С чем едят скумбрию холодного копчения
Рецепты Скумбрия холодного копчения
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Скумбрия «горячего копчения»
Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности.
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком.
Маринуем около часа.
Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой.
скумбрия холодного копчения
скумбрии 3шт;5-ст.ложек соли;2-ст.ложки сахара;2 горсти луковой шелухи;100гр.жидкого дыма
У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;через 12часов рыбу можно повернуть;достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом.
Салат со скумбрией холодного копчения
Это наш набор продуктов.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.
Скумбрия холодного копчения
варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушив.
Паштет из скумбрии холодного копчения
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через.
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
21 апреля 2009, 19:11
6652 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
27 августа 2008, 03:26
15835 45 мин. 4 1 11
29 ноября 2008, 13:59
28 апреля 2009, 20:32
13 февраля 2008, 10:52
20 сентября 2021, 10:20
21 апреля 2010, 19:43
01 февраля 2010, 21:39
29 апреля 2009, 13:48
6192 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
14616 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
15 января 2016, 13:59
12 апреля 2019, 10:38
15 января 2020, 07:02
29 ноября 2009, 03:45
09 марта 2009, 16:55
08 апреля 2020, 16:11
7780 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
30 сентября 2008, 13:00
10 января 2020, 07:38
21 апреля 2009, 16:49
9884 40 мин. 4 35 52
10 января 2011, 10:47
23 марта 2009, 00:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Скумбрия холодного копчения: блюда и рецепты
Селедка под шубой для многих ассоциируется с детскими воспоминаниями и домашними застольями. И все же в столь устоявшийся и традиционный рецепт
Этот яркий салат наполнен вкусом и пользой, в его приготовлении мне помогли отруби ТМ «Лито», для меня они, кстати, были большим открытием. Сколько всего можно придумать с ними. А главное, что добавка
Бывает часто, когда купишь копчёную скумбрию, первые кусочки быстро расходятся, а хвостик «зависает» в холодильнике. Тогда на помощь ищем идеи для закусок-намазок на хлебушек. Сегодня вот такой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Угощаю пикантными блинчиками с любимой рыбкой (я — рыбная душа!). Отлично подходят на перекус, пикник или вкусный ужин)
Цельнозерновые лепешки с копченной скумбрией украсят праздничный стол и не отнимут много времени на приготовление.
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт, приготовленный для романтического вечера, обязательно удивит и порадует
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.
Спасибо всем»едимдомовцам»за поддержку,доверие и внимание к моему предыдущему рецепту!Получился отличный подарок к моему первому году на сайте!В ответ мне захотелось подарить всем Вам что-то
Вместо скумбрии подойдет сельдь, а вместо лаваша можно взять два куска хлеба или нафаршировать рыбной начинкой яйца. Если лук очень злой, ошпарьте его кипятком или замочите ненадолго в уксусе.
Иногда хочется чего-нибудь эдакого. Конечно совсем идеально получается с крабовым мясом. Эх, ежели бы жить поближе к Камчатке или нет, не так, водились бы у нас поблизости крабы, ну скажем, как
Такой салат делала моя мама, правда, о радиккио мы тогда не знали, просто она к картошке добавляла МНОГО лука, масло использовала подсолнечное, а в остальном все так и было. (С радиккио ей тоже больше
Блюда из скумбрии по праву считаются диетическими и очень полезными. Готовить эту рыбу можно любимыми способами – ее приятный насыщенный вкус останется неизменным. Самые разные блюда из скумбрии с фото мы собрали на сайте «Едим Дома». Изучайте их и выбирайте самые интересные.
Как приготовить скумбрию в духовке? Классическое сочетание рыбы, лимона и трав здесь работает безотказно. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке, нужно для начала позаботиться о соусе или маринаде. К примеру, можно смешать лимонный сок со сливочным маслом, базиликом, петрушкой, измельченными каперсами и солью, после чего целиком промазать рыбу снаружи и внутри.
Тем, кто не располагает временем для долгого стояния у плиты, будет любопытно узнать, как приготовить скумбрию в мультиварке. Вначале необходимо сделать луково-морковную зажарку, а затем добавить порционные куски рыбы, натертые солью с перцем и приготовить их в нужном режиме. Рецепты блюд из скумбрии при этом можно дополнить сметаной или томатным соусом.
Некоторые гурманы убеждены в том, что рыбку лучше всего жарить на решетке. Как приготовить скумбрию на мангале? Первым делом ее нужно замариновать в смеси из оливкового масла, соли, перца, тимьяна, розмарина или других пряных трав. А перед тем, как уложить рыбу на решетку, нужно сделать на ней несколько надрезов и полить лимонным соком.
Вся полезная информация о скумбрии, рецепты с фото и пошаговыми описаниями представлена на нашем кулинарном портале. А если вы знаете, как вкусно приготовить скумбрию и хотите поделиться проверенным рецептом, сделайте это прямо сейчас.
15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года
Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:
Поэтапный рецепт приготовления:
В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.
Классический салат из копченой скумбрии
Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:
Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):
Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
Поэтапный процесс готовки:
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:
Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.
Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.
Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:
Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:
Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.
Салатик с копченой скумбрией и рисом
Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
Поэтапный процесс приготовления:
Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.
Как красиво нарезать скумбрию на стол
Скумбрия — океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.
Интересная подача соленой скумбрии на стол
Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.
Красивая нарезка скумбрии на стол
Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:
Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.
Подача скумбрии на праздничный стол
Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:
Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.
Необычная подача копченой скумбрии на стол
В праздничных застольях часто можно встретить копченую скумбрию. Но для того, чтобы деликатес выглядел достойно, необходимо знать некоторые хитрости нарезки и подачи. Для рыбной нарезки отлично подойдет копченая скумбрия в домашних условиях.
Красивая нарезка скумбрии горячего копчения
Мясо скумбрии горячего копчения рыхлое и если его нарезать простыми кольцами, то красивой нарезки не получится. Но исправить ситуацию можно следующим образом:
Полученные рулетики выложите на тарелку по кругу, а в серединку положите дольки лимона и листья петрушки.
С чем лучше подавать скумбрию горячего копчения
Чтобы дополнить приятный привкус копченого деликатеса, подайте вместе с ним следующие продукты:
Скумбрия горячего копчения прекрасно сочетается с соусом “Тар тар”.
Красивая нарезка скумбрии холодного копчения
Для красивой рыбной нарезки, необходимо:
По бокам украсьте блюдо веточками петрушки.
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — это блюдо, которое уйдет со стола в считанные секунды. Главное — знать правила копчения.
Чтобы было более понятнее, как сделать нарезку рыбной тушки — смотрите видео.
С чем лучше подавать скумбрию холодного копчения
Скумбрия холодного копчения хорошо сочетается со следующими продуктами:
А также, на тарелку с рыбкой можно выложить кольца отварного картофеля в мундире.
Интересная подача запеченной скумбрии на стол
С подачей запеченной скумбрии не возникает проблем, ведь в таком виде она уже выглядит великолепно.
С чем лучше подавать запеченную скумбрию
Чаще всего скумбрию запекают в цельном виде и с лимоном и сразу подают на стол. Но на самом деле, запеченный деликатес сочетается не только с цитрусом. Брюшко тушки можно начинить следующими ингредиентами:
Подавать запеченную рыбу можно со свежим помидором, листьями салата и лимоном.
Канапе из копченой скумбрии холодного метода
Для приготовления рыбных канапе, следует сделать следующее:
Готовое канапе украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Соленая скумбрия на хлебной подушке
Для создания оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
К этой композиции также можно добавить маринованный огурец, нарезанный тонкими кольцами.
Королевская нарезка из копченой скумбрии
Для создания королевской нарезки понадобятся следующие продукты:
Пошаговый этап нарезки:
Подготовив ингредиенты, возьмите большой поднос и выкладывайте продукты — в центр положите рыбные розочки, по краям разложите скумбрию, а между ее кусочками дольки лимона. Оставшееся место заполните яйцами и украсьте их икрой. В завершении — украсьте нарезку веточками петрушки.
Скумбрия горячего копчения на сервировочной тарелке
Возьмите сервировочную тарелку и в каждую ячейку выложите следующие продукты:
Середину сервировочной тарелки заполните соусом “Тар Тар”.
Для приготовления копченого рыбного деликатеса, не обязательно использовать специальное оборудование. Скумбрия копченая в домашних условиях с жидким дымом и чаем тоже получается с прекрасным привкусом дымка.
Подача соленой скумбрии к пиву
Рыбу очистите от кожицы, внутренностей, вытащите хребет и мелкие косточки. Нарежьте деликатес кусочками шириной 2-3 см и выложите на черный хлеб. Сверху посыпьте бутерброд измельченной петрушкой и нарезанным мелкими кубиками красный лук. Приятного аппетита!
Цветы из скумбрии холодного копчения и лука
Для создания оригинальной нарезки понадобятся следующие компоненты:
Собрав все ингредиенты, переходите к нарезке:
В завершении — вставьте в середину цветка хризантему и подавайте нарезку на стол.
Пирамида из соленой и копченой скумбрии с розой из огурца
Для создания такой нарезки, понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый этап нарезки:
Чтобы сделать розы из огурца, нарежьте овощ тонкими слайсами и сверните из них аккуратные цветы.