С чем можно пережарить макароны

Рецепты Жареные макароны

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Жареные макароны

Растительное масло «Олейна» нагреть на сковородке

Макароны обжарить. Добавить воду (чтобы покрывала макароны), соль, горчицу и хрен. Тушить до готовности с закрытой крышкой минут 15-20.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Жареные макароны

Берём сковороду, кладём кусочек масла и начинаем растапливать. Засыпаем СЫРЫЕ макароны, смешиваем их с маслом и немного подрумяниваем. Заливаем горячей водой, так, что бы она слегка покрыла макароны, добавляем специи. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Жареные макароны с ветчиной

Помидоры порезать крупно (если черри, то пополам)

На сковородке растопить сливочное масло с растительным, положить помидоры и чеснок

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Жареные макароны с соусом из мацони

50гр сливочного масла

Растопить масло и поджарить на нем сырые макароны до золотистого цвета.Затем быстро вливаем горячую воду(потому что будут сильные брызги),необходимо что б вода полностью покрыла макароны,посолить и варить до готовности(у меня ушло 10минут).

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Макароны с жареным редисом

Нарезать мелко чеснок. Почистить от кожуры и нарезать на 4 части редис. Сварить макароны.

Обжарить на разогретом масле чеснок. Добавить редис и фасоль, воды 50 мл, специи по вкусу (майоран, цедру лимона, к/ч перец, розмарин, укроп, орегано, чабер, мята, базилик). Готовить 10 минут.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Жареные макароны

Сковородку поставить на средний огонь, разогреть ее и налить оливкового масла, добавить карри и перец. Жарить около 30 секунд.

Затем добавить на сковородку макароны. Обжаривать их около 3 минут в масле.

Далее заливаем макароны двумя стаканами холодной воды.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Жареная курица с макаронами и петрушкой

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Макароны с жареным сыром и овощами

5-8 шт. помидоров черри

300 г Адыгейского сыра

200 г сухих макаронных изделий

1,5 шт. сладкого перца

зелень, 1 зубчик чеснока

Макароны отварить в подсоленной воде.

Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

1. Луковицу и чеснок очистить.

3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.

4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.

6. Параллельно отправить н.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Макароны с сыром. с жареным сыром. Тест-драйв.

Масло сливочное и растительное для жарки.

Сыр твёрдых сортов 200гр. одним куском + 2ст.ложки натёртого на тёрке.

Паста любая короткая: перья-пенне, ракушки, спирали-фузилли и т.п. по 100гр. на порцию.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В режиме «Варка» вскипятим воду, хорошо подсолим, засыпаем макаронные изделия и будем варить первые 1-2минуты без.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

2 стакана слабо-соленого куриного бульона

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. лимонного сока,

1 крупная мелко нарезанная луковица,

6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,

2 стакана бело сухого вина,

1 стакан жирных сливок ( не менее 22% жирности),

Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать ув.

Источник

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Источник

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароныС чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароныС чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароныС чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

С чем можно пережарить макароны. Смотреть фото С чем можно пережарить макароны. Смотреть картинку С чем можно пережарить макароны. Картинка про С чем можно пережарить макароны. Фото С чем можно пережарить макароны

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *