С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр – для салатов, бутербродов и просто так! Разные рецепты жареного адыгейского сыра

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр – продукт, который можно жарить!

Он получается очень вкусным, сочным, с приятной кислинкой и творожным ароматом.

Такой сыр кладут в салаты, используют для бутербродов, в качестве закуски, завтрака и даже подают на десерт.

Жареный адыгейский сыр – общие принципы приготовления

Перед жаркой сыр не требует никакой предварительной обработки. Достаточно просто порезать кусок на несколько частей. Чаще всего делают удлиненные пластины прямоугольной формы либо брусочки. Очень выгодно нарезать сырок утолщенной соломкой. При жарке в кляре блюда получится очень много даже из небольшого кусочка продукта.

В чем жарят сыр:

Очень интересны рецепты с помидорами, которые имеют много разных вариантов. Один из них есть чуть ниже. Сыр адыгейский прекрасно сочетается со всеми специями, может готовиться с медом и сахаром. Сладкие блюда используются для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра режут кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.

Масло для жарки сыра адыгейского чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла или топленого. Оно же будет способствовать скорейшему появлению корочки.

Жареный адыгейский сыр в муке

Ингредиенты

• 300 г сыра адыгейского;

• 0,5 ч. л. соли экстра;

Приготовление

1. Освобождаем сыр от упаковки, кладем на разделочную доску и режем пластинками. Так как кусок, скорее всего, прямоугольный, кусочки получатся такие же. Толщина один сантиметр.

2. Ставим сковороду, наливаем слой масла, пусть пока нагревается.

3. Смешиваем мелкую соль с мукой. Если хотите приготовить сыр к пиву, то можно взять соли больше. Но она обязательно должна быть мелкой.

4. В другую миску наливаем воду.

5. Берем один кусочек сыра, обмакиваем в воде, панируем в соленой муке.

6. Выкладываем на сковородку. Аналогично панируем остальной сыр.

7. Румяним с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Выкладывать кусочки лучше на бумажные полотенца. Можно взять салфетки. Они впитают лишнее масло, ломтики не будут такими жирными.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Рецептура очень сочного и вкусного блюда. Его можно подать в качестве основного кушанья на завтрак либо использовать, как дополнение к обеду или ужину. Помидоры не должны быть водянистыми, мягкими.

Ингредиенты

• 250 г сыра адыгейского;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 2 ложки масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

Приготовление

1. Режем кубиками сыр адыгейский, размер не менее сантиметра.

2. Кидаем масло сливочное в сковородку, пусть разогреется.

3. Посыпаем сыр ложкой муки, размешиваем и выкладываем в сковороду. Обжариваем кусочки до румяной корочки, помешиваем лопаткой.

4. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем слой мелкой солью и половиной прованских трав. Если любите, то можете добавить зелени больше.

5. Долейте в сковороду масло растительное, нагрейте очень сильно, почти до дымка.

6. Порежьте кубиками помидоры, можно на дольки. Запустите в масло и тоже обжарьте.

7. Выложите помидоры на сыр, присыпьте солью и травами, пока они горячие.

8. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Жареный адыгейский сыр в сухариках с яйцом

Вариант блюда из жареного адыгейского сыра с шикарной панировкой. Сухари должны быть обязательно белыми, можно приготовить их самостоятельно из просушенной булки.

Ингредиенты

• перец черный, сладкая паприка;

Приготовление

1. Смешиваем панировочные сухарики с мукой, добавляем к ним перец и паприку, можно кинуть любые другие приправы, но мелкие. Делаем это сразу в большой миске.

2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

3. Режем сыр пластинами по сантиметру. Размер кусков произвольный. Если сделать небольшие брусочки, то за счет панировки блюда получится много.

4. Окунаем сыр в яйцо, затем в панировку, выкладываем на доску разделочную все кусочки. Пусть немного полежат, чтобы панировка окрепла.

5. Затем берем первый кусок, повторно окунаем в яичко, панируем в ароматных сухариках.

6. Сразу выкладываем в раскаленное масло, жарим продукт до румяной корочки. Готовим таким образом все кусочки.

Жареный адыгейский сыр с орехами и медом

Сладкий вариант жареного сыра, который идеально подходит для семейного завтрака. Можно использовать это блюдо в качестве десерта. Особенно оно понравится детям, которые редко жалуют адыгейский сыр и едят его неохотно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем пластинками кусок сыра.

2. В миску насыпаем муку, можно к ней добавить корицу или ванилин. Сыр получится еще вкусней.

3. Орешки рубим, слегка обжариваем на сковородке. Мед тоже нужно подготовить заранее, чтобы все было под рукой.

4. Обмакиваем кусочки в молоке, затем в мучной смеси.

5. Жарим на сковородке, достаточно подрумянить с двух сторон.

6. Выкладываем на тарелочку.

7. Сразу поливаем медом.

8. Сверху засыпаем орешками.

9. Даем постоять минут десять, подаем к столу. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении.

Жареный адыгейский сыр в нории

Рецепт очень аппетитного адыгейского сыра в нори. Потребуется всего два листа водорослей для суши.

Ингредиенты

• перец, соль, куркума.

Приготовление

1. Нарежьте сыр брусочками, схожими по размеру с крабовыми палочками.

2. Сделайте кляр. Для этого налейте в миску воду, добавьте яйцо и специи. Взбейте вилкой. Остается только добавить муку и хорошо размешать.

4. Сбрызгиваем нори водой, заворачиваем кусочки сыра. Получатся миниатюрные рулеты.

5. Разогреваем в сковороде масло.

6. Окунаем рулеты с сыром в кляр. Толстый слой теста не делаем, излишки сразу стряхиваем.

7. Обжариваем рулеты до румяности теста.

8. Подаем такие рулеты с острыми соусами, кетчупом или просто со сметаной.

Жареный адыгейский сыр в лаваше

Куда только не используют тонкие лаваши. Даже готовят с ним жареный сыр. Это потрясающе вкусно и сытно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем кляр. Для этого разбейте яйца, добавьте специи. Крахмал и хорошо взбейте. Введите ложку майонеза. Можно использовать сметану, сливки. Оставляем в стороне.

2. Порежьте лаваш кусками. Лучше делать прямоугольники.

3. Сыр тоже режем небольшими пластинками.

4. Теперь берем кусочек сыра, кладем у узкой стороны прямоугольника, подгибаем боковые стороны внутрь и делаем закрытый сверток. Используйте технику фаршировки блинов.

5. Сразу закрутите в лаваши весь сырок. Сложите на разделочную доску, шов должен расположиться внизу, чтобы лаваш не развернулся.

6. Теперь налейте масло, отправьте сковороду нагреваться.

7. Берите по одному свертку, окунайте в кляр и выкладывайте в сковородку. Обязательно швом в масло, чтобы лаваш окреп.

8. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вынимайте на салфетки.

Жареный адыгейский сыр в воздушном кляре

Вариант жареного сыра в очень пышном кляре. Внешне, да и по вкусу, это блюдо очень похоже на маленькие пирожки с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. В кефир насыпаем соду. Размешиваем. Лучше сразу перелить продукт в миску, так как он начнет пениться. Можно взять ряженку, закваску, простоквашу.

2. Пока кефир стоит, разбиваем яйца, взбиваем с солью, кидаем щепотку сахара. Взбиваем венчиком.

3. Добавляем кефир, размешиваем.

4. Насыпаем муку. Ее должно уйти столько, чтобы получилось густое тесто для оладий. Размешиваем до однородности.

5. Режем сыр брусочками или квадратиками, в зависимости от желаемой формы изделий.

6. Разогреваем масло в сковородке. Для этого сыра нужно налить слой жира с половину сантиметра.

7. Окунаем кусочки сыра в кляр, перекладываем в раскаленное масло. Раскладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

8. Жарим до румяной корочки, переворачиваем. То же самое с другой стороны.

Жареный адыгейский сыр – полезные советы и хитрости

• Для панировки сыра можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. На выходе получатся аппетитные, красивые кусочки с восхитительным ароматом. Чтобы получить кукурузную муку, можно перемолоть несколько ложек крупы для каши в кофемолке, затем посеять.

• Чтобы придать жареному сыру необычный вкус и легкую кислинку, окунайте кусочки перед панировкой не в воду, а в белое вино. Можно использовать также вино красное, но продукт слегка окрасится.

• В муку и панировочные сухари можно добавлять любые специи и сухую зелень. Но помните, что они могут подгорать в масле, внимательно следите за процессом.

• Адыгейский сыр не нужно жарить долго, так как продукт сам по себе уже готов. Ориентируйтесь по цвету корочки из панировки либо по готовности кляра.

• Любое жареное блюдо становится жирным, если продукт закладывается в слабо разогретое масло.

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из адыгейского сыра

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр с овощами
С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Ровные прямоугольные кусочки сыра выглядят красиво, но остается много обрезков. Из них за две минуты получится сырный соус, которому всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет. Но в этом случае придется задуматься о сочетаемости ингредиентов соуса между собой и с блюдом, к которому этот соус будет предложен.

Заправьте сырным соусом салат из помидоров или салатной зелени, смешайте с консервированным тунцом и каперсами – и готов рыбный паштет. Замените сырным соусом томатный при приготовлении пиццы. Или полейте им томленую с чесноком и острым перцем брокколи.

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Посыпьте раскрошенным адыгейским сыром пряный суп: это неожиданно и очень вкусно.

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам. Уверены, что если бы на Северном Кавказе выращивали оливки, им бы обязательно нашлось место в салате!

Салат из помидоров и адыгейского сыра
С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр можно смело использовать в любом рецепте, где нужен сухой творог, хоть в сырниках, хоть в кексах. Только учтите, что в сыре нет кислинки, и замените соду пекарским порошком. В некоторых десертах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты. А вот маскарпоне и другие сливочные сыры им не заменить – просто жирности недостаточно.

Но десертный крем из адыгейского сыра получается отлично, особенно если в доме есть блендер. Наполнители подойдут любые: свежие или замороженные ягоды, припущенные фрукты или просто цукаты.

Сырный крем с цукатами
С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

На покупку продуктов для приготовления этих блюд мы потратили 1300 рублей, что не так уж много для шести блюд с сыром.

Источник

Рецепты Жареный сыр адыгейский

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный сыр с помидором

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Масло на Ваше усмотрение ( сливочное или растительное)

Джем ( все что есть в запасах)

Сыр нарезать толстенькими брусочками, обвалять в сухарях, жарить в масле до золотистой корочки. Если жарить на сливочном масле, то следить, чтобы масло не горело.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр с ванильным сахаром

Сыр нарезать ломтиками толщиной в один палец. Слегка посыпать солью.

Сливочное масло разогреть в сковороде, когда начнет пузыриться, положить в него сырные ломтики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны около полутора минут, потом с другой.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Салат с чечевицей и жареным сыром

Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.

Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Спагетти с жареным сыром и кукурузой

Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жаренный в панировке адыгейский сыр

Сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

Яйца взбейте с солью и специями.

Панировочные сухари и муку насыпьте по отдельным тарелкам.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль

Тосты обжариваем в тостере или на сковороде гриль до делаемой степени

Адыгейский сыр нарезаем кусочками толщиной 5 мм и обжариваем на разогретой сухо сковороде гриль до коричневых полосок.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный сыр адыгейский

Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.

Панируем сыр в сухарях.

На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром

Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.

Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.

Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр в кунжуте

Оливки, маслинки без косточек

Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)

Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)

Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек «поплыла».

Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Теплый салат с жареным сыром

В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Вот все наши ингредиенты для основы салата.

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Теплый салат с жареным сыром.

Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!

Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.

Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.

Зелень и чеснок режем очень мелко.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Теплый салат с жареным сыром

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром

Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).

В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.

Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Рис с тыквой и жареным сыром

Ставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.

Тыкву и имбирь измельчаем блендером, добавляем к полуготовому рису.

Сервировочным кольцом вырезаем из тыквы две шайбы 5-8 мм толщиной. Обжариваем шайбы с двух сторон.

Обжаренные шайбы заливаем маринадом из соевого соуса и мёда. Периодически шайбы переворачиваем чтобы лучше промариновались.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Макароны с жареным сыром и овощами

5-8 шт. помидоров черри

300 г Адыгейского сыра

200 г сухих макаронных изделий

1,5 шт. сладкого перца

зелень, 1 зубчик чеснока

Макароны отварить в подсоленной воде.

Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Салат с жареным сыром

Взбей в блендере 200 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока.

Положи на тарелку салатные листья, поперчи, добавь получившуюся смесь.

Порежь овощи и сыр. Возьми сулугуни, или адыгейский, или халуми.

Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и быстро обжарь сыр.

С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть фото С чем есть жареный адыгейский сыр. Смотреть картинку С чем есть жареный адыгейский сыр. Картинка про С чем есть жареный адыгейский сыр. Фото С чем есть жареный адыгейский сыр

Жареный сыр в нори

1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.

Источник

Как можно пожарить адыгейский сыр на сковороде

С использованием адыгейского сыра реально приготовить как основные блюда, так и салаты, закуски, начинку для пирогов, хачапури. Вы можете найти рецепты вареников, овощного рагу, запеканок, супов, в которых мягкий молодой сыр придает блюду особый вкус и пикантность.

Полезные свойства продукта

В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.

Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Такой сыр, как адыгейский, можно пожарить с использованием разных продуктов. Например, приготовить панировку из сухарей, яиц, поджарить его во фритюре, на мангале, в духовке или на гриле. Проще всего, конечно, использовать обычную сковороду, лучше всего жаропрочную.

Чаще всего сыр жарят в яйце, муке, тесте, нории, лаваше, сухарях. Также к нему можно добавлять помидоры, самые разные специи, сахар или мед. Соленые поджаренные кусочки подают вместе с соусом, сметаной или зеленью, используют как в качестве самостоятельного блюда, так и для овощных салатов.

Для того чтобы самым простым способом приготовить адыгейский сыр, понадобятся следующие ингредиенты:

• сыр адыгейский;
• соль;
• специи по вкусу;
• растительное или сливочное масло для жарки.

Следуя простым этапам, вы с легкостью сможете приготовить адыгейский сыр на сковороде.

1. Нарежьте сыр небольшими кубиками или прямоугольниками.
2. Несколько столовых ложек масла разогрейте на сковородке.
3. Выложенные кубики жарим со всех сторон по несколько минут, после того, как сыр зарумянится, подсолите по вкусу и выкладывайте на блюдо для подачи.
4. Если вы предпочитаете добавлять специи, например, перец черный молотый, базилик, прованские травы или другие, добавляйте их непосредственно в масло. Таким образом, масло получится пряным и придаст сыру особый аромат.

Жареный сыр в кляре

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

• адыгейский сыр;
• яйца;
• сухари панировочные;
• соль и специи по вкусу.

Рецепт очень простой и не требует особых усилий. Для начала нужно разбить яйца и перемешать их до однородности, но не взбивая. В яичную смесь добавьте специи по вкусу и соль, если сыр слабосоленый, далее обмакивайте в кляр небольшие кусочки нарезанного сыра, а после обваливайте в сухарях. Процесс необходимо повторять два раза и выкладывать кубики на раскаленную сковороду, лучше всего антипригарную. Поджаривать следует со всех сторон по несколько секунд или до желаемой сырной корочки.

Рецепт жареного сыра с помидорами

Для его приготовления возьмите следующие продукты:

• 400 г сыра адыгейского;
• 460 г помидоров;
• 0,5 пучка базилика;
• 85 мл оливкового масла;
• соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, относящееся к итальянской кухне, сыр и помидоры необходимо порезать небольшими брусочками. Далее налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте его. Сначала следует подрумянить сыр вместе с базиликом, потом отдельно поджарить помидоры также с листьями базилика на новой порции масла.

Подавая жареный сыр, необходимо выложить его на блюдо, сверху поместив помидоры с зеленью, посолив, поперчив по вкусу и заправив оставшимся после жарки оливковым маслом.

Какие соусы подойдут к жареному сыру

• 30 г клюквы;
• 150 мл клюквенного морса;
• 0,5 ст. л. крахмала.

Разогрейте клюквенный морс, добавив в него небольшое количество сахарной пудры. Крахмал необходимо развести в холодной воде, постепенно вливая в горячий морс и помешивая его. Когда соус начнет закипать, добавьте измельченную клюкву, это позволит усилить аромат. Перемешайте жидкость до однородности и снимите с огня. Если есть желание, соус можно перетереть через сито, чтобы получить более нежную консистенцию. Соус подается с жареным адыгейским сыром, выложенным на листья салата.

Также вы можете приготовить соус гуакамоле своими руками. Для этого возьмите такие ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• помидор – 1 шт.;
• лук – 0,5 шт.;
• кинза – 1 ст. л.;
• острый красный перец – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч. л.

Авокадо разрежьте пополам, удалив косточки, мякоть выньте и разомните вилкой, полейте свежевыжатым соком лимона. Перец разрежьте и удалите семена, промойте и мелко порежьте, лук также следует нарезать маленькими кубиками. Мякоть из авокадо смешайте с мелкопорубленной кинзой, перцем и луком, добавьте соль. Помидор вымойте и измельчите, добавьте в соус и аккуратно перемешайте.

Помимо этого, к жареному адыгейскому сыру идеально подойдут соусы на основе любых других ягод, в том числе брусники, малины, ежевики или же их сочетания. Главное правило: блюдо следует подавать еще горячим, полив соусом и украсив любимой зеленью.

Как правильно выбрать и хранить адыгейский сыр

Чаще всего этот продукт продается в вакуумной упаковке, которая должна быть герметично закрытой. Если вы ощущаете влагу на упаковке, то сыр лучше не брать. Покупая сыр на рынке, изучите его консистенцию, в идеальном варианте она плотная, а запах у сыра молочный.

При выборе качественного адыгейского сыра, особое внимание следует уделить сроку годности и его составу. Так, среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме сыворотки, сычужного фермента, молока и соли. Сроки годности такого продукта небольшие, в холодильнике его следует оставлять при температуре около +6°С на протяжении 7 дней, замораживать нельзя. Также следите за соседством, ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *