С чем можно приготовить семгу
Рецепты из семги
Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.
В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.
Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.
Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой
Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.
Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.
Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!
Семга слабосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
30 октября 2009, 04:41
09 января 2015, 00:38
13 октября 2007, 15:54
29 октября 2012, 15:29
05 февраля 2019, 19:46
5015 30 мин. 2 10 26
27 апреля 2009, 01:41
11442 30 мин. 27 54
08 октября 2009, 03:01
25199 15 мин. 4 50 23
44025 15 мин. 14 17
06 декабря 2011, 16:44
17928 40 мин. 16 46
11 октября 2010, 20:30
6824 45 мин. 4 15 60
15 ноября 2008, 14:48
10161 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
6189 10 мин. 4 12 27
14 апреля 2010, 16:08
5867 20 мин. 6 14 32
27 августа 2008, 03:23
37390 20 мин. 4 12 16
02 апреля 2012, 21:18
10657 30 мин. 6 11 28
06 января 2008, 03:22
29 августа 2009, 15:11
26 февраля 2008, 19:27
28 сентября 2008, 02:14
9517 20 мин. 0 18 44
15 октября 2008, 12:18
12252 15 мин. 2 4 23
05 марта 2011, 21:06
03 апреля 2009, 21:48
28 августа 2009, 04:19
16 декабря 2010, 02:33
03 апреля 2010, 01:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Шедевральные блюда из семги: создаем полноценный рацион из одной рыбки
Семга – поистине царская рыба. Она имеет отличный вкус, а также содержит множество полезных кислот и витаминов. В пищу ее употребляют в самых различных блюдах, о которых мы сейчас расскажем.
Первые блюда
Для любителей активного отдыха нет ничего лучше, чем сварить уху на открытом воздухе, из свежепойманной рыбы. Но современные реалии диктуют свои условия, и готовить проще дома. Все ингредиенты для этого рецепта из семги, можно купить в ближайшем гастрономе или супермаркете.
Суп из головы и хвоста
Вкусный и полезный суп можно приготовить из головы и хвоста семги. Обычно такие части остаются после засолки рыбы или готовки гарниров из ее филе. Но если таких запасов дома не обнаружено, можно купить суповой набор и приготовить на его основе.
Пищевая ценность: белки — 7,4 гр; жиры — 2 гр; углеводы — 1,6 гр.
Время приготовления рецепта: 70 мин.
Количество порций: 6.
Что потребуется для приготовления:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Суп с оливками
Блюдо итальянской кухни, пришедшее в нашу культуру очень давно – суп из семги с добавлением оливок. Этот супчик получается достаточно приятен на глаз, с очень приятным вкусом. А оливки, входящие в состав в обязательном порядке, только подчеркивают корни происхождения рецепта.
Пищевая ценность: белки – 6,4 гр; жиры – 1,9 гр; углеводы — 2 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
Что нужно подготовить:
Солянка
Солянка – излюбленное блюдо гурманов, поскольку включает в себя все наилучшее, на что способна кулинария.
В зависимости от региона и предпочтений семьи, в солянку добавляют мясо птицы, скота, рыбу и даже продукцию мясокомбината. Но мы расскажем о том, как приготовить именно рыбное блюдо, которое обязательно запомниться каждому приглашенному гостю.
Пищевая ценность: белки – 6,6 гр; жиры – 1,9 гр; углеводы – 2,2 гр.
Время приготовления этого рецепта из семги: 2 часа.
Количество порций: 4.
Вторые блюда
Под сырной шубкой в духовке
Легкое и в то же время запоминающееся блюдо – семга под сырной шубкой. Такой стейк способен утолить жажду голода у семьи из 2-3х человек. Процесс приготовления рецепта займет не более 1 часа.
Пищевая ценность: белки – 18 г; жиры – 24 г; углеводы – 4,3 г.
Что нужно подготовить для блюда из семги
Как приготовить блюдо из семги
При подаче на стол можно разрезать рыбу на порции, и приложить по кусочку лимона к каждой.
Сливочная паста
Если необходимо быстро и вкусно перекусить, то сливочная паста с семгой станет настоящим спасением целой семьи. Весь секрет в быстрой готовке пасты (спагетти), и применении слабосоленой семги. Время приготовления всего полчаса, накормить возможно 4 взрослых человека.
Пищевая ценность: белки – 10,3 г; жиры – 7,7 г; углеводы – 15,5 г.
Что потребуется для приготовления
С рисом в фольге
Лучшее блюдо, которое можно приготовить четко под количество будущих гостей. Каждая порция будет завернута в отдельный кусок фольги, которые можно заготовить заранее. Приготовить блюдо можно как в духовке, так и в пароварке, все зависит от предпочтений хозяйки.
Время приготовления рецепта – 40 мин.
Пищевая ценность: белки – 8,9 г; жиры – 5,4 г; углеводы – 4,3 г.
Что нужно для приготовления 2-х порций
Как делать заготовки
Стейк на мангале
Летний период — это пора, когда многие выезжают на природу и готовят вкусный шашлык. Но что делать если мясное изрядно поднадоело, и хочется новых вкусовых ощущений? Стейк из семги на углях легко справится с поставленной задачей. Легкое и одновременно питательное блюдо, позволит хорошо отдохнуть на природе, и сытно покушать. Для того чтоб приготовить рыбу по рецепту потребуется потратить полчаса.
Пищевая ценность: белки – 10,4 г; жиры – 11,5 г; углеводы – 3 г.
Ингредиенты закуски на 4 человека
Закуски
Канапе
Канапе с семгой является простым, но очень красивым блюдом, которое способно украсить любой стол. Приготовив всего несколько порций, хозяйка покажет свои навыки в кулинарии, и отменный вкус.
Время приготовления рецепта: 15 мин, количество порций неограниченно.
Пищевая ценность: белки – 1.9 г; жиры – 1,5 г; углеводы – 2 г.
Процесс приготовления рецепта
«Колокольчики»
Вкусная и нежная закуска на Новый год, которая обязательно станет украшением праздничного стола – колокольчики с семгой. Приготовить ее можно за пару часов до наступления празднования, и выставить на стол под бой курантов.
Пищевая ценность: белки – 2,1 г; жиры – 1,6 г; углеводы – 2 г.
Ингредиенты для рецепта
Сырное печенье
Интересный вариант использования семги, это начинка для сырного печенья. Продукты отлично подходят друг к другу, потому блюдо получается изумительным. Время приготовления не более получаса, а угостить получиться 6 гостей.
Пищевая ценность: белки – 1,3 г; жиры – 2,5 г; углеводы – 2,2 г.
Что потребуется приобрести
Рецепт блюда из семги на скорую руку
Шарики готовы, можно разложить их порционно, и угостить всю семью. Очень вкусно будет если закуска настоится в течение часа.
Когда повседневная еда уже порядком надоела, можно испечь киш с семгой. Такой пирог отлично подойдет как для семейного застолья, так и для похода в гости на званый ужин. Сытное блюдо можно захватить на работу, и полакомиться в обеденный перерыв.
Количество порций – 6, время приготовления полтора часа.
Пищевая ценность: белки – 9,5 г; жиры – 11,5 г; углеводы – 12,5 г.
Ингредиенты для рецепта:
Пирог принято кушать холодным, потому по истечении 40 минут, вынимаем блюдо из духовки и оставляем на 10-15 минут.
Рулетики из лаваша
Праздничная закуска по рецепту с семгой, получится вкуснее, если обвернуть ее в лаваш. Сейчас мы расскажем о таком необычном рецепте, и научим быстро готовить это блюдо. Тем более что с приготовлением вкусности справится даже ребенок, продукты можно купить в ближайшем магазине.
Время приготовления – 15 мин. Количество порций рассчитано на 2-3 человека.
Пищевая ценность: белки – 7 г; жиры – 3,2 г; углеводы – 1,4 г.
Что нужно для приготовления рецепта
Процесс приготовления рецепта
Процесс готовки настолько прост, что можно приобрести продукты и оставить их вашему ребенку, он сам справится со своей жаждой.
Сэндвич
Если необходим быстрый и полезный завтрак, можно приготовить сэндвич с рыбкой, тем более что приготовление занимает не более 10 минут. Такая закуска отлично подойдет для человека, спешащего на работу или желающего просто перекусить.
Ингредиенты для рецепта:
Бургер
Еще один вариант быстрой закуски с семгой – это бургер. Приготовить кушанье можно за 20 минут, а количество порций в нашем рецепте рассчитано на 2-х человек.
Как быстро приготовить
Паштет
Рецепт, который придуман очень давно, но так и не утратил популярность – сочный пашет из семги со сметаной и зеленью. Время приготовления – 30 минут, количество порций рассчитано на 2-3 человека.
Пищевая ценность: белки – 1,3 гр; жиры – 1,7 гр; углеводы – 2,1 гр.
Что потребуется для приготовления блюда из семги
Салаты
«Праздничный»
Сегодня красная рыба стала неотъемлемой частью праздничного стола. На рынке существует большой ассортимент продукции, потому каждая семья может выбрать свой деликатес. Данный пошаговый рецепт рассказывает о том, как быстро сделать салат из семги, и накормить им до 6 человек.
Пищевая ценность 100 гр продукта: белки – 6,7 г; жиры — 7 г; углеводы – 3,1 г.
Время на кухне – около часа.
Что понадобиться для рецепта
Процесс готовки рецепта
Салат необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа, так компоненты напитаются, и закуска получится сочной.
Норвежский
Салат, пришедший к нам из далекой Норвегии, стал очень популярен в последнее время. В наших магазинах давно появились продукты для его приготовления, а потому гурманы быстро распробовали блюдо, и рекомендовали его по кулинарным журналам.
Пищевая ценность порции: белки – 7,4 г; жиры – 12 г; углеводы – 2 г.
Время приготовления 1 час. Количество порций – 3-4 взрослых человека.
«Сытый боцман»
Поистине свежий летний салат из морепродуктов можно сделать из семги с красной икрой. Блюдо обязательно станет главным украшением стола, а также восполнит организм человека питательными веществами. Необычный внешний вид закуски обязательно запомнится гостям, и они обязательно попросят переписать рецепт у хозяйки застолья.
Время на приготовление рецепта 40 мин, количество порций рассчитано на 4 человека.
Калорийность 1 порции: белки – 19 г; жиры – 14 г; углеводы – 0,5 г.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый рецепт приготовления:
Выпечка
Слоеный пирог
Нежная и ароматная закуска получается из семги с шампиньонами. Сделать это можно в виде слоеной выпечки, тогда блюдо будет выступать не в качестве закуски, а полноценного блюда. Приготовить выпечку по рецепту можно за 40 мин, а накормить удастся до 4 человек. Если у хозяйки есть дополнительное время перед застольем, то тесто можно приготовить своими руками, но за неимением времени и навыков можно ограничиться покупным полуфабрикатом.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 10 гр; жиры – 15 г; углеводы – 8 г.
Ингредиенты для рецепта
Осетинский пирог
Блюдо достойное гурманов, пришедшее к нам с недалекой Грузии. Способно утолить жажду голода у целой семьи, и накормить дорогих гостей. Все ингредиенты для выпечки можно найти на полках холодильника, а при необходимости докупить в ближайшем магазине.
Для приготовления потребуется
Филе семги
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе семги: 239
17514 50 мин. 12 27 43
08 февраля 2012, 18:02
03 сентября 2007, 02:13
13 декабря 2007, 18:31
13017 40 мин. 4 43 69
14 января 2011, 15:48
03 января 2010, 22:07
20 декабря 2010, 22:33
03 января 2008, 00:04
03 марта 2014, 09:42
28 октября 2008, 17:05
05 января 2018, 11:38
4722 45 мин. 6 23 35
08 декабря 2008, 18:49
19583 60 мин. 7 17 32
25199 15 мин. 4 50 23
07 декабря 2009, 03:23
6558 30 мин. 2 29 45
07 марта 2008, 15:49
12 января 2014, 23:18
06 января 2008, 03:22
12 октября 2013, 21:07
10 декабря 2020, 16:18
27 января 2011, 20:48
11 ноября 2014, 11:52
03 августа 2008, 21:08
30 января 2017, 12:21
13 октября 2009, 18:47
31 декабря 2017, 08:00
76513 30 мин. 2 24 42
03 августа 2013, 22:44
17 января 2019, 09:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021