С чем есть кимчи

Кимчи

Лучшие рецепты

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Рецептов с ингредиентом кимчи: 30

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

08 января 2021, 20:32

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

09 ноября 2014, 17:24

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

7968 15 мин. 4 16 20

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

12 февраля 2017, 15:09

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

10389 260 мин. 4 4 2

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

13 апреля 2012, 22:03

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

15 апреля 2010, 16:25

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

04 августа 2010, 15:02

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

39920 210 мин. 12 11 17

21 марта 2009, 07:04

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

03 апреля 2019, 09:40

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

13 ноября 2021, 14:49

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

10 ноября 2021, 14:27

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

07 ноября 2020, 17:57

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

04 августа 2014, 11:42

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

11 февраля 2016, 21:31

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

04 августа 2014, 11:54

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

08 сентября 2014, 22:13

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

9709 60 мин. 8 28 30

23 апреля 2012, 07:13

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

17 августа 2014, 14:38

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

19 августа 2014, 13:02

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

18 апреля 2012, 17:13

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

01 декабря 2008, 00:51

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

06 апреля 2008, 23:59

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с кимчи: 50 оттенков красного

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Думаете, мы преувеличили? Ничего подобного: гурманы считают, что знаменитая ферментированная капуста действительно обладает по меньшей мере полусотней вкусовых оттенков. Вы можете есть ее просто так – с рисом и мясом, но согласитесь, куда увлекательнее создавать собственные кулинарные шедевры. Мы подготовили ТОП-10 рецептов с кимчи, которые заставят вас взглянуть на этот продукт по-новому!

1. Пельмени

Корейские рецепты манду (так здесь называют пельмени) вовсе не ограничиваются мясными вариантами. Предлагаем добавить к мясному фаршу немного огненной капусты, чтобы получить яркие и острые впечатления. Тесто для манду должно быть очень тонким, а форма изделий – любая, от классической до квадратной или «мешочка». Пельмени можно сварить в бульоне, в пароварке или же обжарить – каждый из вариантов вкусен по-своему.

2. Блинчики чжон

Корейские блинчики готовятся без молока: на 2 яйца потребуется по 50 г муки и крахмала. Воды нужно добавить столько, чтобы тесто получилось похожим на жирные сливки. Испеките блинчик, положите в него кимчи и измельченный зеленый лук, и сверните в рулетик или конверт. К такому блюду идеально подойдет сладко-острый дип из соевого соуса с уксусом и кунжутным маслом, в который добавлен сахар и чеснок.

3. Тофу кимчи

Это рецепт корейского салата из сыра тофу, жареной свинины и маринованных овощей. Кимчи в этом рецепте нужно слегка обжарить с почти готовым мясом. Готовую закуску заправляют кунжутным маслом, посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Идеально к пиву или макколи, но не менее вкусно и с безалкогольными напитками: гармоничное сочетание текстур, мягкого и пряного вкуса завораживает.

4. Яичница

Обычный завтрак приобретет новые ноты, если запечь яйца с ветчиной и кимчи в формочках для маффинов в духовке. Для его приготовления капусту нужно мелко нашинковать, ветчину нарезать тонкими слайсами, и добавить щепотку натертого мягкого сыра. В форму, смазанную маслом, выложить ломтик ветчины, кимчи и сыр, а сверху разбить яйцо. Запекать до готовности (с мягким или твердым желтком, в зависимости от личных предпочтений).

5. Пицца

Пицца с кимчи выглядит для нас как экзотика, но в Корее это самый популярный вид итальянского лакомства! Добавьте немного нарезанной капусты кимчи в традиционный рецепт пиццы и насладитесь получившимся пикантным вкусом и приятной хрустящей текстурой.

6. Лапша удон

Один из классных домашних корейских рецептов – сочетание кимчи и лапши. Толстый и пышный удон отлично гармонирует с беконом. Обжарьте кусочки бекона на раскаленной сковороде, добавьте нарезанные овощи кимчи и репчатый лук, а затем соус. Классическим вариантом будет соевый соус, смешанный с ложкой острой перцовой пасты, хлопьями чили, чесноком и медом или сладким сиропом. Добавьте сваренный удон и подержите блюдо под крышкой 2-3 минуты.

7. Холодный острый рамен

Соус к этому блюду готовится аналогично предыдущему рецепту, а для большей пикантности в него можно добавить немного рисового уксуса и мирина. Кимчи в этом случае не обжаривается. Смешайте рамен, сваренный до состояния al dente, с нарезанными овощами, тщательно перемешайте, и залейте соусом. Подавайте с нарезанным соломкой огурцом и вареным яйцом.

8. Дип из сливочного сыра и кимчи

Этот соус так же хорош на вкус, как безумен на первый взгляд. Овощи нужно предварительно отжать, чтобы удалить влагу, а затем мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавьте немного сливочного сыра, сметаны или белого йогурта, заправьте ложкой соевого соуса, солью и перцем. Такой дип подойдет как к мясу, так и к чипсам.

9. Острый суп кимчи

Вариация для тех, кто любит легкие мисо-супы: основа для бульона даси, мисо-паста, паста гочудян, кимчи, тофу и вареные яйца. Перед подачей спрысните суп кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, добавьте в него рамен.

10. Жареный рис с говяжьим фаршем

Жареный рис прекрасен и сам по себе, но добавление фарша сделает его сытным обедом для всей семьи. Обжарьте фарш и лук на растительном масле, добавьте нарезанную кимчи, а затем заранее отваренный рис. Тщательно перемешайте смесь, сделайте углубление посредине и залейте его яйцами, взбитыми с солью. Снова перемешайте, доведите до готовности и добавьте соевый соус. Блюдо готовится буквально за 20 минут, главный секрет успеха – быстрое перемешивание ингредиентов, чтобы рис не пригорел.

Где купить кимчи и другие ингредиенты для корейских блюд

Загляните в каталог интернет-магазина «Корфуд»! В нашем ассортименте всегда представлена свежая и консервированная кимчи из Кореи, обладающая насыщенным и ярким вкусом, а также азиатские соево-перцовые пасты и соусы. А любители лапши всегда смогут выбрать из линейки пшеничной, картофельной пасты, рамен и удон. Все товары доступны с отправкой по РФ.

Источник

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Вы можете удивиться, но теперь кимчи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.

В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи.

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В давние времена ежегодно осенью несколько женщин собирались вместе для заготовки кимчи впрок, чтобы его хватило нескольким семьям на всю зиму. В традиционной Корее запасы кимчи служили в повседневном рационе семьи главным источником витаминов в зимнюю пору. Однако в наше время обычной стала малочисленная семья, и горожане, живущие в квартирах, не имеют возможности собираться вместе. Раньше кимчи хранили в подполье в глиняных чанах или в горшках, которые закапывались во дворе дома по горловину в землю, но сейчас существуют специальные чаны для его хранения и холодильники. Благодаря им многие корейцы могут готовить небольшие порции кимчи в течение всего года.

Почему кимчи появилось в Корее

Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчиновый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи. В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня.

Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.

Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчиКоролям периода Чосон подавались три вида кимчи: кимчи из капусты («чжотгукчжи»), кимчи из нарезанной редьки («ккактуги») и кимчи на воде («дончими»). Для приготовления «чжотгукчжи» в кимчи добавлялось большое количество засоленной рыбы. В книге рецептов периода Чосон указан следующий способ приготовления «чжотгукчжи».

Во-первых, нарежьте тщательно вымытую капусту и редьку на маленькие кусочки и засолите их. Во-вторых, добавьте в приготовленную массу молотый красный перец, чеснок, омежник («минари»), листы горчицы («гат») и немного морских водорослей. В-третьих, отварите маринованную рыбу и остудите её. В-четвёртых, добавьте её к вышеупомянутой массе. В-пятых, положите массу в горшок и доведите до брожения.

Для придачи вкуса «дончими», основными продуктами которого были редька и вода, использовалось большое количество приправ. Редька, используемая для этого вида кимчи, должна была иметь специально установленную форму и размеры. Кроме того, она должна была быть вымыта и засолена за день до маринования и зарытия в кувшинах под землю. Существует предание, что король Гочон, предпоследний король Чосон, любил в качестве зимней вечерней закуски холодную лапшу в соке «дончими», в который добавлялся говяжий бульон. Королевские повара готовили для короля специальное кимчи на воде с грушами, которое использовалось только для холодной лапши.

Чем полезно кимчи

Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

ст вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.

ли кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья.

Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.

Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сок

а, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.

Сочетание кимчи с различными продуктами

Жареный рис с кимчи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить лук и морковь в кимчи.

Кимчи и тофу прекрасно сочетаются. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вот к примеру: удалите лишнюю влагу и нарежьте эти продукты небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких секунд в разогретом кунжутном масле. Уникальный вкус гарантирован.

В то время как появляются многочисленные приверженцы кимчи по всему миру, и его готовят хозяйки в разных странах, по последним опросам в Южной Корее 65% современных кореянок, живущих в мегаполисах, сами не делают кимчи, а просто покупают его в супермаркетах и помещают дома в специальные холодильники. Приготовление кимчи довольно длительный процесс. Если Вы хотите увидеть его столе на следующий день, то можете купить кимчи у нас в магазине либо сделать кимчи дома самостоятельно, благо у нас есть для кимчи все компоненты.

Источник

Полезный рецепт по-корейски: что такое соус кимчи, как его готовят и с чем едят

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, которое готовится из ферментированных овощей с добавлением целого ряда специй и пряностей. Его используют в качестве гарнира или соуса во многих странах. В состав входят красные перцовые хлопья, чеснок, имбирь, сахар, сок лайма, зеленый лук, соль и другие приправы. На вкус кимчи соленый и очень пряный. Подробнее читайте далее pripravkino. ru.

Что это такое

Кимчи – это общее название ферментированных (квашеных) овощей, к которым относится большой ассортимент – от огурцов и перца чили до горчичных листьев, но в самом известном варианте содержится капуста, приправленная чесноком, имбирем, зеленым луком, перцем чили (кочукару) и рыбный соусом.

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Для приготовления этого блюда используется тот же самый процесс, что и для производства квашеной капусты или соленых огурцов. Бактерии, которые выделяются при ферментации (брожении), сохраняют кимчи длительное время и придают уникальный аромат.

Это национальное блюдо Кореи, которое стало популярно во многих странах мира. Существует около 200 его вариантов, приготовленных из разных овощей. Соленое и обычно умеренно пряное кимчи поставляется в огромном разнообразии – и как маринованные овощи, и как специальный соус.

Соус кимчи – это смесь красных перцовых хлопьев, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Он довольно универсален – его используют со всеми видами блюд. Пряные и вкусные нотки сочетаются практически с чем угодно.

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчиКак выглядит соус кимчи

Состав соуса

Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.

Красный перец «Кочукару»

Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка.

Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла.

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчиКочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.

Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.

Рыбный соус

Многие рецепты кимчи включают какой-либо рыбный продукт, чаще всего рыбный соус или креветочную пасту. Этот ингредиент придает сильный вкус умами. Кимчи, сделанное без рыбы, будет по вкусу более легким и свежим. Всё о рыбной соусе читайте в этой публикации на pripravkino.ru.

Специи

И, наконец, большинство рецептов кимчи требуют смеси специй: хлопьев перца с имбирем и чесноком. Чеснок – один из сильных компонентов, его вкус усиливается во время ферментации, в результате чего получается глубокий, головокружительный аромат.

Помимо этих трех основ существует множество вариаций. По большей части основными овощами в кимчи является пекинская или китайская (также называемая Напа) капуста. Также в него добавляют зеленый лук, редьку дайкон и морковь. Многие рецепты включают десятки разных видов овощей и даже фруктов.

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Чем пахнет и какой на вкус

Вкус кимчи сложный и варьируется в зависимости от рецепта. Основные ароматические ноты включают кислые, пряные и умами. Запах также будет различаться в зависимости от продолжительности ферментации и количества соли или сахара.

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус.

В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.

Как выбрать и где купить

Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.

Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.

Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.

Как приготовить кимчи – простой рецепт капусты по-корейски

В старинном способе приготовления кимчи хранили в прохладе под землей в баночках, а с развитием технологий для этого стали выпускать специальные холодильники.

Приготовление в домашних условиях довольно простое, но занимает немного времени, так как понадобится несколько дней для брожения. Этот простой пошаговый рецепт капусты по-корейски является отличной отправной точкой, если вы делаете кимчи в первый раз, так как он очень приближен к оригиналу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра капусты кимчи:

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Поставьте банку в прохладное, защищенное от солнечного света место на срок от 1 до 5 дней.

Когда кимчи созреет (вы определите это, попробовав на вкус), переместите банку в холодильник. Есть его можно сразу, но лучше всего через неделю или две.

Как делать кимчи по-корейски – видео

С чем есть кимчи. Смотреть фото С чем есть кимчи. Смотреть картинку С чем есть кимчи. Картинка про С чем есть кимчи. Фото С чем есть кимчи

Как и сколько хранить

Даже квашеные продукты могут портиться со временем, а температура хранения кимчи имеет огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок годности.

Ферментация замедляется охлаждением и ускоряется с увеличением температуры окружающей среды.
Кимчи можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, но лучше всего использовать в течение недели после открытия.

Химический состав

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

Пищевая ценность кимчи на 100 г.

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)34 Ккал
Углеводы7 г
Белок1,1 г2
Пищевое волокно (клетчатка)0,8 г3
Фолаты29,5 мкг7
Ниацин0,600 мг3
Пантотеновая кислота0,100 мг1
Пиридоксин0,100 мг5
Рибофлавин0,025 мг2
Тиамин0,036 мг3
Витамин A805 МЕ16
Витамин C4,4 мг7
Витамин К7,5 мкг9
Натрий781 мг33
Калий84,2 мг2
Кальций22,2 мг2
Медь0,1 мг3
Железо0,7 мг4
Магний12,4 мг3
Фосфор20,12
Селен1,4 мкг2
Марганец0,2 мг9
Цинк0,20 мг1

Польза кимчи для здоровья

У кимчи много преимуществ для здоровья из-за содержащихся в ингредиентах питательных веществ. Все больше и больше людей едят его ради вкуса и пользы.

Мало того, что это корейское блюдо предлагает обилие клетчатки и питательных веществ, оно также содержит полезные бактерии, которые борются с инфекциями и доказано повышают иммунитет. Поскольку овощи в кимчи ферментированы (заквашены), они обладают превосходными пробиотическими свойствами.

Регулярное употребление кимчи поможет предотвратить проблемы со здоровьем, а именно:

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.

В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.

Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.

Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.

С чем едят и варианты применения в кулинарии

Корейская кухня предлагает широкий выбор блюд, в которые входит соус кимчи, включая супы, тушеные блюда, лапшу и острые блины.

Это отличное гарнир или закуска. Его также можно добавлять в супы, рагу или рисовые блюда. Кимчи восхитительно хорошо, даже в бутербродах или гамбургерах.

Вот некоторые из способов применения соуса кимчи в кулинарии:

Все больше и больше людей за пределами азиатских стран начинают осознавать, что помимо отличного и экзотического вкуса кимчи, это острое блюдо обладает большим списком полезных для здоровья свойств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *