С чем есть картофель по деревенски

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.

А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.

Картофель по-деревенски в духовке С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Этапы приготовления С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.

Готовим соус

Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Для этого необходимо:

Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.

Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.

Картофель по-деревенски на сковороде С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.

Список составляющих

Алгоритм готовки С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.

При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.

Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.

Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Инструкция готовки блюда без духовки:

Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.

Второй способ С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.

Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.

Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.

Видео: простой рецепт картошки по-деревенски

Источник

Картошка по деревенски в духовке: 6 вкусных рецептов

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Картофель по-деревенски – удивительное и полезное блюдо. Лучше использовать молодой овощ в процессе готовки, поскольку он имеет тонкую кожицу и быстрее приготавливается. Что касается размеров клубней, то их габарит значения не имеет. Главное, чтобы они были одинаковыми.

В готовке блюда принято использовать рафинированное подсолнечное масло или оливковый продукт. Из специй в рецептах зачастую использую куркуму и паприку. Куркума в умеренном количестве придает блюду приятный желтоватый оттенок. Паприка же отвечает не только за цвет картошки, но и за ее вкусовые характеристики.

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе

Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.

Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.

Компоненты:

Технология:

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.

Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.

Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.

Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.

Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.

Компоненты:

Поэтапное приготовление блюда

Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.

Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.

Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.

Картофель режем дольками.

Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.

Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Вкусная деревенская картошка в пакете для запекания

Это блюдо готовиться очень просто. Его можно употреблять как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве дополнения к обеду.

Составляющие рецепта:

Технология:

Эта картошка хороша в любом способе подачи к столу. Ее употребляют самостоятельно, с различными специями, соусами и кетчупами, с рыбными составляющими и мясными ингредиентами. Вначале технологического процесса корнеплод моем, нарезаем продольно небольшими кусочками. Далее измельчаем очищенный чеснок и перец чили.

Клубни картошки приправляем специями и солью. В блюдо добавляем пол стакана растительного масла. Его можно заменить на оливковый продукт.

Все содержимое тары отправляем в рукав для запекания. Края пакета закрываем. Выпекаем корнеплод со специями при 200 градусах пол часа.

После выпекания пакет с продуктом открываем и оставляем на столе немного подсохнуть в течение 10 минут. Далее блюдо можно подавать к столу.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Как сделать картофель со сметаной в духовке

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке ничего не нужно придумывать. Все элементарно просто.

Компоненты:

Технология:

Картошку моем. К сметане добавляем соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.

Картошку нарезаем небольшими кружочками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, опять корнеплод, опять соус.

Верхний слой будет сформирован из одного яйца, сметаны и тертого сыра. Эти составляющие запеканки смешиваем и покрываем ими блюдо.

В духовом шкафу готовим картофель пол часа при температуре 190 градусов. Готовность продукта проверяем ножом. Приятного аппетита.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Картошка по-деревенски в рукаве

Это блюдо отличается своей простотой и ароматом. Если очистка клубней основного продукта не входила в планы хозяйки, то картошку можно просто тщательно помыть щеткой.

Составляющие на 4 порции:

Технология:

Картофель разрезают вдоль на 8 частей. В отдельной миске смешивают растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Этой смесью натираем картофель.

В рукав для выпекания выкладывают полученную картофельную массу. Далее к продуктам добавляют немного сливочного масла для аромата. Края рукава завязывают. Пакет отправляют на противень.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Готовиться блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После чего рукав разрезают, а картошку по-деревенски продолжают держать в духовом шкафу до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.

Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски

Картошка по-деревенски отличается своей хрустящей корочкой и мягкой «начинкой». Этот эффект можно получить различными способами. Один из них – это жарка продукта во фритюре с большим количеством масла. Однако такая жирная пища не всем придётся по душе.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт удивительной и ароматной картошечки с пряными травами в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Технология:

Вначале приготовления корнеплод тщательно моют под проточной водой. Готовят его как в кожуре, так и без нее.

Далее нарезают основной продукт дольками.

В отдельной емкости смешивают растительное масло, специи.

В ароматную жидкость добавляют картошку дольками. Всю массу тщательно перемешивают для распределения соли.

Противень устилают специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладывают дольки картошки. Они не должны соприкасаться друг с другом. Выпекают ароматное блюдо в духовке 25 минут. При этом температура готовки должна равняться 180 градусам.

Далее измельчают укроп и пропускают через пресс чеснок. Щедро присыпают полученными ароматизаторами готовую картошку. Блюдо еще 5 минут выдерживают в духовом шкафу. Можно подавать к столу. Ароматная картошечка готова к употреблению.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры.

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Ингредиенты:

• 1 кг молодого картофеля;

• 300 гр. растительного масла;

• по вкусу специи и соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке. Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии. Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

Ингредиенты:

• 1 кг молодого картофеля;

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля (молодого);

• 100 гр. оливкового масла;

• по половине чайной ложки:

Способ приготовления:

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.

Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Нам понадобится:

Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.

После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.

Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.

Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.

Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.

Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.

Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.

Затем посыпаем укропчиком и чесночком.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.

Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Ингредиенты:

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Ингредиенты:

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Ингредиенты:

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенски

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

С чем есть картофель по деревенски. Смотреть фото С чем есть картофель по деревенски. Смотреть картинку С чем есть картофель по деревенски. Картинка про С чем есть картофель по деревенски. Фото С чем есть картофель по деревенскиАвтор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *