С чем пожарить спагетти
Рецепты Жареные макароны
Жареные макароны
Растительное масло «Олейна» нагреть на сковородке
Макароны обжарить. Добавить воду (чтобы покрывала макароны), соль, горчицу и хрен. Тушить до готовности с закрытой крышкой минут 15-20.
Жареные макароны
Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем горячей водой, так, что бы она слегка покрыла макароны, добавляем специи. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.
Жареные макароны с ветчиной
Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)
На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок
Жареные макароны с соусом из мацони
50гр сливочного масла
Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).
Макароны с жареным редисом
Нарезать мелко чеснок. Почистить от кожуры и нарезать на 4 части редис. Сварить макароны.
Обжарить на разогретом масле чеснок. Добавить редис и фасоль, воды 50 мл, специи по вкусу (майоран, цедру лимона, к/ч перец, розмарин, укроп, орегано, чабер, мята, базилик). Готовить 10 минут.
Жареные макароны
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть ее и налить оливкового масла, добавить карри и перец. Жарить около 30 секунд.
Затем добавить на сковородку макароны. Обжаривать их около 3 минут в масле.
Далее заливаем макароны двумя стаканами холодной воды.
Жареная курица с макаронами и петрушкой
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
Макароны с жареным сыром и овощами
5-8 шт. помидоров черри
300 г Адыгейского сыра
200 г сухих макаронных изделий
1,5 шт. сладкого перца
зелень, 1 зубчик чеснока
Макароны отварить в подсоленной воде.
Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока
Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Шпинат разморозить, отжать
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне
Макароны отварить в подсоленной воде.
1. Луковицу и чеснок очистить.
3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.
4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.
6. Параллельно отправить н.
Макароны с сыром. с жареным сыром. Тест-драйв.
Масло сливочное и растительное для жарки.
Сыр твёрдых сортов 200гр. одним куском + 2ст.ложки натёртого на тёрке.
Паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100гр. на порцию.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. В режиме «Варка» вскипятим воду, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без.
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
2 стакана слабо-соленого куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 стакана бело сухого вина,
1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать ув.
Спагетти жареные
Спагетти жареные
Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.
На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.
Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.
Воду конечно надо посолить.
Вот и готовы спагетти жареные.
Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!
Макароны жареные
Поскольку сам процесс жарки макарон очень прост, предлагаю еще один вариант этих пожаренных макаронных изделий. Макароны, как мелкие макаронные изделия быстрее и больше впитывает масло, поэтому в этом рецепте важно не переборщить с маслом.
Как приготовить макароны в сковороде, секреты и преимущества этого способа
Впервые этот способ показала в своем телешоу Марта Стюарт, ролик стал «вирусным», и технология шагнула в народ.
Идея проста: все ингредиенты соуса и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.
Преимущества налицо: мыть нужно одну только сковороду, а не сковороду, кастрюлю и дуршлаг; понадобится только одна конфорка, а не две (признавайтесь, у кого большая сковорода и кастрюля не помещаются на плите?); и без того быстрое блюдо теперь ещё и практически не требует вашего внимания. Красота да и только!
Макароны в сковороде. А что со вкусом?
В рецепте, с которого началась популярность приготовления макарон в сковороде, использовались очень простые продукты: помидоры черри, тонко нарезанный лук, чеснок, острый красный перец хлопьями, листья базилика, паста (лингвини), оливковое масло, вода и соль. Их можно, не задумываясь, сложить в сковороду и приготовить все вместе. Паста становится вкуснее, когда паста варится в ароматной, хорошо приправленной жидкости, а крахмал от бурного кипения перейдет из пасты в воду, превратив ее остатки в шелковистый соус. Посыпать сверху тертым сыром, и готово!
Технология приготовления макарон в сковроде простая: сложить в сковороду макароны и остальные ингредиенты иприготовить все вместе
Но так просто, в одно движение, макароны в сковороде можно готовить не всегда. Иногда имеет смысл задуматься о последовательности действий, не выходя за рамки концепции.
Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления
Если в соусе используются предварительно обжаренные продукты, логично начать приготовление с них
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
4 порции, время приготовления: 20 мин.
Некоторые продукты, такие как варено-мороженные креветки или мидии, заранее приготовленная и нарезанная кусочками куриная грудка или копченая рыба, просто не выдержат 10 минут повторного приготовления. И не надо! Готовьте макароны на сковороде со всеми остальными ингредиентами, а эти «нежные создания» добавьте в самом конце приготовления, только чтобы прогреть.
Кстати, если в последний момент добавить в сковороду сливочный сыр или густую сметану, получится отличный сливочный соус.
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
4 порции, время приготовления: 20 мин.
Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде
Во всех остальных случаях можно смело складывать продукты в сковороду и готовить одновременно. Главное, следовать общим рекомендациям:
Жареные макароны
Жареные макароны — «будничное» кулинарное решение, блюдо можно приготовить быстро, легко и аппетитно. Когда макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и вкус. Соединив простые ингредиенты, мы можем хоть каждый день получать новый интересный вкус знакомого и недорогого блюда.
Макароны жареные с карри
Для приготовления блюда выбираем некрупные макароны — так блюдо готовится быстрее.
макароны — 120-150 гр;
вода — 400-450 мл;
специя карри — 1 ч. ложка;
соль щепотка;
перец черный — ¼ чайной ложки ;
лавровый лист — 1-2 штуки;
зелень — пару веточек.
Вначале разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, соединяем карри с молотым перцем и отправляем туда же.Спустя полминуты добавляем макароны. Помешиваем несколько минут до появления румяного оттенка.
Добавляем 2 стакана проточной воды. Затем промываем лавровый лист и отправляем на сковороду. Увеличиваем силу огня до максимума. Спустя пару минут вода выкипет и в сковороде останется совсем немного соуса.
Получившееся блюдо перекладываем в тарелку, а перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Жареные макароны с овощами
макароны — 300-350 г;
лук — 2 шт.;
дайкон — 1 шт.;
корневой сельдерей — 10 г;
горошек зеленый — 200 г;
масло растительное;
сыр голландский — 100 г;
соль, черный и красный перец.
Нам понадобится две сковороды – для макарон и овощей, в конце приготовления доведем до готовности блюдо под сырной корочкой.
Вначале наливаем на разогретую сковороду растительное масло. Через минуту-другую отправляем туда макароны, разравниваем и размешиваем, чтобы не приклеились к дну. Спустя пару минут макароны покрываются румяной корочкой. Далее добавляем воду, соль и под накрытой крышкой доводим блюдо до полного поглощения воды.
Затем подготавливаем овощи – нарезаем лук. Его первым отправляем на сковородку. Минут через 5 туда же идет сельдерей, нарезанный кусочками, морковь и дайкон. Все овощи солим, притушиваем до мягкости, добавляем специи. После этого добавляем горошек свежий или консервированный.
Последним шагом соединяем макароны с овощами, перемешиваем, посыпаем сверху крупно натертым сыром. Уменьшаем силу огня до минимума и тушим под крышкой 6 минут.
Жареные «загорелые» макароны
Жареные макароны всегда останутся цельными, и это их преимущество перед отварными. Готовить их можно только с добавлением растительного масла, уже будет вкусно, но все же добавки, будь то соусы, приправы или даже овощи облагораживают.
макароны (любой вид);
подсолнечное масло для жарки ;
ветчина или мясо;
вода.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (немного!). Отправляем туда сырые макароны и доводим их до румяного цвета. Перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорели к днищу. Жарим макароны до полуготовности и присоединяем к ним ветчину, мясо или копчености для придания пикантного аромата.
Все продукты солим и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем любимые специи и тушим на маленьком огне до испарения влаги. Макароны должны приобрести коричневато-золотистый цвет.
Макароны жареные с сыром
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Превосходным дополнением будет грибной соус, аджика, салат из свежих овощей.
макароны — 250 г;
вода — 800 мл;
твердый сыр — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
соль.
Для начала размягчаем на сковороде сливочным маслом. Высыпаем туда макароны и жарим на небольшом огне до румяного цвета. Наливаем к макаронам горячую воду из чайника так, чтобы вода их покрыла. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности.
Пока макароны жарятся, натираем сыр. Как только в сковороде выпарится вся жидкость, добавляем сыр, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Как приготовить быстро, вкусно и оригинально жареные макароны: рецепты с фото
Жареные макароны – находка для хозяек: готовятся быстро, стоят недорого и не надоедают. Это и небанальный гарнир, и самодостаточное блюдо на скорую руку, которое нравится детям и взрослым. История происхождения кушанья, варианты начинок и полезные советы кулинаров собраны в статье.
Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда
Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.
В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.
Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.
Полезны или вредны жареные макароны?
Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.
Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.
Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».
Сложность приготовления блюда
Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.
Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.
Какие макароны выбрать
Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.
Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.
Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.
Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.
Как приготовить вкусные жареные макароны
В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.
Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:
Шаг 1. На антипригарную сковороду налейте немного масла, нагрейте. Быстро обжарьте измельчённую дольку чеснока для ароматизации масла. Уберите чеснок со сковороды. Высыпьте сухие макаронные изделия и обжарьте, помешивая, до светло-коричневой корочки на среднем огне.
Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.
Различные варианты приготовления блюда
Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавляя овощи или мясо к классическому рецепту, можно каждый день лакомиться новым оригинальным яством.
Вкусный рецепт с добавлением фарша
Для приготовления возьмите 500 г смеси говяжьего и куриного фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рожков, растительное масло, специи. Мелко порубленный лук и тёртую морковь обжарьте до полуготовности.
Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде подрумяньте сухие рожки, залейте водой и тушите 15–20 минут. Смешайте фарш с макаронами, украсьте свежей зеленью.
Как приготовить жареные изделия с сосисками
Вариант, который понравится детям. Говяжьи или куриные сосиски нужно отварить и измельчить, добавив к уже готовому блюду. А можно обжарить колбасные изделия вместе с макаронными, затем потушить на сковороде до готовности.
Рожки с колбасой
Вкусное сочетание получится, если вы возьмёте докторскую или любительскую варёную колбасу, измельчите её и обжарите до румяной корочки. Готовые колбасные кусочки добавьте к жареным рожкам. Можно использовать и копчёную колбасу, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.
Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?
Необычный, но оригинальный вариант блюда, которое популярно в вегетарианской кухне. Для приготовления 200 г картофеля очистите, макароны отварите до полуготовности. Обжарьте оба продукта на одной сковороде до румяной корочки.
Любимый вариант рожков с сырным соусом
Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тёртого сыра, 50 г тёртой брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки. На сковороде растопите масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко.
Варите на медленном огне до загустения. Высыпьте на сковороду сыр, дождитесь, пока он расплавится и размешайте со щепоткой соли, перца и сухого тимьяна. Полейте готовые блюдо сырной подливой.
Жареные изделия с луком
Бюджетное и сытное блюдо, для приготовления которого на растительном масле обжарьте одну измельчённую луковицу с долькой чеснока. Всыпьте обжаренные до корочки макароны и залейте всё бульоном. Всё готово, когда вода выкипела.
Сытный обед из жареной вермишели с грибами
Возьмите 300 г шампиньонов, измельчите и обжарьте до готовности на среднем огне. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и влейте 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки.
Тушите на минимальном огне 15–20 минут, пока масса не станет густой. Обжарьте 200 г вермишели, затем отварите её в стакане воды и перемешайте с грибами.
Вариант блюда с томатами
Использование свежих помидоров, овощей в собственном соку или томатной пасты придаст угощению насыщенный вкус, который напоминает об итальянских корнях продукта.
Этот ингредиент следует добавлять в самом конце, когда продукты почти готовы. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку томатов, за исключением случая, когда вы используете готовый кетчуп.
Макароны с яйцами на сковородке
Отварите их до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте изделия до лёгкого зарумянивания и вбейте несколько куриных яиц.
Пока белок не схватился, тщательно перемешайте продукты, посолите и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5–7 минут.
Кушанье в восточном стиле с соевым соусом
Для этого варианта гарнира в бульон, которым собираетесь заливать обжаренную вермиишель, добавьте 2 ч. л. соевого соуса. Солить при этом блюдо не надо – необходимую солёность как раз и придаст соус.
Вкусным будет сочетание с обжаренными на гриле овощами, курицей в соусе терияки и кунжутом.
Как приготовить изделия в духовке
Обжаренную пасту залейте водой, доведите до полуготовности. Переложите изделия в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте в один слой. Сверху выложите готовый с овощами говяжий фарш, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Вариант рецепты в мультиварке
Готовить блюдо в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить вермишель нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10–15 минут, затем залить водой и закрыть крышку. В режиме «Варка» готовим рожки до готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились, не добавляйте слишком много жидкости.
Вкусный вариант угощения с курицей
Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на растительном масле до коричневой корочки.
В отдельной ёмкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, вылейте смесь к курице, тщательно перемешайте. На слабом огне обжарьте мясо в течение ещё 3–4 минут. Готовую курицу выложите сверху на готовые макаронные изделия.
Обжаренные рожки с говядиной
500 г говядины обжариваем до готовности с измельчёнными луком, болгарским перцем и морковью. 200 г сухих макарон жарим на растительном масле, затем варим с добавлением одного стакана бульона. Подаём с мясом.
Макароны в томатной пасте
На сковороде отварить рожки до полуготовности, слить воду, добавить растительное масло и жарить продукт до золотистой корочки. В готовое блюдо добавить 2 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, сахара, чёрного молотого и красного перца, 100 г тёртого пармезана, перемешать.
Как правильно приготовить жареные макароны – видео рецепт
Посмотреть, как опытный кулинар готовит это блюдо, можно в приведённом ниже видео рецепте.
Полезные советы и хитрости хозяек
Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:
Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.