С чем едят свекольник

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Приятного вам аппетита!

Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

4. Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Желаем вам приятного аппетита!

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой

Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень. С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Источник

Свекольник

Свекольник классический

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Свекольник холодный

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Свекольник белорусский

Свекольник с яйцом

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Свекольник горячий с яйцом

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!

Свекольник на мясном бульоне

Свекольник горячий с курицей

Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Холодник на квасе
Свекольник с говядиной

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит характерный сладковатый вкус, а мясо придаст насыщенность. Говядину лучше отварить заранее, так как варится она долго. Во время варки рекомендуем поддерживать слабое кипение – в этом случае бульон останется прозрачным. Традиционно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и деток, он благоприятно воздействует на систему пищеварения.

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Источник

Как приготовить свекольник: 8 рецептов вкусного летнего супчика

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Чем отличается борщ от свекольника

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Прежде, чем приступать к разбору рецептов, нужно уяснить главное и расставить точки над «i»: в чем отличие двух популярных супов со свеклой, борща и свекольника. Все просто: борщ – первое блюдо, которое подают горячим. Его заправляют сметаной, к нему готовят зажарку и, чаще всего, варят на мясном бульоне.

В отличие от борща, свекольник – блюдо холодное. Его готовят на воде, квасе или кефире, с мясом или без него.

Итак, борщ – горячий, свекольник (другое название которого больше отвечает сути – холодник) – холодный.

Классический рецепт свекольника

Классический свекольный холодный суп – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Он утолит и голод, и жажду. Приготовление не отнимет много времени и сил, а вот результат порадует всю семью.

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы, которую собирают вместе с листьями (ботвой). В ботве много витаминов и микроэлементов, она мягкая, свежая и очень сочная.

Вымыть пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Перед подачей на стол, добавить в свекольник зелень и заправить сметаной.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский.

Литовский свекольник на кефире

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Диетический свекольник на кефире – идеальное блюдо для похудения. Кефир улучшает пищеварение, благоприятно влияет на микрофлору. Свекла очищает кишечник, ускоряет метаболизм. В овощах много витаминов и микроэлементов.

Если свеклу отварить заранее, то приготовление супа отнимет от силы четверть часа.

Свекольник на квасе

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.

Постный свекольник

Вегетарианский свекольник – чемпион по самой низкой калорийности. Его готовят на воде, добавляя в нее отварные и свежие овощи.

Белорусский рецепт

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Приготовить свекольник по белорусскому рецепту очень просто. Основа блюда – вареная свекла, отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и зелень.

Свекольник с фасолью

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Как правило, свекольник готовят без мяса и без зажарки: при остывании в супе будет плавать жир, который вряд ли прибавит аппетита едокам. Однако можно поступить иначе: в холодный свекольник добавить копченое мясо, например, говядину или курицу.

Поставить свекольник в холодильник на несколько часов, перед подачей заправить сметаной и добавить мелко нарезанную зелень.

Свекольник с грибами

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Свекольник в мультиварке

С чем едят свекольник. Смотреть фото С чем едят свекольник. Смотреть картинку С чем едят свекольник. Картинка про С чем едят свекольник. Фото С чем едят свекольник

Чтобы не отваривать отдельно свеклу и картофель, можно приготовить свекольник в мультиварке.

В чашу мультиварки налить воду. Свеклу хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Заключение

Свекольник – суп, который традиционно подают холодным. Он будет очень уместен в летние жаркие дни. Его готовят не только на воде, но и на натуральном йогурте, кефире, хлебном квасе. В отличие от борща, низкокалорийный свекольник готовят без капусты, мяса и зажарки, в нем лишь овощи и зелень. Своеобразный вкус достигается с помощью уксуса или лимонного сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *