С чем готовят печень
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Гуляш из говяжьей печени
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Оладьи из говяжьей печени
Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Говяжья печенка по-восточному
Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
20. Котлеты из говяжьей печени
Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты из печенки
Рецепты из печенки с фото на сайте помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Блюда из печени полезны, поскольку в печень содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако приготовление печени, обладающей особым запахом и характерной горчинкой, требует особой предварительно обработки. Чтобы избавиться от запаха и горчинки, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.
Запеканка из куриной печени и макарон
Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сы
раздел: Запеканки из макарон
Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой
На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно с обжаркой печенки, чтобы добавить его в сковороду к уж почти готовому блюду. Куриную печень с овощами приправляют сладкой молотой п
раздел: Рецепты из куриной печенки
Запеканка из печени в яичной заливке
Из-за долгого тушения или несоблюдения технологии готовки печень может получиться жесткой, невкусной, будто резиновой. А вот по этому рецепту говяжья печенка получается просто восхитительной, и понравится даже тем, кто не любит субпродукты совсем. С
раздел: Мясные запеканки
Жареная куриная печень с болгарской солью и сладким перцем
раздел: Рецепты из куриной печенки
Печень по-царски
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в ох
раздел: Рецепты из куриной печенки
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы соз
раздел: Рецепты из тыквы
Куриная печень с мандаринами
Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус
раздел: Рецепты из куриной печенки
Вафли из печени с жареными грибами и луком
Печеночный торт с блинчиками из кабачков
раздел: Рецепты из печенки
Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях
раздел: Мясные паштеты
Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой
Печеночные вафли, приготовленные по этому рецепту, аппетитно пахнут гречкой. Всё из-за добавления в печеночное тесто гречневой муки. Хотя есть тут небольшой подвох: оладьи получаются ломкими, т.к. в гречневой муке мало клейковины. Избежать хрупкости
Вафли из печени
Для вафель подойдет любая печенка. В этом рецепте для теста выбрали говяжью печень, которую пропустили через мясорубку вместе с сыром луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Соду в печеночное тесто добавляют не столько для пышности, сколь
раздел: Рецепты из печенки
Жареная печень косули
Приготовить жареную печень косули просто и легко. Главное, точно соблюдать последовательность действий, описанных в рецепте, чтобы в конечном блюде полностью раскрылся вкус дичи. Таким же способом можно приготовить говяжью или свиную печень.
раздел: Рецепты из печенки
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!
1. Свиная печень на сковородке
Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.
2. Свиная печень в сметане
Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.
3. Свиная печень с томатами
Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.
Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.
Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.
4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром
Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.
Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.
5. Свиная печень в молоке
Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
6. Свиная печень с луком и морковью
Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.
Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.
7. Жаркое из свиной печени с картофелем
Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.
И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.
8. Свиная печень с грибами
Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.
9. Свиная печень в горчичном соусе
Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.
10. Свиная печень в медовой глазури
По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!
Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
11. Свиная печень в духовке
В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.
Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.
12. Свиная печень с яблоками
Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.
Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.
Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
13. Свиная печень с капустой
Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.
14. Свиная печень с баклажанами
Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.
Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.
Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.
15. Свиная печень в горшочках
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
16. Паштет из свиной печени
Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.
Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.
17. Оладьи из свиной печени
В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.
18. Салат со свиной печенью и огурцами
Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.
19. Салат со свиной печенью и морковью
Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.
Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.
20. Салат со свиной печенью и сыром
Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!