С чем приготовить лагманную лапшу

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Макароны варим таким вот образом как на фото.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд из лапши

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Лагман: сытный обед на троих

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

История лагмана, одного из самых популярных блюд узбекской кухни, берет начало в Китае. По преданию его придумали трое путников, случайно встретившихся на пересечении дорог. У одного из них в котомке была сковорода, у второго — мясо и немного муки, у третьего — редька и горсть специй.

По сути лагман — азиатская паста с добавлением крепкого бульона, мяса и овощей. Главной особенностью блюда является то, что составные части готовят по отдельности. Тесто раскатывают в жгутики и растягивают на прямых руках в тонкую лапшу. Наваристый бульон варят в котле. А кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей.

Говяжий лагман — одна из самых популярных разновидностей знаменитого супа.

Выкладываем в пиалу кусочки говядины вперемешку с овощами, добавляем лапшу и заливаем все горячим бульоном. Посыпьте лагман свежей рубленой зеленью и скорее подавайте к столу.

Фо бо: говядина в рисовой паутинке

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Популярность во всем мире приобрел и вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой фо бо. История блюда насчитывает 150 лет, а его родиной считается городок Намдинь, что в 100 км от Ханоя. Кто придумал фо бо, доподлинно неизвестно. Но именно тогда уличные разносчики еды стали предлагать его прохожим. У них было с собой два короба. В один ставилась жаровня с бульоном, чтобы он всегда был горячим. В другой складывались готовое мясо, свежая зелень, лапша и разнообразные специи.

В отличие от лагмана, для фо бо используют тонкую рисовую лапшу. Причем нарезают ее из особых паровых блинчиков. Для создания неповторимого вкуса в суп добавляют рисовый уксус, соус чили, рыбный соус и дольки лайма, а также щедрый букет разных специй. Мясо может быть не только вареным, но и сырым. Для этого свежую подмороженную говядину нарезают тонкими ломтиками и запаривают крутым бульоном.

Приготовление фо бо также начинаем с говяжьего бульона. Заливаем 400 г говядины на кости и 200 г мякоти говядины 2 л холодной водой, варим 1,5–2 часа, постоянно снимая пену. В конце процеживаем бульон, отделяем мясо от кости и разбираем на волокна. Вареную говядину режем крупными ломтиками.

В чугунной сковороде без масла обжариваем палочку корицы, звездочку бадьяна, 2–3 сушеных плода кардамона, по ½ ч. л. кориандра и имбиря, 2–3 горошины черного перца. Добавляем специи в уже процеженный бульон, высыпаем перец чили колечками и выдерживаем на малом огне 5 минут. Тем временем отвариваем 400 г рисовой лапши и промываем в холодной воде, чтобы она не склеилась.

Выкладываем в пиалу мясо, заливаем пряным бульоном, добавляем лапшу. Украшаем блюдо веточками петрушки, листьями мяты и долькой лимона. Также для подачи часто используют зеленый и красный лук, базилик, кинзу, черемшу и рыбный соус.

Куксу: лапша на вес золота

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Куксу, или кукси, — особая разновидность пшеничной лапши в корейской кухне. А еще так называют национальный суп на ее основе. Согласно хроникам, история куксу восходит примерно к первому веку. Тогда пшеницу завезли в Китай, а чуть позже и в Корею. Поскольку этот злак был большой редкостью в этом регионе, то стоил чрезвычайно дорого. Неудивительно, что пшеничную лапшу подавали только по особым торжественным случаям и для проведения священных ритуалов.

Тесто для лапши замешивают из пшеничной муки с небольшим количеством крахмала и горячей воды в примерной пропорции 1:2,5. В некоторых рецептах сюда также вбивают яйцо. Далее тесто должно расстояться в течение получаса, после чего его раскатывают в пласт и нарезают тонкую лапшу. Иногда ее делают в форме круглых жгутиков. Летом суп куксу подают холодным, а зимой — горячим.

Предлагаем попробовать летний вариант. Нарезаем тонкой длинной соломкой 2 свежих огурца. Часть оставляем для подачи. Головку репчатого лука рубим полукольцами, 3–4 пера зеленого лука мелко шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем давленый зубок чеснока, по 2 ст. л. уксуса и сахара, 1 ч. л. острого молотого перца, солим по вкусу. Оставляем смесь мариноваться при комнатной температуре на 5–7 минут.

Тем временем отвариваем 400 г лапши куксу и 2 яйца вкрутую. Раскладываем по тарелкам пряную огуречную смесь, заливаем охлажденным соевым молоком, вливаем по 1 ч. л. соевого соуса. Каждую порцию супа украшаем соломкой из свежего огурца, половинкой вареного яйца и щедро посыпаем кунжутом.

Удон: сувенир из Китая

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Появление лапши удон в японской кухне связано с именем буддиста Кукая, который в седьмом веке отправился в Китай. Там, помимо духовных практик, он въедливо изучал местные блюда. Особое впечатление произвела похлебка из необычной лапши удон. Фирменный рецепт он привез с собой домой, в префектуру Сануки. После чего рецепт быстро разошелся по всей стране и стал очень популярным.

Сегодня в Японии различают около 30 видов удона, в зависимости от цвета, длины, ширины, толщины и плотности текстуры. По-разному готовят и бульон, комбинируя светлый и темный соевый соус с различными добавками. Особым спросом пользуются сыр тофу, рыбное вино мирин, рыбные палочки камабоко, креветки, темпура и зеленый лук.

Предлагаем попробовать необычный вариант — удон с курицей в панировке. Заранее приготовим 500 мл ароматного куриного бульона. Нарезаем 400 г куриного филе порционными кусочками, обваливаем каждый в муке и специях для птицы, окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем молотыми сухарями. Обжариваем белое мясо в большом количестве масла до золотистой корочки.

Отвариваем 300 г лапши удон. Пока она готовится, смешиваем по 1–2 ст. л. соевого соуса, терияки и устричного соуса. Для выразительных пряных ноток можно положить немного чеснока или перца чили. Тонкие ореховые нотки подарит 1 ч. л. семян кунжута.

Раскладываем по тарелкам готовую лапшу удон и кусочки курицы в панировке, заправляем соусом и заливаем небольшим количеством куриного бульона. Украсьте каждую порцию рубленным зеленым луком, семенами кунжута и долькой лайма.

Рамен: всеобщий любимчик

С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть фото С чем приготовить лагманную лапшу. Смотреть картинку С чем приготовить лагманную лапшу. Картинка про С чем приготовить лагманную лапшу. Фото С чем приготовить лагманную лапшу

Лапша рамен в Японии считается местным фаст-фудом, который едят с удовольствием и в больших количествах. Однако ее родиной считается Китай. Первоначально блюдо подавали в маленьких японских закусочных рамэн-я. Оно быстро стало популярным и вскоре появилось в меню всех ресторанов без исключения. Сегодня даже в специальных торговых автоматах можно попробовать рамен мгновенного приготовления.

Лапшу традиционно готовят из пшеничной муки, воды и соли, иногда с добавлением яиц. Только вместо обычной воды японцы используют особую воду кансуй, насыщенную минералами. Благодаря этому лапша приобретает фирменный вкус, цвет и плотную текстуру. Вот почему она не так сильно разваривается в бульоне. Чаще всего в него добавляют кусочки свинины, пророщенную сою, побеги бамбука, водоросли, маринованные яйца.

Предлагаем приготовить куриную вариацию рамена. Вначале смешиваем 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина и 1 ч. л. сахара. Маринуем в этой смеси 6 очищенных вареных яиц в течение 3–4 часов. Тем временем заливаем небольшую куриную тушку 3 л холодной воды, доводим до кипения, кладем луковицу и морковку, варим в течение часа. Мясо аккуратно отделяем от костей, а готовый бульон процеживаем. Отмеряем примерно 1,5 л, добавляем 150 г пророщенных ростков сои, 5–6 нашинкованных перьев зеленого лука и 2 ст. л. пасты мисо. Плавно доводим бульон до кипения на медленном огне.

Пока он готовится, отвариваем 400 г лапши удон. Раскладываем ее по тарелкам с кусочками отварного куриного мяса и заливаем пряным бульоном. Перед самой подачей украшаем порции супа половинками маринованных яиц и посыпаем зеленым луком.

Эти блюда азиатской кухни на основе лапши, на наш взгляд, заслуживают особого внимания. Хотя, разумеется, в национальном меню можно найти еще массу интересного. Недаром именно лапша является одним из самых популярных продуктов на Востоке. А вы готовите азиатские супы с лашпой?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *