С чем кушают зразы

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Традиционно картофельные зразы с начинкой готовятся из пюре. Поэтому первым делом заранее отвари картошку, чтобы она успела остыть. А вот что делать дальше, мы и расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Картофельные зразы с фаршем

Начнем с сытных мясных зраз, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Обжарь лук с фаршем до готовности, и тоже приправь. Сформируй картофельную лепешку, вложи начинку и защипни все края. Обваляй зразы в сухарях и обжарь на сковородке на среднем огне.

2. Картофельные зразы с курицей

Курицу тоже отвари заранее и мелко нарежь.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами, перемешай с курицей и сформируй зразы с начинкой. Обжарь их на сковороде.

3. Картофельные зразы с грибами

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

4. Картофельные зразы с сосисками

Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, разомни в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости, и добавь в пюре. Облепи сосиски картофельной массой и жарь с двух сторон.

5. Картофельные зразы с сыром

Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разомни вареный картофель, добавь в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешай. Тертый сыр смешай с рубленой зеленью. Положи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй в сухарях и обжарь.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатовС чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Картофельные зразы с капустой

Еще один классический рецепт картофельных зраз на каждый день!

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разомни в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и протуши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.

7. Картофельные зразы с морковью

Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.

8. Картофельные зразы с творогом

Оригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разомни вареную картошку в пюре и перемешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, тоже добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.

9. Картофельные зразы с зеленью

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.

10. Картофельные зразы с печенью

Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлетС чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

11. Картофельные зразы с рыбой

Не очень известный, но очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку, измельчи ее в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перец, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Максимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

14. Картофельные зразы с кабачком

Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.

15. Картофельные зразы с горохом

Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Сформируй зразы удобной формы и обжарь.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаС чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

16. Картофельные зразы с цветной капустой

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай с маслом, мукой и рубленой зеленью. Отвари соцветия цветной капусты и оберни их в картофельное тесто. Обжарь зразы в масле.

17. Картофельные зразы в духовке

Отличный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре со специями, и добавь муку с яйцом. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем и специями. Сформируй зразы, смажь маслом или яйцом, и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

18. Отварные картофельные зразы

Думаешь, зразы можно только жарить или печь?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель и натри на крупной терке, туда же добавь яйцо, сухари и муку. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем и специями до готовности. Сформируй зразы с начинкой, опусти в кипяток и вари 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажь сливочным маслом!

19. Картофельные зразы на пару

Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.

20. Зразы из сырой картошки в мультиварке

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Картофельные зразы

Картофельные зразы – небольшие пирожки, которые готовятся на основе пюре с разными начинками. И хотя их приготовление занимает немало времени, результата порой превосходит самые смелые ожидания.

Картофель для зраз желательно варить на пару, чтобы он не разварился и не получился водянистым. Иначе в картофельное тесто придётся добавлять много муки, что отрицательно скажется на качестве зраз.

Ниже представлены рецепты классических и оригинальных блюд, которые готовы удовлетворить гастрономические запросы любого гурмана.

Картофельные зразы — фото рецепт пошаговый

Разнообразить меню можно с помощью румяных картофельно-мясных пирожков. Тесто для них готовится невероятно просто и быстро, муки уходит совсем немного. Для начинки можно брать свиной, куриный или говяжий фарш. Лук и специи сделают его ароматным и сочным. Калорийность: 175 ккал.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить в воде, посолить. Сделать удобным способом пюре, чтобы не осталось комочков, вбить яйцо, перемешать.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

В несколько подходов добавить муку. В зависимости от сорта картофеля может уйти от 100 до 300 г муки. Вымешать ложкой и оставить охладиться.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Выложить в сковороду с луковой зажаркой фарш, посолить, поперчить, всыпать специи. Постоянно помешивая обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, которая была в мясе.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Картофельное тесто переложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем расплющить. В центр заготовки положить 2 ст. л. начинки и защепить края, как при лепке вареников.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Затем сформировать пирожок и обвалять в муке. Обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Подавать картофельные зразы необходимо горячими. В качестве соуса подойдет сметана, а на гарнир приготовьте любые овощи. Приятного аппетита!

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Картофельные зразы с мясным фаршем — классический рецепт

В верхних строчках рейтинга находятся зразы с мясной начинкой, чаще всего это фарш. Его готовить можно из любого, имеющегося в наличии мяса, для диетических зраз подойдет куриный фарш или фарш из телятины. Более сытным будет это блюдо при использовании свиного фарша.

Хотите немного поэкспериментировать с классическим приготовлением и удивить близких? Следующий рецепт специально для вас.

Как приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Традиционные зразы можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофеля, а начинку, наоборот, сделать из мяса. Получается экономично, необычно и очень вкусно! Для начинки подойдёт любое мясо, но именно с куриным фаршем зразы получаются особенно нежными.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. Введите в пюре яйца.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9—12 минут до румяной корочки. На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8—12 минут.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

17. Зразы выложите на блюдо.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Картофельные зразы с грибами

Зразы хороши тем, что к ним подходят разные начинки: и мясная, и овощная. Особенным вниманием гурманов пользуются зразы с грибами, здесь выбор тоже большой.

Можно брать лесные свежие (отварить и обжарить), лесные сухие (тогда предварительно их придется замочить). Идеальны – шампиньоны, готовятся быстро, сохраняют форму, имеют хороший грибной аромат и вкус.

Есть секрет, как получить хрустящую корочку – обваливать полуфабрикаты следует не в муке, а в сухарях. Картофельные зразы с грибной начинкой хороши горячими и холодными.

Как приготовить картофельные зразы с сыром

Наибольшей любовью пользуются зразы с мясной или грибной начинкой, но есть гурманы, предпочитающие начинку из сыра. В следующем рецепте предлагается использовать сыр «Адыгейский», который имеет солоноватый привкус, хорошо плавится.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Оригинальные картофельные зразы с капустой

Картофель и капуста – верные «друзья», которые хорошо подходят друг к другу. Именно поэтому капустная начинка активно используется для зраз. Правда, придется с ней немного повозиться.

Рецепт картофельных зраз с яйцом

Еще один хороший «партнер» для картофельного теста – вареные куриные яйца, особенно в сочетании с зеленым луком. Зразы с такой начинкой лучше всего готовить весной, когда организму требуется больше витаминов и зелени.

Блюдо отлично дополнит жирная сметана.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Пикантные картофельные зразы с луком

Начинка для зраз можно подобрать исходя из вкусов членов семейства. Но иногда можно и поэкспериментировать (если семья к этому готова), предложить зразы с пикантным дополнением.

Пикантные зразы, приготовленные таким способом, выглядят фантастически и вкус имеют отменный.

Постные картофельные зразы

Поскольку зразы готовятся из картофельного теста, то они очень хороши в пост – полезны, сытны. Готовить можно с начинкой или без, понятно, что с овощами или грибами блюдо будет более вкусным.

И пост может проходить с полезными и вкусными блюдами!

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Рецепт картофельных зраз в духовке

Зразы из картофеля хороши по всем позициям, могут быть простым и сложным блюдом, будничным и праздничным. И вариантов доведения до готовности несколько, самый распространенный – обжаривание, менее известный (но более полезный) – запекание в духовке.

Подавать в той же посуде (если красивое блюдо) либо переложить на тарелку. Посыпать зеленью.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Советы и рекомендации

Источник

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Смешайте яйца и обжаренный лук. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. Батон замочите в молоке. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

9. Заверните начинку в фарш. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Заверните начинку в картофельное пюре. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Сыр натрите на крупной терке. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

8. Зелень помойте и мелко нарежьте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

9. Смешайте зелень и сыр. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. На лепешки положите подготовленную начинку. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

8. Обваляйте заготовки в муке. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

3. Также всыпьте панировочные сухари. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Сыр натрите на крупной терке. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. С чем кушают зразы. Смотреть фото С чем кушают зразы. Смотреть картинку С чем кушают зразы. Картинка про С чем кушают зразы. Фото С чем кушают зразы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *