С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Средняя 120 мин. 6 порц.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Утку хорошенько промываем и делим на части. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Размешиваем массу. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Хорошенько натираем продукт солью и специями. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Обмазываем птицу горчицей. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. После обмазываем майонезом. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

7. Начиняем утку гречкой с потрохами. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Сочная утка в рукаве с апельсинами

Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

6. Дополняем смесь солью и имбирем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

7. Снова размешиваем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Натираем тушку подготовленной смесью. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Очищаем и нарезаем картошку. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Обильно обмазываем птицу маринадом. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Начиняем подготовленными продуктами утку. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом. С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать! С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Источник

Утка в духовке

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Румяная, хрустящая корочка… Сочное мясо… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки в духовке – это то, что непременно нужно освоить на «пятерку»!

Птица на столе – праздник в доме.
Русская пословица

Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично. Конечно, есть повара от природы – им дается все легко и сразу, они чувствуют продукты и интуитивно реализовывают рецепты любой сложности, не глядя в шпаргалку, но такие вряд ли будут спрашивать у господина Гугла, как приготовить утку в духовке. Сегодняшний разговор – с теми, кто любит готовить, делает это вдохновенно и с упоением, но при этом внимательно прислушивается к рекомендациям и советам бывалых.

Итак, начнем с того, что утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Утка с яблоками, утка в фольге, утка с айвой, утка в вине, утка так, утка сяк, утка по-новому, по-старому, по-хитрому – вариантов тьма тьмущая. Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью и личное кулинарное эго отменным результатом? Давайте разбираться.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Как выбрать хорошую утку для запекания

– Утка готова!
– Отпусти ее, пусть летает.
К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришел, купил – вот и вся петрушка!». Правильно выбранная птица – залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица – гарантия испорченного настроения. Можно, конечно, пустить все на самотек и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось», никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время.

Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен… охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав ее бюст: у «молодух» кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки» же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят. Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, они жесткие и прочные. Ну, и еще один явственный признак возраста – морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.

Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, в которую плотненько заворачивают утку?

Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия?

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка кусочками, запеченная в духовке

Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, это утка.
Американская пословица

Утка кусочками – удобное решение, когда вы ограничены во временных ресурсах: ждать готовности такого блюда надо будет не так долго, как аналогичного, но запекаемого целиком, поэтому если вам хочется утки в духовке, не но хочется ходить вокруг кухни, сходя с ума от растекающихся по дому ароматных запахов, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Утку вымойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Хорошенько просушите шкурку одноразовыми полотенцами. Натрите смесью соли, перца и меда, сложите в форму для запекания с высокими бортиками. Из одного апельсина выдавите сок, полейте им подготовленное мясо. Остальные цитрусовые нарежьте толстыми кружочками, разложите рядом с уткой.

Туда же выложите розмарин веточками. Накройте фольгой, уберите в прохладное место и оставьте для маринования на 3-5 часов.

Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов 50 минут, после этого снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке еще 10-15 минут. Подавайте, полив соком апельсинов, смешанным с утиным жиром.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка, запеченная целиком с фруктами (рецепт с пошаговыми фото)

Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины.

Ингредиенты:

Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются. Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво.

Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками. Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри.

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой. Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее.

Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки).

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов. Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут.

На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира.

Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка в рукаве, запеченная в духовке

Если у вас нет утятницы с крышкой, если вы не доверяете своей кулинарной интуиции и боитесь пересушить утку, если мысли об отмывании духовки от жирных брызг портят вам настроение, этот рецепт для вас. Смело упаковывайте птицу в рукав и отдыхайте – все и без вашего контроля получится сочно, мягко и нежно.

Ингредиенты:

Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Яблоки и картофель вкладываем в миску, присыпаем корицей и перцем, добавляем бадьян и кардамон, солим по вкусу, перемешиваем.

Тушку утки моем, проверяем, хорошо ли она выпотрошена, просушиваем одноразовыми полотенцами, натираем солью и медом. Частью яблочно-картофельной начинки наполняем утку, сшиваем.

Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель. Туда же аккуратно переливаем сливки, как следует завязываем и выкладываем на противень.

Запекаем утку при температуре 200 градусов полтора часа. По истечению указанного времени при желании рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.
При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка по-пекински

За уткой по-пекински до сих пор тянется шлейф советской популярности, рожденный в те времена, когда это блюдо можно было отведать лишь в ограниченном числе ресторанов. Слава этой птички обусловлена еще и тем, что приготовить ее в домашних условиях практически нереально – мало кто, например, решится приобрести специальный агрегат для продувания шкуры, отделяющий кожицу от мяса, обеспечивая таким образом особую хрустящесть. Впрочем, если максимально адаптировать рецепт под условия стандартной домашней кухни, опустив некоторые технологические этапы, можно получить вполне неплохую птицу, вкусовые качества которой оценят даже самые привередливые едоки.

И да, чтобы реализовать этот рецепт, постарайтесь найти утку пекинской породы – у нее тонкая шкурка и меньше жира.

Ингредиенты:

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утку тщательно моем, при необходимости потрошим, проверяем, достаточно ли чисто подготовлена шкура.

Готовим маринад – в кастрюлю выкладываем нарезанный на тонкие кусочки корень имбиря, добавляем мед, уксус, корицу, гвоздику, бадьян, фенхель, перец, вливаем воду. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. И сразу обдаем тушку кипящим маринадом – кожа при этом чуть стянется, станет заметно темнее. После этого натираем утку чесноком и сухим имбирем.

Подготовленную таким образом утку насаживаем на банку, банку ставим в миску и прячем в холодильник – мариноваться. Утке нужен доступ воздуха со всех сторон, при этом будет выделяться много сока – именно по этой причине банку нужно поставить в глубокую емкость. Маринуем утку минимум 12 часов.

За несколько часов до приготовления птицу достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре. После перекладываем в противень с высокими бортиками и запекаем, накрыв фольгой, в течение 1 часа при температуре 200 градусов. По истечению указанного времени снимаем фольгу, обмазываем смесью соевого соуса и кунжутного масла, запекать до румяной корочки при температуре 220-230 градусов (примерно 10 минут). Снова достаем из духовки, смазываем медом и запекаем еще 5 минут, после этого утку можно подавать.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Сочная мягкая утка в пиве

Утка в пиве – угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.

Ингредиенты:

Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом. В полученный соус бесстыдно макаем кусочки хлеба.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

Утка с тыквой и апельсинами

Не самый стандартный вариант приготовления утки в духовке, он наверняка понравится любителям нестандартных сочетаний и вкусовых открытий.

Ингредиенты:

Перед приготовлением утиную тушку необходимо промыть и хорошо просушить одноразовыми полотенцами, после этого нужно натереть птицу смесью меда, соли перца и чеснока.

Оставляем на 5-8 часов для маринования.

Крупными кусками нарезаем тыкву, смешиваем с апельсинами, нарезанными такими же кусками, добавляем мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян. Полученную начинку прячем в середину тушки, утку выкладываем на противень. Оставляем утку в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 1 час. За пять минут до готовности смазываем смесью меда и чеснока.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

10 вариантов нестандартной начинки для утки в духовке

– Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
– Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
– Да? Как мило с ее стороны. Итак, прошу за стол!
К/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Хотите нескучных ужинов? Смело фантазируйте и креативьте с начинками – утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять восхищенное семейство новизной, свежими вкусовыми оттенками и вашими неожиданными кулинарными решениями. Главное правило экспериментов – не бойтесь: даже если получится не совсем так, как вы планировали, об этом не узнает никто, кроме вас, а в ответ на возможное недоумение домочадцев всегда можно, гордо задрав оскорбленный кончик носа, заявить, что у них начисто отсутствует понимание инновационных решений в области кулинарии.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

10 советов, как приготовить вкусную утку в духовке

Если хочешь поймать утку, не спеши. Молчи и жди – ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос.
Харпел Ли, «Убить пересмешника»

Опытные хозяйки многие вещи делают по наитию: ну, вот, скажем, зная, что при запекании курицы важно проверить, не осталось ли внутри кусочка печени с подлой зеленой желчью, автоматически проверяют этот же момент и в утке. Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно. Однако, даже если вы считаете себя «утиным» гуру, просмотрите советы – кто знает, может вы найдете для себя что-то новое и полезное? Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Читайте и запоминайте.

С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Смотреть картинку С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Картинка про С чем лучше запечь утку в духовке целиком. Фото С чем лучше запечь утку в духовке целиком

И последнее, послесловие, так сказать. При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-первых, его можно использовать для приготовления confit de canard – богатой и очень ароматной тушенки, известной в народе просто как «конфи». Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи. Он чудеснейшим образом сочетается с гречкой, пшеном, рисом и пастой. На нем можно потушить капусту, его здорово добавлять в гороховое пюре, он замечательно «играет» в компании с запеченной тыквой. В общем, издавна все знали: гусиный жир или утиный, это просто весьма ценный продукт, который нельзя просто так взять и выбросить. И вы знайте. И не выбрасывайте.

Пусть на вашем столе утка бывает часто и вкусно, приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *