С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

Цветная капуста полезная, низкокалорийная и со своим неповторимым вкусом. Достаточно только научиться правильно ее готовить, и в этом мы можем тебе помочь. Лови 20 рецептов простых, быстрых и вкусных блюд из цветной капусты!

1. Крем-суп из цветной капусты

Если раньше тебе не приходилось его попробовать, то время настало!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и крупно нарежь лук с морковью. Прямо в кастрюле обжарь лук на масле, добавь морковь и через 3 минуты влей кипяток. Досыпь рис, хорошо перемешай и добавь капусту. Приправь суп и провари 15 минут на среднем огне. Измельчи суп блендером, добавь сливки, перемешай и прогрей.

2. Котлеты из цветной капусты

Очень необычный рецепт котлет с оригинальной текстурой.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, специи, 80 г муки.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 6 минут после кипения. Слей воду и мелко поруби ее ножом. Добавь зелень, специи, яйца и муку для консистенции. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

3. Цветная капуста в духовке целиком

Рассказываем, как вкусно запечь цветную капусту полностью, чтобы она точно пропеклась.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Хорошо промой капусту, заверни в фольгу и запекай 50 минут при 180 градусах. Разверни и смажь ее растопленным сливочным маслом с чесноком и солью. А потом снова отправь в духовку на 15 минут.

4. Цветная капуста с фасолью

Красная консервированная фасоль в томате – именно то, что надо для этого блюда!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 банка фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь цветную капусту с луком до золотистого цвета. Добавь к ней нашинкованную белокочанную, и протуши все вместе пару минут. Влей томатный сок, закрой крышкой и протуши еще 12 минут. В конце добавь фасоль со специями, перемешай, хорошо прогрей и засыпь рубленой кинзой.

5. Цветная капуста с яйцом и сыром

Альтернативный способ легко и вкусно запечь цветную капусту.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 120 г сыра, 1 ч.л. сливочного масла, специи, 2 яйца, 100 мл сметаны или молока.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Когда вода стечет, выложи ее в форму и залей взбитыми с молоком и специями яйцами. Сверху засыпь все тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовС чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

6. Цветная капуста с грибами

Обязательно попробуй добавить в блюдо копченую паприку!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 350 г грибов, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Слегка привари капусту 2-3 минуты, а за это время приготовь зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови. К ним же добавь пластинки грибов и жарь, пока жидкость не испарится. Выложи в сковороду цветную капусту и специи, протуши до ее готовности. За пару минут до конца заправь сметаной.

7. Котлеты из цветной капусты с фаршем

Сытно, полезно и очень непривычно.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, специи.

Приготовление: Привари цветную капусту 5-7 минут после закипания, измельчи ножом и смешай с фаршем. Туда же мелко наруби лук, добавь майонез со специями и яйцо. Сформируй котлеты, запанируй по желанию и обжарь.

8. Рис из цветной капусты

Звучит фантастически, не правда ли? Гарнир с минимумом калорий!

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 белок.

Приготовление: Измельчи цветную капусту в блендере до размера риса или натри на терке. Обжарь лук с чесноком и белком, постоянно разбивая белок на части. Туда же добавь капусту и специи по вкусу, и обжарь все вместе 3-5 минут до готовности постоянно помешивая.

9. Овощной суп с цветной капустой

Ароматный и очень легкий суп без мяса и лишнего жира.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, залей водой и отвари. Через 15 минут добавь соцветия цветной капусты, а за это время измельчи и обжарь лук с морковью. Минут через 7 отправь зажарку в суп, приправь, отвари до готовности и укрась зеленью.

10. Запеканка из цветной капусты с творогом

А как тебе такое сочетание? Нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г творога, 2 яйца, 100 г сыра.

Приготовление: Привари цветную капусту в течение 5 минут и хорошо слей воду. Поруби ее кусочками среднего размера и просто перемешай с остальными ингредиентами. Выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляреС чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

С обычным кляром все понятно, а мы предлагаем вот такой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 2 ч.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ч.л. сухих трав.

Приготовление: Взбей яйца, добавь туда тертый сыр и все остальные ингредиенты для кляра с содой и травами. Капусту разбери на соцветия, привари пару минут, обмакни в кляр и обжарь.

12. Котлеты из цветной капусты с манкой

Изумительный постный и диетический рецепт нежных котлеток.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи, 50 г панировочных сухарей.

Приготовление: Отвари капусту 3-5 минут после кипения и взбей ее в блендере. Добавь в капустный фарш манку, яйцо и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь или запеки.

13. Фаршированная цветная капуста

Блюдо только кажется очень замысловатым, но на самом деле оно совсем простое!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 6 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. тертого сыра, специи, оливковое масло, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 300 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, цедра 2 лимонов.

Приготовление: Переверни капусту, аккуратно вырежи части кочерыжки, чтобы соцветия не распадались, и привари ее 7 минут. Измельчи лук с чесноком и слегка обжарь, а потом туда же добавь шпинат, зелень и цедру со специями.

Смешай начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполни кочан. Положи капусту на пергамент, смажь оливковым маслом, присыпь специями и оставшимися сухарями. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

14. Цветная капуста с рисом

Великолепный гарнир к курице или рыбе!

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь, а потом туда же добавь тертую морковь и протуши 5 минут. Цветную капусту разбери на соцветия, слегка привари и добавь к остальным овощам вместе с горошком. Добавь рис и влей немного капустного отвара или воды, приправь блюдо и протуши еще 15 минут.

15. Куриный суп с цветной капустой и горошком

Интересно, что в этот рецепт идет консервированный горошек прямо со всей жидкостью.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г цветной капусты, 1 л воды, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Крупно нарежь филе, залей водой и провари полчаса. Измельчи лук, натри морковь и приготовь классическую зажарку. Добавь в кастрюлю соцветия цветной капусты и провари еще 5 минут. Влей горошек, а через 5 минут добавь зажарку и специи. Через 3 минуты добавь плавленый сыр и, когда он растворится, сними суп с плиты.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдС чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

16. Цветная капуста с тыквой и перцем

По желанию добавь в блюдо тертый сыр, семечки или орехи.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежь кубиком. Смешай масло и на половине обжарь тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. На второй половине отдельно обжарь цветную капусту, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавь специи и овощи, и хорошо все перемешай.

17. Цветная капуста с курицей в духовке

Еще один универсальный рецепт запеканки, которая никогда не надоест.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 600 г цветной капусты, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари капусту 3-4 минуты и выложи соцветия в форму. Нарежь курицу помельче, слегка обжарь со специями и разложи сверху. Смешай яйца со сливками и приправами, и залей запеканку. После этого присыпь ее тертым сыром и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

18. Цветная капуста в соусе карри

Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.

Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.

19. Пирог с цветной капустой

Быстрый и простой пирог из цветной капусты, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 350 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира.

Приготовление: Замеси тесто из муки, кефира, размягченного сливочного масла и 1 яйца, и оставь его на час в холодильнике. Капусту разбери на соцветия, измельчи лук, выложи их в сковородку и долей 250 мл воды. Протуши все со специями 8-10 минут и охлади.

Раскатай тесто в форму, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и тертым сыром. Поправь борта пирога и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

20. Цветная капуста со шпинатом

По желанию добавь по пучку ароматной зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 250 г шпината, 200 г сыра, 100 мл сливок, 1 помидор, 5 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари капусту и слегка обжарь измельченный шпинат. Помидор нарежь тонкими дольками, а сыр натри. Выложи половину капусты в форму, присыпь ложкой манки со специями и четвертью тертого сыра.

Потом весь шпинат, и повтори засыпку. Аналогично следующие слои из капусты и помидора. Равномерно залей все сливками и убери в духовку при 180 градусах на 15 минут под фольгой. Сними фольгу и доготовь еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрый ужин: 5 рецептов приготовления цветной капусты на сковороде

Мы умеем делать это правильно, да и тебя научим! Получится так вкусно, что все твои близкие будут просить жарить или тушить этот продукт снова и снова.

Источник здесь и далее: Pixabay​​​​​​​

Часто ли ты готовишь жареную цветную капусту на сковороде по рецептам в интернете? Наверное, не очень, ведь просто не знаешь, как подступиться к ее плотным красивым кочанам кремового цвета. Между прочим, в Советской союзе этот овощ считался почти экзотическим продуктом. А твои мама и бабушка готовили ее довольно редко.

Она обладает почти нейтральным запахом и нежным приятным вкусом. Так что, научиться готовить ее точно стоит.

Чем полезна цветная капуста

Этот продукт может похвастаться положительными питательными свойствами. Он богат витаминами С (привет, иммунитет!), K (отвечает за правильный состав крови), калием и фосфором, обеспечивающими крепость костей, а также фолиевой кислотой, которая особенно полезна женщинам, собирающимся стать мамами.

Кроме того, этот овощ содержит значительное количество пищевых волокон, нормализующих пищеварение и улучшающих состав микрофлоры кишечника. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. А еще употребление этого овоща может помочь похудеть. Наконец, этот овощ богат холином, который подарит тебе высокую работоспособность, улучшит память и внимание.

Как подготовить цветную капусту для жарки

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде? Если ты купила замороженный продукт, никакой подготовки он не потребует: просто вскрой упаковку и вари, жарь, запекай. Кстати, выбирая такой продукт, пощупай пакет: в нем не должно быть льда и больших смерзшихся соцветий. Наличие их говорит о неправильном хранении, что не может не отразиться на питательных свойствах капусты.

Но, конечно, лучше всего купить кочанную капусту. Возьми ее в руки и осмотри. Кочан должен быть плотным, а соцветия иметь кремовый цвет, без черных точек и тем более гнили. Листочки — свежими, зелеными, кочерыжка — крепкой. Нашла нужный экземпляр? Бери его с собой.

Перед тем, как начать готовить, отрежь листья и ножом отдели соцветия. Затем разбери их на более мелкие. Иногда встречаются маленькие жучки, поэтому опусти соцветия в холодную подсоленную воду и оставь минут на тридцать. Нежелательные «гости» всплывут на поверхность! Удали их, а соцветия откинь на дуршлаг и промой проточной водой.

Что можно приготовить с этим овощем

Что делать с этим овощем? Да что угодно! Можно добавить в обычный прозрачный суп или сделать суп-пюре. Можно запечь в сливках или, нарезав целый кочан большими плоскими кусками, приготовить ПП-стейки.

Но проще всего этот продукт обжарить в сковороде, дополнив теми или иными ингредиентами. Поверь, получится очень и очень вкусно! Предлагаем тебе пять лучших рецептов приготовления цветной капусты на сковороде, которые позволят влюбиться в этот продукт.

1. Рецепт с колбасой и нутом

Ингредиенты

Приготовление

2. Паста с овощами

Ингредиенты

Приготовление

3. Рецепт с лапшой с яйцом

Ингредиенты

Приготовление

4. Рецепт в кляре

Источник здесь и далее: ShutterStock

Ингредиенты

Приготовление

5. Рецепт с плавленым сыром

Ингредиенты

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде – 9 необычных рецептов

Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде

Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.

В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.

Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.

Цветная капуста с сыром и яйцом

Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.

Цветная капуста с яйцом и сметаной

Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.

В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.

Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде

Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость

Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.

Цветная капуста в яичном кляре

Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.

Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.

Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.

На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.

Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.

Цветная капуста с помидорами и яйцом

Цветная капуста отлично сочетается с различными овощами. Так, цветная капуста с помидорами и яйцами – это не только вкусно, но еще и красиво.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разбираем, срезая соцветия. Ставим кипятить достаточное количество воды, солим воду по вкусу. Всыпаем в кастрюлю с кипятком соцветия и снова доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут, капуста должна стать мягкой, но ни в коем случае, не развариться в кашу. Отвар полностью сливаем и даем капусте остыть.

На помидоре делаем сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаем помидор в кипяток и варим 1 минуту. Вынимаем помидор шумовкой, обливаем его холодной водой. Затем снимаем с томата кожицу.

Разрезаем помидор на четвертинки, аккуратно удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть томата нарезаем кубиками.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кубики помидоров и тушим 5-7 минут, пока помидоры не начнут превращаться в кашицу. Солим и перчим. Выкладываем в томатную массу соцветия капусты, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 5.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Тем временем взбиваем яйца с добавлением специй. Промываем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем петрушку к капусте, посыпаем блюдо молотыми сухарями и заливаем яичной смесью. Готовим на слабом огне до полной готовности яиц.

Цветная капуста в яйце и в сухарях

Еще один вариант рецепта – цветная капуста в сухарях.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Берем кочан капусты, отрываем нижние листочки. Затем при помощи ножа разбираем кочан на отдельные соцветия среднего размера. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль. Как только вода закипит, опускаем в кипяток соцветия.

Варим с момента вторичного закипания минут 7-8. Готовность капусты проверяем вилкой. Основание соцветия должно легко прокалываться. Но переваривать капусту нельзя, поэтому строго следим за временем варки.

Сливаем отвар с капусты, обливаем её холодной водой, хорошо обсушиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли и любимых специй. В отдельную тарелку насыпаем панировочную сухари.

На сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 1,5-2 см. Накалываем одно соцветие на вилку, окунаем его во взбитые яйца, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Выкладываем соцветия в масло и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки. Выкладываем обжаренные соцветия на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Готовим из замороженной цветной капусты

Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Картинка про С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Фото С чем приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.

Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.

Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *