С чем можно сделать отбивную
Сочные отбивные: из свинины, куриного филе, говядины и другие варианты
Правильно приготовленные отбивные из любого мяса обязательно будут сочными и мягкими. Для этого нужно учесть сразу несколько основных моментов: выбрать подходящий кусок мяса, правильно его подготовить, соблюсти условия жарки на сковороде и запекания в духовке.
Особенно сочными и нежными получаются отбивнушки, если использовать сразу два варианта термической обработки: сначала обжарить, а после запечь в духовке под соусом или сыром. Калорийность блюда из основных ингредиентов не превышает отметку в 230 ккал.
Сочные отбивные на сковороде – пошаговый фото рецепт
Можете ли вы отказаться от сочных отбивных? Если нет, то наш первый рецепт с пошаговым фото именно для вас. Как правильно, быстро и вкусно приготовить отбивные из свинины, можно узнать далее.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Нарезаем мясо одинаковыми по толщине пластами шириной по размеру куска.
Накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый кусочек.
Поперчим и немного солим каждую отбивную, складываем на тарелку.
В подходящую посуду вбиваем яйцо, добавляем перец и немного соли. Взбиваем вилкой до однородности.
Насыпаем на плоскую тарелку пшеничную муку. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем.
Обмакиваем каждую отбивную в муке, затем в яйце, и выкладываем на сковороду. Можно сделать двойную шубку — опустить мясо в льезон, потом обвалять в муке, и после этого еще раз в льезон. Или заменить муку панировочными сухарями.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Отбивные уже готовы к употреблению, но мы сделаем блюдо более вкусным.
Для этого выкладываем отбивнушки на смазанный противень, обильно покрываем майонезом.
В завершение посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке буквально несколько минут (до расплавления сыра).
Сытная мясная закуска готова. Подавать ее можно не только в горячем виде. После полного охлаждения свиные отбивные с грибами и сыром остаются такими же вкусными.
Рецепт вкусных и сочных отбивных в духовке
Следующий рецепт сочных отбивных точно поможет накормить армию изголодавшихся родственников. Родные, гости и даже вы сами будете в восторге от такого интересного способа приготовления мяса.
По желанию можно между мясом и заливкой положить любые овощи (отварной картофель, капусту, морковь, лук). Получится полноценное второе блюдо.
Сочные и нежные отбивные в кляре
Отбивные из куриного мяса обязательно получатся сочными и нежными, если приготовить их в кляре по следующему фото-рецепту. Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к ужину или обеду.
Как сделать сочные отбивные из разного вида мяса
Отбивные можно делать из любого мяса, технология почти не отличается, хотя и имеет ряд своих нюансов. Следующие рецепты помогут приготовить вкуснейшее мясное блюдо, даже не обладая большими навыками в кулинарии.
Из свинины
Из говядины
Из курицы
Советы и рекомендации
Подавать отбивные можно с каким-нибудь соусом, из гарниров очень хорошо подходит салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия. В завершение еще один вариант приготовления отбивных с яичных белках в видео-рецепте.
Отбивные из свинины — как приготовить свиные отбивные мягкими и сочными
Думаю, что вы неоднократно думали на такую тему, чтобы приготовить на ужин быстро и вкусно. Так вот ответ найдет, помните, я делилась уже с вами наработками ранее? А сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными. Ага, кому так не хочется?
Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится классно и красиво. Ведь их можно зажарить в кляре или в сырной корочке, с помидорами и так далее. Также еще нужно будет подготовить гарнир, или же можно схитрить и уже приготовить его вместе с отбивными. Вообщем, я подготовила для Вас мега-подборку, в ней есть все то, что заинтересует всех.
Такие ароматы будут летать по кухне, может и соседи сбегутся. Частенько мы когда ждем приход родственников такое блюдо делаем, плюс еще пара салатиков, к примеру Оливье или Мимоза, и шикарный стол накрыт и ожидает дегустации. Как вам такая идея, вы чем угощаете своих родных и близких?
Вообщем, давайте уже побыстрее смотрите всю коллекцию простых и вкусных рецептов. Выбирайте любой и действуйте прямо сейчас. Я желаю, чтобы все получилось на ура!
Итак, начинаем. Не переключайтесь, как говорят по телевизору в некоторых программах. Готовьте с удовольствием и тогда все получится на высшем уровне. Удачи.
Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины
Хотите мясо приготовить так, чтобы оно было нежным и довольно смачным на вкус? Ну, конечно ответ очевиден, никто не откажется от такого лакомого кусочка. Особенно мужчины, не так ли? Их прокормить бывает сложно, чтобы они хорошо наелись и вышли довольные из-за стола.
Самое основное, друзья, вы должны найти хорошую мякоть для этого дела, чтобы мясо было свежим и с прожилками жирка. К примеру, используйте свиное филе или вырезку, шею.
Берите не слишком громоздкий кусок по размеру, чтобы было легко нарезать на нужные размеры. Или же есть еще в продаже антрикотики, с них тоже выходит это блюдо безупречным.
Ну, а чтобы вышла отбивная не только мягкая, но и манила еще своим запахом, предлагаю приготовить специальный чесночный соус. Это делайте по желанию, но с ним явно выйдет вкуснее и конечно же сочнее.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мясо свинины порубите на тонкие пластики, а после отбейте его молотком с двух сторон. Чтобы не было брызг по кухне, накройте пищевой пленкой. Не забудьте также слегка посолить и поперчить кусочки.
Куриные яйца разбейте в миску и добавьте соль и перец или любимые специи на свое усмотрение.
Получится типо кляра, который задержит всю влагу и сделает свининку сочнее.
2. Затем в плоскую чашку высыпьте муку и каждый пласт окуните в ней. После этого обмакните каждый кусочек с двух сторон в яичную массу.
3. И дальше прямиком на сковородку с растительным маслом. Она уже к тому времени должна хорошо раскалена. Но, когда вы начнете укладывать отбивную, огонь уже должен быть средним или слабым.
Важно! И именно на таком режиме обжаривайте лакомки.
4. Пока обжариваются кусочки до румяной корочки, вы тем временем сделайте чесночный соус. В майонез выдавите чесночные дольки и перемешайте столовой ложкой.
5. И обязательно покрошите любую свежую зелень, отлично подходит петрушка или укропчик.
6. Подавайте кусочки с любым гарниром, с картошкой и с солониной, к примеру маринованными огурчиками или помидорками. И про соус не забывайте, он порадует всех ваших домочадцев. Приятных открытий!
Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.
Приоденьте свиную отбивную в шубку, ведь именно в таком виде она и получится). Еще не верите, тогда быстрее читайте эту пошаговую инструкцию с фото.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.
2. Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.
Совет! Чтобы в глаза и по всей кухне не отлетали брызги крови, прикройте пищевой пленкой или лучше мешочком из полиэтилена и отбивайте.
3. И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).
Обжаривайте до красивой корочки и перед вытаскиванием, прокалите мясо, если не выделяется кровь, то оно готово.
4. Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.
5. Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.
Важно! Лист смажьте предварительно растительным маслом, если он у вас не антипригарный. Можно положить на фольгу.
6. И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.
7. В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Удачных открытий!
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Лично для нашей семьи сочетание свинины и ананасов, ну очень пикантное. И поэтому мы частенько такую лакомку делаем и любим.
Секрет! Кроме мяса свинины вы можете взять любое другое, курицу, или говядину.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.
2. Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком.
3. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?
4. Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.
Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова. Приятного аппетита!
Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными
А теперь предлагаю сделать отбивнушки с томатным соусом. Как вам идея? Я очень люблю помидорки и поэтому часто их использую в приготовлении супов и конечно же мяса. Вы можете уже взять готовую пасту, или же из томатов, вынуть мякоть, удалив при этом шкурку и после протереть ее через мелкую терку.
Это блюдо получится и ярко и очень-очень вкусненько, ну и конечно же нежно и сочно. Слюнки точно побегут при виде такого чуда. Пальчики смотрите не проглотите. Кстати, пишу статью, и у самой в холодильнике лежит целый большой карбонат, который скоро разделаю и пожарю на ужин… ага, отбивные).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Наверно, это самый простой вариант, потому что здесь кусочки обваливаются в муке и сразу же на сковородку. Конечно сначала свинину хорошо «отшлепайте» молотком и посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обычно уходит 2-2,5 минуты на каждую сторонку.
Классный вкус появится у отбивных, если присыпьте их поверхность при отбивании паприкой и базиликом.
2. И вот они манящие кусочки лежат скромно на тарелочке, и ждут своей участи. Можно положить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Теперь займитесь зажаркой, обжарьте на растительном масле резанный лук. Как видите он режется мелко, как пройдет 3-4 минуты, вносите томатную пасту. Перемешайте.
4. А после запустите свинину и обжаривайте, тушите еще 2-3 минуты. Ммм… такой томатный вкус, обалдеть просто!
5. Подавайте с картошкой или рассыпчатым рисом. Приятных впечатлений и солнечного настроения.
Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке
Еще один прелестный и супер-пупер кулинарный шедевр, который я бы хотела, чтобы вы посмотрели в этом видеосюжете. Надеюсь, вы тоже влюбитесь в него, как и я. Опробовано!
Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно
Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.
Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.
2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.
Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.
3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.
Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.
4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сухарях: легкий в приготовлении рецепт
Я надеюсь, что именно этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой и вы его часто будете использовать в повседневной жизни. К тому же, такое мясо отлично сочетается хоть с гречневой кашей, хоть с картофельным пюре.
А можно, я так часто делаю, взять кусочек батона или свежего хлеба и тяп-ляп отбивную уложить на него, плюс сладкий чай и вот он рай для живота))). А если еще и майонезиком смазать домашним, ух, сама себя раздразнила). Придется позже дописывать заметку, ахаха.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Свинину порубите на медальоны толщиной 5-6 мм и отшлепайте каждый кусочек молоточком. Присолите и поперчите и дайте заготовкам чуть-чуть полежать и пропитаться, замариноваться.
2. Затем обмакните лакомки в панировку с обоех сторон.
3. И только после этого, обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Чтобы она получилась хрустящей и красивой.
4. Вот такие отбивнушки могут получиться и у Вас, приятных хлопот!
Самые вкусные отбивные из свиного окорока с черносливом
Люблю я, все довольно необычное и не традиционное, а мой муж тем более. Ему нужны всегда эксклюзивные шедевры, чтобы он сделал умное лицо, и сказал: «Брависсимо». Вот и приходится частенько лазить по интернету и искать новинки. Поэтому, если вы тоже всегда в поисках, то вот на заметку этот несложный и легкий в приготовлении рецептик.
Мальчики и девочки, а если вы ждете еще и гостей или родственников, которых не видели уже долгое время, так может их порадуете таким кулинарным творением, как свинина с черносливом. Ведь такое сочетание любого заинтересует, или нет? Делитесь своим мнением внизу под статьей. Буду признательна, спасибо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Что ж, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите.
2. Затем хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
3. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками.
4. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов.
5. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился.
6. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Приятного аппетита! Украсьте зеленью.
Отбивные из свинины с картошкой, сыром и майонезом — вкусный и простой рецепт
Довольно необычно? Но, для ленивых хозяек или для тех, кто частенько проводит свое время на работе этот вариант будет открытием, и пригодится, как никогда. Он так сказать на скорую руку и еще и соединяет в себе картошку, и получается и гарнир уже готов, и мясо к нему в придачу. Очень выгодно и безумно смачно!
Запах на кухне будет стоять не описуемый, у нас всегда соседский котик прибегает и мурлычит под дверью. Да, он чувствует вкусняшки, то на блины бежит, то на пироги и пельмени).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Большой кусок корейки нарежьте на длинные кусочки, толщина должна быть 1 см, и еще главное, чтобы они получились одного размера. И сразу же внесите сверху соль и перец. Отбейте.
Разрезайте свинину только поперек волокон.
2. Уложите пластики в стеклянный противень или в антипригарный.
3. Смажьте поверхность отбивной майонезом, выложите колечками репчатый лук, майонез и кружки очищенного свежего картофеля.
Важно! Картошку режьте очень тонко, а то не успеет прожариться в духовом шкафу.
4. Затем положите кружки помидор, в заключении тертый сыр. Выпекайте партиями, температуру отрегулируйте до 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!
На этом дамы и господа все, надеюсь вы теперь знаете, как готовить самые вкусные отбивные из мса свинины. Устройте пир животу. Спасибо, что были со мной и до скорого на этом блоге.
Присоединяйтесь в группы в Контакте и в Одноклассниках. До свидания! Солнечной погоды.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!
1. Отбивные из свинины в панировке
Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.
Приготовление: Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.
2. Отбивные из свинины с горчицей
Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.
3. Отбивные из свинины с бананом
Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.
4. Отбивные из свинины в томатах
Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
5. Отбивные из свинины с чесноком и сыром
Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.
6. Отбивные из свинины со шпинатом
К такому мясу даже не нужен отдельный соус.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.
Приготовление: Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.
7. Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре
Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.
Приготовление: Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.
8. Отбивные из свинины с шалфеем и сливками
Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
9. Отбивные из свинины с кабачками
Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.
10. Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.
11. Отбивные из свинины с ананасом
Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.
Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
12. Отбивные из свинины с яблоками
Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.
Приготовление: Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.
Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов
13. Отбивные из свинины в сметанном соусе
Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.
14. Отбивные из свинины по-японски
Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.
15. Отбивные из свинины с овощами
Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!