С чем кушать маринованные опята
Опята маринованные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом опята маринованные: 65
22 марта 2015, 21:18
29 февраля 2008, 01:17
14 марта 2020, 18:35
12 апреля 2017, 05:37
03 декабря 2020, 13:30
06 января 2009, 00:56
05 января 2010, 17:38
18 апреля 2019, 22:04
29 марта 2010, 16:17
09 марта 2010, 19:39
25 февраля 2009, 21:55
04 декабря 2008, 20:17
21 ноября 2007, 17:31
01 февраля 2009, 16:40
25 декабря 2011, 23:29
07 января 2015, 11:50
12 декабря 2017, 12:19
24 ноября 2009, 01:51
11 января 2008, 13:45
28 декабря 2020, 08:19
15 марта 2008, 21:17
04 апреля 2010, 22:32
30 октября 2008, 19:41
01 октября 2020, 08:51
06 декабря 2020, 14:41
23 ноября 2008, 21:22
30 ноября 2018, 11:23
16 ноября 2019, 12:50
08 января 2011, 22:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
Как приготовить салаты с опятами маринованными
На просторах интернета представлено множество рецептов. Некоторые из них просты и незатейливы. А для приготовления других вам понадобится немалый список продуктов и много времени. И те, и другие рецепты имеют право на жизнь. Я выбрала самые оригинальные блюда и особенностями их приготовления сегодня с вами поделюсь. Кстати, если хотите самостоятельно сделать заготовки из грибов — подробнее об этом читайте в статье «способы маринования опят».
В общем, дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать. А потом в комментариях отпишитесь, что вышло и понравилось ли вам. И фото, если у вас есть, можете прикрепить. Полюбуемся вместе 🙂
Салат «Полянка» с ветчиной
Для такого аппетитного кушанья вам понадобятся такие продукты:
Мясо режем, но не сильно крупными кусочками. Картошку вареную измельчаем, на терке натереть. Яйца отварные и сыр тоже на терке натираем. Меленько зелень шинкуем. Только складывайте каждый ингредиент в отдельную миску.
После, каждый слой выкладываем на плоское блюдо и смазываем майонезом перемазываем. Лишь последний не нужно. Первый – сыр, второй – ветчина, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый – лук зеленый. А шестой – опята. Только грибочки выкладывайте уже перед самой подачей.
И вот эту вкуснятину несите на стол. Это роскошное блюдо обязательно приготовьте при возможности.
Салат с копченой курицей и грибами
Запаситесь вот этими продуктами:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Курятину отвариваем, охлаждаем и отделяем от косточек. Затем мясо нарезаем кубиками небольшими. Яйца вкрутую отвариваем. Очищаем от скорлупы и шинкуем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем — кусочки должны быть небольшими.
Затем соединяем горошек, мясо, огурчики, яйца и грибочки. Приперчиваем смесь. Заправлять будем йогуртом + домашним майонезом. Советую брать в равных пропорциях. Салат сверху посыпаем измельченным луком зеленым.
Ну вот, салатик готов. Кстати, кто следит за фигурой, рекомендую заправить только йогуртом. Получится протеиновый обед. В общем, отличное решение для тех, кто хочет быть «тонким, звонким и прозрачным» 🙂
Салат с картошкой и морковкой, а также фасолью
Для кушанья этого вам нужно взять:
Очищенную морковку на терке трем. Желательно использовать «корейскую» терку – так красивее выйдет. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Салат из маринованных опят и огурцов – постное кушанье
Делается это кушанье из следующего набора продуктов:
Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищенный измельчаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Огурцы режем кусочками небольшими. Если опята мариновались в остром маринаде, советую их промыть.
Смешиваем огурцы с картошкой, луком и грибами. Солим кушанье, перчим его. Маслом заправляем и все хорошенько перемешиваем. Вот и все, постное блюдо готово. Кстати, по этому рецепту салата выходит 4-6 порций. Так что всем хватит 🙂
Готовим салат с грибами и корейской морковью
Это блюдо, по сути, является еще одной вариацией «Полянки». Готовится оно невероятно просто, при этом выглядит очень красиво. В общем, такое кушанье украсит любое застолье.
Возьмите следующие ингредиенты:
Для приготовления такого салата нам понадобится суповая глубокая тарелка. Смазываем ее поверхность маслом. Затем распределяем по тарелке равномерно опята. Сверху грибной слой смазываем майонезом. Кстати, каждый последующий слой тоже нужно будет перемазывать майонезом. Далее выкладываем сыр. Следующим слоем будет укроп. А после идет морковь. Самым завершающим слоем будет мясо.
Накрываем салат плоской тарелкой и отправляем в холодильник. Минимум он здесь должен находиться полчаса, а в идеале – оставьте на ночь. Потом достаем блюдо из холодильника и аккуратно переворачиваем его. В результате наша вкуснятина окажется на плоской тарелке. Перед подачей украшаем помидорками и пластинками нарезанного огурца. Салат получится очень нарядным!
Картошка жареная с маринованными опятами
И напоследок хочу поделиться двумя простыми рецептами на обед. Если пару раз их приготовите, потом сможете делать с закрытыми глазами 🙂 А теперь давайте начнем готовить.
Нужно взять следующие ингредиенты:
Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем красивыми брусочками. На сковороду с разогретым маслом отправляем нашинкованный лук и обжариваем до румяного оттенка. Затем добавляем картофель на сковородку к луку. Готовим при закрытой крышке на среднем огне где-то 15 минут. Не забывайте переворачивать периодически.
Грибы промываем, на дуршлаг отбрасываем и режем небольшими кусочками. Потом отправляем к картофелю с луком. Подсаливаем блюдо и приперчиваем. А после продолжаем все вместе жарить до готовности – это еще минут 10.
Вкус у этого блюда просто божественный. Я думаю, что соседям тоже достанется – слюнки у них будут течь рекой. С чем едят это блюдо? Да в принципе подавать можно, с чем только пожелаете. Например, со свежими овощами или сметанным соусом.
Суп с опятами маринованными и с плавленым сырком
Этот грибной суп постный. Он получается очень вкусным. Кстати, если у вас нет маринованных опят, не беда. Приготовить супчик можно и с замороженными грибами.
Из расчета на 4-хлитровую кастрюлю вам понадобятся такие ингредиенты:
Меленько нарезаем лук, а морковь на крупной терке натираем. Обжариваем на сковороде лук до румяного оттенка. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить еще минут 5-7.
Завершающий штрих – добавляем натертый плавленый сыр. Перемешиваем все и убираем блюдо с огня. Ну вот и все — сырный суп с плавленным сыром готов. Непосредственно перед подачей советую посыпать его измельченной зеленью.
Думаю, теперь вы точно сможете показать друзьям и знакомым что можно приготовить из маринованных опят. Думаю, они в очередной раз удивятся вашему кулинарному мастерству. А чтобы они сильно не донимали вас расспросами, сбросьте-ка им ссылку на статью. Пусть просвещаются. На сегодня все: пока-пока.
Польза и рецепты маринованных опят
Польза и вред пряной закуски, состав и калорийность. Как приготовить маринованные опята, в каких блюдах использовать?
Состав и калорийность маринованных опят
На фото маринованные опята
Закуска имеет небольшую калорийность, а потому легко вписывается в любой рацион.
Калорийность маринованный опят — 18 ккал на 100 г, из них:
Сам по себе гриб имеется довольно богатый витаминно-минеральный состав, рассмотрим его.
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
Многие полагают, что при мариновании все витамины и минералы покидают продукт, однако в составе маринованных опят они содержатся, пусть и, конечно, в несколько меньших количествах, чем в свежих грибах. Кроме того, совсем не теряется такой компонент, как пищевые волокна, которого в продукте около 5 г на 100 г — это очень важный элемент для здоровья кишечника.
Польза маринованных опят
В чем заключается польза маринованных опят:
Противопоказания и вред маринованных опят
Грибы не разрешаются или разрешаются с большой осторожностью в рационе беременных, кормящих и детей младшего возраста, так как, в целом, они считаются не простым компонентом для пищеварения, а также могут вызывать аллергические реакции.
Как мариновать опята?
Несколько способов, как мариновать опята:
Это лишь несколько рецептов маринованных опят в банке, вы можете либо воспользоваться одним из них, либо найти другие, либо придумать свой собственный.
Рецепты блюд с маринованными опятами
Как видите, маринованные опята — весьма универсальны на кухне. Подойдут они и для простых закусочных салатов, и для сложных слоеных, и для создания различных горячих блюд. Уверены, вы без труда впишете эту закуску в свои привычные блюда, сделав их разнообразней.
Интересные факты о маринованных опятах
Маринованные опята, закрытые на зиму, лучше съедать до Нового года или хотя бы в течение 12 месяцев после заготовки, в противном случае можно получить отравление. Никогда не стоит кушать «завалявшуюся» в кладовке банку.
Многие хозяйки рекомендуют перед маринованием убрать ножки опят, чтобы закуска получилась особенно нежная. Оставшиеся ножки, впрочем, выбрасывать не стоит, их можно, например, пожарить с картошкой.
Смотрите видео о маринованных опятах:
Маринованные опята — закуска, которая и украсит праздничный стол, и разнообразит повседневные блюда. Приготовить вкусную закуску совсем несложно, самое главное — правильно подготовить опята, тщательно их отобрать и промыть. Кроме того, важно учесть, что у продукта есть противопоказания, и не кушать его, если они распространяются на вас.
Уникальные рецепты из маринованных опят
Среди многообразия различных рецептов блюд из маринованных опят можно с лёгкостью потеряться. Ведь эти прекрасные грибочки чудесным образом дополняют любое блюдо, а так же сами по себе смазанные оливковым маслом уже являются готовым салатом.
Заготавливая опята с осени мы можем замариновать их самыми разными способами, и в дальнейшем использовать их для приготовления самых разнообразных блюд.
Для начала любителям опят стоит ознакомиться со способом маринования.
Во время варки грибов, моем и стерилизуем банки, для консервирования.
На 1,5 литры маринада понадобится:
Такие маринованные опята можно использовать для своих кулинарных фантазий уже через 30 дней. Опята прекрасно подойдут для приготовления: закусок, салатов, вторых блюд и даже выпечки.
Представляем вашему вниманию подборку самых вкусных и изысканных блюд из маринованных опят.
Салаты
Салат «Феникс»
Сытный, вкусный салат, которым можно удивить своих гостей.
Для приготовления понадобится:
Вкусного!
Тортик из маринованных опят с ветчиной
Количество ингредиентоврассчитано на средний тортик примерно на 12порций, если вам этого много просто разделите на 2.
Для того чтобы сделать этот салат более нежным, необходимо заменить шинку на варенное куриное филе.
Салат «Маринад»
Для приготовления этого салата, вам понадобится замариновать крымский лук. Для начала нарежьте его тоненькими кольцами или полукольцами, залейте 200 мл, кипящей воды, положите 50 гр., сахара и 80 мл, уксуса. Лук должен пробыть в маринаде минимум 15 минут, затем его необходимо процедить.
Азиатская закуска
Готовить такую закуску довольно быстро и просто, кроме того можно играть с разнообразием ингредиентов.
Сыр можно заменить любим видом мяса, зелень петрушки салатом и ил другой зеленью, так же можно добавить какой-то свой ингредиент, закуска от этого станет только вкуснее и индивидуальней.
Вкус этой закуски будет несомненно пикантным и легким, вам понравится.
Выпечка
Среди изобилия различных грибных пирожков и блинчиков, хочется попробовать что-то поистине интересное.
«А что в мешочке?»
Для приготовления вам понадобится слоенное тесто, его конечно можно сделать и дома, но мой вам совет купите в магазине, там оно приготовленопо технологическим методикам, а неопытной хозяйке будет трудно сделать идеальное слоенное тесто дома.
Первоначально подготавливаем начинку.
Пицца с маринованными опятами
Пицца одно из самых ходовых и возлюбленных блюд наших мужчин и детей, именно поэтому вам стоит попробовать приготовить интересную и в тоже время довольно простую пиццу для своих близких.
Для теста вам понадобится:
Тесто должно быть средним не очень твердым. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15 минут. За это время необходимо приготовить начинку.
Для начинки необходимо:
Посыпать нарубленной зеленью можно уже готовую пиццу по желанию.
На второе большинство из нас предпочитает достаточно сытную и питательную пищу, но многие диетологи рекомендуют правильно питаться, именно поэтому предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт азиатской кухни.
Рис с маринованными опятами
Любой бульон, лучше всего конечно куриный – 1л;
(Хотя азиаты используют рыбный).
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной кинзой.
Важно! Варить рис необходимо строго 5 минут, и не забывайте хорошо укутать, тогда рис будет рассыпчатый и приятный на вкус.
Есть очень много блюд с опятами, самое главное уметь готовить с душой.
Удачи и приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами- очень вкусные рецепты
Как правило, в состав салатов с консервированными грибами добавляется картофель, хотя встречаются простенькие, но интересные и без него. Частым гостем рецепта становится какой-либо мясной ингредиент – курица, говядина, ветчина, колбаса. К торжественному дню подберите закуску, выложенную слоями, такие салаты обычно красиво украшены и не потеряются среди других закусок. Добавляйте в состав рецепта корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, помидоры, кукурузу, горошек, фасоль, яйца, перцы.
Салат «Веселые опята» с маринованными опятами, ветчиной, яйцами – простой рецепт
Закуска на скорую руку, невероятно простая и вкусная.
Отварите картошку, остудите.
Очистите, нарежьте средними кубиками.
Покрошите перья зеленого лука, измельчите зелень укропа.
Раздавите прессом дольку чеснока, добавьте в миску с зеленью. Пролейте маслом.
Подсолите, поперчите, тщательно перемешайте заправку.
Добавьте в картошку консервированные опята. Крупные экземпляры советую порезать, мелочь оставьте целиком.
Соедините с зеленой заправкой, старательно перемешайте и угощайтесь.
Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
Слоеный салат с самым популярным набором ингредиентов – ветчиной, огурцами, картошкой, майонезом.
Поскольку салат слоеный, раскладывайте подготовленные ингредиенты в разные плошки.Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца, картофель и морковку, остудите, очистите. Нарежьте ветчину длинными кусочками. Сложите в миску.
Аналогично настрогайте маринованные огурчики.
Потрите картошку на терке с крупными ячейками.
Измельчите морковку так же, крупной стружкой.
Яйца натрите на средней терке.
Порубите веточки укропа.
Собираем салат. Выложите подготовленные продукты слоями поочередно. Основу закуски сделайте из ветчины, смазанной майонезом.
Сверху накройте огуречной нарезкой плюс майонез.
Следующий слой сделайте из моркови.
Далее идет картошка, политая майонезным соусом.
Верх – яичная крошка и вновь майонез.
Украсьте салат укропом и опятами.
Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.
Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.
Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами
Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.
Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.
Вкусный салат с маринованными опятами и копченой курицей
Замените вареную курицу копченой, и вкус блюда совершенно изменится. Перед вами вариант слоеного салата для праздничной подачи. Чтобы закуска выглядела аккуратно, предлагаю при выкладке использовать кулинарное кольцо.
Салат с маринованными опятами, фасолью
Бесподобное сочетание красной фасоли, копченого мяса и грибов.
Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник.
Измельчите копченое мясо соразмерно фасолинам.
Порежьте грибочки, отправьте в миску.
Осталось порезать огурцы, добавить их к остальным ингредиентам и заправить соусом из майонеза. Вкусный салат готов!
Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.
Видео-рецепт: салат с перцем, горошком и опятами
Напоследок порадую простым, но интересным вариантом закуски. Название уже рассказало об ингредиентах, используемых в нем, осталось только приготовить. Приятного аппетита, пусто на вашем столе будут только самые вкусные салаты с маринованными опятами.