С чем можно кушать вареники с творогом

С чем подавать вареники

Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает! Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

С чем подавать вареники

1. Вареники с творогом подают с маслом и сметаной.

2. К вареникам с картофелем также неплоха сметана или майонез, но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок.

3. Вареники с вишнями или другой ягодой подают со сметаной или медом. Также вареники с вишневой начинкой можно подать, полив соком, что остался после удаления косточек из вишен. Часто хозяйки готовят для поливки специально приготовленный вишневый сироп с добавлением крахмала, чтобы был погуще.

4. Вареники с капустой чаще всего подают с луковой зажаркой на растительном масле. Особенно популярны такие вареники в пост (как и с картофелем). Но возможен сытный вариант подливки со шкварками или копченым беконом.

5. Если вы готовите вареники на праздничный стол, предлагаем запечь их в горшочках с использованием заливки. Например, заливка для запеченных вареников с творогом – сметана с добавлением масла и яиц. На стол обычно такое блюдо подается в горшочке, в котором оно запекалось.

6. Вареники с грибами обычно подают с луковой поджаркой на растительном масле, но иногда со сметано-луковым отваром, а также с подливками с использованием такого отвара и сыра.

Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Интернет-магазин сантехники предлагает раковины Villeroy&Boch.

Источник

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Источник

Вареники

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогомВареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов.

Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не мешает гурманам наслаждаться вкусной и полезной едой как во время праздничных дней, так и суровых будних дней.

Немного истории

Специалисты утверждают, что представленный известный пункт меню можно назвать действительно славянским представителем. Он изготавливается на основе пресного теста, различных начинок. Позже полуфабрикат отправляют вариться.

Согласно некоторым сведениям, благодарить за появление любимого многими блюда следует носителей трипольской культуры, которая процветала множество веков назад на территории современной Украины. Косвенно подтверждают это предположение многочисленные упоминания вареников с творогом и другими традиционными наполнителями в фольклоре. Их даже можно встретить в традиционных обрядах на Рождество и гаданиях на Крещение.

Еще несколько эпох назад лакомство считалось обязательным на праздничных столах. Без него не обходились свадьбы, религиозные праздники, встреча дорогих гостей. Причем у каждого региона были собственные секреты и предпочтения по наполнителю. Но классикой жанра до сих пор считаются изделия из творога (начинки).

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяюшки упростили стандартный рецепт, не изменяя главные ингредиенты. Так родилась идея лепить ленивые вареники, которые понравились занятым домохозяйкам, холостякам, студентам. Некоторые повара-самоучки настолько прониклись, что теперь даже обычные макароны с добавлением этого кисломолочного продукта называют ленивой адаптацией известного украинского яства.

Любовь украинского народа к своему национальному представителю праздничного стола настолько велика, что несколько лет назад в Черкассах ему посвятили памятник. Теперь там красуется огромная скульптура известного казака Мамая, а за его спиной возвышается монументальный вареник.

Чтобы отпраздновать это дело, город приготовил практически рекордный экземпляр, чья длина превышала среднестатистический человеческий рост, а вес перевалил за отметку почти в 70 кг.

Сегодня блюдо готовят на базе пресного теста, добавляя внутрь всевозможные овощи в различной степени термической обработки. Некоторые вовсе предпочитают создавать кулинарный шедевр с картошкой в сыром виде.

Подсказки новичкам

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогомОпытные повара советуют новичкам очень тщательно подходить к вопросу выбора муки. Чтобы получить нежный результат, нужно отыскать муку действительно мелкого помола. Отдельно нужно будет потратить время на просеивание перед непосредственным замесом. Так конечная масса не будет слишком тяжелой, слипаться и оставлять сильный осадок на дне кастрюли.

Также существует два базовых совета, упрощающих приготовление:

Это позволит добиться идеальной консистенции без лишних хлопот. Также эксперты украинской национальной кухни советуют проваривать полуфабрикат на умеренном огне. Это гарантирует, что финальный результат не слипнется. Для достижения того же эффекта нужно заранее позаботиться о том, чтобы налить действительно много воды для кипячения. Причем отдать предпочтение нужно широкой низкой кастрюле.

Закидывать всю порцию сразу строго запрещено. Нужно складировать каждый экземпляр по отдельности в предварительно подсоленную кипящую воду. А вот точно ответить на вопрос: сколько варить, не получится, так как это полностью зависит о ткачества муки, особенностей начинки.

После того как тесто достигло нужной кондиции, лакомство вытаскивают с помощью шумовки, но никак не сливают бульон, оставляя содержимое в кастрюле. После извлечения готового продукта, его отправляют на дуршлаг. Это позволит лишней жидкости быстро стечь.

Промывать их холодной водой не стоит, как это рекомендует при приготовлении некоторых видов макарон. Подавать нужно сразу же после варки. Если это были ягодные варианты, то перед поеданием сверху рекомендуется полить аппетитную горку вкусности с вишней свежей домашней сметаной подходящей жирности.

Но если ее под рукой не оказалось, можно успешно заменить:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогомА овощной наполнитель отлично сочетается со сливочным маслом. Если внутри есть мясная составляющая, то после остывания их можно отправить на обжарку, добавив топленого домашнего масла для вкуса.

Предложения с капустой хорошо «дружат» с овощной зажаркой, либо просто жареным репчатым луком, крупно порубленной зеленью по собственному усмотрению.

Царство вареников

Существует множество негласных классификаций этого блюда. Но чаще всего разделение предусматривает сортировку согласно содержимому каждой вареницы. Изначально люди ориентировались при изготовлении на религиозный календарь. Существовали постные вариации, предусматривающие строгий перечень наполнителей вроде:

А на праздники, когда заканчивался пост, можно было отведать более праздничные версии с:

Но кроме религиозной классификации, приходится еще ориентироваться на семейный бюджет. Наиболее экономными трапезами принято было называть решения с таким содержимым:

Отдельного внимания заслуживает так называемая «ленивая адаптация», которая в традиционном понимании подразумевает подачу со сладкой подливкой. Так как подобный аналог классике значительно экономит время, многие интересуются тем, как приготовить его. Но ничего сложного тут нет. Потребуется всыпать творог прямо в тесто при замесе, что освобождает от надобности тратить время на складывание.

Имеются существенные различия по манере сворачивания. Наиболее популярными предложениями считаются два:

Шеф-повара настаивают на том, что тесто должно быть максимально тонким, но при этом без риска разорваться в процессе варки. Подобный подход позволит значительно сбросить калорийность, а также повысит усвояемость даже внушительно порции.

Если хочется добиться максимального сохранения энергетической ценности, лучше приготовить блюдо на пару. Для этого понадобится пароварка или мультиварка.

Это гарантирует сохранение питательности внутри каждого экземпляра.

Состав и польза

Состав и польза тесно взаимосвязаны между собой. Обычно для заготовки берется пшеничная мука, но если хочется отойти от канонов, можно попробовать прибегнуть к другому аналогу.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогомТесто можно сделать постным, как об этом говорится в большинстве поваренных книг. Для этого потребуются на выбор:

Главным преимуществом яства называют высокое содержание различных аминокислот, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. По сравнению с типичным дрожжевым тестом вареники перевариваются более быстро.

Если хочется добиться хорошей питательности без существенного вреда для фигуры, то лучше заменить воду свежей молочной сывороткой. Она порадует богатым витаминным составом, куда вошли витамины групп В, С, А.

Также там имеются микроэлементы, укрепляющие различные органы:

Если человек потребляет суточную норму витамина А каждый день, то он не будет испытывать проблем с остротой зрения, а также сможет похвастаться красивой кожей, волосами. Дополнительным преимуществом здесь выступит профилактика появления мелких морщин, ведь процессы старения притормозят.

О пользе витамина С знают даже далекие от медицины люди. С его помощью получится укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и упругими. А без витаминов категории В нервная система быстро выйдет из строя. Их суточное потребление позволит человеку не столкнуться с проблемами следующего характера:

За стабильное функционирование сердечнососудистой системы в составе сывороточных вареников отвечает обилие кальция с калием. Отыскать столь шикарный полезный кладезь в магазинных вариациях будет достаточно проблематично. Для сохранения товарного внешнего вида, а также пролонгации срока хранения, туда часто добавляют различные химические элементы. Им свойственно накапливаться в организме, отравляя его изнутри, что в будущем может стать серьезной проблемой, превратившись в заболевания пищеварительного тракта.

Отсюда и вывод, что магазинные предложения не порадуют пользой, а лишь нанесут существенный вред самочувствию. Гораздо проще использовать пошаговый рецепт и научиться самостоятельно готовить это лакомство.

Рецепт для мультиварки

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогомНаличие умной техники всегда значительно упрощает домашние обязанности. Первым помощником признанной или начинающей хозяюшки считается мультиварка, в которой можно запросто приготовить украинское национально блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

На подготовительном этапе нужно заняться картофелем. Сначала его моют, а потом чистят. После нарезки кубиков, полуфабрикат отправляют вариться, чтобы приготовить из него пюре с одинаковой структурой без комочков.

После того как две главным составляющие будут подготовлены, их смешивают, добавляя специи. Лучше всего для этого подойдет просто соль и черный перец, но твердых ограничений не существует. Получившаяся масса отправляется остывать.

Пока смесь охлаждается, самое время замесить тесто. Для этого берутся яйца, взбиваются в глубокой емкости. Туда же добавляется заранее заготовленная подсоленная вода и растительное масло.

Тщательно перемешав раствор, туда начинают медленно через сито добавлять муку. Если повар чувствует, что терпения у него не хватит, то можно доверить вымешивание умной техники вроде режима тестомеса в кухонном комбайне или хлебопечке. Мешать придется до получения однородной тугой консистенции. Обязательно нужно проследить за отсутствием комочков. В завершении заготовку накрывают полотенцем, оставляя в таком состоянии на двадцать минут.

Далее уже дело техники: стол посыпают мукой, раскатывая тонкие пласты, ширина которых не должна превышать 3,5 мм. Форму для склеивания выбирают самостоятельно, будь то кружочки, сделанные с помощью стакана или нарезанные ножом квадраты. Самое важное – правильно закрепить края. В противном случае все труды будут насмарку, и пюре вывалится наружу.

На дно чаши мультиварки выливают несколько стаканов воды, а сверху устанавливают надставку для готовки на пару. На нее выкладываются поштучно все полуфабрикаты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Крышку закрывают, устанавливая на технике режим пароварки. Приготовление займет около 15 минут.

Подачу можно организовать не только со сметаной, а сливочным соусом или какой-то фирменной собственной заливкой. Главное помнить, что всего должно быть в меру. Переедание – первый шаг к ожирению.

Источник

Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт теста и вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Приготовление:

Приготовление:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Рецепт теста и сладких вареников с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть фото С чем можно кушать вареники с творогом. Смотреть картинку С чем можно кушать вареники с творогом. Картинка про С чем можно кушать вареники с творогом. Фото С чем можно кушать вареники с творогом

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *