С чем лучше подавать сырники

Секреты приготовления сырников

Что такое хорошие сырники? Это вкус детства, воспоминания о том, как мама звала всю семью к обеду и волшебный аромат из кухни. Мы раскроем все тайны: как приготовить такие же!

Ингредиенты для сырников

1. Творог

Выбираем продукт со средней или высокой жирностью, не менее 9%. Он должен быть однородным по консистенции, не зернистым и не кислым. Если творог слишком водянистый, кладем в марлю и отжимаем. Если слишком сухой, добавляем 1-2 ст. л. сметаны. Творог можно протереть через сито, тогда сырники будут воздушными.

2. Мука

Берем ее не слишком много, иначе творожники будут плотными и сухими. Чтобы изделия были пышнее, муку просеиваем через сито.

3. Яйца

Не нужно использовать много яиц, из-за этого творожная масса станет жидкой и придется класть больше муки.

4. Сахар

Не увлекаемся сахаром, иначе оладьи расплывутся. Если хочется сладкого, лучше посыпать уже готовые изделия сахарной пудрой.

5. Сода

Чтобы творожники не опадали после приготовления, в тесто можно добавить соду в количестве ¼ ч. л. на пачку творога.

Как приготовить вкусные сырники

Сырники можно не жарить, а запекать в духовке. Если использовать бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик, противень не придется смазывать маслом и оладушки будут диетическими. Выкладываем их на бумагу и выпекаем по 10-15 минут при температуре 180-200 С сначала на одной стороне, потом на другой.

Творожники можно быстро приготовить в мультиварке. В режиме «выпечка» печем их по 5 минут с каждой стороны.

Необычные рецепты сырников

Кукурузные сырники

Творожные оладушки из кукурузной муки – ярко-желтые, с хрустящей корочкой. Кукурузной муки потребуется меньше, чем пшеничной, 0.5 стакана на 500 г творога. В творожную массу можно добавить натертую цедру лимона, тогда они приобретут изысканный аромат и приятный вкус.

Рисовые сырники

Сторонники правильного питания могут заменить пшеничную муку на рисовую. В ней больше белка и сложных углеводов, нет глютенов. Понадобится 2,5 ст.л. рисовой муки на полкило творога. При этом лепешки не будут прилипать к рукам и получатся нежными. А еще можно положить изюм вместо сахара, и приготовить блюдо в духовке.

Сырники как в детстве

Если хочется творожников как в детском саду, возьмите манную крупу вместо муки. Берем 3 ст. л. крупы на полкило творога. В тесто можно добавить изюм, курагу или ягоды. Даем ему отдохнуть 15 минут, чтобы манка набухла. Раскатываем колбаску, нарезаем ее поперек и формируем биточки. Обжариваем на сковороде под крышкой.

Овсяные сырники

Вместо муки можно воспользоваться овсяными хлопьями. Вымешиваем творог с яйцом и овсянкой до нужной консистенции. Даем тесту постоять 10 минут. Формируем изделия небольшого размера и обжариваем в масле.

Как разнообразить вкус творожников

1. Орехи грецкие или кедровые

Грецкие можно раздавить скалкой на разделочной доске, тогда получится ореховая крошка, которую удобно добавлять в тесто.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

Фото блюда

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Блок автора

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Пусть вас не смущает то, что в одних рецептах есть куриное яйцо в составе ингредиентов, а в других нет. Это, чаще всего, зависит от творога: если он рыхлый и рассыпчатый, то без добавления яйца не обойтись. Итак, выбираем приглянувшийся вам рецепт и идем готовить!

Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Хочу предложить вам приготовить не просто сырники, а сырники для настоящих сладкоежек! Они получаются необычайно легкими, нежными и очень вкусными! Советую не добавлять в этот рецепт сахар, иначе получится приторно. Сгущенки и малины будет вполне достаточно, чтобы сырники стали сладкими. Давайте приготовим их вместе!

Для приготовления сырников с малиной и сгущенкой на сковороде нам потребуется:

1. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в муке.

2. Обжарим сырники на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Готовые сырники поливаем сгущёнкой, добавляем малину и пробуем!

Сырники с изюмом в панировке из сухарей и корицы

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченные сырники? Их легко можно сделать не только в духовке, но и на сковороде, если обвалять сырники в панировке из сухарей и корицы и готовить на медленном огне. Для вкуса я добавляю в эти сырники изюм без косточек. Советую попробовать этот рецепт!

Для приготовления сырников с изюмом в панировке из сухарей и корицы нам потребуется:

1. В глубокую емкость выкладываем творог, к нему добавляем сырое яйцо.

2. В эту же емкость кладем изюм и сахар, просеиваем муку.

3. Перемешиваем все в однородную массу.

4. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с молотой корицей в пропорции 2:1.

5. Лепим сырники и обваливаем их в нашей панировке.

6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сырники и готовим несколько минут на медленном огне до формирования легкой запеченной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной на сковороде нам потребуется:

1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем.

2. К творогу и сахару добавляем чёрную смородину.

3. Сформируем небольшие сырники и обваляем их в муке.

4. На сковороде с растительным маслом обжариваем сырники в течение 2-3 минут с каждой стороны. Наши сырники готовы!

Сырники с курагой и изюмом

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Из сухофруктов в сырники чаще всего добавляют изюм, но попробуйте положить и курагу, и вы увидите, как сырники станут ярче и вкуснее! А если обвалять их не в муке, а в манной крупе, то они получатся ещё и с хрустящей корочкой! Приготовьте такие сырники-маленькие солнышки детям и они будут в восторге!

Для приготовления сырников с курагой и изюмом нам потребуется:

1. Курагу и изюм хорошенько промоем холодной водой, зальем горячим кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукты стали мягче.

2. Курагу нарежем небольшими кусочками.

3. Творог переложим в глубокую миску, добавим курагу, изюм, сахар и корицу, все перемешаем до однородной консистенции.

4. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в манной крупе.

5. Обжарим сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Можно пробовать!

Сырники с шоколадом и грецкими орехами

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Для приготовления сырников с шоколадом и грецкими орехами нам потребуется:

1. Творог переложим в глубокую емкость, добавим просеянную муку (добавим только 150 г, остальное количество муки нужно, чтобы обвалять сырники) и сахар, все перемешаем.

2. Добавим яйцо и еще раз перемешаем до однородной массы.

3. Сформируем сырники средней величины, обваляем их в муке.

4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши сырники.

5. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.

6. Растопим шоколад в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.

7. Грецкие орехи натрем на крупной терке.

8. Готовые сырники намажем теплым шоколадом.

9. Посыпаем сырники тертыми грецкими орехами и подаем к столу! Приятного аппетита!

Приготовив сырники по одному из предложенных рецептов, вы превратите обычное блюдо в яркий вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым!

Источник

Я пошла делать сырники. С чем их ещё можно есть кроме сметаны и всякого там джема?

Сырники из картофеля и творога 1

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца, соль, муку, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
————————————
Сырники в сметане

Способ приготовления: Сухой творог нужно протереть через частое решето или провертеть через машинку, положить в него 2 сырых яйца, соли и сахара по вкусу и 3 ст. л. муки. Все это хорошенько смешать и из полученной массы накатать ровные шарики, которые впоследствии превратить в лепешечки. Катать шарики необходимо на доске, посыпав на нее предварительно одну ложку муки. Приготовленные таким образом сырники жарятся на сковороде, на которую сперва кладут 1/2 ст. л. русского масла и ставят ее на горячее место плиты, а когда масло распустится и сковорода разгорится, то на нее осторожно кладут один за другим приготовленные сырники. Когда же они подрумянятся, то их следует перевернуть, положить на сковороду еще 1/2 ст. л. масла и зажарить их с другой стороны, потом залить их сметаной и, дав ей вскипеть один раз, подавать на стол. К сырникам подается мелкий сахар. Примечание. Масло для жарения сырников берется топленое потому, что сливочное горит, и сырники не могут иметь такого ровного красиво зарумяненного цвета, какой получается при жарении их на топленом масле, а будут иметь вид подгоревших.
——————————————-
Сырники с морковью

Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной
———————————————-
Сырники вареные

Источник

Самые лучшие рецепты сырников

Добавление статьи в новую подборку

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Как приготовить сырники из творога с мукой и другими ингредиентами на сковороде, во фритюре или духовке? Чтобы рецепт был простым, а сами изделия получились пышными и вкусными да с хрустящей корочкой. Предлагаем несколько вариантов этого блюда на любой вкус.

Почему сырники чаще называют сырниками, а не творожниками? Дело в том, что слово «сыр» появилось значительно раньше, чем слово «творог». И долгое время эти понятия вообще не разграничивали. А поскольку основной продукт для приготовления сырников всегда готовили из сырого молока, то и называли творог сыром. Ну а известное блюдо из него – соответственно сырниками. Название устоялось, хотя иногда в отношении этого кушанья употребляют и слово «творожники» (правда, значительно реже).

В большинстве случаев состав ингредиентов для сырников примерно одинаковый – творог, мука и сахар. Меняются только пропорции. Не все хозяйки добавляют в тесто яйцо, хотя как раз этот вариант указан в технологической карте. Но у своей плиты каждый может проявить фантазию и приготовить блюдо так, как предпочитает он сам.

Классический рецепт сырников

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Вам понадобятся: 460 г творога, 80 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г растительного масла, 40 г сметаны.

Приготовление. Протертый творог хорошо разомните. Добавьте две трети просеянной муки, яйца и соль. Хорошо перемешайте и придайте тесту форму батончика. Нарежьте на порции и сформируйте лепешки по 1,5 см толщиной. Запанируйте в оставшейся муке и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования слабой золотистой корочки. Поставьте в жарочный шкаф и запекайте 5-7 минут при температуре 180°С.

Сырники-пирожки

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Вам понадобятся: 1 кг творога, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 яблока, корица, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните, добавьте яйцо, соль и сахар, просеянную муку. Тщательно вымесите тесто. Яблоки промойте, очистите от плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на небольшие порции. Из каждой порции сделайте лепешку, положите в центр яблочную начинку, посыпьте сахаром и корицей и сделайте из лепешки пирожок. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте на стол, предварительно полив сырники сметаной.

Сырники с сахарной пудрой и ягодами

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Приготовление. Творог и сыр хорошо разомните и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, оставив ее пятую часть для посыпания. Затем добавьте желтки и муку, хорошо перемешайте. Разделите тесто на небольшие одинаковые порции и сформируйте из них сырники. Запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. За две минуты до снятия с огня накройте сковороду крышкой. Готовые сырники выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Сырники с изюмом

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и соль, муку, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Сформируйте из полученной массы сырники. Запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Сырники-пончики во фритюре

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Приготовление. Разомните творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики. Жарьте пончики во фритюре в большом объеме растительного масла до появления однородной румяной корочки.

Сырники с овсяными хлопьями

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Приготовление. В миску положите творог и хорошо разомните. Добавьте желтки, сахар, ванилин, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте и сформируйте сырники, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавайте с любимыми добавками – сметаной, йогуртом, карамелью, сгущенным молоком или джемом.

Сырники с солью и укропом

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Приготовление. Творог разомните вилкой. Укроп промойте и мелко нарежьте, добавьте к творогу. Туда же вбейте яйцо и добавьте остальные компоненты. Хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Сырником могут называться не только жареные лепешки из творога, а, например, некоторые виды творожной запеканки.

Львовский сырник

С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники С чем лучше подавать сырники. Смотреть фото С чем лучше подавать сырники. Смотреть картинку С чем лучше подавать сырники. Картинка про С чем лучше подавать сырники. Фото С чем лучше подавать сырники

Приготовление. Изюм предварительно замочите на несколько часов, затем слейте воду и обсушите. Отделите яичные белки от желтков. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте сахар и ванилин. Взбейте массу венчиком или миксером до густоты и цвета сырого сгущенного молока. Добавьте творог, незамороженное сливочное масло и манную крупу. Взбейте все в однородную массу. Добавьте цедру и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и аккуратно, при непрерывном помешивании соедините с тестом.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите тесто внутрь. Выпекайте до образования румяной корочки. Затем извлеките из духовки и поставьте остывать прямо в форме.

Приготовьте глазурь, смешав указанные в рецепте ингредиенты, и варите 7-8 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Затем извлеките остывший сырник из формы и покройте его глазурью со всех доступных сторон. Поставьте в холодильник на 7-8 часов. Приятного аппетита!

Не исключено, что и у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления сырников. Поделитесь им с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *