С чем можно приготовить замороженные овощи
Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.
Публикация в группе : Блюда из овощей
Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Общие принципы приготовления замороженных овощей
Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.
Овощная запеканка
Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.
На сковороде
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.
В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:
Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.
В духовке с курицей
Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.
Ингредиенты
Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.
В мультиварке
Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:
После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.
С рисом
Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты
Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.
С гречкой и куриными голенями в духовке
Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:
Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.
Со свининой
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:
Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.
С индейкой в мультиварке
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:
После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.
Макароны с овощами
Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:
При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.
Овощной суп из замороженных овощей
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:
Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.
Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Овощная запеканка | 6 | 11 | 5 | 143 |
Вариант с курицей | 9 | 8 | 7 | 142 |
Смесь с рисом | 2 | 2 | 17 | 92 |
Блюдо с гречневой крупой | 9 | 8 | 12 | 147 |
Ассорти с индейкой | 10 | 2 | 3 | 73 |
Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.
Видео о блюдах из замороженной овощной смеси
Рис с замороженными овощами за 20 минут:
Замороженные овощи: как их выбрать и приготовить?
История замораживания овощей
Замораживание продуктов — современное изобретение. Однако этот старейший способов хранения продуктов первыми запатентовали англичане еще 200 лет назад. Изобретатель Г. С. Бейкер проживающий в США в начале XX века начал замораживать овощи и фрукты с коммерческой выгодой — замораживал непригодный урожай, чтобы потом его продать. Одновременно с ним в Германии эксперименты показали, что возможно замораживать продукты быстрым способом, всего за несколько часов. И уже спустя год Кларенс Бердс разработал способ замораживания продуктов для продажи в маленьких пакетах. В сегодняшние дни хранение продуктов различными способами заморозки широко используются во всем мире.
Однако, прискорбный тот факт, что все овощи, находящиеся круглогодично на прилавках магазинов практически не несут никаких полезных свойств, в сравнении с теми, которые выращены в сезон. Но выход имеется: готовить блюда из самостоятельно замороженных овощей. В них большая часть полезных веществ и витаминов сохраняется. К тому же замороженные овощи — настоящая находка для современных хозяек, т.к. их не надо чистить, мыть, нарезать или обрабатывать другими способами. А в упаковке может находиться любой набор, который необходим для полезного и вкусного блюда.
Как выбирать замороженные овощи в магазинах?
Если вы предпочитаете замороженные овощные смеси покупать, то полезно будет знать следующую информацию. Убедитесь, что на фабричной упаковке имеется надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». Шоковая заморозка — технология, которая позволяет максимально сохранить вкус, цвет, структуру овощей, а также до 90 % витаминов и 100 % микроэлементов. Диетологи говорят, что такие овощи по своим полезным и питательным свойствам ничем не хуже, нежели свежие.
Сама упаковка должна быть без повреждений, вздутий и обледенения. Внутри овощи должны свободно перемешаться, а не быть смерзшиеся комками — это значит, что их неоднократно размораживали. Присутствие на упаковке инея, говорит о более низкой температуре хранения овощей. Не покупайте овощи, если не соблюдены вышеотмеченные условия, и если дата изготовления превышает 6 месяцев. И обязательно обращайте внимание, какая температура внутри холодильного прилавка — оптимальный показатель обычно — 18 °С.
Купив замороженные продукты, плотно оберните их в фольгу, чтобы донести до дома, особенно если планируете готовить не сразу. Это предотвратит их оттаивание.
Как готовить замороженные овощи?
Естественно, замороженные овощные смеси можно приобрести в супермаркете. Но лучше их заготовить самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в качестве продукта, сроке заморозки, да и заморозите те продукты, которые вам необходимы.
Решив приготовить замороженную овощную смесь ее не нужно оттаивать, т.к. овощи утратят частично вкус, а главное все витамины. Опускайте их сразу в горячую воду, либо кладите на раскаленную сковороду. Тогда гарантировано будет великолепный результат. Размораживать овощи можно только для салатов.
Перед началом приготовления учитывайте, что полуфабрикаты заморожены, и для их приготовления потребуется больше времени, т.к. им необходимо сначала растаять. Также знайте, что подобные смеси имеют водянистую структуру, от чего в процессе приготовления будет выделяться жидкость. Но зато можно меньше использовать масла, т.к. продукты тушится в собственном соку, а соответственно и блюдо получится диетическое.
Как приготовить замороженные овощи: классический рецепт
Приготовление мороженных овощей:
Другие рецепты замороженных овощей
Хотите на своем столе видеть любимые летние овощи, запасайтесь ими в разгар сезона. А как правильно их заготовить, сохранив свежий вкус, читайте ниже.
1. Зелень — укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, щавель, шпинат
2. Мексиканская овощная смесь — кабачки, болгарский перец, капуста брокколи, перец чили, горошек, морковь, кукуруза
Рис с замороженными овощами
Рис — великолепный гарнир для хорошего мясного стейка.
Суп из замороженных овощей
До летнего сезона далеко, а вам хочется лёгкий супчик? Воспользуйтесь замороженной овощной смесью, состав которой может быть разнообразным. Например, кабачки, помидоры, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.
Замороженные овощи с курицей
Главное достоинство данного блюда заключается не в быстром приготовлении, а в том, что оно относится к меню «правильного питания». Куриные грудки дополнены овощами, можно даже замороженными, — великолепный диетический белковый продукт.
Полезные свойства таких овощей:
Готовим полезные и вкусные блюда на скорую руку из замороженных овощей, несколько простых рецептов для своих любимых
Замороженные овощи сегодня могут сыграть отличную альтернативу свежим. Благодаря инновационным технологиям, заморозка овощей происходит с минимальным повреждением, таким образом все полезные микроорганизмы и витамины остаются. Хотя, конечно свежие овощи полны большим количеством витаминов, но опять, таки зимой, когда основная масса овощей, представленных на прилавках выращена в теплицах, лучше отдать предпочтение замороженным корнеплодам.
Что касается способов приготовления, то здесь нет ничего сложного. Все замороженные овощи можно приготовить таким же образом, как и свежие. Тем более что на каждой пачке дана подробная инструкция по приготовлению. Более того, не стоит игнорировать данную инструкцию. Дело в том, что технологии заморозки сегодня существуют разные. Некоторые овощи готовят по технологии шоковой заморозки. Когда свежие овощи помещают в специальный контейнер со льдом. Так вся текстура корнеплода замораживается одновременно. В другом случае, овощи перед заморозкой отваривают до полуготовности. Понятно, что для приготовления овощей необходимо разное время, в первом случае его потребуется чуть больше.
Еще один момент, который следует учесть перед приготовлением это вид овощей. К примеру, если вы хотите приготовить шпинат, то не стоит варить или тушить его более 3 минут. В то время, как капуста варится до 7 минут, но не более. Бобовые готовят в кипящей воде около 5 минут.
Что можно приготовить из замороженных овощей?
Как правило, из замороженных овощей готовят гарниры к горячим блюдам. Надо сказать, что овощи являются самым удачным и полезным гарниром к мясу. Все лишние жиры, которые вы получите во время переваривания свинины или жирной говядины повлияют на вашу фигуру меньше, если подавать мясо с овощами. Опять-таки, если овощи будут приготовлены на пару, сварены или потушены. При жарке овощей нужно использовать масло, которое совершенно не подходит к мясу из-за повышенного содержания жиров.
В то же время, замороженные овощи отлично подходят для варки супов, в том числе и в виде пюре, а также рагу и запеканок.
Влияет ли заморозка на вкус?
Ответ однозначен – да, влияет. Все дело в том, что большая часть замороженных овощей представлена на прилавках уже в полу-готовом виде, то есть овощи отварили перед заморозкой. Причем, варка овоще происходит без добавления каких-либо специй и соли, если обратное не отражено на упаковке.
Дело в том, что все чаще и чаще появляются овощные замороженные овощи в каком-нибудь соусе. К примеру, овощи по сицилийски будут со сладковатой перчинкой, а если отдать свое предпочтение овощам с прованскими травами, вы непременно получите ароматное и пряное блюдо.
Однако, многие жалуются, что замороженные овощи всегда получаются безвкусными. Что непременно будет являться таковым, если поскупиться на специи. Не жалейте соли и приправ и получите, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.
Есть ли польза в замороженных овощах?
Пожалуй, это самый популярный вопрос многих любителей овощей. Выше уже отмечалось, не смотря на заморозку и термическую обработку, в овощах остаются все полезные свойства и микроорганизмы. Более того, согласно статистическим исследованием, в свежих овощах, которые предлагают нам сетевые супермаркеты и гипермаркеты в 55% случаев зафиксировано превышающие значения нитратов и химических добавок, которые улучшают внешний вид корнеплода и убивают его полезные свойства. В то время как, производители сводят время между сбора овощей с грядок и попаданием в упаковку к минимальному значению. В итоге получаем, что чаще всего замороженные овощи в разы полезней свежих, если конечно их можно так назвать после всех химических манипуляций.
Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?
На самом деле, все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это овощи, отваренные на пару или запеченные в духовом шкафу, то лучше всего оставить овощи при комнатной температуре на час.
Когда речь идет о рагу или омлете, не стоит тратить время на разморозку, тем более что талый сок, которые начнут отдавать овощи пойдет блюду только на пользу.
Как приготовить замороженную кукурузу?
Кукуруза является самым популярным по приготовлению замороженным овощем, относящимся к бобовым культурам. Кукуруза обладает огромным количеством полезных микроорганизмов, таких как клетчатка, кальций, марганец, витамины А,В. Кукуруза способствует нормализации обмена веществ, обладает профилактическим свойством заболеваний сердца и сосудов, выводит шлаки и токсины из организма и в целом укрепляет иммунитет.
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов блюд, где так или иначе фигурирует кукуруза. Супы, салаты, рагу и прочие блюда включают в себя кукурузу. Конечно, чаще всего хозяйки и повара отдают предпочтение консервированной кукурузе, вот только если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо лучше всего возьмите замороженную кукурузу.
Как отварить замороженную кукурузу
Для того чтобы отварить замороженную кукурузу необходимо:
Приготвление:
В кастрюлю нальем чистой воды, поставим на огонь и дождемся закипания. Как только вода закипела солим по вкусу и отправляем замороженную кукурузу кастрюлю.
Варим кукурузу в течение 5-7 минут. После откинем на дуршлаг.
После полного остывания добавляем кукурузу в салат.
Суп пюре с кукурузой
Этот нежный и очень вкусный суп очень нравится деткам. Он имеет сладковатый вкус и приятную текстуру.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
Первым делом зальем кукурузу водой и отправим на огонь. Кукуруза должна развариться, на это уйдет около 15 минут после закипания.
Затем добавляем почищенный и нарезанный картофель. Варим еще 20 минут. Тем временем нарезаем соломкой бекон и поджариваем на сливочном масле.
Когда картофель свариться измельчим суп блендером. Затем добавим плавленый сыр.
Варим постоянно помешивая около 15 минут, затем вольем в суп сливки и оставим на медленном огне на 5-7 минут.
Перед подачей добавим бекон.
Как приготовить замороженную брокколи?
Брокколи это один из видов цветной капусты. Она содержит немыслимое количество полезных витаминов и компонентов. Во-первых, это витамин С, причем в ней его столько, что может позавидовать даже самый свежий апельсин, только что снятый с ветки. Во-вторых, брокколи содержит растительный белок, который не только полезен для набора массы при сушке спортсменов, но и способствует выведению холестерина из организма. Здесь необходимо сделать важное замечание, только растительный белок способен вывести лишние жиры и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Как и любая другая цветная капуста, брокколи является скоропортящемся продуктом. Достаточно всего несколько часов чтобы внешний вид капусты изменился, а вместе с тем и сократился перечень полезных витаминов и микроорганизмов. Поэтому чаще всего брокколи представлена на полках магазинов в замороженном виде.
Как сварить брокколи?
Прежде всего необходимо закипятить воду. Солим и отправляем брокколи в кастрюлю. Варим после повторного закипания не более 2-3 минут.
Только такая малейшая термическая обработка способна сохранить настоящий вкус брокколи. Более того, добавлять брокколи необходимо уже непосредственно в кипящую воду, ведь в обратном случае все витамины останутся в бульоне.
Суп-пюре из брокколи
Пожалуй это одно из самых популярных блюд, которое готовится из брокколи. Этот суп-пюре настолько нежный и вкусный, что даже детки несмотря на специфичный цвет, кушают его с удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо закипятить куриный бульон.
Затем добавляем картофель и лук, нарезанные произвольными кусочками.
Когда овощи разварились, добавляем брокколи. Ждем закипания и варим еще 3 минуты.
Затем снимаем суп с огня и измельчаем блендером.
Добавляем сливки, возвращаем на огонь и варим до закипания.
Брокколи в кляре – оригинальная закуска
Если добавить побольше специй и перца то можно подавать эту закуску к пиву. А можно предложить брокколи в кляре в качестве отдельного блюда или гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить брокколи. Отварим капусту в кипящей воде в течение 2 минут после закипания. Затем сольем бульон и оставим остывать.
Тем временем займемся приготовлением кляра. Кляр можно приготовить по любому вашему рецепту. Традиционно кляр взбивают из яйца, муки и небольшого количества воды.
В сковороде разогреем большое количество масло. Если у вас под рукой есть фритюрница – еще лучше, можно воспользоваться.
Теперь каждое соцветие капусты окунаем в кляр и отправляем во фритюр.
Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому лучше всего выкладывать соцветия на бумажную салфетку или дуршлаг.
Как приготовить замороженный картофель фри?
Картофель фри – это отличный вариант для гарнира. Картофель фри очень любят дети и взрослые, он может быть хрустящим и мягким одновременно. Вместе с тем картофель очень калорийный. Так что не стоит готовить картофель во время диет.
Проще всего приготовить замороженный картофель фри. Для этого вам достаточно налить в сковороду достаточное количество масла и обжарить на нем замороженный картофель и только после снятия с огня посолить и поперчить.
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы то вам повезло больше, не нужно тратить время на помывку сковороды и прочую посуду. Тем более что со фритюрницей есть меньше вероятности обжечься.
Перед тем как опустить замороженный картофель в масло, убедитесь, что он сухой, лишняя влага может спровоцировать брызги кипящего масла.
Есть еще один вариант приготовления замороженного картофеля фри. Смажьте небольшим количеством масла противень и рассыпьте по нему картофель фри.
Более того, сегодня существует масса блюд, которые можно приготовить из замороженных грибов.
Суп пюре из белых грибов
Этот супчик получается очень ароматным и нежным. Он особенно полюбится вам в холодное время года, ведь в горячем виде он просто бесподобен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо почистить картофель и лук. Следом нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле.
Через 15 минут варки картофеля добавим в кастрюлю лук.
Варим на медленном огне до готовности ингредиентов. Затем измельчим суп в блендере. Вернем суп на огонь и доведем до кипения, затем вольем в суп и варим до кипения.
Подаем суп с багетом.
Хорошее блюдо для гарнира или в качестве отдельного блюда. Несмотря на то что в этом блюде нет мясных ингредиентов, оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все овощи смешаем в глубокой сковороде, добавим пол стакана бульона или воды.
Оставим овощи тушится на медленном огне. За несколько минут до готовности добавим специи и травы.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль?
Большая часть стручковой фасоли на прилавках магазинов представлена в замороженном виде. И это совсем не удивительно. Перед фасовкой, фасоль подвергают минимальной термической обработке. Ее обдают кипятком и сразу замораживают. Как правило для полного приготовления фасоли хватает всего несколько минут.
Все блюда, в которых так или иначе фигурирует фасоль имеют очень высокий показатель белка, а значит и насытиться ими можно больше обычного. Вместе с тем, очень часто блюда из фасоли входит в рацион спортсменом и диетических меню. Ведь, благодаря низкой калорийности и растительному белку фасоль выигрывает в сравнении с другими бобовыми культурами.
Стручковая фасоль с куриной грудкой и грибами
Хорошее белковое блюдо, которое непременно понравится всем членом вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кубики, посолить и поперчить, отправим ее в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. С курицы начнет выделяться сок, когда он почти выпариться, добавим замороженную фасоль.
Можно не тратить время на разморозку, сразу отправим содержимое пакета. Фасоль начнет таять и выделять жидкость, так фасоль и курица будут тушиться, что непременно лучшим образом скажется на итоговую калорийность блюда.
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и оставим остывать в ледяной воде. Закипятим воду и отправим в нее фасоль. Варим 5 минут после закипания. Теперь откинем на дуршлаг и дождемся полного высыхания. Яйца нарезаем на крупные кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Как приготовить замороженные овощи ассорти?
Оладьи из замороженных овощей
Оригинальная закуска, которая отлично впишется в рацион любого члена вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем молоко и яйцо. Хорошо взобьем вилкой. Затем добавим муку, снова хорошо перемешаем, так чтобы не было комочков. Замороженные овощи отправляем на сковороду со сливочным маслом тушим 5-7 минут, главное, чтобы овощи стали мягкими.
В тесто добавляем овощи и хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на масле.
Можно подавать оладьи со сметаной.
Овощи на гарнир
Ингредиенты:
Приготовление:
Противень смажем оливковым маслом. На него выкладываем овощи сбрызнем их маслом и посыплем травами. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Гарнир из овощей готов.
Овощная поэлья
Традиционное испанское блюдо готовится с морепродуктами или куриной грудкой, однако во время поста можно сделать исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отправляем в глубокую сковороду и ждем пока не выпариться весь сок. Затем добавляем рис, хорошо перемешаем и зальем 2 стаканами бульона. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим около 30 минут.
Подводя итоги можно заметить, что замороженные овощи это не только полезный полуфабрикат, но и очень простой в приготовлении, достаточно применить немного фантазии чтобы сотворить кулинарный шедевр.