густой пенкой — этот вкусный напиток и жажду утолит, и запас бодрости подарит.
Comfy рекомендует: Отличный латте готовит кофемашина Philips EP3246/70 с системой подачи молока LatteGo. Керамические жернова этого гаджета очень однородно измельчают кофейные зерна, благодаря чему вкус и аромат приготовленного напитка получаются идеально сбалансированными, в них нет излишней горечи или неприятных ноток. Ох, а какую роскошную пенку взбивает автокапучинатор Philips EP3246/70!
Бутерброды с соленым творогом и эспрессо
Ну и напоследок пятая идея простого в приготовлении, вкусного и полезного завтрака: бутерброды с подсоленным творогом и зеленью, к которым просто отлично подходит классический экспрессо. Времени на приготовление такого завтрака нужно совсем немного — буквально пара минут. Вкусная, сытная и полезная еда!
Итак, нам понадобится обычный творог или мягкий белый сыр, немного чистого несладкого йогурта или сливок, черный молотый перец и ложка рубленой свежей зелени. Если ты используешь не творог, а соленый мягкий белый сыр, например, фету или брынзу, то дополнительно солить нашу бутербродную пасту не нужно.
Итак, смешай все ингредиенты в небольшой мисочке и разотри творожную массу ложкой до однородной консистенции. Получившуюся пасту намажь толстым слоем на ломтики свежего хлеба. Такие бутерброды отлично сочетаются с овощами — огурцами, редисом, томатами, поэтому если в твоем холодильнике найдется что-то из свежих овощей, то добавь их к своему завтраку, чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее.
Ну а пока ты ешь свой завтрак, кофемашина Krups EA891810 приготовит тебе эспрессо. Сверхбыстрый помол, очень плотная автоматическая трамбовка и безупречно выверенная рецептура варки кофе — гаджет сделает тебе кофе за считанные минуты, а потом еще и выполнит автоматическую очистку своих систем, чтобы тебе не пришлось тратить лишнее время на ручную чистку гаджета. Умная машинка для ценителей вкусного кофе!
Кстати, кофемашина Krups EA891810 умеет варить не только вкусный эспрессо. В базовое меню устройства внесено 15 разных программ приготовления черного кофе и кофе с молоком, которые можно еще и дополнительно настраивать вручную. Видишь, все для тебя! 😉
Итак, пять рецептов полезных завтраков у тебя есть. Идеи насчет вкусного кофе мы тебе тоже подкинули, и даже порекомендовали подборочку крутых кофемашин для дома. Так что приятного аппетита! Не забывай хорошо завтракать по утрам, пожалуйста — это очень полезная привычка. 😘