С чем подают копченый угорь
Портал кулинарного дилетанта
Что можно приготовить из копченого угря. Как правильно приготовить блюда из угря
Копченый угорь – деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами.
Нежное, сладковатое мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств и высоко ценится в мировой кулинарии.
Копченый угорь – общие принципы приготовления
Угорь бывает морской и речной. Оба вида обладают приятным вкусом и активно употребляются в пищу. Из копченой рыбы готовят салаты, закуски и другие блюда. Также в магазинах можно встретить свежего, замороженного и охлажденного угря. Для домашнего копчения лучше не использовать продукт, который был в заморозке.
Перед копчением важно удалить с поверхности угря всю слизь. Она портит не только вкус, но и внешний вид, а в процессе приготовления может придать продукту серый цвет и неприглядный вид. Слизь можно удалить при помощи ножа, газеты, крупного песка или соли.
Как и любые другие продукты, перед приготовлением угря нужно промариновать. Для этого используют специи, соль. Желательно хорошо просолить рыбу, чтобы внутри не оставалось сукровицы.
Коптить угря можно как холодным, так и горячим способом. В домашних условиях можно использовать как обычные, так и электрические агрегаты. Рыбу подвешивают на крючки или раскладывают на решетках. Время приготовления зависит от температуры и размера рыбы. Готовить можно целые тушки, но в домашних условиях лучше небольшими кусочками.
Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях
Угорь имеет достаточно мягкое мясо, которое хорошо пропускает дым, впитывает запахи. Основная сложность, с которой можно столкнуться – это сукровица вдоль хребта. Поэтому крупную рыбу не рекомендуется коптить целиком.
Также понадобится коптильня, щепки или опилки из древесины фруктовых пород, ольхи или дуба.
1. Готовим рассол из воды, соли, специй. На 1 литр жидкости идет 100 гр. соли. Доводим до кипения, остужаем.
2. Подготавливаем угря. Счищаем слизь с поверхности ножом, затем густо посыпаем солью. Через несколько минут вместе с ней снимаем остатки слизи, тщательно прочищаем жабры. Распарываем брюхо и удаляем внутренности. При необходимости разрезаем тушку на несколько частей.
3. Замачиваем угря в рассоле, выдерживаем не менее 5 часов. Лучше оставить рыбу на два дня, чтобы она хорошо промариновалась. В таком случае, даже если она не прокоптится, все равно будет готова.
4. Промываем рыбу проточной водой. Целиковую тушку подвешиваем на крючок, кусочки раскладываем на решетке. Даем угрю хорошо просохнуть.
5. Заправляем коптильню, раскладываем щепки. Если они слишком сухие, то во избежание возгорания их нужно слегка увлажнить.
6. Помещаем рыбу в коптильню, доводим до готовности. Ее определяют по внешнему виду тушки. На кожице должны появиться поперечные складки. Если рыба целая, то брюшко раскроется.
Рецепт 2: Копченый угорь в бочке
Вариант приготовления копченого угря для тех, кто не имеет специальной коптильни. Понадобится большая бочка, маленькая электрическая плитка, а также сковорода, в которую нужно будет положить опилки.
Для копчения понадобятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.
1. Очищаем угря от слизи, густо засыпаем солью, смешанной с перцем и эстрагоном. В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.
2. В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру. На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.
3. Угрей промываем проточной водой.
4. Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.
5. Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 4-5 часов, затем открываем, достаем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс можно продлить.
Рецепт 3: Копченый угорь с рисом
Одно из простейших блюд из копченого угря, которое можно приготовить в домашних условиях. Можно использовать обычный белый рис, но если хочется добавить блюду необычности и пользы, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.
3 ст. ложки соевого соуса;
Черный перец, специи, зелень.
1. Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности в большом количестве воды. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.
2. Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем черный перец. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на большое и плоское блюдо.
4. Нарезаем угря тонкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.
Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем
Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет божественный аромат и вкус. При этом не требует много времени и выглядит нарядно. Отлично подойдет для праздничного стола.
1 шт. болгарского перца;
По 20 мл соевого соуса и оливкового масла.
1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Выкладываем листья салата на тарелку, предварительно промыв и обсушив.
3. На салат выкладываем порезанные яйца, сверху очищенный от внутренностей и мелко порезанный перец.
4. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, тонкой струйкой поливаем яйца с перцем.
5. Нарезаем угря соломкой, выкладываем поверх перца.
Рецепт 5: Копченый угорь под соусом
Для приготовления этого блюда из копченого угря понадобится рыбный соус деми-глясс. Его лучше купить в магазине, так как приготовить самостоятельно достаточно сложно.
Лимон и зелень для украшения.
1. В маленькой кастрюльке прогреваем соус деми-глясс, добавляем в него сливки и куркуму. Важно не довести смесь до кипения.
2. Нарезаем копченого угря красивой, длиной соломкой, опускаем в горячий соус и держим до полного остывания.
3. Выкладываем закуску в тарелку, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона.
Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках
Эффектная закуска, которая заменит классические тарталетки с красной и черной икрой, сделает их более эффектными и вкусными. Не рекомендуется начинять емкости заранее, лучше непосредственно перед подачей.
0,1 кг сливочного сыра;
1. Копченого угря очищаем от кожи, затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с рыбой.
3. Добавляем в массу сливочный сыр и майонез. Все хорошо вымешиваем.
4. Начиняем тарталетки массой из копченого угря и сыра. Сверху украшаем небольшим количеством красной или черной икры, можно положить веточку зелени.
Рецепт 7: Копченый угорь в роллах
Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо давно уже перестало быть чем-то необычным и многие хозяйки с удовольствие готовят его в домашних условиях. В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 лист нори.
Приготовленный рис 150 гр.;
Угорь копченый 150 гр.;
При желании в этих роллах можно заменить огурец на авокадо.
1. Кладем на бамбуковую циновку лист нории. Шершавая сторона должна быть сверху.
2. Раскладываем тонким слоем отварной рис по всей поверхности, отступив от дальнего края 1,5 см. Удобнее это делать руками, смоченными в холодной воде.
3. Сверху смазываем рис тонким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то этот шаг можно пропустить или нанести тонкую полосу с одной стороны.
4. Режем угорь и огурец брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, оставленную без начинки нужно смазать водой, чтобы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.
Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами
Интересный салат, который можно готовить как в большом блюде, так и порционно. Заправляется соевым соусом с добавлением меда и ароматных специй.
0,1 кг болгарского перца;
1 красная луковица;
0,1 кг консервированного зеленого горошка.
4 ст. ложки соевого соуса;
Смесь специй для рыбы.
1. Нарезаем копченого угря и томаты соломкой, выкладываем в салатник.
2. Очищаем от шелухи луковичку, режем тонкими, прозрачными полукольцами. Наливаем немного воды, добавляем уксус и маринуем.
3. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к помидорам и рыбе. Лук отжимаем от маринада и тоже выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек.
4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и горчицей. Добавляем специи для рыбы и тщательно перемешиваем.
5. Заправляем нарезанные для салата продукты соусом, аккуратно перемешиваем, при желании можно добавить еще немного соли или лимонного сока.
Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо
Питательный и сытный салат из копченого угря с добавление авокадо. Важно, чтобы экзотический плод был достаточно спелым, в таком случае блюдо приобретет маслянистый вкус, без тяжелых и вредных заправок.
2 куриных яйца или 5 перепелиных;
0,2 кг копченого угря;
Листья зеленого салата;
Растительное масло, соль.
1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 аккуратные ломтики, отставляем в сторону.
2. Листья салата рвем на кусочки, складываем в салатник, добавляем порезанного соломкой угря, ломтики свежего огурчика и помидора.
3. У авокадо удаляем косточку, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салат, добавляем соль и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем в течение минуты.
4. Выкладываем салат на плоское блюдо, вокруг укладываем ломтики вареного яйца.
Рецепт 10: Копченый угорь в ухе
Первое блюдо с копченым угрем, по мнению знатоков, затмевает все остальные рецепты. Уха имеет невероятный аромат, но при этом очень быстро готовится. В этом рецепте все овощи закладываются сырыми, но при желании можно сделать поджарку из лука с морковью.
Зелень, соль, лавровый лист;
1. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, доводим до кипения.
2. Очищаем овощи, картофель режем соломкой, морковь трем на терке, лук кубиками.
3. Воду в кастрюле солим, закладываем лук с морковью, доводим до кипения.
4. Добавляем промытое пшено.
5. В кипящую уху запускаем картофель. Снова доводим до кипения, убираем огонь до минимума, провариваем 5 минут.
6. Угря режем кусочками, запускаем в суп, варим на медленном огне. Доводим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и зелень, при необходимости добавляем еще соль.
В шкурке копченого угря содержится основная масса жира, поэтому людям, следящим за своим весом, желательно ее удалять при приготовлении блюд.
Если возникают сложности с очисткой рыбы от слизи или просто нет времени, то нужно засыпать ее солью и через некоторое время потереть. Лучше это делать в перчатках. Слизь хорошо отстанет от тушки, останется только ее промыть проточной водой.
Полезные вещества содержатся как в морской, так и речной рыбе. Ими богаты мелкие и крупные тушки. Вкусовые качества взрослого и молодого угря также не сильно отличаются. Поэтому не стоит идти на уловки продавцов, покупайте ту рыбку, которая вам приглянулась.
Салаты с копченым угрем не очень любят жирные и майонезные соусы, лучше отдавать предпочтение более легким заправкам. Но зато такие блюда любят специи, в любом количестве, в том числе острые и корейские.
Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.
Многообразие блюд
Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.
Самый простой рецепт
Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.
Приготовление
Микс салатный
Приготовление
Роллы
Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.
Приготовление
Угорь с грибами
Приготовление
Суп из копченого угря «Янагава набэ»
Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.
Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.
Приготовление
Блюда из рыбы вкусны и полезны, но также они могут быть необычными или даже экзотическими, если использовать не самые популярные ингредиенты. Например, что-то интересное и изысканное можно приготовить из угря.
Рыба или змея?
Угорь – это тропическая рыба, относится к семейству угревых. Всего насчитывается девятнадцать видов, и все они употребляются людьми в пищу. Яркая особенность угря заключается в том, что он очень напоминает змею, и такое сходство достигается за счет удлиненного извивающегося тела. Оно сплюснутое по бокам, на спине и с другой стороны у хвоста находятся плавники. Голова маленькая, рот большой и буквально усыпанный мелкими зубами. Такой водный обитатель считается хищником и питается рачками, моллюсками, а по мере роста начинает употреблять и мелких рыбок.
Угорь очень ценится, считается деликатесом и активно используется в кулинарии. Во-первых, он невероятно полезен и питателен, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины и другие вещества. Калорийность ста граммов продукта составляет около 330 калорий, что достаточно много, если сравнивать с другими сортами или даже с мясом. Во-вторых, угря отличает необычный богатый вкус. Мякоть нежная, жирная и немного сладковатая.
Как подготовить угря?
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно привести угря в порядок. Для этого:
Блюда из угря
Как правильно приготовить угря? Существует множество различных блюд на основе такого ингредиента, и некоторые из них рассмотрим ниже.
Рецепт первый
Невероятно вкусного угря можно приготовить в духовке. Нужны такие ингредиенты:
Рецепт второй
Из угря можно сварить нежный сливочный суп. Подготовьте такие ингредиенты:
Рецепт третий
Затушив угря с помидорами, вы получите полноценное и аппетитное горячее блюдо.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Советы, которые помогут приготовить угря в домашних условиях если не идеально, то точно удачно:
Если вы ни разу не пробовали блюда из угря, то обязательно приготовьте одно из них. Оно точно вам понравится!
Угорь под маринадом
Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое филе Угря нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
Угорь с картофелем и луком
Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски Угря. покрыть ломтиками.
Состав продуктов: На 750 г Угря. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
К холодному и горячему угорю можно подать хрен с уксусом или соус.
Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует.
Угорь жареный с гарниром
Рецепт: Подготовленного Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить Угря маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Угорь жареный с помидорами и луком
Рецепт: Подготовленные куски Угря опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.
Угорь жареный в тесте
Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла.
Угорь жареный в сухарях
Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать Угря на разогретом блюде.
Угорь. запеченный в сметане
Угорь запеченный с картофелем
Угорь запеченный с картофелем
Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой.
Солянка из Угря на сковороде
Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный.
Рецепт: Порционные куски Угря. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.
Угорь с яблоками и луком пореем
Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски Угря. посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.
Состав продуктов: Угорь 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сливочное 20 гр. перец.
Угорь в томатном соусе с овощами
Угорь в соусе с эстрагоном
Котлеты из Угря
Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Список блюд из рыбы
Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд.
Угорь – это рыба или змея
Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.
На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.
В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.
Как выглядит рыба угорь
Удержать такую рыбу в руках довольно сложно, поскольку она не только скользкая, но и очень сильная, да к тому же изворотливая. Если опустить ее на землю, то она, как змея, быстро уползет. Кстати, ночью угорь может выползать на землю и если трава росистая, то он спокойно проживет без воды до утра.
С чем подают копченый угорь
1. Химический состав
2. Полезные свойства
3. Копченный угорь с зеленью
4. Рецепт приготовления роллов с угрем
Угорь, обитающий в пресной воде, во время нереста покидает пределы реки и попадает в океан. Там они откладывают личинки и погибают, маленькие рыбки переносятся течением в европейские воды. На это путешествие уходит приблизительно три года, поэтому они успевают значительно увеличится в размерах.
Химический состав угря
А еще в её составе есть натрий, калий, омега-6 и омега-3 – жирные кислоты. Блюда с копченым угрем пользуются популярностью в азиатских странах, поскольку там есть витамин А. Как известно, на Востоке к рациону подходят с философской точки зрения, поэтому пища должна быть не только вкусной, но и полезной.
Полезные свойства угря
Пик популярности филе угря в Японии приходится на летнее время года, японцы готовят традиционный шашлык из угря. Этот продукт снимает усталость, бодрит и позволяет легко переносить летний зной. Жир морского угря уменьшает вероятность развития заболевания сердечно-сосудистой системы в несколько раз. Такой результат является следствием наличия в составе витамина Е.
Витамин А замедляет старение и предотвращает возникновение болезней глаз. Следует отметить, что продукт положительно влияет на мужскую силу, поэтому это хорошее средство для улучшения потенции. Вместе с мясом угря ценится его печень, это отличный компонент для супа. Рыба является деликатесом, поэтому стоимость продукта достаточно велика. Но это не является препятствием на пути настоящих гурманов. Блюда с угрем непременно порадуют гостей и близких, удивите их своим мастерством и фантазией, а мы поможем простыми и интересными рецептами.
Копченый угорь с зеленью
Копченый угорь имеет замечательные вкусовые свойства, но для этого необходимо правильно его подготовить. Популярностью пользуется салат с угрем и кунжутом, рыбу нужно подкоптить. При копчении используют различные пряности, чтобы сбить специфический запах рыбы. Приправы выбираются исходя из личных соображений и желаний. Отлично подойдет свежая зелень. Специи смешивают с соляным раствором либо после обработки тушек смесью они дополнительно натираются специями. Для этих целей выбирают шалфей, карри, мускатный орех, чабер и тмин. Чтобы придать рыбе особый запах применяют кориандр либо базилик.
Салат с копченым угрем может готовится и с уже готового продукта. Но его сложно найти в обычном супермаркете, поэтому можно заказать компонент с интернета. Он ничем не будет отличаться от домашнего, а в некоторых случаях даже превзойдет, ведь его готовят специалисты.
· 330 г угря копченного;
· 1 шт сладкий перец;
· сок из половинки лимона;
· 80 г капусты китайской.
1. Копченный угорь необходимо очистить от кожи и косточек. Далее произвольно его измельчаем. Кстати, можно приготовить салат из угря горячего копчения, а также холодного. Выбор зависит от желания повара.
2. Огурцы нарезаем соломкой, а перец – кружочками.
3. Рубим капусту обязательно заточенным ножом.
4. Все компоненты смешиваем в отдельной емкости, добавляем оливковое масло и сок лимона.
5. Тщательно перемешиваем и обильно посыпаем поверхность кунжутными семечками.
Такое блюдо отличное дополнение к гарниру. Он очень легкий, поэтому подходит для людей, которые беспокоятся о своей фигуре. Салат с копченым угрем лучше готовить в летнее время года, когда и продукты есть свежие, и хочется чего-то сочного.
Рецепт приготовления роллов с угрем
Для большинства европейцев знакомство с азиатской кухней начинается именно с суши. Это блюдо славится не только своим внешним видом, но и интересными вкусовыми решениями. Сочетание необычных компонентов заставляет ощутить богатую вкусовую палитру. Главным ингредиентом суши является рис, этот продукт замечательно сочетается с угрем. Поэтому рекомендуем приготовить горячий ролл с угрем.
· Прессованные водоросли нори.
В некоторых ресторанах представлена Калифорния с угрем, готовится она по-другому, но принцип один. Эта разновидность роллов родом из США, отличается тем, что водоросли нори находятся внутри, а рис снаружи.
1. Необходимо отварить рис, придерживаясь тех рекомендаций, которые указаны на упаковке. Обязательно следите за временем, поскольку крупу нельзя переварить. После приготовления дайте настояться в течении 10 минут.
2. Затем необходимо добавить немного рисового уксуса и тщательно перемешать. Это улучшит вкусовые качества, а также увеличит сцепление риса.
3. Рыбу нужно порезать полосками и обжарить в растительном масле, дополнительно можно добавлять приправы. Главное не переборщить, чтобы не испортить настоящий вкус угря.
4. Поверхность нори полностью покрывается однородным слоем риса. С одного края следует оставить 2 см пустого места для склейки.
5. Выдавливаем соус сплошной полосой прям посередине. На него выкладываем угря.
6. Начинаем сворачивать ролл, плотно прижимаем его для сцепления. В конце скрепляем лист нори с помощью воды.
7. Этот рулетик окунаем во взбитые яйца, а затем в сухари и бросаем на сковородку. Масло должно полностью покрывать ролл.
8. После этого разрезаем его на 4 части и кушаем горячим.
Таким же образом, можно приготовить запеченный ролл с угрем. Не забываем про соевый соус, имбирь и васаби – традиционные ингредиенты для суши.