С чем есть селедочное масло
Рецепты Селедочное масло
Масло селедочное с морковью
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Селедочное масло
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь рубленную, лук репчатый и горчицу (последняя по желанию).
Молодой картофель с селедочным маслом
картофель молодой – 1 кг
небольшая сельдь – 1 шт.
масло сливочное – 200 г
молоко – 1,5 стакана
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.
Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.
Селедочное масло
Подготовим ингредиенты. Сельдь настоятельно рекомендую брать соленую, целую, не филе. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сельдь разделываем и очищаем от костей. Затем рубим ножом в текстурную массу на мелкие кусочки.
Мелко режем зелень. Количество зелени зависит от вашего вкуса и настроения и варьирует от 3-4 веточек до пучка.
Канапе с селедочным маслом и луком
Масло поставить в тепло, чтобы стало мягкое.
Селедку выбрать ту, которую любите.
Провернуть масло и селедку через мясорубку.
Белый хлеб нарезать толкими кусочками, вырезать кружочки.
Селедочное масло
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.
Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.
Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.
Селедочное масло
Это ароматное, нежное,. очень вкусное масло подойдет для бутербродов, а еще, посмотрите как аппетитно оно плавится на горячей картошечке. конечно, селедочное масло не получилось бы без куска качественного сливочного масла, такого как Экомилк.
Вообще, этот рецепт очень актуален, когда вам пришлось перечистить и разделать несколько селедок и у вас остались «н.
Селедочное масло
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливо.
Селедочное масло
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Селедочное масло с яблоками и специями
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Блинчатый рулет с селедочным маслом
мука просеянная – 2 стакана
масло для выпекания блинов
масло растительное – 1 ст.л.
масло сливочное – 200 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Муку просеять и при постоянном помешивании всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковор.
Закуска из селедки на хлеб.Бутербродное масло из селедки
Зелень на любителя.
Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол.
Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и вкусное
Селедки очистить хорошо от костей.
Закуска «Остров любви»
Морковь порезать кубиками.
Яйца порезать кубиками.
Сельдь разобрать, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками.
В кухонный комбайн положить подготовленные продукты: морковь, яйца и селедку. Все перемешать.
Батон разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем мякиш.
Получившиеся лодочки смазываем 100г сливочного масла.
Профитроли с ложным селедочным маслом
Фасоль «Бланш» красавица, беленькая, аккуратная, хоть на бусы нанизывай.
Вот эту самую фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотк.
Салат «Воздушная шуба»
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это «селедочное масло». Но можно селедку измельчить в блендере.
Сметану немножко посолить, поперчить, взби.
Блины «Скороспелки» и селедочная начинка для них
— 2 столовые ложки густой сметаны
— 0,5 чайной ложки соды
— 3 стебля зеленого лука
— филе половины сельди
— 2 столовые ложки сахара
— 0,5 чайной ложки соли
— 200 мл подсолнечного масла IDEAL с добавлением оливкового масла
— подсолнечное масло IDEAL для жарки
— 400 г пшеничной муки
200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками.
Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить.
Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма).
Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером.
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Красная икра для украшения 50 г
Мускатный орех 1 щепотка
Зеленый лук, петрушка
Сливочное масло 100 г
Яблоко зеленое (кислое) 1 шт.
Лук репчатый (желательно ялтинский) 1 шт.
Хлеб бородинский 1 буханка
Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то на солененькое потянуло.
Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем нарезать кубиками.
Лук и яблоко также нарезать кубиками.
К сельди, яблоку, луку добавить сметану и пюрировать в блендере до однородной массы.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Добавить к маслу измельченную селедочную массу и продолжать взбивать до к.
Бутерброд со свеклой
Кусок ржаного хлеба обрезается со всех сторон, чтобы не было корок.
Затем его нужно нарезать тонкими ломтиками, намазать толстым слоем ветчинного или селедочного масла.
Яйца, запеченные в духовке, с колбасками
Смазать посуду под размер колбасок (типа селедочной), сливочным (натуральным) маслом. Положить колбаски (2 колбаски по краям) и влить 2 яйца (не повредив желтки). На яйца, между колбасок, красиво посыпать паприкой.
Закусочный бутербродный торт с рыбой
Итак, отварите морковь и яйца. Если яйцо крупное, то достаточно одного, если среднее, то отварите лучше два. Селедочку филетируйте, если селедка крупная, то понадобится лишь одно филе. Ломтики хлеба у меня размером как половинка хлеба, я взяла половинку «Дарницного» и обычного белого хлеба. Поставила перпендикулярно столу и вырезала ломоть хлеба с серединки.
Селёдочное масло — 6 лучших рецептов приготовления
Настоящее селёдочное масло в магазине не купишь. Производитель норовит сэкономить, используя в качестве основы дешевые спреды. А это сильно портит вкус закуски. Поэтому лучше сделать такое масло самостоятельно, тем более что это несложно.
Полезные советы
Для приготовления закуски нужно брать хорошее сливочное масло. Это основа закуски, поэтому экономить не стоит. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Второй важный ингредиент – сельдь. Она должна быть свежей и не пересоленной. Селедку нужно почистить и снять филе. Необходимо выбрать все косточки, чтобы они не портили вкус закуски. Можно, конечно, купить и готовое филе сельди, тогда закуску можно будет приготовить быстрее.
Остальные добавки зависят от выбранного варианта рецепта. Закуску готовят с добавлением приправ, вареного яйца, плавленого сыра и пр.
Насколько мелко молоть ингредиенты – это дело вкуса. Кто-то любить, чтобы в масле попадалась рыба небольшими кусочками, кому-то больше нравится, когда селёдочное масло имеет полностью однородную текстуру.
Самый простой рецепт
В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента – масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.
Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.
Затем массу нужно либо переложить в контейнер. Либо сформировать из неё колбаску или брусочек, завернув его в фольгу или пищевую пленку. Поставить селёдочное масло на 1 час в холодильник, чтобы оно застыло. А если масло будет использоваться для тарталеток, то его в мягком состоянии перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают в тарталетки. Затем тарталетки с маслом помещают в холодильник.
Селёдочное масло с горчицей и зеленью
Если хочется получить более насыщенный вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом.
Горчицу можно выбирать на свой вкус, кому-то нравится острый вкус, кому-то – более мягкий.
Сельдь нужно разделать на филе, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Вареное яйцо почистить, порубить и отправить к селедке. Туда же отправить горчицу, лимонный сок и мягкое масло, нарезанное кусочками. Сорвать веточки укропа (толстые стебли не использовать), зелень нарубить и добавить к остальным продуктам. Все взбить до получения однородной массы. Готовый продукт переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Селёдочное масло с плавленым сыром
Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать мягкий плавленый сыр. Вместо соленой сельди можно использовать подкопченную, вкус будет более пикантным.
Сельдь разделать на филе, выбирая все косточки. Нарезать филе кусочками произвольного размера и формы. Сыр и масло также нарезать произвольно. Продукты сложить в чашу блендера, добавить горчицу и немного поперчить. Измельчить продукты до получения однородной пасты. Готовый продукт попробовать, если нужно добавить еще перца. Переложить массу в контейнер, дать застыть в холодильнике.
Масло с селедкой, луком и чесноком
Для приготовления этой закуски лучше использовать белый или красный лук. Обычный репчатый имеет слишком резкий вкус.
Подготовить рыбу – очистить, выпотрошить, разделать на филе. Нарезать кусочками. Мягкое масло комнатной температуры так же нарезать небольшими кубиками. Все это сложить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.
Лук порубить, как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, нарезать вареное яйцо и нарубить зелень. Добавить эти продукты в чашу с селёдочным маслом, еще раз включить блендер, добиваясь однородности. Готовую закуску переложить в контейнер.
Этот рецепт можно немного скорректировать. Например, добавить больше чеснока, если хочется получить более острый вкус.
С морковью и сыром
Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.
Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.
Добавить к приготовленной массе мягкое масло, снова все взбить до однородности. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к общей массе и все перемешать. Готовое селёдочное масло переложить в контейнер и поставить в холодильник.
Селёдочное масло с яблоком
Яблоко для селёдочного масла следует выбрать зеленого, подойдёт сорт Семеренко.
На сухую сковороду выложить семена горчицы, укропа и горчицы. Обжаривать на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке. С лимона снять при помощи мелкой тёрке цедру и выжать сок. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком.
Размягчение масло, яблоко и филе сельди измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить продукт специями, добавить по вкусу цедру лимона. Переложить готовое селёдочное масло в контейнер и поставить в холодильник.
Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт
Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт
Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
Селедочное масло с морковью – рецепт
Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
Селедочное масло как красная икра
Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
Селедочное масло с яйцом
Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
Селедочное масло с яблоком
Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
Селедочное масло из горбуши
Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
Хранение селедочного масла
Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:
Селедочное масло: лучшие классические рецепты
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами, которые сама готовлю для семьи, для перекуса и для гостей. А что вы думаете, выглядит оно не очень, или вкус у него не такой? Вы ошибаетесь, вкус очень приятный, а вид можно украсить петрушкой и кусочками рыбки.
Кроме этого, я чаще всего использую замороженные ягоды для украшения. Смотрится чудесно на кусочке черного и белого хлеба, но более выигрышно выглядит на хрустящем свежем багете.
Такая закуска у меня расходится со стола очень быстро. Готовится просто и легко, и очень нравится гостям. Обычно зимой много праздников, и гости идут за гостями. Всех нужно накормить, и здесь на помощь приходят вот такие простые и доступные блюда и закуски.
Но при приготовлении, есть важные критерии. Селедку берите жирную и в меру соленую. Также важно взять свежее масло не менее 82% жирности, так вкуснее. Ну и сопутствующие продукты по желанию, это может плавленый сыр, яйцо или отварная морковь. Можно подкрасить массу соком свеклы, но это на любителя.
Но хочу сказать, закуска понравится не всем. У меня есть знакомые, которым и праздник не праздник, если не столе нет селедки и блюд из нее. А другие, напротив, не очень ценят этот продукт. У всех разные вкусы, но основная масса гостей за, и это отлично.
Селедочное масло — классический пошаговый рецепт
Если вы любите сочетание рыбы и лука, то этот вариант для вас. Вкус нежный и приятный. Дополнить можно сыром и отварным яйцом. Массу намазать на хлеб или багет.
Ингредиенты:
Вот такая у меня рыбка, я ее вычистила и удалила все кости включая центральную.
Я советую взять рыбу не сильно соленую и крупную, жирная, вкуснее. Но какую купить, лишь бы только она была свежая.
Очищаю репчатый лук, нарезаю его кусочками. Можно зеленый или вообще без него. Если вы не любите, или не хотите чувствовать привкус в готовом блюде. Потому что он будет оттенятся вкусом.
Теперь делаем пасту из этих продуктов. Смотрите, можно пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере.
В полученную пасту добавляем мягкое и вкусное масло, я использую 82% жирности. Затем выкладываем плавленый сырок. Снова измельчаем все блендером.
Я решила еще в селедочное масло из селедки добавить яйцо. Отварила его вкрутую и потерла на мелкой терке. Перемешиваю, и можно смазывать кусочки хлеба или батона.
Соль и перец вы можете класть по вкусу, все будет зависеть насколько соленая рыба. Также вы можете использовать разные травы и приправы по своему желанию.
Очень вкусно и эстетично подавать на поджаренном багете, или использовать просто порезанный багет. Смазываю и выкладываю кусочки селедки, украшаю зеленью.
Ну вот, друзья, это первый вариант моего творения, приступаем ко второму варианту. Он не менее интересен, чем первый.
Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью
Это селедочное масло с вареной морковью. Очень ярко и красиво смотрится, если украсить ягодками и зеленью. Из ягод можно использовать замороженную летом смородину или клюкву. А вместо петрушки, например, взять укроп.
Ингредиенты:
В этом варианте я использую норвежскую, так как готовлю все не в один день. Она жирнее и вкуснее, решила сделать с ней. Плюс она малосольная.
Рыбу очистить от шкурки, удалить кость, и по возможности вынуть мелкие косточки.
Заранее отварила до готовности морковь, помещаю в блендер. Помещаю размягченное масло. Вы можете пропустить сельдь и овощ через мясорубку. Если хотите более однородную кашицу, то несколько раз.
Морковь берите оранжевую и сладкую, так будет гораздо вкуснее. Можно в микроволновке ее приготовить или сварить, а можно в фольге в духовке.
Самое время добавить специи в массу, попробовать на вкус, и перемешать.
Купила хрустящий свежий батет, нарезала кусочками и смазала селедочной пастой все кусочки.
Подаем к столу украсив по своему вкусу и желанию.
Украсила вот так. Если хотите также, то советую купить пару рыбин, чтобы одну порезать кусочками, а вторую использовать для паштета из селедки.
Надеюсь вам понравился такой вид подачи и украшение, а мы приступаем с вами ко второму варианту.
Как сделать селедочное масло с плавленым сыром
Если вы не хотите все взбивать и измельчать в пасту, то предлагаю вам рецепт селедочного масла пошагово с фото, в составе которого, все продукты измельчены ножом. И также, как и первые, они имеют место быть.
Украсила я лимоном и горчицей в зернах, а также, поместила кусочки рыбки и свежую зелень.
Ингредиенты:
Вы можете добавить или убрать любые продукты, которые вам не нравятся в составе, заменить их на те, которые считаете нужными. Я подобрала для этого варианта, именно эти продукты.
Морковь отварила, рыбу почистила. Можно брать уже готовое филе, очищенное, в вакууме, например. Которое продается в магазине.
Рыбу нужно очень мелко порубить острым ножом, вот так, примерно как на фото.
Морковь, также, нарезаю очень мелко. Можно через мясорубку, или также точно как я.
Сырок у меня мягкий и пастообразный. Масло заранее вынула из холодильника. Оно при комнатной температуре стало гораздо мягче. Далее все складываем в миску. Смотрите, соль и перец по вкусу. Не пишу точно сколько, так как у всех разный посол селедки.
Перемешиваем, и вот такая масса у меня вышла. Может и выглядит не очень, но на самом деле, это очень вкусно. Дополнить все можно отварным яйцом по желанию.
Далее намазываем на черный или белый хлеб. Нам очень нравится смазывать кусочки багета. Украшаю по своему вкусу, и подаю. Очень вкусно со сладким чаем. И как отличная закуска под горячительные напитки.
И именно лимон придает такой приятный привкус данной закуске, я его тонко порезала прямо с кожурой. Но прежде, все хорошо помойте.
Ну и еще один печатный вариант рецепт селедочного масла в домашних условиях с яблоком.
Селедочное масло с зеленым яблоком
Здесь также предлагаю все измельчить ножом, если вам не нравится такой способ приготовления, то можно использовать бледер или мясорубку.
Ингредиенты:
Яблоко очищаю, и измельчаю. Нужно нарезать достаточно мелко, таким образом масса будет однороднее.
Лук очищаю и нарезаю очень мелко, тоже беру половинку, нужно насечь меленько.
Я еще и одно отварное яйцо порезало очень меленько. Соль и перец, масло по желанию. Можно и без него.
И вуа-ля, какая красота выходит у нас, украсила всю красоту укропом и ягодой замороженной брусники. Обалденно красиво и вкусно. Масло здесь возьмет на себя роли связующего звена, чтобы компоненты не рассыпались.
Я обожаю подавать на багете, именно поэтому, вы можете видеть у меня багетную подачу блюда, но хочу сказать, можно подавать на сером и белом хлебе.
Даже считается что на черном хлебе селедочное масло гораздо вкуснее. Но у каждого свои вкусовые предпочтения, мне нравится на белом или багете.
Видео рецепт нежного селедочного крема
Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.
Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.
Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Да, мне нравится именно со сладким чаем, тогда получается интересный контраст солоноватого и сладкого.
Какая прелесть! Очень люблю селедочное масло, хотя редко делаю. Вот напомнили, надо срочно купить селедочку.
Как давно не делала такую закусочку. Хорошо, что вы напомнили. Как раз собираю рецепты для Нового Года. Сделаю начинку для тарталеток. А сейчас просто так приготовлю, вкусно получается.
Люблю такую закуску! Вот с зеленым яблоком никогда не делала. Тоже попробую такой рецепт. Спасибо!
Пробовала такие рецепты, мне больше всего понравился с плавленным сыром.