С чем хорошо сочетается перловка

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Гарнир из перловки

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаПерловая крупа полезна, и раньше на Руси кашу из нее варили почти в каждом доме, и даже состоятельные люди с удовольствием ее употребляли. Сейчас блюда из перловки готовят преимущественно в армии, в больницах и подобных им учреждениях. Однако все больше и больше сторонников здорового питания и экономных хозяек делают гарнир из перловки к мясным и рыбным блюдам. Эта крупа хорошо сочетается с овощами и грибами, зеленым горошком и кукурузой, что дает возможность разнообразить меню. Однако технология приготовления блюд из перловки имеет множество особенностей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.

Особенности приготовления

Перловую крупу на гарнир готовить несложно, но времени потребуется много. Если учесть ряд нижеперечисленных нюансов, на ожидаемый результат сможет рассчитывать даже начинающий кулинар.

Простой рецепт перловки

Спустя указанное время можно раскладывать перловку по тарелкам, дополнять основным блюдом и приглашать домочадцев к столу.

Перловка на гарнир в мультиварке

Перловка с картошкой на гарнир

Такая перловка чаще всего подается на гарнир, но может служить и отдельным блюдом.

Перловка со свеклой на гарнир

Перловка с зеленым горошком на гарнир

Такое кушанье напоминает вегетарианский плов, поэтому его можно подавать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда.

Перловка является универсальным гарниром. Приготовить ее можно с овощами или без них. Существует множество рецептов блюд из перловки, которыми можно дополнить основную закуску, и каждый из вариантов имеет своих почитателей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся

В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Классическая перловая крупа готовится просто и быстро. Топленое масло в базовом рецепте можно заменить смесью сливочного и растительного. Дальше начнется самое интересное!

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаБазовый рецепт рассыпчатой перловки

6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.

2. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.

3. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.

4. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

Добавки к перловой каше

Перловая каша с грибами и пореем

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаПерловая каша с грибами и пореем

6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2. У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.

Перловая каша «по-флотски»

Все знают, что перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, то перловая каша по-флотски вам точно придется по вкусу!

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаПерловая каша «по-флотски»

6–8 порций, приготовление: 2 ч 45 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

2. Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

3. Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

4. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

5. Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

6. Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

Перловая каша с морковью и пряностями

Перловка в индийском стиле — это что-то новенькое! Добавим россыпь специй и яркую морковь (ее можно заменить сладким бататом или тыквой).

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаПерловая каша с морковью и пряностями

6 порций, приготовление: 50 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2. Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

3. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

4. Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

5. Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Источник

Правильное сочетание продуктов: с чем есть крупы?

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Кажется, нет ничего проще, чем выбрать с чем есть крупы. Ведь крупы – это популярный, универсальный и полезный гарнир. Однако существуют несколько секретов в сочетании злаков с другими продуктами питания.

Каши не стоит подавать с мясом.

Первый секрет правильного сочетания круп с другими продуктами состоит в том, что каши не стоит подавать с мясом.

Парадокс, но именно такое мнение высказывают приверженцы правильного, здорового питания. И вот как они это объясняют:

Некоторые продукты сами по себе несут большую пользу для организма, однако в определенных сочетаниях они ухудшают усвоение полезных веществ. Например, гречка считается одной из самых полезных круп благодаря наличию ряда витаминов и минералов, а мясо насыщает организм белками и жирами животного происхождения. И вышеупомянутый «парадокс» заключается в том, что фитиновые соединения, находящиеся в гречневой крупе, ухудшают усвоение железа, находящегося в мясе.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаНо не стоит пугаться, что теперь придется пересматривать свой рацион и заменять привычные блюда какими-то новыми. В целом, общепринятые и любимые многими сочетания крупа + мясо не принесут никакого вреда, если питаться разнообразно, полноценно и регулярно. И все же если Вы хотите сделать собственный рацион наиболее функциональным, чтобы получать максимум пользы от каждого продукта, Вам стоит запомнить эти несколько нехитрых секретов.

Самое лучшее сочетание круп – с морепродуктами, овощами, зеленью, грибами, молочными продуктами и маслами.

Так считают ведущие диетологи и специалисты по правильному питанию.

Давайте поподробнее о самых популярных крупах:

Рис лучше всего сочетается с морепродуктами, морскими водорослями, овощами, грибами, сухофруктами и пряностями. Все дело в том, что белки риса дополняют белки морепродуктов, итого полученное блюдо усваивается организмом на все 100%.

Гречка принесет наибольшую пользу организму в сочетании с грибами, рыбой, морепродуктами, молоком и вареными яйцами. Схема примерно та же, что и с рисом: белки гречки отлично сочетаются с белками указанных продуктов, благодаря чему блюдо полностью усваивается организмом.

Перловку лучше всего кушать с овощами, зеленью, грибами и сливочным маслом.

И так далее, ведь второй секрет касается большинства круп в нашем рационе питания.

Крупы лучше сочетать с ягодами и фруктами, а не с сахаром.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловкаОсобенно людям, у которых проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.

Дело в том, что злаки, фрукты и ягоды содержат достаточно большое количество медленных углеводов. Они длительное время усваиваются и приносят постепенный прилив сил. То есть данные углеводы расщепляются медленно, и уровень сахара в крови также повышается постепенно.

А вот сахар – наоборот, состоит из быстрых углеводов, которые расщепляются практически моментально и приводят к скачку глюкозы в крови. И если Вы моментально не расходуете полученную энергию, она откладывается про запас в виде жировых отложений.

Таким образом сами по себе крупы, в отличие от сахара, не приведут к лишнему весу. Однако если эти 2 категории продуктов сочетать в одном блюде, то лучше это делать для быстрого восстановления сил в моменты максимальной физической или умственной нагрузки.

Теперь, зная основные правила сочетания круп с другими продуктами, Вы сможете сформировать свой рацион абсолютно правильно, чтобы получать максимум пользы и эффективности от каждого приема пищи.

Питайтесь правильно, будьте здоровы и неотразимы!

Источник

5 оригинальных блюд из перловки, которые оценят муж и дети

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

1. Суп Харчо

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

С приходом холодов так хочется тепла и уюта, а ещё чего-то вкусного и сытного. Именно поэтому стоит приготовить суп «Харчо». Он не только отлично согреет изнутри, а и сполна насытит организм на несколько часов.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;
• Перед приготовлением воду слить;
• Крупу тщательно промыть;
• Мясо вымыть;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Залить холодной водой и отправить вариться;
• Добавить лавровый лист и специи;
• Картошку нарезать средним кубиком;
• И через 20 минут после закипания бульона добавить в кастрюлю;
• Следом добавить перловку;
• Готовить на медленном огне около часа;
• Лук мелко нарезать;
• Морковь натереть на мелкой тёрке;
• Сельдерей измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Овощи обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки;
• После добавить ткемали;
• И тёртые огурцы с парой ложек воды;
• Потушить 2-3 минуты;
• После добавить в кастрюлю с мясом, картошкой и перловкой;
• Варить ещё 10-15 минут;
• Готовое харчо подавать со свежей зеленью и сметаной.

2. Плов из перловки

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Многие привыкли к традиционному плову из риса. Но что если изменить традициям и приготовить рассыпчатый плов из перловки?

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;
• Перед приготовлением воду слить;
• Крупу тщательно промыть;
• Мясо вымыть;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Морковь нарезать брусочками;
• В глубокую кастрюлю (или казан) налить масло;
• Разогреть и обжарить на нём лук, морковь и мясо;
• Обжарить всё до золотистой корочки;
• После добавить зиру и томатную пасту;
• Жарить около 3-4 минут;
• После добавить паприку и барбарис;
• Следом острый перец и головку чеснока;
• Затем залить мясо водой (на 2-2,5 сантиметра выше мяса);
• Довести до кипения и посолить;
• Готовить 40 минут;
• Перловку просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить перловку на сухой сковороде до тонкого орехового аромата;
• Обжаренную перловку добавить в кастрюлю к мясу и овощам;
• Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и накрыть крышкой;
• Тушить 40-45 минут (или до полного испарения жидкости);
• Готовый плов снять с огня;
• Аккуратно перемешать;
• Подавать со свежей зеленью.

3. Перловка с грибами в горшочке

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Перловка с грибами – отличный альтернативный вариант мясному плову. Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для обеда, и ужина. Так что, если вы следите за своей фигурой, возьмите данный рецепт на заметку.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

4. Котлеты из перловки

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Если котлеты, то значит мясные, рыбные, или на крайний случай грибные. Но не тут-то было! Как оказалось, котлеты могут быть из перловки, при чём настолько вкусные, что за уши не оттянуть.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

• Лук очистить и разрезать на несколько частей;
• Отправить в чашу блендера;
• Следом выложить перловку;
• Перебить до состояния фарша;
• Переложить в удобную миску;
• Посолить и поперчить;
• Мокрыми руками сформировать котлеты
• Обвалять в муке;
• Жарить с двух сторон до золотистой корочки;
• Подавать с соусом, сметаной или зеленью.

5. Козинаки из перловки

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

А вот это блюдо сто процентов понравится всем сладкоежкам. Оно не только сражает своим восхитительным ароматом, но и радует необычным вкусом.

С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть фото С чем хорошо сочетается перловка. Смотреть картинку С чем хорошо сочетается перловка. Картинка про С чем хорошо сочетается перловка. Фото С чем хорошо сочетается перловка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *