С чем приготовить пасту фетучини

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептовС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

С курицей в сливочном соусе

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

С курицей и грибами

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

С фаршем в сливочном соусе

Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.

С овощами

Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.

С ветчиной

Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.

С креветками

Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.

С семгой

Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.

С беконом

Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.

Источник

Феттуччине (фетучини) с курицей – вкусные рецепты приготовления

С курицей

Феттуччине

Фетучини

Феттуччине (фетучини) с курицей – вкусные рецепты приготовления

С курицей

Феттуччине

Фетучини

Феттучине – это итальянская лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные, узкие ленточки. Её готовят с разнообразными соусами, созданными на основе мяса, овощей, сыра, грибов или морепродуктов.

Самым вкусным и питательным блюдом из этой категории считается паста фетучини с курицей, которую можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Феттуччине с курицей в сливочном соусе

Итальянская паста с поджаристыми кусочками птицы, покрытая ароматной, сливочной заливкой – прекрасная идея для сытного ужина. Чтобы сделать вкусное угощение, понадобится набор доступных продуктов из ближайшего супермаркета, немного свободного времени и хорошее настроение!

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Горячую пасту разложить по тарелкам, щедро полить куриной заливкой, засыпать сырной стружкой и подать к столу. Феттуччине в сливочном соусе будет прекрасно сочетаться с нарезкой из спелых помидоров и огурцов.

Готовим с грибами

Паста с курицей и грибами, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус, изысканный аромат и красивый вид, поэтому обязательно понравится всем любителям хорошей кухни. Для блюда лучше всего подойдут лесные плоды, но можно использовать магазинные вешенки или шампиньоны.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниТребуемые компоненты:

Наполнить готовой пастой тарелки, сверху положить курицу с грибами, залить сливочным соусом, посыпать сыром и украсить веточками зелени. Подавать блюдо в горячем виде, с овощными закусками и красным вином.

С заправкой песто

Ещё один интересный рецепт итальянского блюда – это феттуччине с курицей под ароматным и сочным соусом песто. Такая заправка готовится на основе свежего базилика, душистых специй, сыра, орехов и придаёт угощению неповторимый, пикантный вкус.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Разложить пасту по сервировочным тарелкам, добавить тушёную курицу, сверху полить соусом песто. Каждую порцию рекомендуется украсить кусочками пармезана и свежими листьями базилика.

Паста фетучини с курицей и овощами

Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниТребуемые компоненты:

Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.

В томатном соусе

Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.

С копчёной птицей

Паста феттуччине с копчёной птицей, помидорами и сыром получается очень ароматной и потрясающе вкусной. Для блюда желательно подобрать индюшиное мясо – оно будет отлично гармонировать с сопутствующими ингредиентами.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниТребуемые компоненты:

Фетучини соединить с соусом из индейки, сыра и овощей, положить в большое блюдо и поставить на стол. Затем разложить угощение по глубоким тарелкам и предложить домашним попробовать.

Готовим в мультиварке

Итальянская паста с курицей в мультиварке – отличное решение для занятых хозяек. Такое блюдо имеет аппетитный вид, приятный аромат и нежный, сливочный вкус, поэтому его оценят все домочадцы во время совместной трапезы.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниТребуемые компоненты:

Сваренную лапшу выложить на красивые тарелки и разместить на ней тушёную в мультиварке курицу. Сверху полить оставшейся жидкостью из чаши и украсить веточками зелени.

Рецепт с кабачками

Феттуччине с кабачками и курицей – невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Замечательную закуску можно сделать буквально за полчаса из обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучиниС чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Сочная и ароматная паста с кабачком и курицей в сливочном соусе готова. Её осталось распределить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Ингредиенты:

0,5 чайной ложки соли;

2 больших куриных яйца + 3 желтка;

2 ч. л. оливкового масла;

Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

    Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.

Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.

Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.

Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

2 средние куриные грудки — около 350 г;

Черный молотый перец;

8 столовых ложек топленого сливочного масла;

500 мл жирных сливок;

2 щепотки молотого муската;

200 г натертого пармезана.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Способ приготовления:

    В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.

Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.

Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.

С шампиньонами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;

650 г курицы без костей и сухожилий;

125 г бекона, нарезанного кубиками;

1 белый лук, нарезанный кубиками;

300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;

420 г нежирных сливок;

Чашка грибного бульона;

1 столовая ложка вустерского соуса;

Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Способ приготовления:

    Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

6 столовых ложек экстра-оливкового масла;

400 г копченой курицы;

300 г томатов черри;

Маленький пучок свежего базилика;

Тертая зеленая и сок ½ лимона;

400 г фетучини или спагетти.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Способ приготовления:

    С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.

Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.

Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

С заправкой песто

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока, измельченного;

2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;

2 столовые ложки сока лимона;

20 г натертого пармезана;

Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Способ приготовления:

    Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.

Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.

Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.

Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

Куриный бульон – 0,5 л;

Сметана – 3 столовые ложки;

Перец черный горошком;

Специи для плова – 1 чайная ложка;

Пучок свежего укропа.

С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть фото С чем приготовить пасту фетучини. Смотреть картинку С чем приготовить пасту фетучини. Картинка про С чем приготовить пасту фетучини. Фото С чем приготовить пасту фетучини

Способ приготовления:

    Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.

Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.

Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.

Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *