С чем подать сырники

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Секреты приготовления сырников

Что такое хорошие сырники? Это вкус детства, воспоминания о том, как мама звала всю семью к обеду и волшебный аромат из кухни. Мы раскроем все тайны: как приготовить такие же!

Ингредиенты для сырников

1. Творог

Выбираем продукт со средней или высокой жирностью, не менее 9%. Он должен быть однородным по консистенции, не зернистым и не кислым. Если творог слишком водянистый, кладем в марлю и отжимаем. Если слишком сухой, добавляем 1-2 ст. л. сметаны. Творог можно протереть через сито, тогда сырники будут воздушными.

2. Мука

Берем ее не слишком много, иначе творожники будут плотными и сухими. Чтобы изделия были пышнее, муку просеиваем через сито.

3. Яйца

Не нужно использовать много яиц, из-за этого творожная масса станет жидкой и придется класть больше муки.

4. Сахар

Не увлекаемся сахаром, иначе оладьи расплывутся. Если хочется сладкого, лучше посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой.

5. Сода

Чтобы творожники не опадали после приготовления, в тесто можно добавить соду в количестве ¼ ч. л. на пачку творога.

Как приготовить вкусные сырники

Сырники можно не жарить, а запекать в духовке. Если использовать бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик, противень не придется смазывать маслом и оладушки будут диетическими. Выкладываем их на бумагу и выпекаем по 10-15 минут при температуре 180-200 С сначала на одной стороне, потом на другой.

Творожники можно быстро приготовить в мультиварке. В режиме «выпечка» печем их по 5 минут с каждой стороны.

Необычные рецепты сырников

Кукурузные сырники

Творожные оладушки из кукурузной муки – ярко-желтые, с хрустящей корочкой. Кукурузной муки потребуется меньше, чем пшеничной, 0.5 стакана на 500 г творога. В творожную массу можно добавить натертую цедру лимона, тогда они приобретут изысканный аромат и приятный вкус.

Рисовые сырники

Сторонники правильного питания могут заменить пшеничную муку на рисовую. В ней больше белка и сложных углеводов, нет глютенов. Понадобится 2,5 ст.л. рисовой муки на полкило творога. При этом лепешки не будут прилипать к рукам и получатся нежными. А еще можно положить изюм вместо сахара, и приготовить блюдо в духовке.

Сырники как в детстве

Если хочется творожников как в детском саду, возьмите манную крупу вместо муки. Берем 3 ст. л. крупы на полкило творога. В тесто можно добавить изюм, курагу или ягоды. Даем ему отдохнуть 15 минут, чтобы манка набухла. Раскатываем колбаску, нарезаем ее поперек и формируем биточки. Обжариваем на сковороде под крышкой.

Овсяные сырники

Вместо муки можно воспользоваться овсяными хлопьями. Вымешиваем творог с яйцом и овсянкой до нужной консистенции. Даем тесту постоять 10 минут. Формируем изделия небольшого размера и обжариваем в масле.

Как разнообразить вкус творожников

1. Орехи грецкие или кедровые

Грецкие можно раздавить скалкой на разделочной доске, тогда получится ореховая крошка, которую удобно добавлять в тесто.

Источник

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

Фото блюда

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Блок автора

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Пусть вас не смущает то, что в одних рецептах есть куриное яйцо в составе ингредиентов, а в других нет. Это, чаще всего, зависит от творога: если он рыхлый и рассыпчатый, то без добавления яйца не обойтись. Итак, выбираем приглянувшийся вам рецепт и идем готовить!

Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Хочу предложить вам приготовить не просто сырники, а сырники для настоящих сладкоежек! Они получаются необычайно легкими, нежными и очень вкусными! Советую не добавлять в этот рецепт сахар, иначе получится приторно. Сгущенки и малины будет вполне достаточно, чтобы сырники стали сладкими. Давайте приготовим их вместе!

Для приготовления сырников с малиной и сгущенкой на сковороде нам потребуется:

1. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в муке.

2. Обжарим сырники на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Готовые сырники поливаем сгущёнкой, добавляем малину и пробуем!

Сырники с изюмом в панировке из сухарей и корицы

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченные сырники? Их легко можно сделать не только в духовке, но и на сковороде, если обвалять сырники в панировке из сухарей и корицы и готовить на медленном огне. Для вкуса я добавляю в эти сырники изюм без косточек. Советую попробовать этот рецепт!

Для приготовления сырников с изюмом в панировке из сухарей и корицы нам потребуется:

1. В глубокую емкость выкладываем творог, к нему добавляем сырое яйцо.

2. В эту же емкость кладем изюм и сахар, просеиваем муку.

3. Перемешиваем все в однородную массу.

4. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с молотой корицей в пропорции 2:1.

5. Лепим сырники и обваливаем их в нашей панировке.

6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сырники и готовим несколько минут на медленном огне до формирования легкой запеченной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной на сковороде нам потребуется:

1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем.

2. К творогу и сахару добавляем чёрную смородину.

3. Сформируем небольшие сырники и обваляем их в муке.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем сырники в течение 2-3 минут с каждой стороны. Наши сырники готовы!

Сырники с курагой и изюмом

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Из сухофруктов в сырники чаще всего добавляют изюм, но попробуйте положить и курагу, и вы увидите, как сырники станут ярче и вкуснее! А если обвалять их не в муке, а в манной крупе, то они получатся ещё и с хрустящей корочкой! Приготовьте такие сырники-маленькие солнышки детям и они будут в восторге!

Для приготовления сырников с курагой и изюмом нам потребуется:

1. Курагу и изюм хорошенько промоем холодной водой, зальем горячим кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукты стали мягче.

2. Курагу нарежем небольшими кусочками.

3. Творог переложим в глубокую миску, добавим курагу, изюм, сахар и корицу, все перемешаем до однородной консистенции.

4. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в манной крупе.

5. Обжарим сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Можно пробовать!

Сырники с шоколадом и грецкими орехами

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Для приготовления сырников с шоколадом и грецкими орехами нам потребуется:

1. Творог переложим в глубокую емкость, добавим просеянную муку (добавим только 150 г, остальное количество муки нужно, чтобы обвалять сырники) и сахар, все перемешаем.

2. Добавим яйцо и еще раз перемешаем до однородной массы.

3. Сформируем сырники средней величины, обваляем их в муке.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши сырники.

5. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.

6. Растопим шоколад в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.

7. Грецкие орехи натрем на крупной терке.

8. Готовые сырники намажем теплым шоколадом.

9. Посыпаем сырники тертыми грецкими орехами и подаем к столу! Приятного аппетита!

Приготовив сырники по одному из предложенных рецептов, вы превратите обычное блюдо в яркий вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым!

Источник

Секреты приготовления идеальных сырников

По версии издания Business Insider, сырники вошли в число двадцати пяти самых вкусных десертов мира. Стоит отметить, что большим уважением лакомок всего мира также пользуется американский яблочный пирог, крем-брюле и, конечно же, бельгийские вафли. Сырники же настолько популярны, что их готовят и подают во многих ресторанах стран мира. Отдельным словом издание отметило большую любовь русских к этому творожному десерту. И это не удивительно. Сырники являются традиционным блюдом восточных славян вот уже не одну сотню лет. Это блюдо является полезным, питательным и крайне удобным в приготовлении.

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Три причины, почему сырники — это полезный продукт

Сырники содержат полезный белок. Специалисты по диетологии утверждают, что утро полезно начинать с приема пищи с высоким содержанием белка. Так как в составе сырников присутствует большое количество творога и яйца, их можно отнести к такой категории пищи. Чем полезен белок в составе сырников для организма человека?

Долгое время считалось, что полезный завтрак должен состоять из углеводов: изюм, овсяная каша, кукурузные хлопья с молоком, бутерброд с сыром. Но современные исследования показывают, что прием большого количества углеводосодержащих продуктов негативно отражается на уровне сахара в крови. Сахар резко поднимается, поджелудочная железа выделяет инсулин. Инсулин снижает уровень сахара и вызывает гипогликемию. Иными, словами, новый голод.

Сырники же можно делать сладкими и не очень, в некоторых случаях можно вообще обойтись без сахара. Рецепты самых полезных сырников вы найдете на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал”.

Сырники — это питательный продукт. Они содержат большое количество белка, жиров и при этом калорийность их относительно невысока. Хорошо протертый и отжатый творог практически не нуждается в муке. Таким образом, большинством диетологов признано, что сырники являются примером идеального баланса белков, жиров и углеводов в составе.

Помимо этого, основной ингредиент сырников — творог, имеет в составе кальций. Это важный химический элемент, без которого организм человека не может функционировать правильно. Прежде всего, кальций:

Настоящей находкой для тех, кто занимается спортом и следит за весом т общим состоянием организма, является аминокислота метионин, которая содержится в сырниках в виде творожного казеина. Этот важный элемент:

Важно знать, что относительно невысокий гликемический индекс сырников позволяет их включать в рацион людей, страдающих диабетом.

Сырники можно легко и быстро приготовить. Как приготовить сырники и потратить на это минимум времени, вы можете узнать, воспользовавшись рецептами на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал”. Стряпанье этого вкусного и питательного продукта является несложным и интересным занятием. Небольшое количество ингредиентов и короткий срок приготовления делает их идеальным блюдом на завтрак:

Секреты приготовления идеальных сырников от мастеров Итальянского квартала

Несмотря на то, что сырники готовить легко и просто, необходимо все же знать некоторые нюансы и правила. Пышные сырники к столу — это то, что любят и дети, и взрослые. Как добиться того, чтобы они были действительно нежными и аппетитными? Как избежать поджаренного сырника снаружи и сырого внутри? Что делать, если сырники в прямом смысле расползаются по сковороде или, наоборот, получаются слишком твердыми? Мы познакомим вас с некоторыми фишками и лайфхаками:

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Топ шесть самых вкусных сырников по версии Итальянского квартала

Классические сырники. Для приготовления традиционных сырников, как у бабушки, вам понадобится:

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Данный рецепт рассчитан на три-четыре порции. Убедитесь, что ваш творог жирный и в меру влажный. Если в твороге присутствует лишняя сыворотка, отожмите его. Разомните творог вилкой, добавьте постепенно сахар и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добейтесь однородности, таким образом ваши сырники будут очень нежными. Отправьте в смесь муку и снова перемешайте. Проверьте, собирается ли масса в ком, не является ли слишком рыхлой или жидкой. При необходимости, добавьте еще немного муки.

Прежде, чем начать формировать аккуратные шарики, смочите руки водой или небольшим количеством растительного масла. Сформируйте шарики из массы и сделайте их немного приплюснутыми. Обваляйте в муке. Отправляйте сырники на сковороду тогда, когда масло прогреется в достаточной степени.

Жарьте сырники примерно по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Контролируйте огонь, он должен быть средним, иначе сырники подгорят и останутся сырыми внутри.

Классические сырники подаются со сметаной, медом или фруктовым вареньем. Как нельзя лучше подойдет клубничное, черничное или смородиновое.

Сырники в духовке. Многие люди следят за фигурой и стараются избегать излишнего количества масла. В данном случае как нельзя кстати пригодится популярный рецепт сырников в духовке. Здесь весь секрет заключается скорее не в рецепте. а в способе приготовления. Что нужно:

Взбейте яйцо и ванильный сахар, отправьте полученную массу к творогу и старательно перемешайте еще раз. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и соедините с творогом.

Застелите противень пергаментом и выложите творожные шарики, предварительно обваленные в муке.. Можно использовать также силиконовые формочки. Выпекайте 20 — 25 минут при температуре 170 градусов. Подать сырники можно с джемом или сгущенным молоком.

Сырники с манной крупой. Манная крупа в сырниках делает их воздушными, высокими и очень нежными. В рецепте предусматривается:

Способ приготовления таких сырников вполне не сложен, но требует соблюдения этапов подготовки творожной массы. Взбейте в миске яйца, сахар и ванильный сахар, добавьте творог и аккуратно перемешайте до полной однородности. После этого добавьте манную крупу и оставьте смесь на десять минут. Следующий этап — это добавление муки. Смочите руки водой или растительным маслом и сформируйте творожные шарики, немного сплюснув их посередине. Обваляйте шарики в муке. Теперь они готовы к жарке. Раскалите сковороду, дождитесь, пока масло нагреется и отправляйте сырники жариться. Рекомендуется прожарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Подавать сырники с манкой лучше всего со сметаной или нежирным йогуртом, а также с вареньем или медом.

Диетические сырники. Мало кого сегодня не волнует проблема избыточного веса. Многие ищут в сети рецепты сырников с пониженным содержанием калорий. Одним из таких рецептов мы готовы с вами поделиться:

Творог необходимо несколько раз пропустить сквозь сито. Важно добиться воздушности и рассыпчатости. Для таких целей можно воспользоваться также блендером. Взбейте яйцо и ванильный сахар, добавьте в творог аккуратным перемешиванием лопаточкой до однородной структуры. При использовании натуральной ванили, не переборщите. Добавьте специю на кончике ножа, так как ее излишек может наделить сырники горчинкой.

Рассыпьте муку для панировки. Сформируйте рукой шарики из творожной массы и обваляйте в муке. Придавите шарик таким образом, чтобы он принял форму шайбы. В ином случае он будет плохо пропекаться. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите сырники на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте сырники около двадцати пяти минут в режиме конвекции. Обратите внимание! Роль панировки в данном рецепте могут выполнить также пшеничные или овсяные отруби.

Лучше всего подавать диетические сырники с натуральным пюре из ягод. Приятного аппетита!

Несладкие сырники. Мы привыкли к сырникам, политым мёдом, сырникам с ванилью и изюмом. Но мало кто знает, что они могут быть также и несладкими! Мастера Итальянского квартала готовы поделиться с вами особенным рецептом такого блюда:

Соедините творог и сыр, перемешайте до однородной массы, при необходимости взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3 столовых ложки муки и яйцо, еще раз перемешайте. Порежьте зелень, добавьте ее в массу, а также специи. Сформируйте слегка приплюснутые сырники, обваляйте их в оставшейся ложке муки. Отправляйте на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки.

Подавать такое необычное блюдо можно со сметаной или йогуртом, а также с соусами: соевым, тар-тар или чесночным.

Сырники с тертой морковью. Эти нежные, красочные и аппетитные сырники полюбятся вам и вашей семье. В них есть и вкус, и польза, и хорошее настроение. Вам понадобится:

С чем подать сырники. Смотреть фото С чем подать сырники. Смотреть картинку С чем подать сырники. Картинка про С чем подать сырники. Фото С чем подать сырники

Разотрите творог с сахаром, ванильным сахаром, а также яйцами. Натрите морковь на терке, отожмите в случае обильного сока. Отправьте морковь к творогу, перемешайте. Дальше черед за мукой. Добавьте её к основной смеси и добейтесь однородной консистенции при перемешивании. Оставьте смесь на 20 минут под полотенцем. Сформируйте сырники, обваляв их в муке-панировке. Отправьте сырники жариться на сковороду.

Заказать сырники в Ростове-на-Дону выгодно

Не обязательно готовить сырники самим! Кафе-кондитерская «Итальянский квартал» имеет самый лучший ассортимент кулинарных и кондитерских изделий в Ростове-на-Дону! Вы не только можете сытно и вкусно пообедать, но и оформить заказ на уникальный десерт для праздников и вечеринок. Сеть наших заведений оборудована также и уютным кафе, где вы можете отведать самый вкусный кофе и превосходную выпечку!

Заказать вкусные сырники, а также закуски и салаты, первые и вторые блюда, мясные и рыбные закуски, роллы, пиццу, блинчики, пельмени и вареники ручной лепки, гарниры и даже прохладительные напитки вы можете, оформив заказ на сайте кафе-кондитерской “Итальянский квартал” в разделе Доставка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *