С чем можно обжарить рис на сковороде

Как пожарить рассыпчатый рис на сковороде. Рецепт с фото

Рис является популярным гипоаллергенным продуктом. Он обладает антиоксидантными свойствами, способствует увеличению мышечной массы и укреплению костей. Минусом крупы является практически отсутствие вкуса, поэтому его томят, варят или жарят с добавлением пряностей. Чтобы рис получился рассыпчатым, его рекомендовано обжаривать на сковороде.

Зачем обжаривают рис перед варкой гарнира?

Рис является достаточно капризным продуктом, так как при неправильном расчете воды, при неверной его подготовке или при ошибочном расчете времени варки – крупа превращается в кашу. Благодаря обжариванию, рис всегда получается рассыпчатым.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Готовый продукт рассыпается как маленькие бусинки. Обжаривание злака необходимо, чтобы готовый рис в отварном виде не слипался. Рассыпчатый рис является идеальным гарниром, а также используется для приготовления ролл, салатов и начинок для выпечки.

Какой рис можно обжаривать?

Жарить рис на сковороде можно любого сорта. В процессе зерна пропитываются маслом и не слипаются при дальнейшей варке. То есть, для приготовления рассыпчатого риса не обязательно выбирать пропаренный продукт, который проходит специальную обработку, чтобы зерна не слипались. Так как для обжаривания подходит любой сорт риса, то при выборе продукта следует учитывать его полезные свойства, вкусовые качества и калорийность.

Краткий обзор основных сортов риса:

Сорта рисаХарактеристики
БелыйЗерно подвергается глубокой шлифовке, поэтому содержит сниженное количество питательных веществ. Калорийность ингредиента 344 ккал.
БурыйКрупа подвергается легкой шлифовке, поэтому в нем сохраняется максимальное количество питательных элементов. Энергетический показатель 337 ккал.
ДикийЗлак считается максимально полезным, так как содержит максимально допустимое количество полезных компонентов. Калорийность данного продукта составляет 101 ккал.
КрасныйСорт риса выделяется низким показателем гликемического индекса, в итоге его можно употреблять больным сахарным диабетом. Дополнительно продукт препятствует старению и развитию опухолей. Калорийность крупы 362 ккал.
ДлинозерныйПродукт выделяется размером зерна в длину (более 6 мм). Энергетический показатель риса 365 ккал.
БасмантиРис идеально подходит для приготовления плова. Калорийность купы 342 ккал.
ПропаренныйЗерно проходит дополнительную обработку, благодаря которой после приготовления рис остается рассыпчатым. Калорийность крупы 341 ккал.

Дополнительно следует учитывать, что ценовая категория продукта также различается от выбранного сорта риса. Например, Басманти стоит около 250 руб. за 500 г, а круглозерный около 80 руб. за 800 г.

Подготовка крупы перед обжаркой

Чтобы крупа получилась не только рассыпчатой, но и полезной, а также вкусной, ее следует правильно предварительно подготовить.

Для этого нужно:

Важно, продукт нужно качественно просушить перед обжариванием, иначе рассыпчатость будет не идеальной. Также можно крупу перед обжариванием вымачивать около 6-8 часов, чтобы удалить лишний крахмал.

В зависимости от выбранного рецепта рис может потребоваться предварительно отварить и охладить. Также может потребоваться продукт в сыром виде.

Алгоритм обжаривания риса на сковороде

После подготовки рис подвергается обжариванию.

Процесс происходит по следующим этапам:

Оставить рис в тепле, пока масло не растопится и не впитается в рис. Данный вариант приготовления считается базовым. К нему рекомендовано добавлять пряности, мясо и другие составляющие, для улучшения вкусовых и питательных свойств блюда.

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Рис «Кау Пад Му» должен обладать не только ярким вкусом и видом, но и быть ароматным и сытным.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Жарить составляющие следует на широкой и глубокой сковороде с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими риса «Кау Пад Му» являются:

Соль в рецепте требуется добавлять с учетом вкуса и желательно использовать мелкую классическую.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка риса с используемым составом компонентов производится по шагам:

Подавать рис «Кау Пад Му» желательно с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

Рис, обжаренный по тайскому рецепту, получается сытным и с большим набором питательных веществ. Для создания блюда нужно использовать только качественный и свежезаваренный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами тайского рецепта являются:

Дополнительно понадобятся свежие листья кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки риса с данными компонентами следующие:

Проверить составляющие на готовность, выложить на тарелку и украсить листочками кориандра. В дополнении к блюду приготовить нарезку из овощей.

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Жарить рис на сковороде можно с добавлением минимума вспомогательный ингредиентов.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

При этом блюдо получается сытным и ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих, для жарки риса, входят:

Кунжутное масло не является обязательной составляющей.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность жарки риса с используемым списком продуктов следующая:

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к овощам или мясу.

Полезные советы и рекомендации

Жарить рис на сковороде рекомендовано с соблюдением следующих правил и рекомендаций:

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Тонкости приготовленияПримечания
При покупке качественно проверить зерно в упаковкеОно должно быть целым, без сора и жучков, а также без признаков наличия плесени.
Для жарки риса использовать комбинацию растительных маселПри применении смесь масел, рис получается с более насыщенным вкусом.
Использовать для жарки желательно длинозерный рисКруглозерные сорта тоже получаются рассыпчатыми, но имеют менее эффектный вид.
Использовать при жарке минимальное количество маслаУвеличение количества масла не придаст рису рассыпчатости, но при этом утяжелит продукт.
В качестве дополнительных ингредиентов не следует использовать мягкие и сочные овощиМягкие и сочные овощи после приготовления будут увлажнять рис, в итоге он может превратиться в кашу.
Полуотварной рис следует обжаривать в охлажденном видеВ данном случае рис получится более рассыпчатым и легким, так как впитает меньше масла.
Бурый рис перед приготовлением обязательно вымачиваютЕсли крупу не вымочить, то он будет долго пропариваться.
Рис перед приготовлением нужно качественно перебрать и промытьИначе в блюде будет попадаться сор, а также продукт не будет рассыпчатым.
Заливать обжаренный рис следует горячей водой/бульоном (мясным, грибным, овощным)Если крупу залить холодной жидкостью, то в процессе нагревания воды он может превратиться в кашу.

Рис получится ароматным, если его жарить на чесночном масле. Для этого сначала в масле нужно обжарить слайсы свежего чеснока. А чтобы продукт обжарился и не пригорел, а потом пропарился равномерно, рекомендовано его готовить на сковороде с утолщенным дном.

Видео о том, как жарить рис на сковороде

Как правильно жарить рис на сковороде:

Источник

Жареный рис

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Ингредиенты

Приготовление

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть фото С чем можно обжарить рис на сковороде. Смотреть картинку С чем можно обжарить рис на сковороде. Картинка про С чем можно обжарить рис на сковороде. Фото С чем можно обжарить рис на сковороде

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *