С чем использовать соус бешамель

Соус бешамель: с чем едят

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно – лишь с некоторыми блюдами.

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подается он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить все подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны… ну действительно вкусно и нежно, и кажется, что подойдет ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберемся, к чему подать!

Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы и зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идет речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и теплым.

Итак, готовим пошагово:

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлетки, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нем рыбу, морепродукты, овощи. А еще обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А еще он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложечки! Готовьте в свое удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на свое усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.

Соус бешамель: с чем едят?

Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне, причем самой классической. Не сказать, что эта подливка сложно готовится, но все же есть свои тонкости и хитрости. А вот подаётся он не ко всем блюдам.

Хотя, если его правильно приготовить и попробовать, то честно хочется полить всё подряд: тефтели, овощи, картошку, макароны и т.д. Действительно вкусно и нежно, кажется, что подойдёт ко всему подряд. Но французы – люди строгих традиций, и они таких вольностей не допускают.

Итак, знаменитый соус бешамель: с чем едят, как подают, и как готовят – узнаем все секреты.

Классический рецепт бешамель

Чтобы понять, для каких блюд этот соус подходит, надо его распробовать. А значит, мы его сперва приготовим, а потом уже разберёмся, к чему подать! Калорийность классического бешамеля – 165 ккал.

Вам понадобится немного ингредиентов, а именно:

Вот и все ингредиенты, которые используются в классическом рецепте. Правда, наши изобретательные хозяйки дают волю фантазии и добавляют травы зелень, яйца, горчицу и другие компоненты для более богатого вкуса. Но у нас идёт речь о классической рецептуре, так что не будем нарушать технологию и перейдем к приготовлению.

Тонкости приготовления соуса

Чтобы приготовить классический бешамель, возьмите сотейник с толстым дном. Молоко должно быть комнатной температуры или даже чуточку подогретое, но никак не из холодильника. Масло также лучше подержать в тепле, чтобы оно было мягким и тёплым.

Итак, готовим пошагово:

Ваш восхитительный французский соус готов, осталось решить, как его использовать!

Особенности и традиции употребления

Французы очень почитают эту белую заправку, и некоторые блюда, а также сложные соусы, готовят исключительно с бешамелем.

Например, по классической традиции с соусом бешамель готовится лазанья: итальянское блюдо из листов теста (такие себе плоские макароны) с мясным фаршем. Также бешамелем поливаются овощные и мясные запеканки, горячие пироги из овощей или птицы (такие как «киш»).

Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например, цветную капусту или брокколи. Все это заливается белой заправкой и запекается в духовке под такой заливкой.

Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печёные овощи, курятину, кролика, пасту.

Соус бешамель является традиционной французской заправкой.

Соус бешамель: сочетание с продуктами

К чему подходит белый и такой нежный бешамель? Прежде всего, к таким продуктам, как:

Из этих продуктов можно готовить множество горячих блюд, простых и сложных, и с ними отлично будет сочетаться бешамель.

Соус бешамель: с чем подавать?

Если вы приготовили бешамель в домашних условиях, то необязательно строго следовать традициям. Можно самим решить, к чему он лучше всего подходит. И пусть по классической традиции подают соус бешамель только к рыбе и запеканкам, вы имеете право решать на свой вкус.

Попробуйте использовать его для тушения. Например, в нем можно тушить тефтели и котлеты, фаршированный перец или голубцы, и другие фаршированные овощи. Можно тушить в нём рыбу, морепродукты, овощи. А ещё обязательно попробуйте потушить в бешамеле курицу или свинину! Тушеное в такой заливке блюдо будет невероятно нежным!

Готовым соусом в горячем или остывшем виде можно поливать макароны, картофельное пюре и отварную картошку, котлеты, рыбу и мясные блюда, например, отбивные.

И не забудьте на основе готового бешамеля сделать более сложный и насыщенный соус: с чесноком, сыром, с грибами, овощами, горчицей и так далее. Тут фантазировать можно до бесконечности!

Преимущества соуса бешамель

Эту белую подливку любят во всем мире. Блюда под этим соусом несложно встретить в меню ресторанов в самых разных странах, а хозяйки в обычных домах на своих кухнях с удовольствием варят белую молочную заправку в кастрюльках, чтобы порадовать себя и домочадцев чем-то вкусненьким.

В чем же преимущества этого нехитрого соуса? Вот основные:

И это не все преимущества соуса бешамель. Он невероятно вкусный, доступный, простой, полезный, универсальный… нахваливать можно бесконечно. А ещё он открывает перед хозяйками огромный простор для творчества!

Заключение

Чем углубляться в теорию, лучше просто приготовить бешамель и попробовать его. Поверьте, это будет любовь с первой ложки! Готовьте в своё удовольствие, добавляйте в соус любимые ингредиенты на своё усмотрение и создавайте шедевры на своей кухне. И приятного аппетита!

Источник

Соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

А вы знаете, как готовить самый изысканный из всех соусов мира? Бешамель открывает тайны!

Что такое бешамель?

Вы наверняка слышали про пятерку базовых соусов французской кухни? Их еще называют «материнскими» соусами или же «великими». Они составляют основу кулинарной традиции Франции, их можно встретить в огромном количестве рецептов, на них строится масштабное и всемирно известное «здание» французской кухни.

Пожалуй, стоя в одном ряду с велюте, эспаньоль, голладским и томатным соусами, бешамель все же на полступни вылезает вперед – может, потому что он более известен? Или потому, что он особенно нежен и универсален и подходит к огромному количеству блюд? Или же секрет его популярности в особой ауре, которая создана вокруг соуса «Бешамель» – ауре изысканности и элегантности? Как бы там ни было, но именно этот рецепт является главным из пяти частей, формирующих «костяк» французской кулинарии.

Уметь готовить бешамель – это практически правило хорошего тона. Согласитесь, нельзя появиться на кухне, объявить себя гуру и начать поражать гостей, не выучив предварительно основы и теорию. Так вот чтобы стать шефом, среди прочих экзаменов придется сдать и тест именно на умение готовить правильный бешамель – это та самая неоспоримая и необходимая основа. Давайте разбираться.

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Условно соус «Бешамель» можно разделить на две части: рублон или ру (франц. roux – красный) и молоко (сливки).

Рублон представляет собой обжаренную до легкой золотистости муку, смешанную со сливочным маслом. Стандартная пропорция – 1:1, хотя некоторые повара иногда меняют ее в зависимости от собственных предпочтений.

Количество молока, добавляемого в соус, тоже может существенно отличаться в различных вариантах. В зависимости от того, соус какой густоты вам нужно получить, понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости. Общее правило такое: для жидкого соуса бешамель добавляют 120-180 г ру на 1 литр молока, для густого – 300 г ру на 1 л молока (густой, “как клейстер”, бешамель является основой, например, суфле). Легко запомнить такое соотношение (для соуса средней густоты): части ру = 1 к 1, молоко = в 5 раз больше суммы частей ру. Так, если вы берете по 50 г масла и муки, то молока влейте 500 мл.

Б азовый, классический соус бешамель минималистичен – это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Такой соус является основой для приготовления других соусов или частью блюд – лазаньи, мусака, блюд со шпинатом, сложносочиненных паст. Но чаще всего молоко для приготовления соуса «Бешамель» предварительно ароматизируется – травами, кореньями, специями. Цель – придать нейтральным блюдам более выразительный вкус, той же запеченной рыбе или ломтику куриного филе. Для этого в холодное молоко выкладывают необходимый набор природных ароматизаторов (мускат, розмарин, тимьян, орегано, майоран, чабрец, укроп, лук, чеснок, кориандр, тмин, корень пастернака или петрушки), а затем медленно доводят до кипения – считается, что только так ароматы трав и корений раскрываются лучше всего. После закипания огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 2-3 часа для настаивания. Спустя указанное время молоко нужно процедить через марлю или мелкое сито и уже после этого использовать для приготовления соуса.

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Из истории соуса

В общем-то, история проста, как мир: говорят, знаменитый соус придумал Луи Бешамель, мажордом Людовика XIV – короля, обеспечившего своей стране расцвет абсолютной монархии. Увы, никакой интриги, занимательных поворотов событий и тайных хитросплетений, несмотря на то, что сама эпоха характеризовалась обилием тайн и секретов. Впрочем, одна «изюминка» в громкой, но короткой эпопее под названием «Бешамель» присутствует: историки сильно сомневаются, что изобретение рецепта принадлежит лично управляющему делами короля, одноименному господину Бешамелю. Вероятнее всего, соус был впервые приготовлен кем-то из придворных поваров, а вот ушлый мажордом, почувствовав, как можно заслужить благосклонность короля, быстренько приписал изобретение собственной персоне.

Впервые знаменитый «белый соус» упоминается в Le Cuisinier François в 1651 году – книгу написал придворный повар Людовика XIV Франсуа Пьер де Ла Фареннэ, именно он и оставил письменное указание на новомодный соус. После этого кулинарное пособие переиздавалось много-много десятков раз (только в последующие 75 лет – не менее 30 раз!), популярность соуса продолжала расти.

Точного рецепта в книге не было, однако, есть основания утверждать, что до наших дней бешамель добежал практически без изменений: все та же пшеничная мука, все то же качественное сливочное масло, все то же молоко.

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Классический рецепт соуса «Бешамель»

Чтобы начать экспериментировать и творить, нужно научиться реализовывать базовый рецепт соуса. На самом деле сложного ничего нет, немного практики – и у вас все получится!

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока жирностью 2,5%;
соль, молотый белый перец.

Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.

Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет 1-2 минуты – за это время смесь слегка вспенится.

Тонкой струйкой и небольшими порциями (буквально по ложке-две) начните вводить холодное (!) молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности. Огонь – минимальный из возможного, или вовсе снять кастрюлю с плиты. Введите меньшую часть молока – граммов 100-150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!

Готовый соус посолите и поперчите.

Хранить соус можно в холодильнике не более 3 дней, закрыв пленкой, смазанной маслом.

Белый соус с мускатным орехом

Такой соус – с пряностями – известен даже лучше, чем классический вариант. Принцип приготовления и пропорции ингредиентов те же, только молока может уйти больше, так как мы будем его варить. Какие пряности используют чаще всего? Мускатный орех, а также лавровый лист, гвоздику, молотые перцы. Можно добавить небольшую луковичку и другие специи и травы, а можно обойтись одним мускатом.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
600 г молока;
соль, мускатный орех, специи и травы по вкусу.

Приготовьте ру, как описано выше. Дайте ему остыть.

Травы и специи разотрите в ступке, сложите в тканевый мешочек и отправьте в холодное молоко. Доведите до кипения, затем поварите минут 10-15. Выбросьте мешочек с пряностями (если его не было, обязательно процедите молоко через сито). Долейте горячего молока до 500 мл, если оно сильно уварилось.

В горячее молоко выложите холодное ру. Перемешайте. Если молоко успело остыть, поставьте его на плиту, но не доводите до кипения – нам нужно горячее молоко, каким оно бывает перед тем, как вскипеть.

Взбивайте ру венчиком, пока соус не станет однородным.

Посмотрите этот чудесный ролик, на котором Гордон Рамзи в своей неподражаемой манере готовит соус бешамель с сыром. Понимать по-английски не обязательно, можете даже выключить звук – вы все поймете и без него.

Веганский бешамель

Если по каким-то причинам временно или постоянно вы не можете употреблять в пищу продукты животного происхождения (диета, пост, вегетарианство), не проблема: можно приготовить соус «Бешамель» без молока! Читайте внимательно, это очень вкусно.

Ингредиенты:
200 г орехов кешью;
350 мл воды;
60 г муки;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Сырые кешью залейте кипятком и оставьте на 4-5 минут, после чего воду вылейте, орехи выложите в чашу блендера и снова залейте чистой водой – на этот раз холодной, добавьте 300 мл. Включите блендер, доведите массу до полной однородности, постепенно влейте оставшиеся 50 мл воды, при необходимости разбавьте полученное ореховое молоко чуть большим количеством жидкости.

Муку смешайте с оливковым маслом, слегка поджарьте в сотейнике. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте ореховое молоко, размешайте до полной однородности. Варите на минимальном огне до загустения. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. При необходимости полученный соус можно процедить через мелкое сито.

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Томатный соус «Бешамель»

Очень нестандартная комбинация, такой себе антибелый соус, но все же это бешамель, пусть и не в совсем привычной «одежке». Пробовать – непременно! Соус прекрасен для пасты, сэндвичей, запеченного в духовке картофеля.

Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
1 ст. л. томатного пюре;
соль, перец по вкусу.

Сливочное масло растираем с мукой, массу выкладываем на сковороду с толстым дном или в сотейник и, помешивая, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета (подробности см выше, в базовом рецепте). Тонкой струйкой порционно вливаем молоко – буквально по 50 мл. После каждой «дозы» мучную массу вымешиваем до полной однородности. Постепенно вводим все молоко. В конце добавляем соль, перец, специи и томатное пюре. Размешиваем, соус готов.

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Как приготовить «Бешамель» в микроволновке

Разумеется, этот рецепт далек от классики – его и близко нельзя назвать каноничным. Однако, он может здорово выручить тех, кто хочет готовить, но предпочитает делать это с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты:
50 г муки;
50 г сливочного масла;
600 мл молока;
соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.

Растопленное сливочное масло перетираем с мукой, миску помещаем в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

Достаем, тонкой струйкой вливаем все молоко, постоянно помешивая. Нужна однородная масса. Возвращаем миску обратно в микроволновую печь на 4,5-5 минут, мощность максимальная. Периодически ставим процесс приготовления на паузу и размешиваем содержимое миски. В конце добавляем соль, мускатный орех, как следует смешиваем и процеживаем через мелкое сито.

Если вам нужен более густой соус, увеличьте время приготовления до 6 минут.

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

10 советов, как приготовить соус вкусно

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус «Бешамель»? 10 доступных идей:

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Грибной соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Сегодня уже не столь важно то, кто первым придумал готовить молочный соус на основе муки и масла, не важно то, какие специи можно добавлять в молоко и какую пропорцию выбрать, чтобы сделать идеальный с точки зрения того или иного человека соус «Бешамель». Важно другое: на основе классического рецепта повара без устали придумывают новые и новые рецепты. Кто знает, может, совсем скоро мы услышим что-то необычное и от вас? Дерзайте и не бойтесь, многие замечательные открытия были сделаны именно дилетантами.

Источник

Соус бешамель

Рецептов: 225

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

26 марта 2019, 09:22

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

13 марта 2019, 12:29

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

05 марта 2019, 21:36

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

03 марта 2019, 14:54

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

01 февраля 2019, 13:59

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

08 декабря 2018, 18:33

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

13 сентября 2018, 14:23

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

11 сентября 2018, 18:26

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

10 сентября 2018, 17:53

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

10 сентября 2018, 17:32

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

09 сентября 2018, 20:21

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

05 сентября 2018, 22:55

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

04 августа 2018, 01:19

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

28 апреля 2018, 19:38

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

4375 90 мин. 8 14 10

17 февраля 2018, 13:47

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

14 февраля 2018, 14:59

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

06 февраля 2018, 23:16

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

22 ноября 2017, 17:45

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

24 октября 2017, 14:50

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

27 сентября 2017, 11:32

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

28 августа 2017, 17:02

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

28 августа 2017, 13:50

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

17 августа 2017, 10:38

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

27 апреля 2017, 08:36

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

31 марта 2017, 17:23

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

С чем использовать соус бешамель. Смотреть фото С чем использовать соус бешамель. Смотреть картинку С чем использовать соус бешамель. Картинка про С чем использовать соус бешамель. Фото С чем использовать соус бешамель

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *