С чем есть жареный кабачок

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

С чем есть жареный кабачок. Смотреть фото С чем есть жареный кабачок. Смотреть картинку С чем есть жареный кабачок. Картинка про С чем есть жареный кабачок. Фото С чем есть жареный кабачок

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *