С чем едят сливки
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
15 февраля 2008, 14:33
12172 60 мин. 10 1 1
14722 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
22 марта 2009, 03:03
24 апреля 2014, 00:15
11644 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
5392 10 мин. 2 37 53
07 декабря 2011, 15:34
21 октября 2015, 01:51
26 ноября 2007, 17:42
03 августа 2009, 16:42
14 марта 2014, 10:42
19 февраля 2019, 17:54
04 августа 2010, 15:30
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
28 августа 2017, 12:53
9437 40 мин. 6 11 24
26 августа 2009, 03:19
18 декабря 2008, 18:05
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со сливками
Сливки богаты белковыми соединениями, углеводами, и другими нутриентами, благодаря чему оживленно применяются в кулинарии. Они благотворно влияют на нервную систему, снижают холестерин, помогают освободиться от депрессии. В 100 гр. сливок содержится от 119 до 335 килокалорий, что зависит от их жирности.
Перед применением сливкам не требуется специальной подготовки. В домашних условиях сливки получают путем отстаивания молока в таре или пропуская молоко через сепаратор.
Сливки деятельно используются в кулинарии многих стран. С ними тушат мясо или рыбу, готовят супы-пюре. Сливки едят и как самостоятельное блюдо. Когда их взбивают, то получают сливочное масло и сметану. С добавлением сливок пекут хлебобулочные изделия (печенье, торты). Их также добавляют в кофе, крем, коктейль, мороженое, используют для иных десертов.
Сливки хорошо сочетаются с мясными, овощными и рыбными салатными смесями, со фруктово-ягодными салатами, а в сочетании с клубникой сливки, взбитые до пены, стали настоящим атрибутом сексуальных игр.
Хранить этот молочный продукт в пастеризованном виде можно в холодильнике в течение трех дней, а стерилизованные сливки имеют срок годности до четырех месяцев.
Картофельная запеканка с фаршем
Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами
Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на
Лимонный пудинг
Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще
Лаймовый пирог
Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная
Сливочный крем-суп из сельдерея
Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной
Крем-суп из шампиньонов
Нежный сливочный грибной крем-суп из шампиньонов просто тает во рту. Это блюдо станет фаворитом вашего стола. Для усиления грибного вкуса мы
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой
Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую
Сливки – полезные свойства для организма и калорийность
Сливки – это молочный продукт, имеющий высокий процент жирности и не самую низкую калорийность. Польза от сливок почти такая же, как и от молока, поэтому продукт подходит для употребления в любом возрасте, за исключением младенческого. В небольшом количестве сливки можно употреблять даже во время соблюдения диеты. Спортсмены часто используют этот молочный продукт для ускорения роста мышечной массы. Кроме этого, сливки помогут набрать килограммы людям с недостатком веса.
Химический состав и калорийность
Химический состав и калорийность непосредственно зависят от процентной жирности и вида сливок, то есть от того, взбитые они, сухие, пастеризованные или растительные. Наиболее распространенными считаются магазинные сливки с 10% жирностью и домашние 33%.
Пищевая ценность (БЖУ) сливок на 100 г:
Разновидность | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Сливки 10 % | 3,2 | 10 | 4,1 | 118,5 |
Сливки 20 % | 2,89 | 20 | 3,5 | 207,9 |
Сливки 15 % | 2,5 | 15 | 3,6 | 161,3 |
Сливки 33% | 2,3 | 33 | 4,2 | 331,5 |
Взбитые сливки | 3,2 | 22,3 | 12,6 | 258,1 |
Сухие сливки | 23,1 | 42,74 | 26,4 | 578,9 |
Растительные сливки | 3,0 | 18,9 | 27,19 | 284,45 |
Чем большее количество жира в сливках, тем меньше показатель углеводов и белков. Также в составе присутствует холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Еще один важный момент: в составе пастеризованных сливок есть лактоза, в отличие от стерилизованных.
Химический состав натуральных сливок на 100 г:
Элементы | Пастеризованные сливки, мг | Стерилизованные сливки, мг |
Витамин С | 0,5 | – |
Витамин Е | 0,31 | 0,31 |
Витамин Н | 0,0034 | – |
Витамин В2 | 0,12 | 0,12 |
Витамин А | 0,066 | 0,026 |
Витамин В1 | 0,04 | 0,03 |
Витамин РР | 0,02 | – |
Витамин В6 | 0,03 | – |
Фосфор | 84,0 | 84,0 |
Магний | 10,1 | 10,1 |
Натрий | 39,8 | 39,8 |
Калий | 90,1 | 90,1 |
Сера | 27,2 | 27,2 |
Хлор | 75,6 | – |
Селен | 0,0005 | – |
Медь | 0,023 | – |
Цинк | 0,31 | – |
Йод | 0,008 | – |
Железо | 0,1 | 0,1 |
Фтор | 0,016 | – |
Одно из ценных качеств сливок – наличие в составе фосфатидов. По свойствам эти элементы близки к жирам и распадаются после нагревания, поэтому лучше употреблять сливки охлаждёнными, в таком состоянии они гораздо полезнее.
Растительные сливки
Растительные сливки производятся на основе кокосового или пальмового масла без использования животных жиров. Такой продукт обычно употребляют вегетарианцы, худеющие и люди, которым нельзя употреблять молочные продукты из-за индивидуальных особенностей организма.
В состав заменителя молочного продукта входят:
Не все пищевые добавки с буквой Е безопасны для здоровья, поэтому, прежде чем покупать растительные сливки, необходимо внимательно ознакомиться с их составом.
Сухой продукт
Сухие сливки – это естественный молочный заменитель сливок. Сливки сухие хранятся вне холодильника и сохраняют годность в течение нескольких месяцев. Их получают из молока коровы (цельного) или растительных жиров. Молочные сливки стоят дороже и имеют меньший срок хранения.
В состав сухих натуральных молочных сливок входит:
Помимо перечисленного, в состав молочных сливок входят животные жиры, а следовательно, появляется холестерин в количестве 147,6 мг на 100 г. В химическом составе растительных сливок сухих присутствуют те же компоненты, что указаны в подразделе выше.
Взбитые сливки
Взбитые сливки – это пастеризованный молочный продукт, подвергнутый взбиванию с добавлением различных подсластителей. Такие сливки бывают домашними или промышленными.
В состав домашних взбитых сливок входит:
Иногда добавляют сахарную пудру в качестве подсластителя. В промышленных взбитых сливках, помимо всего вышеперечисленного, присутствуют консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы.
Полезные свойства для организма
Богатый состав нутриентов наделяет сливки большим количеством полезных свойств. Их можно и даже желательно есть всем, кроме младенцев, из-за высокой пищевой ценности и питательности. Особенно полезны сливки в холодное время года, когда организму необходима дополнительная энергия, чтобы согреться.
Прием горячей ванны со сливками поможет разгладить кожу, окажет омолаживающий и отбеливающий эффект. Можно добавлять сливки в маски для лица, чтобы разгладить мелкие морщины и смягчить кожу.
Примечание: беременным женщинам можно есть сливки любой жирности, но только если они натуральные молочные.
Сухие молочные сливки полезны тем, что:
Польза взбитых сливок:
Растительные сливки не отличаются особой полезностью. Из плюсов стоит отметить разве что длительный срок хранения.
Противопоказания к употреблению сливок и вред
Непереносимость лактозы либо наличие индивидуальных аллергический реакций – основное противопоказание для потребления продукта в пищу. Вред, нанесенный молочным продуктом, чаще всего связан с его жирностью и чрезмерным употреблением.
Противопоказания к употреблению сливок:
Важно! Суточная доза потребления сливок не должна превышать 100 г, за исключением случаев химического отравления.
Чтобы похудеть, из рациона нужно исключить все сливки, жирность которых превышает 10%, а также сократить суточную дозу потребления продукта до 10-20 г.
Как приготовить оригинальные блюда со взбитыми сливками
Делимся секретами приготовления блюд с использованием сливок 33% «Вкуснотеево»
Читать все комментарии
Войдите, чтобы добавить в закладки
Хотите разнообразить рацион и добавить на стол новые блюда? Рассмотрите варианты, в которых можно использовать сливки для взбивания жирностью 33% от «Вкуснотеево». Этот продукт предназначен для приготовления кремов, воздушных десертов или домашнего мороженого. Такие сливки под маркой «Вкуснотеево» можно найти во всех крупных магазинах — в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 граммов и в твердой упаковке по 500 граммов.
Что нужно помнить при приготовлении блюда со сливками
Выбирайте с умом
Помните, что качественный продукт является залогом успеха. Например, сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013). Их вырабатывают из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества — с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.
Кроме того, заранее определитесь с нужным вам объемом. Если вы не профессиональный кондитер и выбираете большую упаковку, скорее всего, остаток просто испортится к тому моменту, как вы снова захотите приготовить что-то со сливками. А вот «кувшинчик» 250 граммов — отличный выбор для домашних кулинаров.
Не спешите
Перед взбиванием сливки важно подержать в холодильнике хотя бы несколько часов. Охладить нужно и емкость для взбивания. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливки не растекались и венчик погружался в них.
— В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены продукт необходимо охладить до температуры 3 — 5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает, — рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».
Будьте уверены в себе
Чтобы сливки не расслоились, начинайте взбивать их на небольшой скорости и постепенно ускоряйтесь. Удобный инструмент выберите сами — это может быть венчик или миксер.
Чтобы определить, достаточно ли взбиты сливки, смотрите на следы от венчика. Когда они начнут держать форму — вы достигли идеала.
И будьте уверены в себе! Со сливками 33% «Вкуснотеево» у вас точно получится самый изысканный десерт или соус. Готовьте крем-супы, торты и даже мороженое. С таким ингредиентом вы можете быть уверены в результате!
А вот и пример изысканного блюда, которое можно приготовить со сливками «Вкуснотеево», — меренговый рулет. Хрустящая основа, приятная кислинка ягод и нежнейший крем — праздник живота не за горами!
Рецепт меренгового рулета с ягодами
Ингредиенты на рулет примерно 30 см:
Способ приготовления
Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпая сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и пена не станет плотной, примерно 6 — 7 минут.
Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем толщиной 1,5 см.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором меренга выпекалась.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок.
Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки — это нормально.
Убрать рулет в холодильник на 2 — 3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.