С чем подавать бифштекс

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.

Законы приготовления правильного бифштекса

Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Основные правила идеального блюда:

Классический рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

На 4 порции вам понадобится:

Приготовление бифштекса пошагово:

Beef steak с кровью

Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

На 4 порции вам потребуется:

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

На 4 порции возьмите:

Подробная схема готовки:

Бифштекс по-венски

Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Стейк из свинины

Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

На 500 г свинины необходимо взять:

Бифштекс барбекю

Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.

Видео: Бифштекс с луком и цуккини

Источник

Что такое бифштекс и как правильно его приготовить

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» – говядина, «steak» – кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Как правильно готовить бифштекс

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Ингредиенты на 3 порции:

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Ингредиенты на 5 порций:

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Источник

Бифштекс. Отпускают его с различными гарнирами № блюде или сковороде. Существует несколько способов подач; бифштекса.

1. Бифштекс поливают жиром; гарнир, как правило, жа реный картофель и строганый хрен. Можно подавать бифш текс со сложным гарниром — жареный картофель, зелены) горошек и припущенная морковь, дополнительно разрешаете добавлять отварную цветную капусту или маринованную бело­кочанную капусту. На бифштекс можно положить кусочек зе­леного масла.

2. На бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного

и отпускают с указанными выше гарнирами. Это блюдо назы­вается «Бифштекс с яйцом» (или по-гамбургски).

3. На бифштекс кладут репчатый лук, нарезанныйкольи- 3 ‘ ми и жаренный в жире. Подают это блюдо с жаренным крУ жочками картофелем, который укладывают вокруг бифштекс на порционной сковороде. Приготовленное таким способом о называется «Бифштекс с луком» (или по-деревенски)- ^

Филе. Отпускают филе с различными гарнирами, усом или без него. Существует несколько способом подачиф^

1. Филе поливают жиром и мясным соком; гарнир реный картофель, овощи в молочном соусе, зеленыйР^. (сложный гарнир). Это блюдо называется «Филе натура

2. Филе подают на кусочках пшеничного хлеба ( к Р^оМТ1[1 поджаренных на сливочном масле. На поджаренные хлеба кладут кусочки языка отварного или вареной ^ на них филе и поливают соусом красным с мадерой иi 3 ми либо соусом эстрагон. Гарнир — жареный картоф блюдо называется «Филе в соусе».

■^«ттьонами».

с Г филе готовяти подают как обычное филе, но сверхуполовинкижареных помидоров. Это блюдо называется S2? с помидорами».

5 Готовяткак обычное филе в соусе, но на него кладут чки вареногокостного мозга. Это блюдо называется «Филе Устным мозгом».

Лангет.Подают его по два куска на порцию с различнымигарнирами,с соусом или без него. Существует несколько спо- Ь» подачи лангета.

1. Лангетполивают маслом и подливают мясной сок, сбокупомещаютжареный картофель или сложный гарнир (жареныйкартофель,морковь, зеленый горошек, заправленный белым соусом). Это блюдо называется «Лангет натуральный».

2. Лангет подают так же, как натуральный, но сверху кла­дут половинки жареных помидоров. Это блюдо называется «Лан­гет с помидорами».

Антрекот. Подают антрекот, полив мясным соком и жиром. На мясо кладут кусочек зеленого масла. Гарнир — картофель 6 молоке или картофель, жаренный различными способами, сбоку антрекота кладут строганый хрен и веточки петрушки. Актрекот можно подавать так же, как бифштекс с яйцом или бифштекс с луком.

котлеты натуральные. Подготовленные котлеты из сви- Ч баранины или телятины жарят. При отпуске их полива- жиром и подливают мясной сок; котлеты из баранины мож- По Давать, кроме того, с молочным соусом с луком. На гар-

Баранина жареная с помидорами. Нарезают баранин^ рок, корейку) кусками (по 2 куска на порцию), посыпают’ лью, перцем и жарят. Окорок (жиго) лучше жарить целик потом нарезать на порции. При отпуске кладут на мясо ренные половинки помидоров, поливают мясным соком. Вп‘ гарнируют жареным картофелем. Картофель жарят цели] (мелкие клубни) или делают выемкой мелкие шарики (орещ

Шашлык по-карски. Из зачищенной почечной части v рейки нарезают мясо по одному куску на порцию и марину( Перед жаркой его надевают на шпажку вместе с зачищенн от пленок половинкой бараньей почки (с одного конца) и к крупным помидором (с другого конца); жарят над углями с сняв со шпажки, подают с зеленым или репчатым луком зе­ленью петрушки и долькой лимона. Отдельно предлагают бар­барис (молотый).

Котлеты отбивные. Подготовленные полуфабрикаты ж; рят, доводят до готовности в жарочном шкафу, подают, поли жиром. Гарнир — зеленый горошек, припущенные овощи, оео щи в молочном соусе, картофель жареный и т. п. Обычно от бивные котлеты подают со сложным гарниром.

Шницель. Подготовленный полуфабрикат жарят, довода’ до готовности в жарочном шкафу и подают, полив жиром, я ‘ очень горячей сковороде с жиром. При отпуске на шни ^ кладут кружком или крест-накрест длинные узкие п° ^ филе анчоусов, а между ними — каперсы. Вокруг распопа гарнир из риса, припущенных овощей, маринованных Ф то в т. д.; украшают зеленью. пова»‘

Ромштекс. Отбитые, смоченные вльезоне и запан ные в сухарях изделия жарят, доводят до готовностив ^фе­ном шкафу иотпускают, полив жиром, с жареным ^^ к г лем. Можно жареный картофель комбинировать с ту1° ^gufi- пустой, отварной цветной капустой, припущенными 0 зеленым горошком.

Генный из вареного.

Яочки жареные. Сырые свиные, телячьи и бараньи почки арезают ломтиками и жарят. Говяжьи почки предварительно тваривают. Жарить почки нужно непосредственно перед от- уском, так как при хранении качество их ухудшается. Гар- ир — жареный картофель.

Подают почки по-разному: поливают лимонным соком с зеленью петрушки и маслом; подают с дольками жареных по- иидоров; заливают соусом красным с прокипяченным вином мадерой), в который добавляют ломтики грибов; заливают со­вами красным, луковым, сметанным с томатным пюре.

Лочки, жаренные в сухарях (броше). Телячьи почки за- ai0T 011 излишнего жира и капсулы, промывают, обсуши- Па ‘ на ДРезают вдоль и развертывают (как книжку). Затем их Подгп В м У ке > смачивают в льезоне и панируют в сухарях. л Учин Ленные почки скалывают шпажкой из проволоки или фу л к> Жа рят во фритюре и дожаривают в жарочном шка- ^РтчмЬ 0ТП У СК0М шпажку заменяют фигурной. Гарнир — 1ен ью с ЛЬ ‘ жа Р еннь, й в жире (соломка). Блюдо украшают зе-

товить эскалоп с соусом и подавать на крутонах. В этом Г» на эскалоп кладут кусочки поджаренных почек, пом« ^ грибов и заливают соусом томатным.

Баранина жареная с помидорами. Нарезают бараний/ рок, корейку) кусками (по 2 куска на порцию), посыпают лью, перцем и жарят. Окорок (жиго) лучше жарить целико потом нарезать на порции. При отпуске кладут на мясо об- ренные половинки помидоров, поливают мясным соком. Вок гарнируют жареным картофелем. Картофель жарят цели! (мелкие клубни) или делают выемкой мелкие шарики (орецц,

Шашлык по-карски. Из зачищенной почечной части у рейки нарезают мясо по одному куску на порцию и маринур Перед жаркой его надевают на шпажку вместе с зачищедн от пленок половинкой бараньей почки (с одного конца) и н крупным помидором (с другого конца); жарят над углями г сняв со шпажки, подают с зеленым или репчатым луком, ленью петрушки и долькой лимона. Отдельно предлагают бар­барис (молотый).

Котлеты отбивные. Подготовленные полуфабрикаты жа­рят, доводят до готовности в жарочном шкафу, подают, полив жиром. Гарнир — зеленый горошек, припущенные овощи, ово- щи в молочном соусе, картофель жареный и т. п. Обычно № бивные котлеты подают со сложным гарниром.

Шницель. Подготовленный полуфабрикат жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу и подают, полив жиром теми же гарнирами, что и котлеты отбивные. Можно полите шницель маслом с каперсами и лимонной цедрой, а сверху по­ложить кусочек лимона.

бивают, надрезают сухожилия, солят, посыпают перцем,^ ^

Шницель по-венски. Мякоть почечной части телятин 1- нарезают ломтиками толщиной около 0,7—0,8см, хорошоoi

Источник

Бифштекс – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом. Среди собранных 10 рецептов, вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.

Классический бифштекс из говядины

Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Как запечь бифштекс из фарша в духовке?

Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину прокрутите через мясорубку. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Лук нарежьте мелким кубиком. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Чеснок измельчите ножом. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Сочный бифштекс из фарша на сковороде

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?

Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях

Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Сыр натрите на мелкой терке. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?

Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Бифштекс с помидорами и сыром в духовке

Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. Далее положите кружочки помидоров. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле

Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. После этого достаньте стейки из пакета.

5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Мягкий и нежный бифштекс из курицы

По классическому рецепту бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Однако, на вкус и цвет товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно приготовить бифштекс, причем очень быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте яйцо, соль и специи. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

2. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

4. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите бифштекс до готовности еще несколько минут. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

5. Подавайте куриный бифштекс в горячем виде с гарниром по своему вкусу. С чем подавать бифштекс. Смотреть фото С чем подавать бифштекс. Смотреть картинку С чем подавать бифштекс. Картинка про С чем подавать бифштекс. Фото С чем подавать бифштекс

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *