С чем подать печеночные оладьи

Соус к печеночным оладьям

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

Соус к печеночным оладьям

С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Как приготовить печеночные оладьи с соусом

Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

Его калорийность – 187 ккал.

Поэтапный рецепт приготовления:

Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Заключение

Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт печеночных оладьев: фото блюда и хитрости приготовления

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

О блюде

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьиЕсли вы думали, что оладьи это только сладкое блюдо на завтрак или к чаю, то вы ошибались. Конечно пышные оладьи на кислом молоке более известны и популярны. Но в этой статье речь пойдет о печеночных оладьях.

Печеночные оладьи — достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо. Каждой хозяйке нужно научиться готовить такие оладьи, чтобы периодически баловать ими своих родных.

Это блюдо является довольно недорогим в приготовлении. В то же время оно позволяет разнообразить повседневное меню. Существует несколько вариаций печеночных оладий. Можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт или даже внести в понравившийся рецепт какие—либо изменения.

Хитрости приготовления

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьиНужно правильно выбирать продукты, чтобы оладьи получились вкусными. Во время посещения магазина нужно обязательно обращать внимание на сроки хранения печени, особенно если она является охлажденной.

Замороженный полуфабрикат перед началом приготовления нужно обязательно разморозить. Лучше всего делать это на воздухе. При использовании высоких температур для дефростации качество продукта ухудшается.

Перед началом приготовления печени нужно обязательно удалить с ее поверхности все пленки и вымочить полуфабрикат в воде или молоке около 1 часа. Вымоченную печень следует нарезать кусочками. Печеночные оладьи по любому из предложенных рецептов можно готовить в духовке.

Из говяжьей печени

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьиСогласно рецепту говяжьих печеночных оладий, для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

Приготовление:

Это блюдо великолепно сочетается с овощным салатом, какие овощи добавляют в салат мы уже писали ранее в нашем журнале. К нему можно подать пикантный соус или сметану.

Из куриной печени

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьиСогласно рецепту приготовления вкуснейших куриных печеночных оладий, вам потребуются следующие компоненты:

Рекомендуется подавать готовое блюдо только в горячем виде. Куриные печеночные оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом. К этому блюду также можно подать брокколи, отварной рис или картофель. Рецепт, как готовить брокколи, вы уже знаете.

С рисом

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьиПо рецепту для приготовления печеночных оладий с рисом вам понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Готовое блюдо рекомендуется сразу же подавать на стол. Желательно дополнить его огуречно—сметанным соусом. Приготовить соус очень просто. Для этого нужно смешать сметану, а также натертые на терке огурец и пармезан в произвольных пропорциях.

С манкой

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьиСогласно предлагаемому нами рецепту, для приготовления печеночных оладий с манкой нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

С морковью

Для приготовления таких печеночных оладий нужны следующие продукты:

Приготовление:

Салат Цезарь с курицей, из куриной грудки с кукурузой, Оливье и еще много много вариантов. А холодные закуски? В этой статье вы можете узнать, как готовить Сациви из курицы по грузински. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни, которая славится своими оригинальными рецептами.

Видео в помощь хозяйкам

Печёночные оладьи — блюдо достаточно калорийное. А всякое калорийное блюдо отличается богатым, ярким и запоминающемся вкусом, так что его хочется пробовать ещё и ещё раз.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Источник

Печеночные оладьи: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Классический рецепт. Оладьи из печени куриной с томатами и сыром

По данной рецептуре вы сможете приготовить вкуснейшие оладушки, тонкие и ароматные. Они могут выступать также прекрасной основой для диетических низкокалорийных бутербродов.

Список необходимых продуктов

Как приготовить

Первое, чем следует заняться, конечно же, куриная печень. Этот продукт сам по себе уже достаточно нежный и сочный, не содержит никаких жестких пленок и т. п. Многие хозяйки именно поэтому выбирают куриную печень для готовки, так как она не требует дополнительной обработки перед началом приготовления.

Нарезаем печенку на очень мелкие кубики и отправляем их в блендер. Если такой кухонной техники нет, то подойдет и обычная мясорубка. Так же следует измельчить и репчатый лук. После работы с блендером в печеночную массу добавляем немного пшеничной муки, разбиваем два куриных яйца и насыпаем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем тесто для печеночных оладий.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Соус и подача

Конечно же, вкуснейшие печеночные оладьи можно кушать и просто так, но с соусом и дополнительными ингредиентами они получаются просто божественными. Итак, чтобы сделать соус для оладий из куриной печени, потребуется:

Оладьи с морковью

Продолжаем тему здоровой и вкусной еды. Как известно, печень отлично сочетается со многими продуктами. Одним из таких удачных сочетаний будет морковка. Лучше выбрать для готовки сочную и сладкую морковь (попробуйте перед шинковкой). Что касается печени, то в данном рецепте мы будем использовать говяжью.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи, потребуются следующие продукты:

Особенности приготовления

Морковку очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем измельчаться до состояния кашицы в блендер. Перекладываем измельченный овощ на тарелку, а в блендер отправляем печенку. Не забываем, что говяжья печень требует дополнительной обработки. Нужно ее хорошо промыть, срезать все жилы и пленки, а только потом уже порезать на небольшие кусочки.

В большой кастрюле смешиваем измельченную морковку и печень. Добавляем специи и муку. Можно положить немного картофельного крахмала или потереть одну картофелину на очень мелкой «сырной» терке. Наливаем молоко. Перемешиваем.

Как приготовить печеночные оладьи вкусно? Многие хозяйки спешат и сразу начинают жарить. А секрет заключается в хорошо прогретой сковородке и качественном подсолнечном масле. Когда масло начнет дымить, можно наливать первую порцию теста. Оладьи быстро схватятся, не прилипнут ко дну, будут легко переворачиваться и получатся очень хрустящими и вкусными.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Воздушные оладьи с рисом

Если вам необходимо сытно накормить всю семью, то предлагаем приготовить воздушные, очень вкусные и чрезвычайно сытные оладьи из печени с рисом.

Необходимые продукты

Список продуктов для данного рецепта очень прост и доступен для каждой хозяйки. Рис можно брать любой, но опытные кулинары советуют отдавать предпочтение не пропаренному круглозернистому рису, который при варке превращается в кашицу:

Как сделать печеночные оладьи

Рис нужно промыть, а затем отварить. Печень промываем в проточной воде, избавляем от пленок и жил, а затем нарезаем очень мелким кубиком (так блендер или мясорубка быстрее справится с поставленной задачей). Измельчаем мясную составляющую блюда. Смешиваем печеночную массу с отварным охлажденным рисом. Добавляем муку. Можно налить немного молока, если тесто получается слишком густым. Добавляем по вкусу специи. Некоторые хозяйки также добавляют измельченную свежую зелень.

Из полученного теста делаем поджаристые, ароматные оладушки. Благодаря использованию риса они получаются очень пышными и воздушными. Если подать к такому блюду вкусный чесночный соус (рецепт приготовления описан выше) и салат из свежих овощей, то получится прекрасный обеденный перекус или полноценный ужин.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Диетические оладьи с овсяными хлопьями

Если вы относите себя к сторонникам правильного питания, придерживаетесь диеты или просто следите за тем, что едите, то предлагаем очень простой, быстрый, диетический вариант приготовления оладий из печени. Чтобы использовать меньшее количество жира, можно готовить их не на сковородке, а в духовом шкафу.

Какие продукты понадобятся

Для готовки рекомендуется не брать свиную печень, так как она к диетическим продуктам никакого отношения не имеет. Отлично подойдет куриная или телячья печенка. А еще:

Описание процесса приготовления

Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажным или кухонным полотенцем, а затем избавляем от пленок и жилок (если таковые имелись). После этого печенку нарезаем на мелкие кубики и отправляем измельчаться в блендер.

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и тоже измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем две получившиеся кашицы в одной глубокой емкости. Добавляем специи (черный перец, кориандр, соль).

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Овсяные хлопья заранее измельчать не нужно. Засыпаем их в полученную печеночную массу в том виде, в котором они были в коробке. Возьмем кулинарную пленку, накроем ею тарелку с тестом, оставим на кухонном столе (можно убрать в холодильник) на 25-30 минут. Это время нужно для того, чтобы овсянка набухла и была мягкой при готовке.

После того как печеночное тесто настоялось, начинаем готовить оладьи. Но жарить их не нужно. Мы их будем выпекать в духовке. На противень расстелем фольгу, слегка припорошим ее мукой. Выкладываем по одной столовой ложке массу на противень. Запекать печеночные оладьи нужно при температуре 190 градусов. Время приготовления составляет всего 15-20 минут.

С чем еще можно приготовить печеночные оладушки

Если вы уже пробовали все рецепты, указанные выше, но хочется чего-то новенького и вкусного, то предлагаем вам перечень продуктов, которые можно добавлять в печеночное тесто, чтобы получать вкуснейшее блюдо для обеда и ужина.

Итак, печеночные оладьи можно готовить со следующими ингредиентами:

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Томатный соус

Для оладий из печени подойдет не только сметанно-чесночный соус. Можно приготовить и подать оладушки с томатным соусом, который готовится так же просто и быстро:

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в небольшом сотейнике. Ставим его на медленный огонь. Ждем закипания. Варим семь-десять минут. Остужаем. Подаем к оладушкам из печенки.

Источник

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

2. Печеночные оладьи с манкой

Текстура теста на манке отличается от мучного.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.

4. Печеночные оладьи с майонезом

По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечноС чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

5. Печеночные оладьи с сыром

Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.

6. Печеночные оладьи с картошкой

Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.

7. Печеночные оладьи с капустой

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

8. Печеночные оладьи с яблоком

Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

9. Печеночные оладьи с грибами

Такое простое, но такое вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.

10. Печеночные оладьи с гречневой мукой

У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.

11. Печеночные оладьи на пару

Полезный диетический рецепт оладий из печенки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.

12. Печеночные оладьи в духовке

Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовС чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

13. Печеночные оладьи с овсянкой

Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.

14. Печеночные оладьи с салом

Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

15. Печеночные оладьи с тыквой

Под конец оставили самый необычный вариант!

Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Оладьи из печени с манкой

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

С чем подать печеночные оладьи. Смотреть фото С чем подать печеночные оладьи. Смотреть картинку С чем подать печеночные оладьи. Картинка про С чем подать печеночные оладьи. Фото С чем подать печеночные оладьи

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *