С чем есть картошку по деревенски
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке 
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления 
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде 
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки 
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке 
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ 
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.
Видео: простой рецепт картошки по-деревенски
Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель
Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры.
Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный
Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля;
• 300 гр. растительного масла;
• по вкусу специи и соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.
2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).
4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.
5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.
Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке
Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!
Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля;
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.
Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй
В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля (молодого);
• 100 гр. оливкового масла;
• по половине чайной ложки:
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.
Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.
Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.
Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.
Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.
Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.
Картофель по-деревенски, рецепт в духовке
Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.
Нам понадобится:
Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.
После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.
Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.
Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.
Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.
Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.
В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.
Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.
Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.
Затем посыпаем укропчиком и чесночком.
Автор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg
Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.
Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!
Картошка по-деревенски на сковороде
Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.
Ингредиенты:
Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.
Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.
Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.
Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.
Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Автор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0
Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.
По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.
Ингредиенты:
Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.
Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.
Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.
Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.
Тем временем очень мелко порежьте чеснок.
Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.
Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.
Автор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8
Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.
После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.
Затем нарезаем на дольки.
В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.
На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.
Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.
Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.
Автор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!
Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.
Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.
А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.
Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Рецепты самого вкусного картофеля по-деревенски
Картофель по-деревенски с мясом, другим ингредиентом или в классическом виде любят многие люди. Но не все знают, как правильно приготовить это блюдо. Чтобы не допустить ошибок, мало только найти подходящий рецепт, нужно еще и следовать ему. Также новичкам поможет пошаговое видео приготовления картофеля.
Картофель по-деревенски в духовке
Приготовив гарнир по этому рецепту, не возникнет вопрос, с чем его подавать, т.к. он отлично дополнит рыбные и мясные блюда. Такая картошка не будет ничем уступать приготовленой во фритюре. Кроме этого, весь процесс займет не более получаса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если нарезанный картофель будет одинакового размера, то он пропечется равномерно.
Выпекать картофель 30-40 минут. Он должен подрумяниться и покрыться вкусной корочкой.
Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде
Если возникли сложности с обедом, то стоит приготовить картошку по-деревенски на сковороде. На это блюдо не потребуется много времени и сил. При этом, клубнеплод можно использовать молодой и старый.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофельные ломтики должны быть выложены в один ряд, поэтому сковороду лучше взять большого диаметра. Так блюдо получится с красивой корочкой.
Есть такой картофель можно с чесночным соусом или кетчупом. Также готовый продукт хорошо сочетается с овощным салатом. Подавать картофель по-деревенски следует горячим.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Если решено приготовить картошку по этому рецепту, то можете не сомневаться в правильности своего выбора. Главное использовать правильную посуду в процессе готовки.
Ингредиенты:
Дополнительно добавить можно зеленый лук, болгарский перец, копченую колбасу, масло сливочное или сметану. Это добавит блюду пикантности и оригинальности вкуса.
Пошаговый рецепт с фото:
Все ингредиенты равномерно пропекутся при условии, что в процессе приготовления отключить микроволновку 2-3 раза и перемешать.
Гарнир получается рассыпчатый внутри и с хрустящей корочкой. И кроме этого, для его приготовления не требуется много времени.
Румяный картофель по-деревенски запеченный без кожуры
Клубнеплод по тому рецепту получается с аппетитной корочкой. Внутри картошка мягкая и манит изумительным ароматом. Благодаря сливочному маслу бока у картошки румяные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Проворачивать клубни не надо. Перед подачей блюда нужно его перемешать в масле и присыпать мелкорубленной зеленью.
Картофель по-деревенски в духовке с грибами
При выборе этого рецепта у вас получится ароматная картошка по-деревенски в горшочках с куриным филе и грибами. Приготовить такое блюдо легко, а оценят его взрослые и дети.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Сколько запекать, зависит от вашей духовки, а сметану заменить можно любым другим соусом.
Поставить в духовой шкаф, разогретый до 190°С, на 30-40 минут. Подавать блюдо с овощным салатом.
Картофель по-деревенски с курицей в духовке
Для приготовления этого блюда никакой повод не нужен. Благодаря курице оно получается сытным. Картошка выходит мягкой, а птица хрустящей и поджаристой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь можно нарезать соломкой, чтобы она не выделялась в готовом блюде.
По истечении 40 минут надо снять фольгу и поставить противень снова в духовку, но при 250⁰C на 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт картофеля по-деревенски с сыром
Это простое блюдо, но оно способно превзойти даже самые изысканные яства. Приготовить его очень просто, но результат превосходит все ожидания. Особенно такой гарнир нравится детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если картофель молодой, то кожуру можно оставить, на вкусе это никак не отразиться блюда.
Готовое блюдо подавать горячим. Приготовить можно соус. Для этого надо смешать зелень, чеснок, специи и сметану.
Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде
Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается внутри нежная, в снаружи с хрустящей корочкой. Все, что потребуется — подготовить необходимые продукты и точно следовать рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Лучше использовать молодой картофель. Он приготовится быстрее.
Посыпать блюдо сушеной зеленью и чесноком. Подавать с разносолами, салатом из свежих овощей. Также подойдет как самостоятельное блюдо.
Приготовить картофель по-деревенски несложно, тем более, что существует разные рецепты. Можно экспериментировать на кухне, пока не найдете свой вариант. Главное при этом не нарушать рецептуру.