С чем подать тунца на гарнир

Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉

Содержание:

Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!

В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!

А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!

Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом представлю вашему вниманию свой видео-рецепт с моего YouTube-канала! Подписывайтесь, там много интересных рецептов и видео из путешествий! И про здоровье есть немного 🙂

Стейк из тунца: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнирС чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнирС чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды 😀 Раньше у меня были и голубые, и зеленые, и квадратные, всякие разные! Но так как мы все время переезжаем, они часто менялись. И по приезду в Киев я остановила свой выбор на молочных. И, как мне кажется, не зря, очень уж они хорошо выглядят и в кадре, и на столе. Люблю минимализм. А вы какую посуду предпочитаете?

Как-то я у вас уже спрашивала о посуде, когда хотела под Новый Год заказать себе что-то новенькое для сервировки разных фуршетных блюд. Думала, буду праздновать дома, но не тут-то было, снова уехала в гости к родителям 😀 И совсем забыла про эту идею. А теперь вот опять задумалась насчет сервировки. Иногда прямо не хватает чего-то такого. интересного. Для канапешек или десертов. Никак не могу выбрать.

Как думаете, подойдет ли мне такая посуда для десертов? Что из этого посоветуете? Мне очень понравилось белое блюдо для тортов с кружевным ободочком. Помогите, посоветуйте! Глаза разбегаются. Но все равно тянет на чисто белую посуду. Она кажется мне очень красивой и. благородной что ли. Если о посуде можно так сказать 😀 Так и хочется накрыть стол белоснежной скатертью, натереть гигантские бокалы и зажечь свечи. Приготовив, естественно, моего тунца! Вернемся же к нему!

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Краткий рецепт: стейк из тунца с овощным гарниром

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как вкусно приготовить тунца, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Что подать на гарнир к тунцу?

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Я бы посоветовал овощной гарнир, можно тушёный или просто обжаренный, с обязательным содержанием небольшого количества душистого перца. Ведь любая приготовленная рыба, в особенности на углях, это в первую очередь очень тонкий вкус и любые гарниры, будь то картофель, какая либо каша или макароны, перебьют все вкусовые качества этого блюда.

Лично я, частенько обжариваю овощи на барбекю и оформляю приготовленную рыбу, всем вроде очень нравится, по крайней мере так говорят.

P.S. Рыба на фото конечно же ну тунец (это дорадо), но получается примерно тоже самое.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Все зависит от того какой у вас тунец. Если это консервированная рыба, то можно к ней подать горошек консервированный тоже и картофель пюре например. Если вы тунец жарите, то это может быть как самостоятельное блюдо, либо можно подать картофель по-деревенски. Так же рекомендовано подавать овощи, спаржу, отварную картошечку.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Почему-то гарниром к рыбе большинство у нас в России рассматривают картофель, наверное, такая привычка.

Я много ездила по странам Юго-Восточной Азии, где много морепродуктов, там научилась есть рыбу просто со свежими овощами именно потому, что увидела, что большинство азиатов стройные.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Картофель с зеленью и оливковым маслом! Мягкий вкус тунца прекрасно с ним сочетается! Это очень полезная рыба. А можно сделать горячий салат из картофеля с тунцом. Можно отдельно подать зеленый салат с помидорами, например.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

можно подать тунец на подушке из спаржи,тушенной со сливками.Либо же сделать сальсу,которая очень подходит практически ко всей рыбе.Если заинтересует рецепт спаржи,либо сальсы,с радость поделюсь))

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

К тунцу хорошо подходит на гарнир отварной рис.

Можно подать к тунцу отварную спаржу, такое вкусовое сочетание тоже весьма неплохое.

Можно подать отварной картофель, особенно вкусно будет, если картошечка еще молодая, со сливочным маслом и сверху посыпанная укропчиком.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Особенностью является хорошо развитый слой мышц, поскольку рыба подвижная и те хорошо выражены. Филе рыбы красновато-коричнево­ го оттенка. Рыбу можно жарить, тушить, отваривать или готовить как-то иначе. Очень вкусно сделать бифштекс.

Также, рыбу подают с овощами. Например, на фото кусочки мяса с авокадо и помидорами:

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Здесь салат с сыром и яйцом:

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Бутерброд с яйцом и рыбой6

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Можно подавать вместе с картофелем, приготовленным так или иначе, любым гарниром из крупы.

Источник

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияС чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовС чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовС чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Идеальный спутник: как правильно выбрать гарнир к рыбе

Рыба — частая и очень желанная гостья на нашем столе. Без главных блюд с ее участием невозможно представить повседневное меню или семейное торжество. А какое главное блюдо без гарнира? Гармоничный гарнир полнее раскрывает богатый вкус рыбы, помогает правильно усваиваться полезным элементам, добавляет новые краски. Какие продукты лучше всего сочетаются с рыбой? Какие нюансы следует учесть в процессе приготовления? В чем секрет идеального гарнира? Раскрываем кулинарные тонкости вместе с экспертами бренда Agama.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Главный принцип, которым следует руководствоваться при выборе гарнира, гласит: чем «тяжелее» основное блюдо, тем «легче» должно быть дополнение к нему. Белая рыба по своим питательным свойствам — продукт диетический и для желудка необременительный. Лойн трески Agama как раз принадлежит к их числу. Сочное филе с нежной текстурой считается настоящим деликатесом, совсем не содержит мелких косточек, усваивается легко и в полном объеме.

Такую рыбу рекомендуется уравновесить более сытным плотным гарниром, например картофелем. Здесь работает простое правило: подобное к подобному. Скажем, к жареной треске можно подать хрустящие ломтики фри или картофель по-деревенски. А рыбу из духовки органично дополнит запеченная картошка в мундире. При желании можно запечь их вместе, дополнив сливочным или сметанным соусом. К более сложным рыбным блюдам, таким как тефтели или котлеты, больше подойдет картофельное пюре или теплый салат с картофелем.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Остальная овощная братия — беспроигрышный вариант для любой рыбы. Только здесь важно учитывать особенности различных сортов. К примеру, филе палтуса Agama обладает сочной мякотью, насыщено полезными омега-3 жирными кислотами и отличается богатым интересным вкусом. Поэтому гарнир не должен быть слишком сложным и калорийным. Пусть это будет легкий салат из свежих овощей или запеченные овощи двух-трех видов.

Филе тилапии Agama, напротив, абсолютно диетический продукт. Главными ее достоинствами являются нежная текстура, приятный мягкий вкус и отсутствие специфического речного запаха. Мелких косточек здесь вы тоже не найдете. Для такой рыбы следует выбрать более сложный и питательный гарнир. Как вариант, можно потушить кабачки, баклажаны и свежие помидоры вместе с луково-морковной пассеровкой. Чеснок, с которым рыба тоже дружна, придаст ей бархатистые пряные нотки. А еще из этих овощей можно сделать на гарнир пеструю слоеную запеканку с рассольным сыром и зеленью.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Овощи составят достойную партию и красным сортам рыбы, вроде семги или форели. Сочные стейки семги Agama — продукт сколь изысканный, столь универсальный. В них бережно сохранены самые ценные и необходимые элементы, помогающие поддерживать здоровье и красоту. К тому же готовятся стейки просто, быстро и без лишних ухищрений. Для маринада вполне хватит самых обычных специй, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Здесь важно не перемудрить с гарниром. Лаконичные салаты из сочных зеленых листьев, шпината и свежей зелени с легкой заправкой — именно то, что нужно.

Некоторые виды рыбы смело можно употреблять в сыром виде. К ним принадлежит филе тунца Agama — продукт, отвечающий самым строгим требованиям качества. Обычно его добавляют в салаты, готовят карпаччо, роллы и другие холодные закуски. Если же речь об основных блюдах, то гарнир должен быть легким и богатым клетчаткой. Стручковая фасоль и спаржа в тушеном или запеченном виде, зеленый горошек, щавель, руккола — предпочтительнее всего. Органично дополнят тунец свежие помидоры, оливки, ломтики авокадо и болгарского перца.

С чем подать тунца на гарнир. Смотреть фото С чем подать тунца на гарнир. Смотреть картинку С чем подать тунца на гарнир. Картинка про С чем подать тунца на гарнир. Фото С чем подать тунца на гарнир

Единственным неблагонадежным кандидатом на роль гарнира к рыбе среди овощей является белокочанная капуста, особенно тушеная. Такой дуэт может причинить организму массу беспокойств. К тому же капуста мешает полезным элементам из рыбы усваиваться в полном объеме. К выбору остальных представителей семейства крестоцветных тоже стоит подходить вдумчиво.

Макароны, при всей своей универсальности, также неважно сочетаются с рыбой. Будучи весьма тяжелым продуктом с насыщенным вкусом, они затмевают выразительные рыбные нотки. Хотя в итальянской кухне нередко можно встретить рецепты рыбной лазаньи или пасты. Однако в них в основном фигурирует красная рыба и всегда в качестве дополнительного ингредиента, а не основного. Гармоничное сочетание здесь достигается за счет определенных видов пасты и удачно подобранных соусов.

Большинство наших любимых круп тоже плохо уживаются с рыбой. Виной тому — высокая калорийность злаков и сложный питательный состав. Исключение из правила составляет рис, лучше всего нешлифованных длиннозерных сортов. Чтобы сделать это сочетание более цельным, можно добавить к нему немного свежих овощей или зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *