С чем едят спаржу по корейски

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейС чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовС чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Из чего делается спаржа по-корейски и что можно из нее приготовить: 7 рецептов. Калорийность и польза для здоровья

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Одним из популярных блюд азиатской кухни является соевый полуфабрикат. По консистенции он подобен тесту. Получают его из соевого молока — точнее, из молочной пенки, получаемой путём кипячения. У неё даже своё наименование есть: фупи. Затем её вытягивают и высушивают. В Китае это блюдо называют фучжу, в Японии — юка, а в СНГ — спаржей по-корейски.

Внимание! Приобретайте соевый продукт исключительно в магазинах и супермаркетах, славящихся качеством своей продукции. Внимательно изучайте упаковку. Если в составе что-то кажется подозрительным, от покупки лучше отказаться.

С чем едят фучжу

Соевый продукт едят с супами, вторыми блюдами, просто с хлебом, если, конечно, не сидят на диете. Калорийность блюда невелика: 234 ккал на 100 г веса. В этом продукте очень много белка. Соевую спаржу включают в белковые диеты, веганский или постный рацион.

Сколько хранится продукт

При долгом хранении польза и вкус полуфабриката ухудшаются. Сроки хранения в холодильнике:

Польза и вред спаржи по-корейски

Польза этого продукта в том, что он восполняет недостаток белка в организме, насыщает его необходимыми аминокислотами, не содержит холестерин, улучшает работу ЖКТ. Благодаря спарже при отказе от мяса из другой продукции животного происхождения ваше самочувствие не ухудшится.

Вред продукт из сои принесёт вам только в случае переедания: при бесконтрольном употреблении продукта в пищу может развиться заболевание поджелудочной или щитовидной железы. А у детей возникают патологии развития половой системы.

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейскиПроцесс изготовления фучжи

Важно! Соевый белок не является полноценным заменителем мяса. При составлении диетического или вегетарианского меню вам лучше не полагаться только на полезные свойства фучжу и других подобных продуктов.

Рецепты приготовления

Прежде чем вы приступите к готовке того или иного блюда из соевой спаржа, для начала залейте её на 8 часов отфильтрованной водой. Тогда продукт станет мягче. Из 0,5 кг сухого продукта после замачивания получается 1,5 кг.

Внимание! Фучжу размягчится быстрее, если залить её кипятком.

Для приготовления салатов из спаржи по-корейски требуется несколько основных ингредиентов:

Рецепт простого салата

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Как приготовить салат Спаржа по-корейски:

Важно! Если вам дорого здоровье, не покупайте юку, сделанную из генно-модифицированных бобов.

Рецепт вкусного салата с морковью

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Для начала сделайте заправку своими руками: соединённые масло, сахар, соль, перец доведите на плите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, лавровый лист.

Приготовление:

Опрос: Как вам на вкус спаржа по корейский?

Всего голосов: 251. Всего участников: 251.

Рецепт индийского салата

Ингредиенты:

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Как сделать салат:

Внимание! Вместо магазинного майонеза лучше используйте домашний. Для заправки салата подойдёт и сметана средней жирности, смешанная с дижонской горчицей.

Цезарь с фучжу

Нужно использовать:

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Приготавливание блюда займёт максимум 1/3 часа.

Как приготовить сушёную спаржу по-корейски в домашних условиях

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Порядок действий для приготовления салата дома:

Спаржа по-корейски в домашних условиях

Как готовить без добавок:

Видео рецепт

Маринованная

Польза маринованной спаржи обусловлена составом: витамины группы B, витамин С, клетчатка, фолиевая кислота, уникальный элемент аспарагин, железо, кальций и другие полезные вещества.

Как готовить:

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Этапы приготовления:

Внимание! Маринованная фучжа — полезное блюдо для тех, кто стремится похудеть и считает калории. В 100 г готового продукта всего 15 ккал.

Из соевой спаржи вы можете готовить в домашних условиях вкусные и полезные блюда. Если не любите острую пищу, уменьшите указанное в рецепте количество перца и чеснока. Главное, чтобы еда доставляла удовольствие.

Источник

Соевая спаржа по-корейски – что это за диковинный продукт и с чем его едят?

Азиатская кухня, кроме острых специй, часто приправлена различными историями и загадочными названиями. Довольно интересным и ярким примером такого рода будет продукт с необычными, судя из названия, загадочными свойствами.

Соевая спаржа – отнюдь не имеет отношения к спарже и действительно обладает выдающимися качествами. Но обо всём по порядку.

Легендарное происхождение соевой спаржи

Согласно легенде, изобретению соевой спаржи поспособствовал китайский император Цинь Шихуанди, примерно в 200-х гг. до н.э. Его сильно беспокоила грядущая старость и он пытался найти бессмертие. Долго он странствовал, инспектировал свои земли, раздавал задания по открытию эликсира молодости, встречался с колдунами и кудесниками. После многочисленных стараний, наконец-то и была предложена фучжу – соевая спаржа, которая по заявлениям ведунов могла продлить жизнь. Но могущественный император был жаден, и после попытки самостоятельно добраться до островов бессмертных, он заболел и через некоторое время умер.

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Фучжу (фупи, а также доупи или юба) – высушенная пенка, собранная с кипящего соевого молока, очевидно к спарже отношения не имеет. А назвали её у нас так потому, что она продаётся в виде побегов обычной спаржи. Начало употребления фучжу в странах Восточной Азии датируется XVI веком. На сегодняшний день фучжу широко используется в японской, китайской и корейской кухнях в свежем или сушеном виде.

Первые письменные упоминания про фучжу помечены 1587-м годом в Японии. В дневниках Мацуя Хисамаса описывает, что «юба – просто плёнка, которая образуется на поверхности соевого молока». Другие записи про фучжу появились почти в то же время и в Китае.

В современном мире фучжу добывают по той же технологии, что и 400 лет тому назад. Во время кипения соевого молока снимают плёнку в виде желтоватых листов. На рынке фучжу можно приобрести в свежей или высушенной форме, в виде листов или палочек. Она имеет желтый или белый, глянцевый или полупрозрачный цвет.

Состав и полезные свойства спаржи фучжу

Имеет простой состав, представляет собой комбинацию белковой плёнки и жиров. Богата разнообразными питательными веществами, а также витаминами и микроэлементами.

• Белок. Благодаря высокому содержанию белка может помогать реконструировать повреждённые белковые ткани внутри человеческого организма. Может способствовать скорому выздоровлению после болезней, а также восстанавливать физическую силу. Соевый белок, между прочим, наиболее приближенный к животному, что может быть особенно полезным для веганской диеты.

• Аминокислоты и микроэлементы . Содержит данные вещества в больших количествах, которые поддерживают рост и развитие клеток человеческого организма. Укрепляют иммунную систему.

• Лецитин . Особенно полезный компонент для пожилых людей, которым необходимо повышенное употребление лецитина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

• Глутаминовая кислота . Повышенное содержание (в 2-5 раз больше, чем в других бобовых или животных продуктах), играет важную роль в деятельности мозга, что также может снизить риск появления болезни Альцгеймера.

• Другие микроэлементы. Фосфолипиды и сапонины могут снижать уровень холестерина в крови, предотвращать гиперлипидемию или атеросклероз.

Также, благодаря своим качествам, юба может помогать при климаксе и схожих проблемах. Повышенное содержание фитогормонов в соевой спарже частично компенсирует недостачу гормонов у женщины, что смягчает симптомы изменений половой системы. Плюс ко всему, юба снижает риск образования злокачественных опухолей в груди.

Из всего вышеизложенного следует, что преимущества соевой спаржи могут оценить представительницы прекрасного пола, особенно спортсменки, так как эта пища обладает комплексным воздействием на женский организм.

Противопоказания и возможный вред от соевой спаржи

Из-за различий в способе изготовления, калорийность у юбы несколько выше, чем у других соевых продуктов, около 457 ккал на 100 грамм. Некоторые блюда, сделанные из жареной юбы, имеют ещё большую калорийность, достигая 472 ккал на 100 граммов, а это уже больше, чем в том же весе мяса свинины. Поэтому тем, кто нуждается в контроле веса, лучше не есть юбу слишком часто.

Людям, которые страдают аллергией на бобовые, лучше воздержаться от употребления соевой спаржи в пищу. Она может вызвать раздражение кожи, рецидивирующую диарею, расстройство желудка, головную боль, боль в горле и астму.

Нефрит, почечная дисфункция – также могут стать аргументом в пользу отказа от юбы. Иначе, это усугубит состояние. Пациенты с сахарным диабетом, ацидозом и подагрой, или те, кто принимает тетрациклин или гларгин, также должны быть осторожны.

Также нельзя закармливать детей соевыми продуктами. Иначе, это может вызвать отклонения в развитии репродуктивной системы. У взрослых, негативное влияние при злоупотреблении, юба может оказать на щитовидку и желудочно-кишечный тракт.

Рекомендации к выбору и употреблению соевой спаржи

Сушеный продукт перед употреблением обычно вымачивают на протяжении нескольких часов в воде. Юба имеет приятный вкус, она может быть приготовлена как отдельное блюдо, либо же в составе салата или супа. Хорошо сочетается с соевым соусом. Лучшее время, чтобы её съесть – полдень. Это позволит добавить достаточное количество энергии в организм для борьбы с усталостью после полудня работы. Также такой обед поспособствует лучшему контролю веса, чем ужин или перекус соевой спаржей среди ночи.

Будьте внимательны, если оказались на восточном базаре и собираетесь купить юбу. Не рискуйте и не покупайте соевую спаржу, которая была приготовлена из генно-модифицированных бобов.

Хорошая юба имеет бледно-желтый цвет и хрустящую, легко ломающуюся фактуру. На ней не должно быть плесени, каких-либо примесей, пятен или насекомых. Она должна обладать характерным ей ароматом, без сторонних запахов.

Плохая юба имеет сероватый, коричневый или тёмно-желтый цвет. Имеет кислый запах, покрыта пятнами, в общем, обладает антикачествами хорошей юбы. Приготовленная пища из такого продукта будет кислой, горькой и иметь другие неприятные вкусы и запахи.

В целом, соевая спаржа является довольно универсальным продуктом, которым с лёгкостью можно заменить мясо в рационе вегетарианцев. Полезной юба станет как добавка и для детей за счёт большого количества калорий растительного происхождения. Из юбы можно приготовить различные блюда, обогатить свою диету, добавить разнообразных питательных веществ. Главное, не усердствовать и не повторять ошибок китайского императора – не жадничать, и тогда соевая спаржа принесёт пользу и здоровое питание вашему организму.

Источник

Спаржа по-корейски: польза и вред, из чего делается, калорийность

Соевая спаржа – популярный полуфабрикат, который готовится из соевых бобов. Является неотъемлемым элементом восточноазиатской кухни. Польза и вред соевой спаржи вызывает много противоречий между нутрициологами и специалистами по питанию, но ее полезные свойства очень действенны.

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Что такое соевая спаржа и из чего она делается

Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка. Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности. Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски».

Для приготовления сухой спаржи используют соевые бобы, которые приносят большую пользу организму благодаря минеральным веществам – калию, магнию, кальцию, железу. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала сою отфильтровывают, отмачивают в воде. Далее специальными аппаратами от нее отделяют соевый творог. Из оставшегося продукта готовят соевое молоко, его кипятят. На поверхности образовывается жирный слой, который называется фупи. Его снимают, подвешивают, оставляют сушиться на некоторое время. По окончании процесса получаются длинные, сморщенные листы знакомой формы. Это уже готовый продукт – фучжу.

Калорийность соевой спаржи

Калорийность сухой соевой спаржи на 100 грамм – 260 килокалорий. Благодаря сравнительно низкой калорийности, обилию полезных свойств ее часто используют в диетическом питании. Содержание белков на 100 г – 42 г, углеводов – 23 г, жиров – 14 г.

Чем полезна соевая спаржа

Ее нередко называют «продуктом молодости»: фучжу обладает высокой концентраций незаменимого растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее и легче, чем животный белок. Соевая спаржа приносит огромную пользу для здоровья, однако некоторые исследования показывают, что продукт может принести и вред, если переборщить с количеством. Употребление фучжу в очень большом размере негативно сказывается на функционировании поджелудочной, щитовидной железы, а также наносит вред процессам пищеварения из-за высокого содержания волокон и белка.

В данном продукте содержатся биоактивные вещества — фитоэстрогены. Для женщин они приносят большую пользу: употребление соевой спаржи во время ПМС, климакса или при нездоровом состоянии половой системы поможет снизить степень риска развития серьёзных заболеваний, уменьшить вред от влияния неблагоприятных факторов. Изофлавоны, вид фитоэстрогенов, содержащихся в фучжу, обладающих многими полезными свойствами, являются отличными антиоксидантами, нормализуют работу гормонов, способствуют антиканцерогенным изменениям. Соевая спаржа содержит особое вещество лецитин, благодаря его свойствам улучшается работа печени, он препятствует накоплению жира в организме.

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

От каких заболеваний помогает соевая спаржа

Польза спаржи из сои заключается в профилактике некоторых онкологических болезней, проблем с сердцем, сосудами. В продукте очень низкое содержание холестерина, нет лактозы, поэтому он подходит для людей с диабетом, аллергией на молочный сахар. Это незаменимый источник белка для спортсменов и просто людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Польза и вред спаржи по-корейски

Польза сушеной соевой спаржи неоспорима, но, несмотря на это, существуют и несколько других пунктов, доказывающих вред данного продукта в особых ситуациях.

Соевая спаржа по-корейски при похудении

Благодаря низкой калорийности спаржи по-корейски её часто используют в различных программах по похудению, диетических курсах. Спаржа по-корейски обладает приятным вкусом, поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и соблюдает строгую диету, но и тем, кто желает разнообразить свой рацион.

С чем едят спаржу по корейски. Смотреть фото С чем едят спаржу по корейски. Смотреть картинку С чем едят спаржу по корейски. Картинка про С чем едят спаржу по корейски. Фото С чем едят спаржу по корейски

Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях

Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.

Вкусные и полезные блюда из соевой спаржи

Фучжу используют не только как самостоятельное блюдо, но и как составной элемент многих других полезных и вкусных рецептов. В основном, все блюда, включающие соевую спаржу, пришли из кухонь восточноазиатских стран – Китая, Японии, Кореи, Индии:

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски с морковью – одно из традиционных блюд восточной кухни, которое готовится там в каждом доме. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала нужно замочить фучжу.

Блюдо обычно подается холодным: так наиболее заметны его вкусовые свойства.

Спаржа по-корейски с паприкой

Это еще один популярный рецепт приготовления спаржи по-корейски своими руками.

Для начала нужно также залить сушеный продукт водой на несколько часов.

А в это время необходимо приготовить маринад для соевой спаржи:

Вред соевой спаржи

Не советуют есть слишком много фучжу, так как это может привести к обострению некоторых эндокринных заболеваний. У маленьких детей чрезмерное ее употребление грозит будущими нарушениями в работе репродуктивной системы. В целом вред этого продукта для организма довольно незначителен, особенно если употреблять его не больше 4 — 5 раз в неделю.

Кому противопоказана соевая спаржа

Воздержаться от употребления фучжу стоит людям с панкреатитом, а также имеющим почечные заболевания, проблемы с эндокринными железами – гипофункцией щитовидной железы. Однако полностью исключать данный полезный продукт из рациона не стоит, так как в небольших количествах он принесет лишь пользу.

Как выбирать и хранить соевую спаржу

Соя была первым продуктом, над которым ученые тестировали технологии создания ГМО. Поэтому, к сожалению, сейчас нередко у недобросовестных производителей встречается фучжу, сделанная из некачественной сои низкого сорта. Необходимо всегда читать текст на упаковке: изучать состав, методы производства, свойства продукта.

Ее можно спокойно ставить на одну полку с макаронными изделиями, крупами, бобовыми культурами. Желательно выбирать темные шкафы или полки.

Заключение

Так, выяснилось, что польза и вред соевой спаржи зависит лишь от того, в каких количествах она потребляется. Фучжу обладает массой полезных свойств, она богата незаменимыми витаминами, нужными элементами, поэтому данный продукт необходимо постоянно включать в свой ежедневный рацион. Видео о приготовлении соевой спаржи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *