С чем можно приготовить галушки
Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки
Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус!
Галушки
Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.
Как приготовить галушки?
Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
Как сделать галушки для супа?
Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.
Украинские галушки — рецепт
Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.
Галушки с картошкой
Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.
Галушки из творога — рецепт
Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.
Галушки с мясом
Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.
Чеченские галушки — рецепт
Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.
Галушки на кефире
Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.
Галушки без яиц — рецепт
Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.
Галушки с курицей и чесноком
Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.
Галушки из кукурузной муки
Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.
Галушки из манки
При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.
Рецепты Галушки
Галушки с черничным джемом
В творог добавьте взбитое яйцо, сахар, соль, масло, муку. Разотрите все до однородной массы
Выложите тесто на стол, скатайте из него колбаску, нарежьте небольшими брусочками, из которых слепите галушки.
Галушки с творогом
Творог смешать с яйцами, сметаной, мукой и крахмалом. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
Варить в подсоленой воде, пока шарики не всплывут.
Галушки по‑домашнему
Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
Добавить воды, перемешать.
Добавить муки, перемешать до образования теста.
Галушки из креветок
Креветки очистить от скорлупы и черных жилок, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и перемешать со слегка взбитым желтком и солью. Из массы сформовать галушки и обвалять их в муке.
Макароны отварить, отцедить и мелко нарезать. Белок взбить. Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные макароны.
Галушки украинские
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.
Галушки
300гр.мяса или фарша
картошку порезать кубиками и опустить в воду на 10мин
мясо порезать на кусочки и обжарить с луком.
Галушки-морозюшки
Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муки. Замешиваем тесто.
Формируем колбаску из теста. Нарезаем кусочками примерно толщиной в 1 см. Каждый кусочек обваливаем в муке. Складываем в контейнер для заморозки.
Для приготовления галушки опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут.
Творожные галушки
1. Творог поместите в глубокую емкость для удобного смешивания.
2. Вбейте яйцо в творог, добавьте сахар и соль. Смешайте, а после добавьте немного муки.
3. Разделите тесто на части. Скатайте их в колбаски.
галушки с курочкой в картофельном соусе
5шт курин.окорочков или курочка
курочку поставить варить
картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.
замесить тесто и сварить галушки.
Галушки с салом
200 г сала или бекона
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 1 луковица
), отварить в чуть подсоленной кипящей воде. Выложить шумовкой на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать небольшими кусочками.
Галушки без яиц
1. Творог смешайте с сахаром и специями и помните эту смесь толкушкой.
2. Добавляя постепенно муку, вымесите тесто.
Галушки украинские
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.
Галушки картофельные
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.
Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Галушки с картофелем,тушённые в сметане
Тесто,как на пельмени.
Замесим тесто,как на пельмени и отщипывая маленькие кусочки,опускаем в подсоленную, кипящую воду на 10мин.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки(чуть больше галушек) и тоже отвариваем в подсоленной воде до готовности.Лук обжариваем на сливочном масле.Соединяем с процеженными картофелем и галушками,добавляем сметану(кол-во сметаны зависит от кол-ва к.
Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)
Яйцо (по желанию, я не использовала)
мука (сколько возьмет тесто)
300-400 гр. мясного фарша (можно и больше, кто как любит 🙂 )
Для начала сделаем галушки:
В кефир добавить соль, постепенно муку и хорошо вымесить тесто (как на вареники)
Скатать в колбаску и нарезать на кружочки.
Отварить в подсоленной воде и выложить в горшочки.
Галушки (быстрый ужин)
много репчатого лука,
Разминаем творог добавляем яйца, соль, соду, затем понемногу добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть чуть густее сметаны. В подсоленную кипящую воду чайной ложечкой опускаем галушки, вынимаем сразу как всплывут. Соус может быть разный, у меня томатный с салом (так уж мы любим)- нарезать мелко сало, хорошо обжарить, доба.
Суп с галушками из кабачка
1 ст. муки (тесто должно быть как очень густая сметана)
куриный бульон ( или какой вы хотите мясной, грибной или овощной)
1 кабачок (потереть на мелкой желобковой терке)
50 гр. твердого сыра
Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы.
Галушки с фаршем
1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.
2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.
4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.
«Сливные галушки»
После приготовления пельменей всегда остается тесто. Это тесто нужно раскатать тонко и порвать на кусочки. Можно сразу готовить. А можно высушить и доставать по необходимости. Я обычно сушу тонко раскатанные обрезки, потом их ломаю при приготовлении блюда.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Отдельно отварить галушки и картофель в подсоленной вод.
Курица с галушками
Курицу нарезаем небольшими кусочками, лук произвольно, но не мелко. Слегка обжариваем их в сотейнике на сливочном масле.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм и нарезаем квадратами 1,5*1,5 см.
Галушки, клецки
Кнедликами (чеш. knedlik) называют небольшие кусочки вареного теста наподобие клецок, которые.
Сколько способов приготовления клецек для супа вы знаете? 1, 2. 3? Мы расскажем об 11 самых.
В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий.
Галушки, ньокки, клецки, кнедлики, ленивые вареники с картошкой, шпинатом, грибами, твердым сыром и.
Галушки в супе – это классика, делающая первое блюдо сытным и интересным. А если приготовить их из.
Когда объединяются традиционный свекольник и не менее традиционные галушки, получается блюдо с.
Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.
Умеете лепить ленивые вареники? Тогда справитесь и с ньокки.
Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.
Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.
Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.
Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.
Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.
Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.
Ингредиенты
Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.
Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!
Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.
Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!
Полезные советы
Заключение
Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.
Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.
Галушки, рецепты
Простые галушки, как и клецки, с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется «кулинарные рецепты любящей жены». Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.
Рецепты приготовления галушек, с фото
Простые
Ингредиенты:
В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.
Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.
Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.
А теперь посложнее и повкуснее.
Ингредиенты:
Жарим в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.
Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.
Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.
Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.
Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.
Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для поедания на стол. Любителям меда можно полить им галушки сверху. Если еще остались сливы, то из них получается прекрасный соус к мясу (здесь его рецепт сливового).
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
Для соуса
Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.
Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.
Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.
Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.
После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь в духовку на полчаса.
Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.
Из капусты
Ингредиенты:
Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.
Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.