С чем есть спагетти
Рецепты со спагетти
Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. В XVIII веке спагетти завоевали широкую популярность в Италии, а делать их начали в Китае из рисовой муки. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. А традиционными блюда из спагетти стали в Италии с XVI-XVII веков. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий.
Многие гурманы задумываются над вопросом, как готовить спагетти, чтобы блюда получились вкусными и необычными. На самом деле, рецепты спагетти элементарны и особыми секретами не обладают. К примеру, чтобы спагетти получились вкуснее, их нужно немного недоварить. Во многих рецептах спагетти рекомендуется варить их именно до полуготовности, поскольку за счет собственной температуры они самостоятельно достигают полной готовности.
Блюда из спагетти не надоедают, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Рецепты спагетти отличаются соусом. Так, для рецептов десертных блюд он может быть ореховым, ягодным или фруктовым. Если это рецепт основного блюда, то спагетти можно заправить мясным, овощным, грибным или рыбным соусом. Как видите – рецептов множество. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить спагетти, этот раздел для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с фото и пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются.
Блюда из спагетти — 43 рецепта с фото. Как приготовить спагетти?
Лайфхакер собрал просты и аппетитнейшие рецепты пасты, чтобы вы смогли удивить домашних и гостей. Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.
Кабачки маринованные “Спагетти”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кабачок Чеснок Соль Вода Перец чили Паприка сладкая Уксус Масло подсолнечное Лист лавровый Гвоздика Перец черный
Спагетти — варианты:
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Спагетти или лапша – 200 г
Готовим традиционное блюдо итальянской кухни, пасту Карбонара из спагетти, сливок, бекона и сыра Пармезан.
Ингредиенты
Сыр пармезан – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Оливковоое масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Предлагаю вам очень быстрый, вкусный, с нежным сливочным ароматом, американский вариант итальянской пасты. Этот рецепт хорошо подходит тем, у кого …
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Для соуса:
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста …
Ингредиенты
Спагетти – 250-300 г
Бекон/панчетта – 150 г
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.
Сыр (пармезан/пекорино) – 50-70 г
Соль – 1 щепотка + по вкусу
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Макаронные изделия – крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной …
Ингредиенты
Куриный фарш – 600 г
Смесь трав, соль, перец – по вкусу
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. …
Ингредиенты
Вино белое сухое – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо 🙂 В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. …
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки без косточки – 20 шт.
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Базилик свежий – 1 пучок
Спагетти – по вкусу
Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих …
Ингредиенты
Говяжий фарш – 350 г
Свиной фарш – 150 г
Сельдерей – 2 стебля
Лук репчатый – 1 шт.
Вино красное – 100 мл.
Бульон овощной – 300 мл.
Томаты в собственном соку – 400 мл.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Смесь прованских трав – 10 г
Спагетти с соусом Болоньезе – классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить …
Ингредиенты
Мясо свинины- 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Бульон говяжий – 180 мл.
Вино красное – 150 мл.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Сельдерей сухой – 1 ч.л.
Прованские травы- 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Масло сливочное – 20 г
Сыр Пармезан – 50 г
Делюсь своим способом приготовления макарон с тушенкой по-флотски
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежая зелень – 4-5 веточек (по желанию)
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Если перед Вами стоит дилемма – что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще …
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Базилик – 2 веточки
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе – прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Ингредиенты
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.
Ингредиенты
Макароны длинные – 150 г
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Острый соус или перец – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
К сожалению, морепродукты в наше время – дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое …
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Сыр Пармезан – 100 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Мускатный орех – 5 г
Макароны отлично сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, а в особенности с благородными грибами и помидорами. Именно на этой …
Ингредиенты
Макароны (спагетти): 250 гр;
Грибы белые: 200 гр;
Перец сладкий (болгарский): 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. …
Ингредиенты
Сыр пармезан – 150 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Сегодня я приготовил еще одно очень вкусное блюдо, рецепт которого был подсмотрен в одном кулинарном шоу – это макароны с …
Ингредиенты
Креветки очищенные – 200 г
Вино сухое – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало …
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас. Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, …
Ингредиенты
Спагетти – 250 грамм;
Помидоры – 250 грамм;
Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Спагетти с беконом, да еще и со сливками – блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. …
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Путтанеска (путанеска) – классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, …
Ингредиенты
Вода для варки – по потребности
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Пармезан – по желанию
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами – вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно …
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 80 г
Сыр сливочный – 100 г
Сливки питьевые – 150 мл.
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами …
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. …
Ингредиенты
Таглиателле – 250 г
Креветки королевские – 400 г
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В …
Ингредиенты
Паста Букатини – 200 г
Перец острый сушёный – 3 шт.
Томатная паста – 200 мл
Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – по вкусу
Кедровые орешки – горсть
Хочу предложить вам хороший рецепт приготовления спагетти Болоньезе с фаршем и красным вином. Классическое насыщенное блюдо итальянской кухни. …
Ингредиенты
Красное вино – 150 мл.
Томатного кетчупа «Махеевъ» – 100 мл.
Порезанные томаты – 800 г
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Сушеного орегано – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Пармезан для посыпания
Оливкового масла – 1 ст. л.
Небольшая морковь, порезанная – 1 шт.
Средних размеров луковица, порезанная – 1 шт.
Говяжий фарша – 400 г
Чеснок, раздавленный – 2 зубчика
Повседневное блюдо – паста с сыром, ветчиной и сливками – просто, вкусно, сытно. От качества выбранных продуктов зависит и конечный …
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец – по вкусу
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном …
Ингредиенты
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Паста карбонара в мультиварке – это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив …
Ингредиенты
Соль и перец – по вкусу
Лук зеленый – 2-3 стебля
Чеснок сушеный – 2-3 щепотки
Желток куриный – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Спагетти с грибами и колбасками
Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались
Начнем с того, что приготовить можно разными способами. Получается так, что каждая хозяйка вносит свою лепту, в приготовление. Но принцип везде один и тот же, а чтобы они не слипались, нужно просто иметь несколько ингрединетов.
В первую очередь нужно нагреть воду до кипения, затем сразу посолить. Тут все на вкус, но я обычно кладу примерно столовую ложку соли.
Варить спагетти необходимо на среднем огне.
После того, как посолили, кладем спагетти в кастрюлю. Верхушки торчат, но когда низ смягчится. они полностью опустятся в воду. Можно и нужно лапше помогать ложкой (может руками) опуститься полностью в воду.
Время приготовления в основном 8-9 минут. Но лучше всего посмотреть на упаковке к продукту и следовать инструкции.
Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус. Так Вы поймете, когда она готова.
Многие повара рекомендуют слегка недоваривать спагетти. Потом они сами дойдут до нужного состояния.
Получается снимаем с огня, убираем на друшлак и сливаем всю воду. Можно немного подержать, чтобы воды больше слилось.
Далее можно поступить двумя способами:
Вот и все. Буквально 10 минут и можно подавать на стол.
Так же лапша никогда не слипнется, если ее сразу подать к столу с соусом… Просто времени не будет на слипание)))
2. Спагетти болоньезе
Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.
В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.
2. Паста с курицей и лимоном
Фото: foodmag.me
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Макароны с беконом и кабачками
Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать …
Спагетти с яйцом
Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.
Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.
https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4
Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.
Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
Как вкусно приготовить спагетти?
Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Недавно нужно было быстро приготовить ужин и супруга заметила, что давно не варили спагетти. Мол погоди 15-20 минут, сейчас будем ужинать. ОКей, думаю ну щас сосиски покушаем, хотя жена их не любит, но видимо не хочет заморачиваться. И я мило удивился, когда на стол она поставила не сосиски или сардельки, а спагетти с мясом и сырным соусом, вкусно, просто потрясающе. И это буквально за несколько минут. Отлично, завтра напиши, говорю, рецептик.
В итоге подумал, а сколько всего интересного можно приготовить с таким простым блюдом как спагетти. Оказывается очень много, ведь самое главное — это сварить правильно и выбрать соус или начинку, как я говорю. Рецептов достаточно много, поэтому решили разделить эту тему на несколько частей. Сегодня расскажем про самые распространенные рецепты, а в следующих частях то, что еще можно вкусного приготовить со спагетти.
Сами изделия, как все знают, появились впервые в Италии… Но не все знают, что в тута их привезли из Китая. Именно в Китае впервые начали делать трубочки из рисового теста. Просто Итальянцы взяли это себе на заметку и распространили различные рецепты по всему миру.
Блюда из спагетти никогда не надоедают, они одни из самых удивительных блюд, ведь к тесту в трубочках можно подобрать очень разнообразные соусы, начинки и тому подобное. И самое главное — все готовится очень быстро, минимум заморочек и потрясающий ужин готов.
Приступаем к приготовлению и в первую очередь узнаем, как правильно сварить лапшу, чтобы она не слипалась. Так же в конце оставляем свои комментарии, пишите, как Вы готовите эти блюда, что еще можно приготовить и критика так же всегда уместна))).
Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались
Начнем с того, что приготовить можно разными способами. Получается так, что каждая хозяйка вносит свою лепту, в приготовление. Но принцип везде один и тот же, а чтобы они не слипались, нужно просто иметь несколько ингрединетов.
В первую очередь нужно нагреть воду до кипения, затем сразу посолить. Тут все на вкус, но я обычно кладу примерно столовую ложку соли.
Варить спагетти необходимо на среднем огне.
После того, как посолили, кладем спагетти в кастрюлю. Верхушки торчат, но когда низ смягчится. они полностью опустятся в воду. Можно и нужно лапше помогать ложкой (может руками) опуститься полностью в воду.
Время приготовления в основном 8-9 минут. Но лучше всего посмотреть на упаковке к продукту и следовать инструкции.
Обязательно периодически помешиваем и ближе к финишу пробуем лапшу на вкус. Так Вы поймете, когда она готова.
Многие повара рекомендуют слегка недоваривать спагетти. Потом они сами дойдут до нужного состояния.
Получается снимаем с огня, убираем на друшлак и сливаем всю воду. Можно немного подержать, чтобы воды больше слилось.
Далее можно поступить двумя способами:
Вот и все. Буквально 10 минут и можно подавать на стол.
Так же лапша никогда не слипнется, если ее сразу подать к столу с соусом… Просто времени не будет на слипание)))
Готовим спагетти Карбонара
Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))
Нам понадобится:
Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.
В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.
Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.
Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!
Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.
Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.
Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.
Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).
Сразуотправляем на жарку.
Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.
К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.
Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.
Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…
Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.
Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.
Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.
Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.
После выкладываем на блюдо порционно.
Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.
Спагетти с соусом болоньезе, классический
Еще один классический итальянский рецепт, который классикой можно и не назвать. Я еще с детства помню, как мама готовила спагетти с фаршем. По сути это и есть соус болоньезе))) Готовится так же все достаточно просто и легко.
Ингредиенты:
Пока варится лапша, можно начинать готовить пасту. Первым делом займемся овощями. Мелко нарезаем репчатый лук.
Стебель сельдерея мелко так же нарезаем а морковь трем на средней терке.
Фарш можно использовать уже готовый, либо сделать сейчас, используя свинину и говядину в равных порциях. Но чаще мы используем только свинину, так же ничего страшного.
Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем лук.
Когда лук станет слегка золотистым и прозрачным, добавляем сельдерей, перемешиваем и еще обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне.
После добавляем морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Незабываем периодически перемешивать.
По готовности снимаем с огня.
В глубокой сковороде будем обжаривать фар. Ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Жарим до готовности, не забывая перемешивать периодически.
Во время жарки мясо должно немного озолотиться, но не пересушиваем.
В конце обжарки солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем. Добавим 1/2 стакана красного сухого вина либо воды (если не хотите использовать алкоголь), еще все перемешиваем, ставим на минимальный огонь и накрываем крышкой.
Тушим так 1 час. После снимаем с огня.
Когда соус готов, отвариваем спагетти как обычно, в подсоленной воде.
После того, как слили воду, добавляем в пасту немного масла и перемешиваем, чтобы не слипалось.
Остается порционно разложить спагетти, сверху положить соус,так же немного потереть твердого сыра (любого) и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе
Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.
Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.
Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.
Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.
И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.
Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.
Все. подаем к столу, приятного ужина!
Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.