С чем приготовить пирожки в духовке начинка
Начинка для пирожков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Пирожки с различными начинками можно готовить как в качестве угощения к чаю или прохладительным напиткам, так и как дополнение к первым блюдам – бульонам и супам-пюре. Начинка может быть как соленой, с овощами или мясом, так и сладкой или с легкой кислинкой. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара и его близких!
Яблочная начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста
Несложная в приготовлении выпечка для тех, кто хочет порадовать семью вкусными и ароматными яблочными пирожками. Для начинки предпочтительно брать сочные фрукты кислых сортов, а для теста – сметану повышенной жирности.
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
Пирожки с такой начинкой очень легки в приготовлении и хорошо подходят в качестве дополнения к бульонам и супам, особенно в летнее время, когда в наличии всегда много свежего зеленого лука.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца отваривают в подсоленной воде до готовности, а затем помещают в холодную воду.
2. Вымытый и слегка обсушенный лук очень мелко нарезают.
3. Яйца очищают и рубят кубиком.
4. В глубокой миске смешивают яичную массу с луком, солят и перчат.
5. Из теста формируют небольшие лепешки, в середину каждой из которых кладут немного луково-яичной начинки. Края каждого пирожка хорошо защипывают.
6. Пирожки выкладывают на противень с пергаментом швами вниз и выпекают в течение 20 минут. Температура включения духовки – 180 градусов.
Начинка из яйца и риса для пирожков
Еще один довольно простой рецепт несладкой пирожковой начинки, в которую для сочности добавляют лук. Можно брать как мелко нарезанный репчатый, так и свежий зеленый – все зависит от предпочтений кулинара.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отваривают до полной готовности, поместив крупу в кипящую воду из расчета – воды в два раза больше, чем крупы.
2. Луковицу нужно мелко порубить. Если берется зеленый лук – его режут максимально мелко. Подготовленные кусочки лука обжаривают в масле.
3. Яйца отваривают, охлаждают и нарезают не слишком мелко, чтобы они чувствовались в начинке.
4. В подходящей по объему миске соединяют составляющие начинки – лук, яйца и процеженный рис. Добавляют соль и перец, хорошо перемешивают.
5. Тесто разделяют на порции и из каждой лепят кругляшек, в центр каждой лепешки кладут начинку и защипывают края. Заготовки кладут на противень, который предварительно промазывают маслом. Шов пирожков должен располагаться снизу.
6. Выпекают изделия, пока не подрумянятся. Температура работы духовки – 180 градусов. Подают пирожки теплыми с бульоном или супом-пюре.
Очень вкусная начинка из капусты для пирожков в духовке
Легкая в приготовлении, невероятно сочная и вкусная начинка на основе капусты понравится и начинающим кулинарам, и тем, кто уже давно увлекается выпечкой. Капусту лучше брать прошлогоднего урожая: она дает меньше жидкости и больше вкуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезают тонкими полосками. Чем мельче будут капустные ломтики, тем более сочной и вкусной выйдет начинка. Нарезанную капусту пересыпают в миску и на пару минут заливают кипятком. После этого воду сливают.
2. В глубокой сковороде в масле, обжаривают очень мелко нарезанную луковицу и натертую в стружку морковку. Готовят зажарку в течение 8 минут, помешивая.
3. К овощам добавляют капусту, увеличивают нагрев и обжаривают все вместе еще в течение 10 минут.
4. Всыпают специи, сахар и соль, добавляют томатную пасту и готовят еще 10 минут на слабом огне. Важно хорошо прожарить капусту, чтобы она приобрела яркий, насыщенный вкус. На этом этапе можно регулировать сладость продукта или добавить больше перца, если нужна пикантная начинка.
5. В подготовленные из теста лепешки среднего размера выкладывают слегка остуженную капустную начинку, защипывают края и выпекают заготовки до румяного цвета в духовке при 180 градусах.
Начинка из свежих яблок для пирожков, запеченных в духовке
Такие пирожки с начинкой из свежих яблок можно приготовить даже на завтрак, потому что при наличии готового теста, выпечка готовиться быстро и легко. Фрукты предпочтительно взять кисловатых сортов или добавить к начинке немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты промывают, удаляют кожицу и семечки с сердцевиной.
2. Нарезают яблочки кубиком средней толщины.
3. В глубокой сковороде растапливают масло.
4. В масле жарят фрукты в течение 3-4 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне и перемешивают в процессе лопаткой.
5. Добавляют корицу и сахар, продолжают прогревать начинку еще около 3 минут. Важно не переготовить яблоки, чтобы они не превратились в пюре, а сохранили целостность формы. Лишнюю жидкость из сковороды сливают, а начинку охлаждают.
6. Из теста готовят плоские лепешки, в центр каждой кладут начинку и заворачивают. Пирожки выпекают при 180 градусах, уложив их на противень швом вниз. Когда подрумянятся – можно доставать и подавать, чуть остудив.
Как приготовить начинку для пирожков с картошкой?
Насыщенная картофельная начинка для пирожков понравится тем, кто предпочитает кушать суп или бульон не с хлебом, а с чем-то более существенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные картофелины нарезают мелким кубиком.
2. Луковицу также измельчают, чтобы получились кубики соразмерно картофельным.
3. Бекон также должен быть нарезан по аналогии с другими компонентами начинки.
4. Все ингредиенты смешивают в одной миске и доводят до вкуса при помощи желаемого количества перца и соли.
5. Из теста скатывают небольшие шарики, делают углубление посередине каждого для начинки, выкладывают ее и защипывают края.
6. Заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, так, чтобы швы-защипы оказались снизу. Сверху пирожки смазывают взбитым яйцом и пекут до румяного цвета при средней температуре нагрева духовки. Наслаждайтесь!
Очень вкусная начинка для пирожков с грибами
Для грибной пирожковой начинки лучше выбирать лесные грибочки с ярким ароматом и очень насыщенным вкусом. Однако при отсутствии такого ингредиента можно использовать, к примеру, шампиньоны. Тогда лучше найти королевский сорт этих грибов, который отличается от обычных более выразительным ароматом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Для смазывания пирожков:
Процесс приготовления:
1. Рис промывают, добавляют воду и варят, пока не станет мягким. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
2. Луковицы очень мелко нарезают и обжаривают с добавлением сливочного масла.
5. В глубокой миске смешивают грибную массу с отварным рисом и очень мелко нарезанным укропом. Добавляют, если нужно, еще немного соли и перца.
6. Из теста формируют небольшие лепешки, в каждую из которых выкладывают грибную начинку и лепят закрытые пирожки. Их выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком с молоком, дают подняться в течение 10 минут, а затем выпекают, пока не станут аппетитно румяными. Температура нагрева духового шкафа – 200 градусов, ориентировочное время выпечки – 20 минут.
Простая и вкусная начинка из творога для пирожков
Творожная начинка для пирожков может быть как сладкой, так и соленой. Вариант творога с зеленью – оригинальный рецепт для тех, кому хочется приготовить вкусную закуску к насыщенным бульонам или супам-пюре. Зелень можно брать любую, исходя из собственных пожеланий, — наиболее ароматными, пирожки получаются с базиликом, кинзой или укропом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито или измельчают в блендере в однородную массу.
2. Зелень промывают, обсушивают и очень мелко нарезают.
3. По аналогии обрабатывают зеленый лук.
4. Все составляющие начинки смешивают и добавляют соль и яйцо.
5. Из теста формируют лепешки, в центр каждой из которых кладут творожную начинку с зеленью.
6. Пирожки обжаривают на сковороде с большим количеством масла или выпекают в течение 20 минут при средней степени нагрева духовки. Сочные вкусные пирожки готовы!
Мясная начинка из фарша для пирожков
Рецепт для тех, кто даже пирожки предпочитает с мясом. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо или украсить обед с мясным, или овощным бульоном, или не слишком густым супом. Предпочтительно выбирать не слишком сухой фарш или добавить к нему немного бекона или жира.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные луковицы нарезают очень мелко.
2. Фарш смешивают с луком, добавляют соль, специи и немного воды.
3. Тесто разделяют на кусочки и скатывают каждый в шарик.
4. Расплющивают шарики, чтобы получились лепешки, и в каждую кладут мясную начинку. Аккуратно закрывают пирожки. Можно придать им любую форму – от круглых до треугольников или квадратиков.
5. Противень для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовки и дают им постоять 15 минут, а после смазывают желтком и присыпают кунжутом.
6. Выпекают мясные пирожки в течение получаса. Температура включения духовки – 180 градусов. Готовые изделия подают, когда они слегка остынут.
Сладкая начинка для пирожков из щавеля с сахаром
Оригинальный рецепт сладких пирожков со щавелем. Обычно этот продукт используют в других блюдах и не с сахаром, однако такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит удивлять нестандартными кулинарными решениями.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытые листочки щавеля нарезают.
2. Чтобы избавить щавель от лишней кислоты, можно обдать его кипятком.
3. К подготовленной щавелевой массе добавляют сахар и хорошо перемешивают. Важно слить лишнюю жидкость, если она есть. Начинка должна быть достаточно сухой.
4. Тесто разделяют на небольшие порции, каждую скатывают в шарик и расплющивают.
5. В центр каждой получившейся лепешки выкладывают щавелевую начинку и формируют пирожок.
6. На противень, который предварительно смазывают небольшим количеством масла, выкладывают заготовки так, чтобы шов-защип находился снизу. Выпекают изделия 25 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов. Быстро и просто!
Домашняя выпечка любима взрослыми и детьми, а разнообразие рецептур позволяет проводить эксперименты на кухне. Попробовав несколько вариантов, вы, наверняка определитесь с предпочтениями. Специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают виды быстрых начинок для печеных пирожков и пирогов в духовке из дрожжевого теста и поделятся пошаговыми рецептами с фото.
Чем можно начинить домашние булочки
Пирожки едят на завтрак, обед или ужин. Они могут быть как десертом к чаю либо дополнением к основному блюду. Открытые или закрытые – не имеет значения. Они любимы как детьми, так и взрослыми. Когда речь заходит о домашней выпечке, особое внимание уделяется тесту и рецепту его приготовления. Несомненно, масса для запекания играет важную роль, но при этом нельзя забывать и о начинке. Подойдут практически все продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Это могут быть:
Сегодня все хозяйки делятся своими рецептами и рассказывают секреты своего успеха. Кулинарные эксперименты радуют домочадцев, а хозяек заставляют отказываться от покупных булочек. Ведь нет ничего вкуснее домашней еды.
Смешанное наполнение
Соединение нескольких ингредиентов в единое целое позволяет получить уникальное по своему вкусу наполнение. Смесь продуктов может быть самой простой, к примеру, как в курнике, либо сочетать, казалось бы, несовместимые компоненты. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, можете попробовать:
В основе каждого варианта лежит тесто. Слоеное, сдобное, блинное или песочное – индивидуальный выбор.
Список лучших доступных вариантов наполнителей
Пышные пироги по нраву всем. Они бывают закрытыми, открытыми, плетеными. Само тесто может быть сдобным либо приготовлено на дрожжах. Внутрь можно положить:
Для выпечки из слоеного теста
Выпечка получается пышной и ароматной, а сам процесс доступен даже новичкам.
Для сытных начинок выбирают:
Для приготовления десерта подойдут:
Вкусные варианты рецептов сладких начинок для пирогов и пирожков из дрожжевого теста в духовке
Пышные булочки по праву могут занять первое место в списке десертов. Ими можно побаловать гостей или своих близких. Будучи новичком на кухне, многие задаются вопросом как выбрать и приготовить ингредиенты правильно.
Сперва надо подготовить тесто. Чтобы после запекания не было кисловатого вкуса и запаха, ему надо хорошенько подняться, закиснуть и перебродить. Если вы предпочитаете приготовить его дома, то рекомендуется использовать для сдобы масло или маргарин, яйца, муку высшего сорта, а для пышности живые или быстродействующие дрожжи.
В качестве ингредиентов можно использовать:
Чтобы в процессе запекания внутренняя часть не растекалась, ее посыпают крахмалом.
Творожная
Она подойдет не только для сдобы, но и для блинчиков, вареников, ватрушек. Нежный ванильно-творожный вкус понравится всем.
Для приготовления понадобятся:
Творожок перетрите вилкой, подсластите. Добавьте яичный желток. Тщательно все смешайте. Готовьте в духовке 10 минут.
Лимонная
Интересный кисловато-сладкий привкус идеально дополняет сдобы и слойки.
Чтобы сделать заготовку, понадобится лишь три свежих лимона и стакан сахарного песка.
Тщательно моем цитрусы. Чтобы убрать горьковатый привкус, их надо выдержать немного в кипящей воде. Затем разрезаем и удаляем семена. Вместе с кожурой опускаем в блендер, сластим, и перемалываем до однородной консистенции.
Апельсиновая
Ярко-выраженный вкус наполнения подойдет не только для булочек, но и для тортов, капкейков.
Рецепт очень прост.
Ошпарьте цитрусовые кипятком. Нарежьте дольками и удалите все зерна. Мякоть вместе с цедрой измельчите до кашеобразного состояния. Вмешайте в полученную массу сахарный песок и немного крахмала.
Апельсиново-лимонная
Это еще один вид экзотического наполнения. Для него нужны:
Сперва производим первичную обработку фруктов: обдаем их кипящей водой и вытаскиваем зернышки. Пропускаем их через мясорубку и кладем оставшиеся 2 ингредиента. Тщательно все перемешиваем и оставляем в стороне на 10 минут. За это время манка набухнет и вберет излишки жидкости. Готово!
Яблочная с добавлением корицы
Это, пожалуй, лучшая начинка для рождественского штруделя или рулета.
Чтобы она получилась пряной, надо приготовить:
С фруктов снимаем кожицу и освобождаем их от семенной коробки. Натираем их на крупной терке. Допустимо нарезать тонкими ломтиками. Смешиваем с оставшимися продуктами и выкладываем на противень. Верхушку рекомендуется смазать. Для этого 50 грамм сливочного масла натираем и равномерно распределяем.
Яблочно-сметанная
Этот рецепт многие могли увидеть под названием Цветаевский. Традиционно его готовят на песочном тесте.
Срезаем с плодов кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкие ломтики.
Сахар перетираем со сметанкой, вбиваем яичко и смешиваем с ванилью. Муку просеиваем и постепенно добавляем, чтобы не образовалось комочков. Тщательно смешиваем. На подготовленное тесто кладем сначала кусочки, которые заливают сверху сметанной заливкой.
Маковая
Сливочный вкус и интересное сочетание – вот что скажут гости, а хозяек порадует простота приготовления.
Семена моем и закладываем в кипяток примерно на полчаса. За это время зернышки набухают. Их перемалываем в мясорубке. При выделении жидкости ее надо удалить. Соединяем со сгущенкой.
Ягодные начинки
Яркий сладковатый вкус напоминает о теплых летних деньках. Выпечка идеальна для чаепития.
Густая вишнёвая
Для того чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
Если у вас замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте. Затем засыпьте сахаром, до тех пор, пока не начнет выделяться сок. Добавьте загуститель. Все тщательно перемешайте, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Как только смесь начнет густеть, выключите огонь и остудите.
Клюквенная
Кисловатая нотка идеально сочетается со сладкой основой.
Плоды перетираем с сахаром до однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер. выкладываем в подготовленную форму, а сверху можно украсить штрейзелем. Отправляем в духовку. Готово!
Яблочно-рябиновая
Плоды Антоновки и черноплодки сочетают в себе самые яркие ароматы наступающей осени. Такое наполнение подойдет для пышных слоечек, сдобных булочек и станет ярким украшением открытого пирога.
Очищенные от кожицы и зернышек плоды нарезают на дольки. Чтобы они не темнели, их смачивают в соке цитруса. Ягоды перемалываем, сластим и кладем ваниль. Соединяем заготовки.
Клубничная
Яркий вкус клубники можно сочетать или полностью заменить земляникой. Перед приготовлением их обязательно размораживают.
Тщательно промываем плоды и удаляем листики. Тонко режем. Заготовку из теста надо присыпать крахмалом, чтобы выделяемый в процессе готовки сок не вытекал на противень. Его потребуется около 2 столовых ложек на указанное количество. Выкладываем ягодную заготовку и присыпаем сверху сахарком.
Брусничная
Терпкий вкус и огромное количество витаминов несет в себе подобная начинка. Свежая ягода немного горьковата, поэтому для пирогов рекомендуется использовать заморозку.
Что нужно для готовки:
Моем и сушим плоды. Затем перетираем все ингредиенты вместе.
Грушевая
Для пирога рекомендуется использовать ароматные и спелые фрукты. Счищаем кожуру и удаляем семенную коробку. Нарезаем дольками. С цитруса снимаем кожуру и измельчаем ее на терке, а сок выжимаем в миску с заготовкой. Далее, кладем цедру и сластим.
Сковороду обильно смазываем маслом и растапливаем на ней мёд. Выливаем содержимое миски и корицу. Прогреваем на медленном огне в течение 10-15 минут, а затем остужаем.
Щавелевая
Листочки тщательно перебираем, удаляя все жесткие. Мелко режем и сластим. Оставьте заготовку до момента образования сока. Затем все перемешивают и раскладывают в булочки.
Из свежих и консервированных персиков
Фрукты можно скомпоновать с абрикосами или же полностью заменить.
Соединяем муку, масло и песок до образования рассыпчатой крошки. Ягоды режем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму из теста слоями. Верхушку украшаем сеточкой и оставшимися фруктами.
С сухофруктами
Для приготовления понадобятся:
Замочите сухофрукты в кипятке на час, а затем промойте.
Ягоды забрасываем в кастрюлю с кипятком и сахарим. Варить сироп необходимо до густоты.
Яблочно-морковная
Плоды очищаем и измельчаем на крупной терке. Далее перетираем цедру половины подготовленного цитруса на мелкой, а сок выливаем во фруктово-овощную смесь. Соединяем все, сластим, перемешиваем и обжариваем на сковороде. Готово!
Варианты пресных или соленых начинок
Сытные и питательные булочки станут прекрасным обедом или ужином, если вы собираетесь в дорогу, а когда планируется визит гостей, то их можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда. Они любимы и детьми, и взрослыми.
Чтобы кулинарные эксперименты удались, необходимо отдельное внимание уделить тесту:
Грибная
Это легкая в готовке, сытная и необыкновенно ароматная начинка.
Мягкие сорта сыров – Фета, Моцарелла, Адыгейский. Его режем маленькими квадратиками, а твердый трём.
Все продукты выкладываем поэтапно: сначала курино-грибную заготовку, затем сырный слой из мягких сортов, а в конце твердый.
Рыбная
Выпечка с такой начинкой готовится не менее 30 минут.
Для приготовления нужны:
Отделяем филе от костей большими кусками и выкладываем на нижнюю половину теста. Солим и перчим. Далее выкладывается луковый слой. Чтобы блюдо не было сухим, сверху выкладывают сливочное масло. Закрываем и отправляем в духовку.
Мясная
Лук измельчаем и жарим на сковородке. Когда он станет золотого цвета, к нему кладем мясо. Далее солим и перчим по вкусу.
Когда заготовка полностью остынет, ее смешивают со сметаной. По желанию можно добавить зелень.
Рисовая
Вкусный, сытный, а главное, недорогой вариант.
Яйца варят вкрутую, а рис до полуготовности. Соедините компоненты и посолите. Чтобы наполнение не было сухим, его можно смазать сверху маслом сливочным.
Шпинатная
Зелень моем, ошпариваем кипятком, отжимаем и сушим на салфетке.
В это время подготавливаем сыр, измельчаем на терке или режем мелкими кубиками.
Соединяем все и перемешиваем. По желанию можно посолить. В другой миске приготовьте яично-молочную смесь. На дно формы выложите тесто, сверху шпинатно-сырную заготовку. Сверху залейте взбитыми молоком и яйцами.
Простые начинки
Их легко приготовить, а в ход можно пустить практически все продукты, имеющиеся в холодильнике. Несмотря на свою простоту, блюдо получается вкусным.
Начинка из творога
Творожок перетираем с сахаром и добавляем ваниль. Яичко взбиваем и вмешиваем в заготовку, а второе нужно для того, чтобы смазать верхушку.
Картофельная
Это, пожалуй, самая доступная несладкая начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста. Важно проследить за количеством добавляемой соли, чтобы пирожки не были пресными.
Луковицу очищают, измельчают. Далее, на раскаленной сковородке обжаривают.
Корнеплод очищают от кожицы, варят и готовят пюре.
Заготовки соединяют и начиняют булочки.
Сырная
Сыры являются не только дополнением к большинству блюд, но могу стать и главным звеном.
Чтобы приготовить вкусный пирог, необходимы:
Сперва измельчаем сыр и вбиваем к нему взбитое яйцо. Творожную массу перетираем через сито и вмешиваем к ней раздавленный чеснок. Соединяем заготовки, добавляем лук, петрушку и укроп. В конце солим по вкусу.
Капустная
Делаем капустно-грибную заготовку, предварительно отжав и соединив компоненты. Соли, как правило, не требуется.
Яично-луковая
Классический вариант вкусной и питательной начинки.
Яйца мелко рубим или трем. Далее, измельчаем зелень. Соединяем их и солим. Чтобы пирожки получились сочными, можно добавить пару столовых ложек сливочного масла.
Какой бы вариант начинки для пирожков из дрожжевого теста вы ни выбрали, вас обязательно ждет кулинарный успех. Экспериментируйте и балуйте своих близких как можно чаще.